Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 01:07:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Алексей Пехов (Модератор: Olesher)
| | |-+  Ветер полыни.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Ветер полыни.  (прочитано 17525 раз)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
Ветер полыни.
« было: 01 сентября 2006 года, 17:46:58 »

На многие вопросы даны ответы, но меньше их почему-то не становится. хотя по большей части они относятся к серии "что будет дальше".
Надеюсь, следующий том выйдет через год, а не позже Улыбка
Авторизирован
фагот
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Ветер полыни.
« Ответить #1 было: 04 сентября 2006 года, 22:11:12 »

прочитав  "Ветер полыни" отчегото становиться грусно и обидно,нет не потому что главный герой умирает и непотому что со слов Алексея продолжение выйдет лишь через год(что особенно огорчает) ,а потому что такая замечательная книга очень мала-------извини Лёха что предираюсь,понятно что у вас творцов пера там вдохновение музу поймать надо,но за год ты бы смог написать всю хронику,при том что ты такой медлительный ты класный фантаст.
Авторизирован
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 22 сентября 2006 года, 16:02:18 »

Давненько не ругал не хвалил я Пехова. Пора исправить это досадное недоразумение. На примере последних двух книг, разумеется. Потому как книги эти, что следует отметить особо, являются "не только значимыми, но и этапными".
  Я, в принципе, воспринимаю Пехова в двух, так сказать, ипостасях. Первая - это когда он пишет один, а вторая, это когда он пишет с соавторами. Позволю тут себе небольшое лирическое отступление.
  От первой трилогии, несмотря на незначительные недостатки, я был в совершенном восторге. Учитывая, что я , куртуазно выражаясь, крайне низкого мнения о большинстве современных российских авторах, в том числе о фантастах/фэнтазистах, заставить меня прочитать Пехова - это был подвиг, уж не помню чей. И мое признание таланта Алексея по итогам первой трилогии - оно, знаете ли, вполне объектино - я никогда никого просто так не хвалю, т.к. к фэндому, строго говоря, не принадлежу.
  Следующая одиночная книга, которая про Мантикору, мне понравилась меньше. Ключевое слово тут - "понравилась". Я на основании субъектиного восприятия рецензий не пишу - а объективные недостатки книги были немногочислены и оправдывались тем, что это был, в принципе, эксперимент со стилем. Так что свою твердую четверку книга получила.
   А вот со второй ипостасью этого замечательного писателя у меня как-то совершенно не сложились отношения  Улыбка Увы, Пехов и соавторы для меня совсем не то, что Пехов "а ля натюре". "Последний завет" поначалу неплохо передавал атмосферу Фоллаута, был вполне динамичен, но по завершению книги у меня осталось стойкое впечатление, что авторы, как сейчас принято говорить "не осилили". "Приключения милорда Кугеля" вообще оставили удручающее впечатление. Про "Киндред" я уже писал в соответствующем топике, что Алексей его спасал как мог, но получилось как в анекдоте про японского посла, если его перефразировать.
   Поэтому ИВ вышли как раз в тот момент, когда я, скажем так, переосмыслял, имеет ли смысл Пехова покупать и читать, или он стремительно перекочевывает в категорию "не мое". И книга позволила найти ответ на этот вопрос.
    В ИВ, если кто не заметил, Пехов змей укусил себя за свой хвост - автор в некотором виде вернулся к тому, с чего начинал - это, грубо говоря, снова книга про "квест" в классически фэнтазийном мире. Эдакая спираль в творчестве. Трилогия про мир Хары и про Гаррета очень похожи. И все успехи первой трилогии повторены во второй. И это вышло очень, очень хорошо  Улыбка
    В книге отлично построена композиция, славно подогнаны сцены и сюжетные ходы, прекрасно выбраны герои. Замечательна атмосфера. А главное - в книгу вернулось то, что так прославило трилогию Гаррета - это абсолютная кинематографичность происходящего, отсутствие потери интереса к действию, минимум лишних сцен и на редкость живые и продуманные типажи.
    Помнится, бригада "Диких сердец" очень порадовала меня своей индивидуальностью и точностью описания. В случае с новой трилогией - все то же самое, только вместо Диких тут Проклятые. Ах, какие славные получились Поклятые  Улыбка Одна только короткая сцена общения  Тиф  с братом Ревана дает нам возможность представить и Рована и Ревана как живых. Как мне не хватало этой сочности образов в "соавторских" проектах  Грусть
      И во второй книге все оказалось ничуть не хуже. А может в чем-то и лучше. Надеюсь, и в третья не подведет. В любом случае, мое мнение о Пехове как о новой надежде и будующем флагмане российской фэнтази вернулось, потеснив досадные сомнения  Улыбка
       Обсуждать конкретные ходы, персонажи и прочее мне лень. Вот так всегда - хвалить оно всегда ленивее и труднее, нежели ругать  Улыбка Вместо этого,хотелось бы всем колеблющимся решительно порекомендовать читать, а Алексея поблагодарить за замечательные книги и пожелать в дальнейшем таких же творческих удач!

Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Olesher
Наместник
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 22 сентября 2006 года, 21:57:38 »

Вам спасибо.
Только не Реван, а Ретар. )
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 сентября 2006 года, 19:56:06 »

Прочитал "Ветер..." и сразу начал прикидывать. Что угадал? Что не угадал?

Угадал:

СПОЙЛЕРЫ
Не угадал:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

У волков нет королей.
Olesher
Наместник
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 29 сентября 2006 года, 05:23:15 »

Прочитал "Ветер..." и сразу начал прикидывать. Что угадал? Что не угадал?

Угадал:

СПОЙЛЕРЫ
Не угадал:
СПОЙЛЕРЫ

Вполне неплохие расклады. )
Авторизирован
RazorDM
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 29 сентября 2006 года, 16:39:41 »

Нэсс в башне "остановил свой выбор на книге в красном переплете, повествующей об интригах и войнах. Написал ее явно какой-то сказочник, но было весело. Все вертелось вокруг парня по имени Ворон, который без устали лакал вино, почему-то обозванное «черным», спал с кем ни попадя (включая местную королеву) и начинал каждое утро с того, что убивал на дуэли с десяток отъявленных лгунов и негодяев. Любимыми развлечениями этого странного субъекта было: повоевать, поиграть в азартные игры и перевернуть все с ног на голову".
Что-то мне это напоминает Подмигивание
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 01 октября 2006 года, 14:51:26 »

Нэсс в башне "остановил свой выбор на книге в красном переплете, повествующей об интригах и войнах. Написал ее явно какой-то сказочник, но было весело. Все вертелось вокруг парня по имени Ворон, который без устали лакал вино, почему-то обозванное «черным», спал с кем ни попадя (включая местную королеву) и начинал каждое утро с того, что убивал на дуэли с десяток отъявленных лгунов и негодяев. Любимыми развлечениями этого странного субъекта было: повоевать, поиграть в азартные игры и перевернуть все с ног на голову".
Что-то мне это напоминает Подмигивание
ага, где-то и я про этого парня слышал  Смех
книга понравилась правда в конце очень огорчился смерти Лаэн, да и Тальки жалко Плач
Может они все таки как то выжили?
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 01 октября 2006 года, 23:15:51 »

Насколько я понял, они точно умерли(хотя насчет хитрой бестии Тальки не скажу).Но Серому незря попали в руки записи Скульптора!Так что у Лаэн есть все шансы ожить!   Подмигивание(Наивно конечно, но было бы так хорошо...)
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 02 октября 2006 года, 09:34:20 »

Насколько я понял, они точно умерли(хотя насчет хитрой бестии Тальки не скажу).Но Серому незря попали в руки записи Скульптора!Так что у Лаэн есть все шансы ожить!   Подмигивание(Наивно конечно, но было бы так хорошо...)

Да и Целитель, правда, необученный, у него тоже под рукой)

Все-таки хорошо бы было, если Лаэн не окончательно умерла.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 02 октября 2006 года, 09:41:51 »

Да и личное знакомство с творцом их мира тоже может помочь.В общем - верим, надеемся, ждем!
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 02 октября 2006 года, 11:57:17 »

А по мне, так туда ей и дорога.
Во-первых, руки связывает главгерою, а значит и автору в продолжении. Да и интересно будет проследить эволюцию взглядов Серого теперь, когда его морковь погибла, что это будет, ярость и месть или осознанение того, что он с цинизмом отвергал во время моралистского разговора с Шеном?
Во-вторых, Лаэн - это рояль в кустах. Никто ведь не знает предела её силы. Вот уже и Тиф почти убила, хотя, вроде как не сама, а с помощью ловушки Гиноры, но всё равно рояль. Так и на каждую встречу с проклятыми можно вытаскивать очередные ловушки или же колдовскую импровизацию самой Лаэн. Хватит и одного "чёрного ящика" - Шена.  Улыбка
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 02 октября 2006 года, 20:55:33 »

А по мне, так туда ей и дорога.
Во-первых, руки связывает главгерою, а значит и автору в продолжении. Да и интересно будет проследить эволюцию взглядов Серого теперь, когда его морковь погибла, что это будет, ярость и месть или осознанение того, что он с цинизмом отвергал во время моралистского разговора с Шеном?
Во-вторых, Лаэн - это рояль в кустах. Никто ведь не знает предела её силы. Вот уже и Тиф почти убила, хотя, вроде как не сама, а с помощью ловушки Гиноры, но всё равно рояль. Так и на каждую встречу с проклятыми можно вытаскивать очередные ловушки или же колдовскую импровизацию самой Лаэн. Хватит и одного "чёрного ящика" - Шена.  Улыбка

Странная логика оценки героев.
Может, тогда и Шена туда же отправить, чтоб не изображал "роялей"? Да и самого Серого туда же. Парень он отнюдь не простой имхо...

Только кто тогда останется?

А по поводу встреч с Проклятыми. Возможности Лаэн и Шена не помогли им избежать пленения. Лаэн попадала в плен не один раз, да и Шен тоже.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 02 октября 2006 года, 23:33:44 »

Странная логика оценки героев.
Может, тогда и Шена туда же отправить, чтоб не изображал "роялей"? Да и самого Серого туда же. Парень он отнюдь не простой имхо...

Только кто тогда останется?

А по поводу встреч с Проклятыми. Возможности Лаэн и Шена не помогли им избежать пленения. Лаэн попадала в плен не один раз, да и Шен тоже.
Ну два рояля - это слишком много. Тем более что Лаэн на роль самого крутого суперпупермага не годилась. А вот Шен - вполне, как целитель, наследник Скульптора, его возможностям нет предела, тогда как Лаэн уже достигла потолка.
Да и повторюсь, мне интересно будет, что теперь заставит Нэсса оставаться в центре событий, ведь, по идее, в Империи его больше ничего не держит, можно отправляться в Марку.
Кстати, а кто убил Тальки?  Подмигивание
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 октября 2006 года, 00:27:31 »

Цитата
А вот Шен - вполне, как целитель, наследник Скульптора, его возможностям нет предела, тогда как Лаэн уже достигла потолка.
Из текста ясно видно, что Лаэн была недоучена - это раз. А второе - напомните-ка, кто в паре Шэн-Лаэн был учеником, а кто-учителем?  Подмигивание
Авторизирован

У волков нет королей.
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: