Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 15:12:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Нераспространение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Нераспространение  (прочитано 11605 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Нераспространение
« Ответить #75 было: 25 августа 2006 года, 20:13:23 »

Если крейсер ядерным ударом утопят, то внутри своей страны все янки сума сойдут - куды же, Вы, нас дорогой мистер Президент втравили  Злость Злость? На это, дескать, мы не договаривались. Сегодня по крейсеру шарахнули, а завтра... А, ну слазь со своего кресла, ызарг позорный.
Так-то оно так, но ведь и у президента есть если не голова на плечах, то толковые помощники Смех ...и потому чтобы Этот Оплот Мирового Зла не бросил завтра свою боНбу на нашу страну, мы будем воевать с ним до победного конца. За мир во всём мире, Американскую Мечту ...etc. Т.е., предполагаемый "ядерный инцидент" можно хорошо раскрутить и в обратном направлении - сплотить нацию против Страшного Врага (тем более если знать, что реально-то означенный враг боНбу свою до Америки не докинет)

ЗЫ в старые времена крейсера и даже линкоры топили безо всяких ядерных бомб. А нынче оне, вроде, похлипче стали...
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 25 августа 2006 года, 20:20:08 »

Эр Маленький Скорпион

Для того, чтобы после такого афронта сплотиться, нужно будет сначала из шокового состояния выйти. А для янок, не привыкших терять своих в больших количествах, это почище 11 сентября будет.
  Обратите внимание, там где ЯО есть американцы готовы давить экономически, политически, но никогда руки не распускают. Тенденция, однако. И в будущем не сунутся, настоящей смелости у них нет и никогда не было.
  Кстати, а почему Вы думаете, что без ЯО можно авианосец на дно пустить. Насколько я знаю прецедентов в истории не было. С крейсером согласен, думаю я этот тип боевых кораблей мог переоценить.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 25 августа 2006 года, 20:40:57 »

Англичане вроде бы "Адмирала Бельграно" с подводной лодки потопили.

А об авианосцах в Гофкригсрате целая тема есть. Больно сложная цель.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 25 августа 2006 года, 20:48:22 »

Англичане вроде бы "Адмирала Бельграно" с подводной лодки потопили.

А об авианосцах в Гофкригсрате целая тема есть. Больно сложная цель.

Хельги, я же, в конце концов, не о боях на море говорил. А на Гофкригсрат, кстати, ориентировался. Ну это уже пошел оффтоп, так что про уничтожение кораблей все.   
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #79 было: 25 августа 2006 года, 23:42:54 »

Для того, чтобы после такого афронта сплотиться, нужно будет сначала из шокового состояния выйти. А для янок, не привыкших терять своих в больших количествах, это почище 11 сентября будет.

После 9.11 они быстро оклемались и пошли бить душмановталибов...

Обратите внимание, там где ЯО есть американцы готовы давить экономически, политически, но никогда руки не распускают.

Обратил. А также на то, что это за страны. А это страны, имеющие, помимо ЯО, мощные вооружённые силы (РФ, по ряду причин, не рассматриваем Глазки вверх ), которые и являются основным "фактором сдерживания" ("маленькой победоносной войны" с той же Индией или Израилем не получится - только большая и кровавая; при этом свои ядерные арсеналы они готовы пустить и уже пустят - по условию задачи - в ход).

Кстати, а почему Вы думаете, что без ЯО можно авианосец на дно пустить. Насколько я знаю прецедентов в истории не было. С крейсером согласен, думаю я этот тип боевых кораблей мог переоценить.

Про авианосцы я, вообще-то, не говорил, только про линкоры и крейсера Смех Но... авианосцы в WWII тонули не хуже. По этому вопросу, и впрямь, лучше переползти в другую тему... хотя, зачем, если понятно и так Хех
...а вот про ядерные войны и - особенно - "ограниченную ЯВ" - тему создать, может быть, и стоит... только, где, в "Кубле" или "Гофкригсрате"?
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 26 августа 2006 года, 07:31:43 »

Маленький Скорпион

Цитата
...а вот про ядерные войны и - особенно - "ограниченную ЯВ" - тему создать, может быть, и стоит... только, где, в "Кубле" или "Гофкригсрате"?

Наверное всё-таки в "Гофкригсрате". Тема интересная, однако лучше её определить туда, ибо в ней будет больлше будет военных тонкостей,а не политических аспектов.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 28 августа 2006 года, 16:10:34 »

Честно говоря о ядерной войне (именно войне), мне будет высказываться непросто. О нескольких взрывах - да, но о специальных аспектах широкого применения ЯО ... боюсь, я не очень компетентен.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 10 октября 2006 года, 15:35:24 »

В свете успехов корейских товарищей стоит, я думаю, поднять тему. Эледем, ты не в курс подробностей?
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 10 октября 2006 года, 15:56:06 »

Американцы уже говорят о том, что взрыв был неядерный Глазки вверх
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 10 октября 2006 года, 16:02:33 »

Они и про индусов так сначала говорили. Уже признали, что ядерный. А Иванов и мощность назвал - от 5 до 15 кт.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 октября 2006 года, 18:44:14 »

В свете успехов корейских товарищей стоит, я думаю, поднять тему. Эледем, ты не в курс подробностей?

В курсе настолько, насколько вообще можно о Северной Корее говорить. Взрыв все-таки был ядерный. По самому принципу испытания, похоже речь шла о плутониевой бомбе. Мощность взрыва, которую приводят СМИ соответствует атомной бомбе второго поколения (то есть пороховой взрыватель разборный). По-видимому, кроме всего прочего бомба достаточно транспортабельна, хотя по отношению к совместимости с "Топхадонтами" изначально что-то сказать сложно (думаю потребуется доводка). Похоже еще, что корейцы подготовили параллельно и второй тип конфигурации бомбы, которая должна использоваться не просто как воздушный взрыв, но и как средство для поражения гражданских специальных объектов. И второе испытание будет связано именно с этим боезарядом.
  Теперь о слухах в среде физиков. Технология получения плутония, похоже украдена, но не у нас. Реальная производительность позволит корейцам собирать 6-7 бомб в год (не думаю, что реактор у них способен большую мощность выдать). В качестве оружия первого удара, настоящие боезаряды вряд ли применимы; скорее уж, как "орудие возмездия" за что-то там. А вот вопрос с ураном оказался нам не по зубам. Как не странно - уран похоже собственный, а не внешняя поставка. Что довольно непонятно - откуда у них столько.   
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 10 октября 2006 года, 18:51:19 »

Аха, ясно. Где-то такого я и ожидал. Спасибо за допинфромацию  Улыбка
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #87 было: 10 октября 2006 года, 19:56:48 »

Ну, о самом наличии урана там говорилось, кажется, даже ещё в официальном обзоре войны 1950-53... Другое дело - ещё же добыть надо...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 октября 2006 года, 20:08:21 »

(не думаю, что реактор у них способен большую мощность выдать).

А координаты реактора известны? *крутится у меня на языке очень недимломатичное словечко "опера"*
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #89 было: 10 октября 2006 года, 21:02:12 »

Судя по всему - даааавно известна. Только вот что делать? Атаковать? Более чем миллионную армию?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: