Автор
|
Тема: Валентин - VI (прочитано 24624 раз)
|
|
mia
|
Что-то у меня сложилось впечатление, что Валентин не желает смерти Алве. Скорее наоборот. И когда речь шла о кинжале и чести он не имел ввиду что то плохое, он имел ввиду, что отдаст долг чести, когда придёт время, а пока он смотрит слушает и видимо с кем-то ведёт беседы. Сколько всего он знает о старых обычаях! Ведь не может быть (даже если он всё это сам читал) что знания эти случайны. И почему он сначала пытался казаться никем, а сейчас (хоть всё с тем же не проницаемым лицом) делает столько дел, помогая Роберу? Не думаю что он делает это просто так. Я с интересом читала главы с ним и считаю, что его выпад левой совсен не обязательно должен быть от брата Джастина. Он мог об этом слышать и просто тренироваться сам. Это ведь было неожиданно! Я его даже не осуждаю за этот удар. жаль что ума он некоторым товарищам не прибавил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fenimor
Личный нобиль
Вот теперь изменил свой профиль
|
Честно говоря, именнов Зимнем Изломе Валентин начал раскрываться. Раньше он "всплывал" лишь эпизодически. А теперь мы можем гадать о его характере. Под конец книги я даже прониклся к нему неким теплым чувством. А вот Дик Окджелл начинает раздражать, его "тупость" несколько преувеличена. Все можно списать на молодость - мол, нивновсть, подростковый инфантилизм. Но вот Валентин - ровесник Дика. И он не инфантилен, не наивен, а совсем наоборот - умен, скрытен. В нем чувствуется характер, некий стержень. По моему личному убеждению Валентин восхищается Алвой. И совсем не в всотрге отАльдо и компании. Думаю в будущем Валентин нас еще не раз удивит. Может он вообще станет, так сказать, на сторону "светлых сил" в спасении собственного мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Возвращаясь к кинжалу: ... в тщетных попытках словить ускользающую мыслишку - при каких таких обстоятельствах кинжал возвращается...
Когда его забирает после дуэли победитель, а затем возвращает семье побежденного... Хм, вспоминается кинжал, забытый в спине Ксавье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Иштван
|
Хм, вспоминается кинжал, забытый в спине Ксавье...
У Ксавье в спине был медвежий кинжал, то есть оружие охотничье. Кинжал Борраска же должен быть оружием "парадно-выходным"... ЗЫ: Это ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Alessandr
|
Хм, вспоминается кинжал, забытый в спине Ксавье...
У Ксавье в спине был медвежий кинжал, то есть оружие охотничье. Кинжал Борраска же должен быть оружием "парадно-выходным"... Если этот кинжал Алва не отобрал у нападавших или не схватил со стены( а в книге, вроде, подобного нет), то этот медвежий кинжал он принес с собой. Значит, он выглядит вполне парадно-представительно - Алва, кажется, к любимой собирался, а не на охоту  P.S конечно, это тоже ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Возвращаясь к кинжалу: ... в тщетных попытках словить ускользающую мыслишку - при каких таких обстоятельствах кинжал возвращается...
Когда его забирает после дуэли победитель, а затем возвращает семье побежденного... Хм, вспоминается кинжал, забытый в спине Ксавье... Мне тоже пришла в голову эта мысль... Не думаю, что кинжал, который хранился у Приддов, действительно был кинжалом Борраска. Когда Ричард видит кинжал Валентина (вероятно, кинжал Повелителей волн), он вспоминает, что у Ворона был такой же, только с сапфирами, а не с аметистами. Т. е. Рокэ родовой клинок никуда не девал. Так что у Приддов мог быть просто кинжал с сапфирами, медвежий кинжал Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
NatashaD
|
Все может быть, но Валентин сказал не "кинжал Алва", а "кинжал Борраска", возможно, он сохранился с древних времен. Кроме того, вовсе не обязательно, чтобы такой кинжал был один. Сапфиры - родовой камень, вполне возможно, что кинжалы с сапфирами имели все члены рода, скажем оба сына Лорио, или четверо сыновей Алваро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Felis feralis
|
ИМХО "кинжал Борраска" все-таки является штучным артефактом. Помните сыр-бор из-за "перстня Окделов"  - ведь не означало же это наименование, что перстень был один на всю фамилию ? (да, даже при их нынешней бедности  ) Опять-таки ИМХО Валентин знал, о чем говорил  , да и что делал, тоже - вряд ли он стал производить такие жесты с "неким антикварным кинжалом, по непроверенным данным в прошлом принадлежащим семье Борраска". Описание перстней и проч.(возможно, и кинжалов), являющихся регалиями глав Высоких домов, должны быть в старых книгах, к тому же должна была сохраниться куча парадных "портретов благородных предков" при этих самых регалиях  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Эледем
|
Гм-м-м, эреа Felis feralis. а кому же тогда этот кинжал должен был принадлежать, если является именно "артефактом"  ? И зачем его тогда Валентин демонстрирует? Что-то это плохо вяжется с характером Спрута.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Felis feralis
|
Сорри, долго тут не была. а кому же тогда этот кинжал должен был принадлежать На момент передачи - Валентину  ))))))) А вообще ужасно хочется провести параллель с кинжалом Мильжи, который и древним-то не был  , но сработал вполне исправно. Данных мало, увы.  И зачем его тогда Валентин демонстрирует? Что-то это плохо вяжется с характером Спрута. Был же салют у эшафота, ведь так? Тоже вполне себе жест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Mellit
Личный нобиль
Человек одинок всегда и никогда...
|
Совершенно глупая мысль: а не тот это кинжал, которым Рамиро убил Эктора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как быть с внушеньями и снами, с мечтами? Следовать ли им? Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим! И.В.Гёте.
|
|
|
|
Симбелин
|
Совершенно глупая мысль: а не тот это кинжал, которым Рамиро убил Эктора?
Если да, то легендарное оружие здорово усохло со временем.  Рамиро и Эктор дрались двуручными мечами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2006 года, 22:39:47 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Mellit
Личный нобиль
Человек одинок всегда и никогда...
|
ну, простите)))) я о сцене, которую видел в арре Робэр, разве там речь о мечах? серьёзно, помню этот момент плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как быть с внушеньями и снами, с мечтами? Следовать ли им? Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим! И.В.Гёте.
|
|
|
|
Симбелин
|
Ага, и я о той же сцене. *шёпотом* На самом деле очень помогает электронная версия книги и опция "поиск". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Marita - там Эктор тяжело размахивает двуручником. Симбелин - как Хранитель напоминаю, что электронная версия приветствуется только как дополнение к оригиналу. Который честно купили. И если говорите о электронной версии - прошу не забывать упоминать и напоминать другим, что Вера Камша в том числе и книгами зарабатывает и на жизнь и на этот сайт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |