Автор
|
Тема: Валентин - VI (прочитано 24558 раз)
|
|
Иштван
|
- Но ведь дуэль - дело чести! - Чести, а не глупости... ... - Если у тебя не выходит обыграть Эстебана и Берто клинком. Подумай как это можно сделать. Словом. Делом. Умом А.Ш. дает неглупые советы Ричарду, но действует согласно этим советам почему-то Валентин. Если Валентин, будучи слабее Ричарда на шпагах, переводит поединок в другую плоскость, он в моих глазах прав. Вот и все что я могу сказать (и не только в ответ на последнее сообщение уважаемого эра ДарЛава, а и вообще на тему "Ричард vs Валентин")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
DarLav
гость
|
- Но ведь дуэль - дело чести! - Чести, а не глупости... ... - Если у тебя не выходит обыграть Эстебана и Берто клинком. Подумай как это можно сделать. Словом. Делом. Умом А.Ш. дает неглупые советы Ричарду, но действует согласно этим советам почему-то Валентин. Если Валентин, будучи слабее Ричарда на шпагах, переводит поединок в другую плоскость, он в моих глазах прав. Вот и все что я могу сказать (и не только в ответ на последнее сообщение уважаемого эра ДарЛава, а и вообще на тему "Ричард vs Валентин")
Ну-ну. То есть, получается, что если Ричард, проигрывающий Валентину в словесных дуэлях, организует Спруту "винную улицу" или предложит распить вина " от дядюшки Штанцлера" , то это будет не подлость, а триумф ума?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Ну-ну. То есть, получается, что если Ричард, проигрывающий Валентину в словесных дуэлях, организует Спруту "винную улицу" или предложит распить вина " от дядюшки Штанцлера" , то это будет не подлость, а триумф ума?
Ну распивать с Валентином вино будет не "триумфом ума", а внеочередной глупостью, а вот если Придд вдруг утонет в реке... Тогда я бы понял, что Ричард небезнадежен (если он при этом еще и все следы заметет)... Мне глубоко не интересно, насколько средство, используемые персонажем согласуются с понятием "честь" - Сильвестр вон на этой ерунде вообще не зацикливался, а я его уважаю. Я не люблю персонажей, плывущих по течению (а Ричард в этой номинации вне конкуренции). Валентин же ведет некую интригу, пытается чего-то добиться, и этим мне нравится. Предлагаю после Вашего ответа на это закончить спор, т.к. мы говорим на разных языках.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2006 года, 19:40:51 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Darddemiel
|
Уважаемый эр ДарЛав, повторяю оскорбления нанесенные Валентином считаются по дуэльному кодексу "общим обвинения" и отвечать вызвом на эти обвинения никто не обязан. А Ричард наносит Валентину "Безусловные обвинения", на которые дворянин обязан потребовать сатисфакции.
Прошу вас, если хотите спорить, почитайте пожалуйста дуэльные кодексы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Дарддемиэль, давай не будем начинать по третьему кругу. Вспомни, уже неоднократно было установлено, что на ссору нарывались оба. Другое дело, что мы тогда сильно увлеклись разбором действий на дуэли (даже углы атаки стали вымерять), а вот попытку построить относительно четкую логическую модель поведения Валентина, никто из нас, за исключением Дримера (который, как я понял впоследствии прямо-таки призывал нас к этому), не удосужился даже попытаться. Коллеги, предлагаю перевести дискуссию именно в эту плоскость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Darddemiel
|
Эр Эледем, не буду. Просто тут зашла речь в сторону психологии, и отношении к оскорблениям. Я считаю, что Ричард нанес Валентуну более серьезные оскорбления, чем Валентин Ричарду. И что право на возов на дуэль было у Валентина, а не у Ричарда, но он им не воспользовался, так как умный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2006 года, 20:04:18 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Если Дик станет таким же негодяем, как Штанцлер, то такая победа действительно будет для него триумфом ума. Но пока единственное, что он мог бы использовать для победы - дуэль на шпагах. Ну распивать с Валентином вино будет не "триумфом ума", а внеочередной глупостью, а вот если Придд вдруг утонет в реке... Тогда я бы понял, что Ричард небезнадежен (если он при этом еще и все следы заметет)...
Что-нибудь подобное теоретически может попытаться организовать для Дика Джереми. Но на момент начала ЗИ-2 Ричард на такое не способен (имхо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
По-моему мнению Валентин логико-интуитивный интроверт. Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер" 1. Мыслю - следовательно, существую. Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Умеет логически докопаться до сути явлений, вскрыть их внутреннюю структуру. Представитель этого типа - Карл Густав Юнг - разработал основы типологии, используемой в соционике. "Провидение создало меня для тихой кабинетной работы, отдав ей весь восторг моей души" - говорил Томас Джефферсон, за время президентства которого территория США чуть ли не удвоилась. Все жизненные ситуации рассматривает с логической точки зрения.
2. "Справедливость - мое ремесло". Тип революционера или политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире все должно быть логично, а следовательно - справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. Предъявляет к себе повышенные требования. Не заботиться о нем нельзя: он просто доведет себя до истощения. Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон - революционеры, посвятившие себя идее.
3. Аскет. Имеет крайне неуступчивый вид. Нередко - пронзительный взгляд из-под нависшего лба. Закаляет себя, приучая к холоду, голоду, лишениям и неодобрительному отношению окружающих. Единственное, в чем он охотно подчиняется партнеру - это в вопросах одежды, вкуса, быта. Необходимость самому этим заниматься его раздражает. Обычно не замечает, во что он одет. Не терпит никакого командования. Его можно вовлечь в работу не прямым указанием, а тем, что начать суетиться, делать много лишних движений. После этого он включается, и работа идет быстро, логично и хорошо. Сам он не очень инициативен, замкнут и молчалив.
4. Неженка. Его самоотверженность при защите справедливости становится особенно поразительной, если учесть, что он питает отвращение ко всему, что нарушает тишину и размеренный ход его жизни. Он очень заботливо относится к своему здоровью. Так Рене Декарт "рассматривал здоровье тела как основное из благ этой жизни после истины". В юности часто склонен к веселому образу жизни с друзьями, картами, попойками. Затем приходит к выводу, что ему нужно. Не особенно честолюбив, но не терпит, когда его обходят по службе - из того же чувства справедливости. Оказывается в особо тяжелой ситуации, попав к начальнику, которого не уважает.
5. "Тот жил счастливо, кто хорошо укрылся". Довольно скрытен, не любит непрошеных визитеров. На замечания реагирует резко, но иногда скрывает раздражение за несколько искусственной улыбкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Сходство есть. Нго подобные черты могуть быть приобетёнными, а не врождёнными. А Ричард кто 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Darddemiel
|
Scorpion Dog Честно бьюсь над этим вопросом уже третий день. И ничего не получается. Вроде он у нас этико-сенсорный экстраверт Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго" 1. Пламенный. Эмоции сильные, колоритные, нередко властные. Умеет загораться идеей и быть ей верен всю жизнь - Шлиман еще в детстве решил раскопать Трою, для чего нужно было, несмотря на бедность, получить образование, а потом еще и разбогатеть. Поклонник искусств как источника осознанной радости. Настроение создает себе сам и умеет передать его другим. Эмоционально тонкий, добрый, сострадательный.
2. Неутомим. Постоянно активен. Все время среди людей, все время в бегах. Легко переключается. Работает очень усердно. Хватается за любую работу и настойчиво доводит ее до конца. В работе не выделяет интересное и неинтересное - это не предмет рассуждений и анализа, ее надо сделать и все. Со стороны кажется очень самоуверенным и самодостаточным, все, за что он взялся, ему удается. Кажется, что действует быстро и добивается хороших результатов. Сам он чаще придерживается противоположной точки зрения, поэтому очень любит откровенную похвалу своей работы.
3. Мой дом - твой дом. Приятный собеседник, исключительно внимательный слушатель. Умеет найти подход к любому. Давая радость другим, радуется сам. Любит застолье, веселье. Гость - это любимчик. Умеет понять, восхититься, одобрить, посочувствовать. Верит людям. Не завистлив, радуется успехам других. Тонко подмечает недостатки людей, подшучивает над ними, но не оскорбляет.
4. Консерватор. Не ищет и не любит новые решения, предпочитает старые, испытанные пути. Сложные вопросы может решать только оставшись в одиночестве. Людям он уделяет слишком много внимания, они его отвлекают. При работе на людях делает много лишних движений, как бы для того, чтобы скрыть, чем он на самом деле занимается. Таким образом, он включает в работу своего дуала, который не терпит никакого командования. Любит, чтобы ему верили, не любит доказывать. Не агрессивен, но защищается очень активно. Не дает себя в обиду даже начальству.
5. Любитель порядка. Любит одеваться, следит за своей внешностью. Не переносит беспорядка и неопределенности во всем, начиная с внешности и кончая гаражом и кладовкой. К вкусу других приспосабливаться не хочет. Комплименты его внешности пропадают даром - он считает, что сам знает, как он выглядит. Замечает не только духовные, но и физические качества партнера.
6. Жизненные связи. С его мнением окружающие считаются, но стараются избежать тесного контакта. Близких друзей мало. Не всегда легко выдержать его эмоциональный прессинг. Для себя всего добивается своим трудом, не надеется на помощь другого. Семья для него - главное в жизни. Если бы пришлось выбирать между любовью и диссертацией - выбрал бы первое, это его жизненное предназначение, а наука - эгоистическое удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Darddemiel
|
Вот! Понимаете о чем я? Займитесь кто-нибудь ричардом другой, не то у меня ерунда какая-то получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Дарддемиэль, анализ безусловно интересный, но насчет справедливости, ты малость спешишь. ибо никакой логической подоплеки, кроме модели Дримера покамест не предложено, согласись. Насчет неженки - согласиться непросто. Неженку вообще бы Багерлее и тень плахи сломило бы напрочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Darddemiel
|
Эледем, знаешь, по-поводунеженки, я тоже не совсем согласна, но думаю, что его стойкость выходит из определения аскет, а неженка -- как поняла показатель брезгливости и требовательности...
(С психологией, как с Библией6 сказали одно, а ты понимай как хошь и к обстоятельствам прикладывай)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Понятно. Дарддемиэль, может быть анализ и остальных черт Повелителя Волн приведешь? Например, смелость (анализ ситуации у эшафота).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |