Автор
|
Тема: И снова Дикон - III (прочитано 23042 раз)
|
|
Белла
|
Мысли Валентина во время первой фазы дуэли можно, конечно, попытаться спрогнозировать, но боюсь получится гадание на шаддийной гуще. Так что здесь я пас. Остальное боюсь не ко мне и даже не к Даррдемиэли, а к Gatty.
- Извините, я имела в виду эту фразу. Маленько не поняла  Загляните в UPD постом выше, хоть и слегка не тему 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 16:54:39 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Заглянул эреа Белла, заглянул. Не уверен, что в реальном фехтовальном поединке это осуществимо. Если бы бой еще на время шел(то есть через некий промежуток времени автоматически прекращался), тогда в этом определенная доля смысла была бы, а так вряд ли. Но опять же это только ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белла
|
Кхм-м-м......Валентин благодаря именно такому отношению к поединку спас себе жизнь, а Робер не сможет, ежели (тьфу-тьфу-тьфу) надо будет? чегой-то я туплю сегодня.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Кхм-м-м......Валентин благодаря именно такому отношению к поединку спас себе жизнь, а Робер не сможет, ежели (тьфу-тьфу-тьфу) надо будет? чегой-то я туплю сегодня....  Жизни Валентина даже после ранения мало что угрожало. Ричард желанием его прикончить после окончания первой фазы дуэли явно не горел. Об остальном похоже Абсолют позаботился. Возможный поединок Робера и Ричарда? ну здесь, я готов на Иноходца 10 таллов поставить. ИМХО Повелитель Молний, вообще один из лучших мастеров клинка (Алва не рассматривается), хотя сам себя недооценивает. Или вопрос о дуэли Робера с кем-то еще? Но это в другой Топик нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белла
|
После первой фазы - да. А во второй фазе? Выдержка и мужество Придда спасло ему, в конечном итоге, жизнь. "Не проиграть, когда победить невозможно , — это больше, чем победить". Помните: " Приказы сюзерена превыше жизни, но не превыше чести. Он заставит Спрута опустить взгляд, заставит, ИЛИ..... — Итак, вы окончательно решили покинуть сей бренный мир? — Дикон ШАГНУЛ вперед, глядя в светлые, злые глаза. — Ваше право, но вы не правы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 17:42:52 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эреа Белла, все я помню  . 1. Мне остается только повторить свою мысль об опосредованном действии Абсолюта, вследствие которого в момент Излома ни у кого из Повелителей не должно остаться наследника, но сами Повелители не должны погибнуть. 2. А запугать этим Окделла по-видимому просто невозможно. Хотя бы по причине его полного невежества в подобных вопросах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
1. Ричард легко побеждал Альдо, а вот описание тренировки Ричарда с....... Робером, например - в книге отстутствует (или я пропустила?). 2. Я полный чайник в фехтовании, а вот не могу поверить, что подробно описанное в книге длительное отступление Валентина по (скользким?) усыпанным опавшими листьями (поздняя осень, примерно ноябрь - декабрь) аллеям - это совсем простое дело, и показано всего лишь для того, чтобы показать, какой Окделл хороший фехтовальщик. ( А между прочим, у Автора подобные вещи просто так не показаны  ). 1. ЛП. Одно из последних мест, где рассуждения Ричарда здравы производят приятное впечатление: Его высочество в деле Ричард видел впервые, а вот с Робером они разминались чуть ли не каждое утро. Иноходец был юноше не по зубам, Дикон понял это после первого же поединка. Ричард пытался сравнивать Эпинэ с Вороном, но это было непросто. В настоящем деле юноша видел эра только раз, в Нохе, но тогда все кончилось слишком быстро. А на занятиях монсеньор успел показать ученику едва ли десятую долю того, чем владел сам. 2. Не просто так. "Что ж, сотня лишних шагов никому не повредит", "Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй" (Ричард) и "Смотрите под ноги,- посоветовал Валентин,- упасть перед боем - дурная примета." Во время боя:"сотня лишних шагов", потом Валентин упал возле статуи, Дик не смотрел под ноги. Хотя, может быть, эти совпадения - намеренный ложный след.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 17:58:48 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Белла
|
Вполне согласна и по поводу Абсолюта, и по поводу "Незнайки в Кэртиане"  . И все-таки надеюсь на исправление Ричарда в последней части СЗ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Спасибо за цитату, уважаемый Plainer ! Лп нет под рукой  . Но тогда получается, что Окделл - не такой уж блестящий фехтовальщик? а вот по второму пункту - некоторые сомнения, может, правда, ложный след.  Я-то имела в виду то, что иногда называют "волей к победе".
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 18:13:36 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Робер дерётся в дриксенской манере. Технически Дикон выше его на две головы. Другое дело, что у Робера больше опыта, и он мужчина, а не мальчишка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Думаю Вы, эр Читающий, несколько спешите с выводами. У Ричарда основа та же, хотя его манера явно содержит влияние уроков Ворона. Для того, чтобы быть на две головы выше Эпине, Ричарду потребовалось бы пройти полную школу Алвы, а он, в лучшем случае изучил только десятую часть необходимого. Не забывайте, для того чтобы сыграть с Вороном на равных, по мнению последнего (которое похоже излишне оптимистично) требовалось ТРИ года. Ну и опыт, конечно, вещь чрезвычайно важная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
Думаю Вы, эр Читающий, несколько спешите с выводами. У Ричарда основа та же, хотя его манера явно содержит влияние уроков Ворона. Для того, чтобы быть на две головы выше Эпине, Ричарду потребовалось бы пройти полную школу Алвы, а он, в лучшем случае изучил только десятую часть необходимого. Не забывайте, для того чтобы сыграть с Вороном на равных, по мнению последнего (которое похоже излишне оптимистично) требовалось ТРИ года. Ну и опыт, конечно, вещь чрезвычайно важная.
Для того чтобы "сыграть на равных" нужно в первую очередь научиться использовать свои скрытые способности. Некоторые фокусы Ворона ни один человек в принципе не повторит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
sander
|
На мой взгляд разница между Робером, Рокэ и может быть Валентином с одной стороны и Ричардом и Альдо с другой заключается в том, что первые четко осознают свои возможности, а вторые нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Белла
|
Робер дерётся в дриксенской манере. Технически Дикон выше его на две головы. Другое дело, что у Робера больше опыта, и он мужчина, а не мальчишка.
Думаю Вы, эр Читающий, несколько спешите с выводами. У Ричарда основа та же, хотя его манера явно содержит влияние уроков Ворона. Для того, чтобы быть на две головы выше Эпине, Ричарду потребовалось бы пройти полную школу Алвы, - что-то сомневаюсь, уважаемый Читающий. Подозреваю, тут опять имеем "героя Дарамы"  . Вы обратили внимание, все фехтование показано глазами Окделла  . Ну и, само собой, если о Валентине, ровеснике Окделла, можно сказать, что для него "проиграть, когда победить невозможно" - не пустой звук, то вот его ровесник  ........ Впрочем, все знает только Автор. А что касается "Робер дерётся в дриксенской манере", то оч-чень я в этом сомневаюсь. Это ведь тип человека, интересующегося новым (по книге у меня такое мнение, хотя конкретной цитаты сейчас не подберу) Наверняка и на незнакомые приемы обращал внимание, и приемы Алвы мимо не пропустил - даром, что-ли с Ричардом тренировался  . Кстати, Автор в ХА упоминал, что Рене мог отбиваться шпагой от сабли  . Что там у нас: Кагета, Барсовы ворота, Алати . P.S. И кто бы все-таки пояснил вопрос, поднятый в посте №181 темы Дикон -2? Обращая внимание на ВЫДЕЛЕНИЕ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 12:45:27 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|