|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нераспространение (прочитано 11597 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Если крейсер ядерным ударом утопят, то внутри своей страны все янки сума сойдут - куды же, Вы, нас дорогой мистер Президент втравили  ? На это, дескать, мы не договаривались. Сегодня по крейсеру шарахнули, а завтра... А, ну слазь со своего кресла, ызарг позорный. Так-то оно так, но ведь и у президента есть если не голова на плечах, то толковые помощники  ... и потому чтобы Этот Оплот Мирового Зла не бросил завтра свою боНбу на нашу страну, мы будем воевать с ним до победного конца. За мир во всём мире, Американскую Мечту ...etc. Т.е., предполагаемый "ядерный инцидент" можно хорошо раскрутить и в обратном направлении - сплотить нацию против Страшного Врага (тем более если знать, что реально-то означенный враг боНбу свою до Америки не докинет) ЗЫ в старые времена крейсера и даже линкоры топили безо всяких ядерных бомб. А нынче оне, вроде, похлипче стали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Маленький Скорпион
Для того, чтобы после такого афронта сплотиться, нужно будет сначала из шокового состояния выйти. А для янок, не привыкших терять своих в больших количествах, это почище 11 сентября будет. Обратите внимание, там где ЯО есть американцы готовы давить экономически, политически, но никогда руки не распускают. Тенденция, однако. И в будущем не сунутся, настоящей смелости у них нет и никогда не было. Кстати, а почему Вы думаете, что без ЯО можно авианосец на дно пустить. Насколько я знаю прецедентов в истории не было. С крейсером согласен, думаю я этот тип боевых кораблей мог переоценить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Англичане вроде бы "Адмирала Бельграно" с подводной лодки потопили.
А об авианосцах в Гофкригсрате целая тема есть. Больно сложная цель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Англичане вроде бы "Адмирала Бельграно" с подводной лодки потопили.
А об авианосцах в Гофкригсрате целая тема есть. Больно сложная цель.
Хельги, я же, в конце концов, не о боях на море говорил. А на Гофкригсрат, кстати, ориентировался. Ну это уже пошел оффтоп, так что про уничтожение кораблей все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Для того, чтобы после такого афронта сплотиться, нужно будет сначала из шокового состояния выйти. А для янок, не привыкших терять своих в больших количествах, это почище 11 сентября будет.
После 9.11 они быстро оклемались и пошли бить душмановталибов... Обратите внимание, там где ЯО есть американцы готовы давить экономически, политически, но никогда руки не распускают. Обратил. А также на то, что это за страны. А это страны, имеющие, помимо ЯО, мощные вооружённые силы (РФ, по ряду причин, не рассматриваем  ), которые и являются основным "фактором сдерживания" ("маленькой победоносной войны" с той же Индией или Израилем не получится - только большая и кровавая; при этом свои ядерные арсеналы они готовы пустить и уже пустят - по условию задачи - в ход). Кстати, а почему Вы думаете, что без ЯО можно авианосец на дно пустить. Насколько я знаю прецедентов в истории не было. С крейсером согласен, думаю я этот тип боевых кораблей мог переоценить. Про авианосцы я, вообще-то, не говорил, только про линкоры и крейсера  Но... авианосцы в WWII тонули не хуже. По этому вопросу, и впрямь, лучше переползти в другую тему... хотя, зачем, если понятно и так ...а вот про ядерные войны и - особенно - "ограниченную ЯВ" - тему создать, может быть, и стоит... только, где, в "Кубле" или "Гофкригсрате"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Станислав
|
Маленький Скорпион ...а вот про ядерные войны и - особенно - "ограниченную ЯВ" - тему создать, может быть, и стоит... только, где, в "Кубле" или "Гофкригсрате"? Наверное всё-таки в "Гофкригсрате". Тема интересная, однако лучше её определить туда, ибо в ней будет больлше будет военных тонкостей,а не политических аспектов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Честно говоря о ядерной войне (именно войне), мне будет высказываться непросто. О нескольких взрывах - да, но о специальных аспектах широкого применения ЯО ... боюсь, я не очень компетентен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
В свете успехов корейских товарищей стоит, я думаю, поднять тему. Эледем, ты не в курс подробностей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Субадай
|
Американцы уже говорят о том, что взрыв был неядерный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Хельги
|
Они и про индусов так сначала говорили. Уже признали, что ядерный. А Иванов и мощность назвал - от 5 до 15 кт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В свете успехов корейских товарищей стоит, я думаю, поднять тему. Эледем, ты не в курс подробностей?
В курсе настолько, насколько вообще можно о Северной Корее говорить. Взрыв все-таки был ядерный. По самому принципу испытания, похоже речь шла о плутониевой бомбе. Мощность взрыва, которую приводят СМИ соответствует атомной бомбе второго поколения (то есть пороховой взрыватель разборный). По-видимому, кроме всего прочего бомба достаточно транспортабельна, хотя по отношению к совместимости с "Топхадонтами" изначально что-то сказать сложно (думаю потребуется доводка). Похоже еще, что корейцы подготовили параллельно и второй тип конфигурации бомбы, которая должна использоваться не просто как воздушный взрыв, но и как средство для поражения гражданских специальных объектов. И второе испытание будет связано именно с этим боезарядом. Теперь о слухах в среде физиков. Технология получения плутония, похоже украдена, но не у нас. Реальная производительность позволит корейцам собирать 6-7 бомб в год (не думаю, что реактор у них способен большую мощность выдать). В качестве оружия первого удара, настоящие боезаряды вряд ли применимы; скорее уж, как "орудие возмездия" за что-то там. А вот вопрос с ураном оказался нам не по зубам. Как не странно - уран похоже собственный, а не внешняя поставка. Что довольно непонятно - откуда у них столько.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Аха, ясно. Где-то такого я и ожидал. Спасибо за допинфромацию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ну, о самом наличии урана там говорилось, кажется, даже ещё в официальном обзоре войны 1950-53... Другое дело - ещё же добыть надо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
(не думаю, что реактор у них способен большую мощность выдать). А координаты реактора известны? * крутится у меня на языке очень недимломатичное словечко "опера"*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Судя по всему - даааавно известна. Только вот что делать? Атаковать? Более чем миллионную армию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|