|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ветер полыни. (прочитано 17461 раз)
|
|
Альвир
|
Верно, Хара - мир, созданный Гарретом. Но Хозяин Сиалы, как мы помним, вел борьбу с другими Хозяевами. Логично предположить, что Гаррет, вошедший в полную силу, волей-неволей включился в их соперничество.
вроде в сиале хранители "играли"... а выигравший, получал "тень", чтобы создать новый мир... чтобы начать новую игру... (?) вот так, собака! - а в общем очень понравилось... хочется продолжения. зы: а резню в поместье случайно не Фес устроил? )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
А по-моему, Гаррет ничего не портит, как боги-олимпийцы не портили мифологию древних греков  И Флейта Алистана - очень красиво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
Aoho
Личный нобиль
|
Интересно было-бы узнать, а название продолжения уже придумано.... и если да, то какое? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2006 года, 13:04:19 от Aoho »
|
Авторизирован
|
Я так люблю работу, что могу смотреть на неё часами.....
|
|
|
|
GerD
|
Дочитал  Понял, что вся моя болтовня в теме про ИВ была никому не нужна. Потому что в продолжении автор поправил всё, что мне не нравилось, сделав действительно классную книгу. И второй том цикла во многом лучше первого! Серьёзно, очень приятные впечатления. Рояли сведены к минимуму. Единственное что считаю неправильным - Гинору-учительницу Лаэн. По-моему, ниоткуда это не выводится, что одна из Проклятых осталась жива. А потому загадка теряет смысл, т.к. не имеют смысла загадки, которые невозможно разгадать. Но это было начало книги - потом шла просто интересная, захватывающая история про персонажей, которых мы знаем. Согласитесь, показывать зрителию фокусы легче, чем работать с фокусами, которые объяснил? Но Пехов справился на все сто. Про персонажей. Два героя вызвали полярные впечатления, но очень мощные. Это Нэсс и Ретар. Я обожаю Ретара! Как же приятно видеть убийцу, которые НЕ ОПРАВДЫВАЕТ себя!! Настоящий маньяк, действительно "такой какой есть". Целостная натура, отвратительная, но заставляющая уважать себя личность. А Нэсс... Я очень не люблю людей, которые объясняют своё зло так по-глупому (см. диалог с Шеном), да ещё говорят лабуду типа "я такой какой есть и не хочу делаться другим!". Бе. Особенно, когда жизненная философия нецелостная, а какая-то нахватанная и... короче, не нравится мне Нэсс. Правильно он получил щелчок по носу в конце книги. Весь его смысл жизни к чертям! Отличный поворот сюжета. Надеюсь, Лаэн не оживёт? Не хотелось бы. Интересно, кто порезал Тальки? Митифа? Уж больно тиха. Или девушка в маске из серебра? Она вроде туда же ехала... Короче, интересно  Жду продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
Льдис
Барон

|
Я обожаю Ретара! Как же приятно видеть убийцу, которые НЕ ОПРАВДЫВАЕТ себя!! Настоящий маньяк, действительно "такой какой есть". Целостная натура, отвратительная, но заставляющая уважать себя личность. Ой, а это про Ретара ли? Что-то пока в Лихорадке ничего особо отвратительного не проглядывает. Правда, конечно, о нем мы узнаем, преимущественно из воспоминаний Тии, а она пристрастна. Но даже у Нэсса его образ вызывает не отвращение, а скорее симпатию. А маньяк - это Рован  Вообще же личности Проклятых очень интересны. Правда, меня более всего тронул Лей. На мой взгляд - одна из наиболее трагичных фигур Темного Мятежа. Огонь? Да полно! Пепел и зола В твоей душе. И те давно остыли. Ни лжи, ни правды; ни добра, ни зла. Лишь память - на висках седою пылью. Пусть говорят, что, душу погубя, Ты предал свет. Но что тебе проклятья В чужих устах? Ты проклял сам себя, В ночь уводя оставшихся собратьев. "Наставник!" - обращались Огоньки... И память снова не дает покоя: Как падали твои ученики, Сраженные твоею же рукою! Все смерти можно объяснить войной - Ты, дар призвав в тот день, не колебался - Но даже этой горькою ценой Не купишь жизни той, кому поклялся. Года. Столетья. Ты еще не стар, Хоть вечности не просишь и не ищешь. И только в сердце, там, где тлеет дар, Отныне и навеки - пепелище. Вплетая в свет, как в косу, пряди тьмы, Ты вновь ведешь войска, как вел когда-то, Безжалостною поступью чумы, Хромающей походкою солдата. Вот он мне таким видится. Хотя, возможно конечно, это все фантазии, и я ошибаюсь. В любом случае, окончание цикла все поставит на свои места 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
GerD
|
Льдис, ой я имена перепутал  Братья всё таки *развёл руками* Мне симпатичны оба  Один просто симпатичен, а другой маньяк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Olesher
|
Я обожаю Ретара! Как же приятно видеть убийцу, которые НЕ ОПРАВДЫВАЕТ себя!! Настоящий маньяк, действительно "такой какой есть". Целостная натура, отвратительная, но заставляющая уважать себя личность. Огонь? Да полно! Пепел и зола Офигительно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

|
Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AOL
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Открываем Творческие планы автора и смотрим пункт 1, из которого становится все ясно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
AOL
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
БААААЛЬШОЕ СПАСИП)))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dark_Phoenix
Потомственный нобиль

Добрый день, Святая Инквизиция...
|
Прочитал. Осознал. Безумно счастлив, что нашел такую книгу, хотя мне ее долго друзья советовали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну как? Чувствуешь в себе пробуждение великой Привратничьей силы?(Ольга Громыко, "Цветок камалейника") Я же тебе говорил:они всегда его гасят. Я уж сколько молний в них метал, все без толку(Макс Фрай:Сказки и истории) [url=http://userbars.ru/][img]http://img79.imageshack.us/img79/2159/er1nf4.jpg[/im
|
|
|
|
VSt
|
Прочитал давно, на второй день после выхода в продажу, развитие сюжета понравилось. А сейчас наконец заполучил экземпляр из серии "Магия Фэнтези" - с Bolero пришла. А для вас имеет значение в какой серии собирать(что читать в любой можно понятно) или после прочтения уже не имеет значения есть у вас экземпляр книги или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |