Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 20:58:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Валентин - VI  (прочитано 24597 раз)
DarLav
гость

Re: Валентин - VI
« Ответить #105 было: 03 ноября 2006 года, 18:35:51 »

Перечитал недавно сцену дуэли Ричарда с Валентином. Ричард Спрута убивать не хочет, хотя именно Валентин начал оскорблять его первым. Интересно, а убил бы Валентин Ричарда на дуэли представся ему такой шанс ( то, что Окделла можно отравить я не учитываю) Хех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 03 ноября 2006 года, 19:12:06 »

Перечитал недавно сцену дуэли Ричарда с Валентином. Ричард Спрута убивать не хочет, хотя именно Валентин начал оскорблять его первым. Интересно, а убил бы Валентин Ричарда на дуэли представся ему такой шанс ( то, что Окделла можно отравить я не учитываю) Хех

А вот это возвращение к давнему вопросу о том, знает ли Валентин о неубиваемости Повелителей, не имеющих прямых наследников в момент Излома.
  Разные могут быть мнения, но мне все же кажется, что знает.

2 Хельги

Так ведь и мотивы для рацио можно моделировать - другое дело, что фактов для этой работы маловато. Но "работать надо с тем, что есть, а не с тем, что хочется" - так кажется кто-то из великих говорил?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 03 ноября 2006 года, 19:22:14 »

2 Хельги

Так ведь и мотивы для рацио можно моделировать - другое дело, что фактов для этой работы маловато. Но "работать надо с тем, что есть, а не с тем, что хочется" - так кажется кто-то из великих говорил?
Вот я как раз об этом - с имеющимся объёмом информации Валентин для меня - тёмная лошадка.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 04 ноября 2006 года, 00:59:30 »

Цитата
Перечитал недавно сцену дуэли Ричарда с Валентином. Ричард Спрута убивать не хочет, хотя именно Валентин начал оскорблять его первым. Интересно, а убил бы Валентин Ричарда на дуэли представся ему такой шанс ( то, что Окделла можно отравить я не учитываю) 

Убивать не хочет, чтобы Альдо не обижать. А как будто имеет значение, кто начал первым? Валентин защищал честь дамы, а Ричард искал повод прицепиться. Четсно говоря думаю, что Вадентин действительно хотел убить Ричарда, но думаю, что даже скорее заставить его ответить за свои дела и поступки, то есть скорее унизить раной или поражением...
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #109 было: 04 ноября 2006 года, 01:53:34 »

Убивать не хочет, чтобы Альдо не обижать.
Давайте сразу разберемся: история взаимоотношений Окделл-Придд имеет четко разграниченных отрезка. Первый отрезок - от Лаик и до Варасты: в ней юный Окделл защищает Валентина, не смотря на то, что последний подчеркнуто его игнорирует. Отрезок второй от передачи Валентином письма Катарины Ариго и до общения в Старом парке. Начиная с истории с письмом Ричард получает первое подтверждение того факта, что Придд относится к нему отнюдь не доброжелательно. И Ричард (редкий случай в поведении Окделла) сразу же это понимает. И начинает презирать Придда в ответ (благо поводов для этого у Ричарда не меньше, чем у Валентина). Ну и третий отрезок начинается после Старого парка: если до дуэли Окделл хочет лишь унижения Придда, то после - Ричарду нужна уже голова Валентина. Так что до дуэли Ричард не хочет лишний раз подводить Альдо, а после - уже не хочет ослушаться его приказа.

А как будто имеет значение, кто начал первым?
Основываясь на вышенаписанном, могу со всей отвественностью утверждать: есть разница. Изначально Ричард считал Придда если не своим другом, то соратником по борьбе за Таллигойю. А Валентин его в это неоднократно разубеждал ( в том, что они с Ричардом - не друзья и не соратники).

Четсно говоря думаю, что Вадентин действительно хотел убить Ричарда, но думаю, что даже скорее заставить его ответить за свои дела и поступки, то есть скорее унизить раной или поражением...

Обожаю женскую непоследовательность Смех Так чего же все-таки ( по Вашему мнению) хотел Валентин: убить Ричарда, заставить ответить за свои дела и поступки, или унизить раной или поражением? Хех
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 04 ноября 2006 года, 10:38:40 »

Основываясь на вышенаписанном, могу со всей отвественностью утверждать: есть разница. Изначально Ричард считал Придда если не своим другом, то соратником по борьбе за Таллигойю. А Валентин его в это неоднократно разубеждал ( в том, что они с Ричардом - не друзья и не соратники).
Нет, я тоже не понимаю, какая разница кто начал первым?
Ричард первым начал цепляться к словам, Валентин первым начал оскорбительные намеки, и что это дает?
И как гласит Ваше же описание взаимоотношений Окделл-Придд, после передачи записки от Катарины Ричард презирает Валентина.
То есть, ИМХО, если человек презирает своего соратника, то считает его "соратником второго сорта", что ли... Кому такое приятно?
Да и Валентин тоже не железный - ему столько же лет, сколько и Ричарду, и сомневаюсь, что ему прятно иметь в соратниках Окделла - вот и разубеждает.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 04 ноября 2006 года, 18:19:03 »

А вот тут не соглашусь уже я. Валентин-то как раз предельно рационален и логичен в своих действиях. А также очень хорошо образован (даже про морисские яды знает).
  Так что тот факт, что мы часто не понимаем его действия свидетельствует скорее об обратном - слишком уж часто герои совершают чисто эмоцианальные поступки, и, любой человек, кто рационален представляется Темной Лошадкой. А это ИМХО неправильно.
нет, я и не говорил, что он нелогичен. просто если мы не знаем некие предельные основания его логики, в частности, его отношения к алве, раканам, раттонам и т.д., то мы расшибем лоб, но так и не узнаем, почему он делает что-то, а что-то нет, почему именно это, и вообще... ну не узнаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "не поддается рациональному объяснению" - это значит, что методом околонаучного тыка (то есть гадания) мы никогда не поймем, что он такое и кто он такой.
разумеется, пока любезная Хозяйка нам сама не скажет!
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 05 ноября 2006 года, 02:11:43 »

ДарЛав:
Что хотел Валентин Придд мы точно ак и не узнаем. Но те оскорбления, которые нанес ему Ричард, на взгляд дворянина того времени (типичного) являются оскорблениями, которые смываются кровью, а кровь - это смерть противника, но если к этому примешать еще презрение сильное, то тогда человек, которого оскорбили, не хочет мараться о такое, а хочет просто унизить.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #113 было: 05 ноября 2006 года, 02:21:02 »

ДарЛав:
Что хотел Валентин Придд мы точно ак и не узнаем. Но те оскорбления, которые нанес ему Ричард, на взгляд дворянина того времени (типичного) являются оскорблениями, которые смываются кровью, а кровь - это смерть противника, но если к этому примешать еще презрение сильное, то тогда человек, которого оскорбили, не хочет мараться о такое, а хочет просто унизить.
Забавно, но факт: за те оскорбления, которые Валентин нанес Ричарду в те времена убивали с той же легкостью и готовностью. А унижать Окделла у Валентина будет получаться лишь до тех пор, пока он будет это делать прилюдно и не обнажая оружия. Ибо в отсуствие свиделей хватать Окделла за руки будет некому, и Спрут "будет лежать. Тихо-тихо" (с Рокэ Алва).
Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 05 ноября 2006 года, 02:46:45 »

Эр ДарЛав, не стоит ставить между ними равно: Ричард бьет по семейной чести, а Валентин оскорбляет конуретно Ричарда. Разница огромная. И одно дело отстаивать честь семьи, а другое - своё оскорбленное самолюбие.

Да и тем более, что-то не увидела я в словах Валентина того, за "что убивали". Все нанесенные им Ричарду оскорбления будут считаться таковыми, если окделл будет принимать их на свой счет, а так... Просто констатация фактов и ничего иного.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #115 было: 05 ноября 2006 года, 03:32:30 »

Эр ДарЛав, не стоит ставить между ними равно: Ричард бьет по семейной чести, а Валентин оскорбляет конуретно Ричарда. Разница огромная. И одно дело отстаивать честь семьи, а другое - своё оскорбленное самолюбие.

Да и тем более, что-то не увидела я в словах Валентина того, за "что убивали". Все нанесенные им Ричарду оскорбления будут считаться таковыми, если окделл будет принимать их на свой счет, а так... Просто констатация фактов и ничего иного.
"Странные люди, индейцы"...

Значит упоминая маршала Ричарда, кансильера Джеральда и прочих "приспешников узурпатора" Валентин оскорблял Ричарда лично, а честь семьи не задевал? А упоминая сестру Ричарда, как особу "непонимающую неуместность дуэли во дворце" он тоже только Ричарда оскорблял?  А упоминания типа " я помню кому присягал в Фабианов день" с дворянского на человеческий переводятся как "ты предал своего эра", ну а после  фразы "это был бой не двоих, а полутора" любой уважающий себя дворянин сперва убил бы говорившего, а потом стал бы разбираться имел ли ввиду говоривший присуствовавшего участника дуэли, или того кто в этой дуэли был вторым...
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 05 ноября 2006 года, 10:23:07 »

Забавно, но факт: за те оскорбления, которые Валентин нанес Ричарду в те времена убивали с той же легкостью и готовностью. А унижать Окделла у Валентина будет получаться лишь до тех пор, пока он будет это делать прилюдно и не обнажая оружия. Ибо в отсуствие свиделей хватать Окделла за руки будет некому, и Спрут "будет лежать. Тихо-тихо" (с Рокэ Алва).
А кто Вам сказал, что он (Валентин) будет оскорблять Ричарда без свидетелей?
С его стороны самым умным является вообще не встречаться с Ричардом тет-а-тет, и я полагаю, что он так и поступит...
И будет прав!
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #117 было: 05 ноября 2006 года, 14:57:39 »

А кто Вам сказал, что он (Валентин) будет оскорблять Ричарда без свидетелей?
С его стороны самым умным является вообще не встречаться с Ричардом тет-а-тет, и я полагаю, что он так и поступит...
И будет прав!
Если Придд будет вести себя именно так, то он умный трус и ничего более...
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 05 ноября 2006 года, 15:18:30 »

Умный - безусловно, а насчет труса могу и поспорить...
Называть Валентина храбрым или же трусливым можно будет когда мы увидим его в какой-либо экстремальной ситуации. Пока такая была лишь одна - дуэль с Ричардом. И там он сохранял холодную голову до самого конца и выправил проигранное положение. Представить на его месте труса (хотя бы Иорама Ариго) я не могу.
Или Вы хотите сказать, что если человек не дерется с противником, который объективно сильнее, то он трус?
То есть не трус начал бы драться? По-моему, это была бы не храбрость, а глупость.
Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #119 было: 05 ноября 2006 года, 16:12:34 »

Умный - безусловно, а насчет труса могу и поспорить...
Называть Валентина храбрым или же трусливым можно будет когда мы увидим его в какой-либо экстремальной ситуации. Пока такая была лишь одна - дуэль с Ричардом. И там он сохранял холодную голову до самого конца и выправил проигранное положение. Представить на его месте труса (хотя бы Иорама Ариго) я не могу.
Или Вы хотите сказать, что если человек не дерется с противником, который объективно сильнее, то он трус?
То есть не трус начал бы драться? По-моему, это была бы не храбрость, а глупость.

"Если моя честь зависит от силы врага, могу ли я называть ее честью?". И собственно, добавить к этому нечего.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: