Опрос
|
| Вопрос: |
Альдо по происхождению это:
| Ракан |
  27 (34.2%) |
| Придд |
  34 (43%) |
| Борраска |
  1 (1.3%) |
| Вообще не имеет отношения к четырем высоким домам |
  10 (12.7%) |
| Иное |
  7 (8.9%) |
|
|
| Всего голосов: 79 |
|
Автор
|
Тема: Тайна происхождения Альдо (прочитано 24593 раз)
|
|
carri-en
|
Насколько я понимаю, практически установлено, что Альдо - Придд. Далее мысля, не дающая мне покоя. Получается, что и Альдо и Валентин представители Дома Волны. Принимаю за точку отсчета, что они оба потомки Эктора Придда (в принципе это не существенно). Так вот, если у Повелителя два сына (для эориев законнорожденный или нет роли не играет). И после каждого из них в каждом поколении есть наследники мужеского пола, т.е. обе линии чистые. Только одна из них старшая, которая и имеет все права на должность Повелителя. И вот, через четыреста лет (как минимум) в обеих линиях остается только по одному представителю. Может ли в данном случае представитель младшей линии считаться ПРЯМЫМ наследником представителя старшей???
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2006 года, 22:51:33 от carri-en »
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
LadyRo
|
Вроде бы говорилось, что прямой наследник - это сын или брат. Но никак не дальний кузен, которыми они будут являться при таком раскладе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
carri-en
|
Да я в впринципе согласна (про брата и сына). Но как же тода быть с Алва, которые стали Повелителями Ветров после смерти всех Борраска? Знаю-знаю, что Алва были потомками Альбина, старшего в роду. Так и Альдо с Валентином - определить кто из них потомок старшего из (единокровных?) братьев низя-я-я!!!
Т.е., конечно, можно, но сходу из матчасти вспомнить не получается. Кстати, Ариго - тоже были представителями младшей ветви.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2006 года, 23:05:10 от carri-en »
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Gregory
|
Но откуда у Германа Супре способности к магии? Может он Дорак... и соответственно эорий.
Быть просто эорием мало. Нужно быть Повелителем ИМХО, чтобы стать магом. Или анаксом... Согласно спойлеру Риш, еще можно быть кровным вассалом одного из Повелителей. Дораки - кровные вассалы Эпине
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
|
Gregory
|
Если Альдо - Повелитель Волн, то гибель его отца, утонушего на морской прогулке, наполняется мистическим смылом. Интересно, какой проступок совершил принц Эрнани, что его родная стихия так с ним обошлась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А если вообще не повелитель?  Это не спойлер... Это "мысль к размышлению"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
...И мастер Дрого часто оставался после женитьбы у своего тестя, старого мастера Горбадока (старый Горбадок давал роскошные обеды); и он плавал в лодке по реке Брендивайн; и он и его жена утонули в реке, а бедный мастер Фродо был тогда еще ребенком. — Я слышал, что они отправились на реку после обеда, — сказал старый Пескунс, — и именно вес Дрого перевернул лодку. — А я слышал, что он столкнул ее в воду, а она потянула его за собой, — сказал Сэндимен, хоббитонский мельник. — Не нужно верить всему, что слышишь, Сэндимен, — сказал старик, который недолюбливал Сэндимена. — Нечего говорить о том, что кто-то толкнул, а другой потянул. Лодки и так коварные штуки, и не нужно искать дополнительных причин случившегося.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Val
|
А если вообще не повелитель?  Это не спойлер... Это "мысль к размышлению"... Я - Велюров! А ты кто такой? (с)  Итак идей четыре: 1) Альдо - Придд, 2) Альдо - Ракан, но "левый", 3) Альдо - ПВ, 4) Альдо - вообще никто.  Я бы выбирала из первых двух. Просто потому, ИМХО, принадлежность Альдо к Дому Ветра более чем сомнительна. Пункт четыре меня смущает по причине, что на башне-то Альдо был (хотя, может и зря мы так много значения этому факту придает), с кровью его все-таки что-то связано (ара ведь реагировала).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Val Итак идей четыре: 1) Альдо - Придд, 2) Альдо - Ракан, но "левый", 3) Альдо - ПВ, 4) Альдо - вообще никто. А где пятый вариант: Альдо - настоящий Ракан. Да, шансы на это относительно невелики. Но окончательного ответа на этот вопрос пока нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
А где пятый вариант: Альдо - настоящий Ракан.
Он мне не нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
А если вообще не повелитель?  Это не спойлер... Это "мысль к размышлению"... Итак идей четыре: 1) Альдо - Придд, 2) Альдо - Ракан, но "левый", 3) Альдо - ПВ, 4) Альдо - вообще никто.  4 все же вряд ли - судя по тому, что показывает "магия крови", Альдо в аре видел одного из своих предков. Это может быть Рамиро... но тогда вопрос: почему Альдо не увидел Эрнани, более близкого ему по крови? А вот Приддом Альдо вполне может быть. Просто Приддом, необязательно Повелителем. Все зависит от того, был ли Эркюль (возможный сын Эктора) старше законного сына того же Эктора. Если да - то Повелитель Волн именно Эркюль и все его потомки. Оффтопом: а не сказал ли об этом Альдо, случаем, достославный Гармиоль? И именно это, в не что-то другое послужило причиной его смерти? *спряталась от летящих тапков*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
4 все же вряд ли - судя по тому, что показывает "магия крови", Альдо в аре видел одного из своих предков.
Во-во. А еще у нас есть свихнувшийся после составления Альдовского гороскопа астролог... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну почему сны Окделла - истина в последней инстанции? Если Дик кого-то не знает, и следовательно тот ему не приснился на Башне, то тот не может быть Повелителем? С каких это пор знакомство с Ричардом Окделлом стало критерием обладания Силой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Про Альдо... Ну КАК может сплодить маленького ребенка человек больной серой лихорадкой, для которого передвигаться - ужасно мучительно? И который просит чтобы его убили? Не от хорошей же жизни? Это про Эрнани XI...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |