|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ветер полыни. (прочитано 17524 раз)
|
|
Ilias
|
На многие вопросы даны ответы, но меньше их почему-то не становится. хотя по большей части они относятся к серии "что будет дальше". Надеюсь, следующий том выйдет через год, а не позже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фагот
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
прочитав "Ветер полыни" отчегото становиться грусно и обидно,нет не потому что главный герой умирает и непотому что со слов Алексея продолжение выйдет лишь через год(что особенно огорчает) ,а потому что такая замечательная книга очень мала-------извини Лёха что предираюсь,понятно что у вас творцов пера там вдохновение музу поймать надо,но за год ты бы смог написать всю хронику,при том что ты такой медлительный ты класный фантаст.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Давненько не ругал не хвалил я Пехова. Пора исправить это досадное недоразумение. На примере последних двух книг, разумеется. Потому как книги эти, что следует отметить особо, являются "не только значимыми, но и этапными". Я, в принципе, воспринимаю Пехова в двух, так сказать, ипостасях. Первая - это когда он пишет один, а вторая, это когда он пишет с соавторами. Позволю тут себе небольшое лирическое отступление. От первой трилогии, несмотря на незначительные недостатки, я был в совершенном восторге. Учитывая, что я , куртуазно выражаясь, крайне низкого мнения о большинстве современных российских авторах, в том числе о фантастах/фэнтазистах, заставить меня прочитать Пехова - это был подвиг, уж не помню чей. И мое признание таланта Алексея по итогам первой трилогии - оно, знаете ли, вполне объектино - я никогда никого просто так не хвалю, т.к. к фэндому, строго говоря, не принадлежу. Следующая одиночная книга, которая про Мантикору, мне понравилась меньше. Ключевое слово тут - "понравилась". Я на основании субъектиного восприятия рецензий не пишу - а объективные недостатки книги были немногочислены и оправдывались тем, что это был, в принципе, эксперимент со стилем. Так что свою твердую четверку книга получила. А вот со второй ипостасью этого замечательного писателя у меня как-то совершенно не сложились отношения  Увы, Пехов и соавторы для меня совсем не то, что Пехов "а ля натюре". "Последний завет" поначалу неплохо передавал атмосферу Фоллаута, был вполне динамичен, но по завершению книги у меня осталось стойкое впечатление, что авторы, как сейчас принято говорить "не осилили". "Приключения милорда Кугеля" вообще оставили удручающее впечатление. Про "Киндред" я уже писал в соответствующем топике, что Алексей его спасал как мог, но получилось как в анекдоте про японского посла, если его перефразировать. Поэтому ИВ вышли как раз в тот момент, когда я, скажем так, переосмыслял, имеет ли смысл Пехова покупать и читать, или он стремительно перекочевывает в категорию "не мое". И книга позволила найти ответ на этот вопрос. В ИВ, если кто не заметил, Пехов змей укусил себя за свой хвост - автор в некотором виде вернулся к тому, с чего начинал - это, грубо говоря, снова книга про "квест" в классически фэнтазийном мире. Эдакая спираль в творчестве. Трилогия про мир Хары и про Гаррета очень похожи. И все успехи первой трилогии повторены во второй. И это вышло очень, очень хорошо  В книге отлично построена композиция, славно подогнаны сцены и сюжетные ходы, прекрасно выбраны герои. Замечательна атмосфера. А главное - в книгу вернулось то, что так прославило трилогию Гаррета - это абсолютная кинематографичность происходящего, отсутствие потери интереса к действию, минимум лишних сцен и на редкость живые и продуманные типажи. Помнится, бригада "Диких сердец" очень порадовала меня своей индивидуальностью и точностью описания. В случае с новой трилогией - все то же самое, только вместо Диких тут Проклятые. Ах, какие славные получились Поклятые  Одна только короткая сцена общения Тиф с братом Ревана дает нам возможность представить и Рована и Ревана как живых. Как мне не хватало этой сочности образов в "соавторских" проектах  И во второй книге все оказалось ничуть не хуже. А может в чем-то и лучше. Надеюсь, и в третья не подведет. В любом случае, мое мнение о Пехове как о новой надежде и будующем флагмане российской фэнтази вернулось, потеснив досадные сомнения  Обсуждать конкретные ходы, персонажи и прочее мне лень. Вот так всегда - хвалить оно всегда ленивее и труднее, нежели ругать  Вместо этого,хотелось бы всем колеблющимся решительно порекомендовать читать, а Алексея поблагодарить за замечательные книги и пожелать в дальнейшем таких же творческих удач!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Olesher
|
Вам спасибо. Только не Реван, а Ретар. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Прочитал "Ветер..." и сразу начал прикидывать. Что угадал? Что не угадал? Угадал: Что Лаэн училась у кого-то из Проклятых (правда, подозревал Тальки, на Гинору не подумал). Что Гису придется использовать свои способности, но не против Проклятых. "Сюрпризец" в стенах города. Что с Лаэн что-то случится. Не угадал: Зачем Матери Ходящих понадобилась Лаэн. Что Шэн станет учеником Лаэн. Что Проказу убьют (опять же, думал, что убьют кого-то еще из Проклятых). Истинную причину мятежа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Olesher
|
Прочитал "Ветер..." и сразу начал прикидывать. Что угадал? Что не угадал? Угадал: Что Лаэн училась у кого-то из Проклятых (правда, подозревал Тальки, на Гинору не подумал). Что Гису придется использовать свои способности, но не против Проклятых. "Сюрпризец" в стенах города. Что с Лаэн что-то случится. Не угадал: Зачем Матери Ходящих понадобилась Лаэн. Что Шэн станет учеником Лаэн. Что Проказу убьют (опять же, думал, что убьют кого-то еще из Проклятых). Истинную причину мятежа. Вполне неплохие расклады. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
RazorDM
Личный нобиль
|
Нэсс в башне "остановил свой выбор на книге в красном переплете, повествующей об интригах и войнах. Написал ее явно какой-то сказочник, но было весело. Все вертелось вокруг парня по имени Ворон, который без устали лакал вино, почему-то обозванное «черным», спал с кем ни попадя (включая местную королеву) и начинал каждое утро с того, что убивал на дуэли с десяток отъявленных лгунов и негодяев. Любимыми развлечениями этого странного субъекта было: повоевать, поиграть в азартные игры и перевернуть все с ног на голову".Что-то мне это напоминает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Нэсс в башне "остановил свой выбор на книге в красном переплете, повествующей об интригах и войнах. Написал ее явно какой-то сказочник, но было весело. Все вертелось вокруг парня по имени Ворон, который без устали лакал вино, почему-то обозванное «черным», спал с кем ни попадя (включая местную королеву) и начинал каждое утро с того, что убивал на дуэли с десяток отъявленных лгунов и негодяев. Любимыми развлечениями этого странного субъекта было: повоевать, поиграть в азартные игры и перевернуть все с ног на голову".Что-то мне это напоминает  ага, где-то и я про этого парня слышал  книга понравилась правда в конце очень огорчился смерти Лаэн, да и Тальки жалко Может они все таки как то выжили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Диас
|
Насколько я понял, они точно умерли(хотя насчет хитрой бестии Тальки не скажу).Но Серому незря попали в руки записи Скульптора!Так что у Лаэн есть все шансы ожить!  (Наивно конечно, но было бы так хорошо...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Fenica
|
Насколько я понял, они точно умерли(хотя насчет хитрой бестии Тальки не скажу).Но Серому незря попали в руки записи Скульптора!Так что у Лаэн есть все шансы ожить!  (Наивно конечно, но было бы так хорошо...) Да и Целитель, правда, необученный, у него тоже под рукой) Все-таки хорошо бы было, если Лаэн не окончательно умерла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Диас
|
Да и личное знакомство с творцом их мира тоже может помочь.В общем - верим, надеемся, ждем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Reddog
|
Все-таки хорошо бы было, если Лаэн не окончательно умерла.
А по мне, так туда ей и дорога. Во-первых, руки связывает главгерою, а значит и автору в продолжении. Да и интересно будет проследить эволюцию взглядов Серого теперь, когда его морковь погибла, что это будет, ярость и месть или осознанение того, что он с цинизмом отвергал во время моралистского разговора с Шеном? Во-вторых, Лаэн - это рояль в кустах. Никто ведь не знает предела её силы. Вот уже и Тиф почти убила, хотя, вроде как не сама, а с помощью ловушки Гиноры, но всё равно рояль. Так и на каждую встречу с проклятыми можно вытаскивать очередные ловушки или же колдовскую импровизацию самой Лаэн. Хватит и одного "чёрного ящика" - Шена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
|
Fenica
|
Все-таки хорошо бы было, если Лаэн не окончательно умерла.
А по мне, так туда ей и дорога. Во-первых, руки связывает главгерою, а значит и автору в продолжении. Да и интересно будет проследить эволюцию взглядов Серого теперь, когда его морковь погибла, что это будет, ярость и месть или осознанение того, что он с цинизмом отвергал во время моралистского разговора с Шеном? Во-вторых, Лаэн - это рояль в кустах. Никто ведь не знает предела её силы. Вот уже и Тиф почти убила, хотя, вроде как не сама, а с помощью ловушки Гиноры, но всё равно рояль. Так и на каждую встречу с проклятыми можно вытаскивать очередные ловушки или же колдовскую импровизацию самой Лаэн. Хватит и одного "чёрного ящика" - Шена.  Странная логика оценки героев. Может, тогда и Шена туда же отправить, чтоб не изображал "роялей"? Да и самого Серого туда же. Парень он отнюдь не простой имхо... Только кто тогда останется? А по поводу встреч с Проклятыми. Возможности Лаэн и Шена не помогли им избежать пленения. Лаэн попадала в плен не один раз, да и Шен тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Reddog
|
Странная логика оценки героев. Может, тогда и Шена туда же отправить, чтоб не изображал "роялей"? Да и самого Серого туда же. Парень он отнюдь не простой имхо...
Только кто тогда останется?
А по поводу встреч с Проклятыми. Возможности Лаэн и Шена не помогли им избежать пленения. Лаэн попадала в плен не один раз, да и Шен тоже.
Ну два рояля - это слишком много. Тем более что Лаэн на роль самого крутого суперпупермага не годилась. А вот Шен - вполне, как целитель, наследник Скульптора, его возможностям нет предела, тогда как Лаэн уже достигла потолка. Да и повторюсь, мне интересно будет, что теперь заставит Нэсса оставаться в центре событий, ведь, по идее, в Империи его больше ничего не держит, можно отправляться в Марку. Кстати, а кто убил Тальки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А вот Шен - вполне, как целитель, наследник Скульптора, его возможностям нет предела, тогда как Лаэн уже достигла потолка.
Из текста ясно видно, что Лаэн была недоучена - это раз. А второе - напомните-ка, кто в паре Шэн-Лаэн был учеником, а кто-учителем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|