Автор
|
Тема: И снова Дикон - III (прочитано 23074 раз)
|
|
Белла
|
Эледем,доказать уже точно никому ничего не удастся - все перепуталось окончательно  . А вот мне бы интересно знать: 1. Какова настоящая причина вызова Валентина (ну, или его поведения); 2. Ричард действительно лучше фехтует, или Валентин не показал свои настоящие возможности. Тогда - почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
1. Какова настоящая причина вызова Валентина (ну, или его поведения);
Ну не нрависся ты мне! 2. Ричард действительно лучше фехтует, или Валентин не показал свои настоящие возможности. Действительно лучше. Причем значительно лучше. А Валентин этого не ожидал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Белла
|
Граф, вот поступит в продажу самый поледний том ОЭ - возможно, что-то и прояснится в этом конкретном случае. А может - и нет  . Автор - она непредсказуема 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
*покаянно* Белла, я забыл добавить ИМХО... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Plainer
|
«Глядя на ваше счастливое лицо, осознаешь всю прелесть забывчивости»( учитывая , что у Окделла все лицо исполосовано когтями Айрис…) «Вы забыли даже то, что забыли?» Затем Придд намекает на Рокэ, обучавшего Дика фехтованию. Тот теряет контроль, но тут же спохватывается. Затем Валентин отпускает грязнейший намек в адрес Ричарда, который я из соображений стыдливости не могу процитировать (одно дело слеш , но здесь…) .Это тем более противно ибо знает, что он – ложный. Вообще, конечно оба здесь оба «героя» ведут себя плохо, но провоцирует Валентин.
Ничего не понимаю (С) Уважаемый Otchelnik,может быть, Вы имели в виду "Затем Ричард отпускает грязнейший намек в адрес Валентина":"К счастью, не тем, кем вашему покойному брату". А если Вы настаиваете, что "отпускает грязнейший намек" всё-таки Валентин, но "из соображений стыдливости не могу процитировать", то хотя бы намекните  , который: 0. кем вам приходится тот, кто вас этому обучил. 1. Вас следовало бы пожалеть, не будь вы столь глупы. 2. Я слышал о подобном, а вы видели. 3. Разумеется, вы не кэнналиец. P.S. Повторю вопрос, утонувший в теме "И снова Дикон-2" http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5695.msg209585#msg209585Перед дуэлью: Назови Валентин Катари госпожой Оллар, Дикон бы с наслаждением его поправил
Интересно, как он собирался поправить? Там далее 2 варианта ответа (оба несерьёзные). Может кто знает правильный ответ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2006 года, 17:39:23 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
P.S. Повторю вопрос, утонувший в теме "И снова Дикон-2" http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5695.msg209585#msg209585Перед дуэлью: Назови Валентин Катари госпожой Оллар, Дикон бы с наслаждением его поправил
Интересно, как он собирался поправить? Там далее 2 варианта ответа (оба несерьёзные). Может кто знает правильный ответ? Так оно же есть в тексте (с.99) - Я ее еще не видел, она в свите Ее Величества.- Что б ни говорил Альдо, для Ричарда Окделла Катарина Ариго остается и всегда останется королевой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
...Интересно из-за чего вы так невзлюбили Придда?
Вот примерно за тоже, за что и Окделла. О, хоть с кем-то я совпала мыслями.  А то я уж думала, что к Валентину большинство прониклось неземной любовью как к полному андиподу Дика. Действительно лучше. Причем значительно лучше. А Валентин этого не ожидал. Абсолютно согласна с Рошфором. Фехтует Дик действительно лучше просто в силу того, что в Лаик (как показывает матчасть) он был не хуже Валентина, а его учитель был на порядок выше всех в этом плане. Ах, да... ИМХО 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2006 года, 12:26:52 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Белла
|
...Интересно из-за чего вы так невзлюбили Придда?
Вот примерно за тоже, за что и Окделла.
О, хоть с кем-то я совпала мыслями.  А то я уж думала, что к Валентину большинство прониклось неземной любовью как к полному андиподу Дика. - так а из-за чего? Мне действительно интересно, для меня Валентин просто всего лишь самый загадочный персонаж ЗИ1. Абсолютно согласна с Рошфором. Фехтует Дик действительно лучше просто в силу того, что в Лаик (как показывает матчасть) он был не хуже Валентина, а его учитель был на порядок выше всех в этом плане. Ах, да... ИМХО - ИМХА на ИМХУ  . До прояснения ситуации в матчасти соглашусь с мнением большинства  , хотя при чтении эпизода возникли сомнения. Может, из-за того, что Валентин и сам непонятен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Что касается вопроса как фехтует Ричард... у нас еще есть мнение Робера, выраженное в письменной форме. "... Желаю вам удачной охоты и умоляю: жалей лошадей и больше фехтуй с Ричардом. Человек который его учил, знал что делает (поклон Рокэ  ) У нас с тобой совсем другая школа, и как не печально это признать, она безнадежноо устаревает. (поклон кэнналийской школе  ) Ричарда не назовешь талантливым фехтовальщиком (пинок Дикону  ) но у него есть чему поучиться (Робер, составляя это письмо все-таки был не всебе?  ) Вот такой он, Ричард Окделл -бесталантливый фехтовальщик, у которого есть чему поучиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Мэк
|
цитата из: Darddemiel на 13 Август 2006 года, 22:58:41 ...Интересно из-за чего вы так невзлюбили Придда? Цитата Вот примерно за тоже, за что и Окделла.
Цитата
О, хоть с кем-то я совпала мыслями. А то я уж думала, что к Валентину большинство прониклось неземной любовью как к полному андиподу Дика. - так а из-за чего? Мне действительно интересно, для меня Валентин просто всего лишь самый загадочный персонаж ЗИ1. Да меня этот вопрос тоже очень интересует. Сколько не спрашиваю, ничего кроме маловразумительных заявлений о предположительно коварных замыслах и фамильной маниакальной склонности предавать всех без разбору, пока не услышала.  Хотя насчет загадочности не уверена - ИМХО он в этом вопросе идет вровень с Катариной Ариго. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Риш
|
Напоминаю, что для других персонажей "Зимнего Излома" есть отдельные темы.
Персональная тема Валентина - на 3 странице этого раздела.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Что касается вопроса как фехтует Ричард... у нас еще есть мнение Робера, выраженное в письменной форме. "... Желаю вам удачной охоты и умоляю: жалей лошадей и больше фехтуй с Ричардом. Человек который его учил, знал что делает (поклон Рокэ  ) У нас с тобой совсем другая школа, и как не печально это признать, она безнадежноо устаревает. (поклон кэнналийской школе  ) Ричарда не назовешь талантливым фехтовальщиком (пинок Дикону  ) но у него есть чему поучиться (Робер, составляя это письмо все-таки был не всебе?  ) Вот такой он, Ричард Окделл -бесталантливый фехтовальщик, у которого есть чему поучиться.  Я не понял, вы иронизируете над Ричардом, или над Робером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Хочется узнать... Чтобы мне все стало понятно.  В книге разные персонажи (и на форуме тоже разные читатели) высказывают Дикону упреки и претензии, что он не ведет себя так, как должен. Я не знаток исторических реалий.  То, что Дикон плохой оруженосец, я поняла.  А как себя должен вести хороший оруженосец в такой ситуации? То, что хороший оруженосец не должен вселяться в дом своего эра, который сидит в Багерлее, и вешать там свои любимые картинки - это я тоже поняла. А что еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
DarLav
гость
|
То, что хороший оруженосец не должен вселяться в дом своего эра, который сидит в Багерлее, и вешать там свои любимые картинки - это я тоже поняла. А что еще?
Ну этот самый гипотетический хороший оруженосец не должен: предавать короля, которому он присягал, и который его награждал за верность; не должен принимать должности и ордена от узурпатора; не должен планировать продажу вешей своего господина с целью покупки себе лошадей и прочего; не должен убивать людей, сохранивших верность законному королю и так далее и тому подобное... Еще он не должен быть таким тупоголовым, но это уже врожденное, так что тут ничего не попишешь  ( если, конечно, ты не Автор  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Опять встал вопрос о том, кто законный король, а кто узурпатор. Уже неоднократно в дискуссиях высказывалось мнение, что это определяется исключительно точкой зрения говорящего. Для ЛЧ узурпатором является именно Оллар. (Устало) Это не оправдание для Окделла в истории с отравлением и уж подавно не имеет отношения к моральным аспектам вопроса об особняке Ворона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |