Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 10:36:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - III  (прочитано 23049 раз)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: И снова Дикон - III
« Ответить #30 было: 10 августа 2006 года, 16:52:42 »

Мысли Валентина во время первой фазы дуэли можно, конечно, попытаться спрогнозировать, но боюсь получится гадание на шаддийной гуще. Так что здесь я пас.
 Остальное боюсь не ко мне и даже не к Даррдемиэли, а к Gatty.
- Извините, я имела в виду эту фразу. Маленько не поняла Грусть

Загляните в UPD постом выше, хоть и слегка не тему  Глазки вверх
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 16:54:39 от Белла » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 10 августа 2006 года, 17:00:33 »

Заглянул эреа Белла, заглянул. Не уверен, что в реальном фехтовальном поединке это осуществимо. Если бы бой еще на время шел(то есть через некий промежуток времени автоматически прекращался),  тогда в этом определенная доля смысла была бы, а так вряд ли. Но опять же это только ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 10 августа 2006 года, 17:09:33 »

Кхм-м-м......Валентин благодаря именно такому отношению к поединку спас себе жизнь, а Робер не сможет, ежели (тьфу-тьфу-тьфу) надо будет? чегой-то я туплю сегодня.... Грусть Грусть Грусть
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 10 августа 2006 года, 17:16:35 »

Кхм-м-м......Валентин благодаря именно такому отношению к поединку спас себе жизнь, а Робер не сможет, ежели (тьфу-тьфу-тьфу) надо будет? чегой-то я туплю сегодня.... Грусть Грусть Грусть

Жизни Валентина даже после ранения мало что угрожало. Ричард желанием его прикончить после окончания первой фазы дуэли явно не горел. Об остальном похоже Абсолют позаботился.
  Возможный поединок Робера и Ричарда? ну здесь, я готов на Иноходца 10 таллов поставить. ИМХО Повелитель Молний, вообще один из лучших мастеров клинка (Алва не рассматривается), хотя сам себя недооценивает.
 Или вопрос о дуэли Робера с кем-то еще? Но это в другой Топик нужно.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 10 августа 2006 года, 17:37:46 »

После первой фазы - да. А во второй фазе?  Подмигивание
Выдержка и мужество Придда спасло ему, в конечном итоге, жизнь. "Не проиграть, когда победить невозможно , — это больше, чем победить".
Помните:
"Приказы сюзерена превыше жизни, но не превыше чести. Он заставит Спрута опустить взгляд, заставит, ИЛИ.....
— Итак, вы окончательно решили покинуть сей бренный мир? — Дикон ШАГНУЛ вперед, глядя в светлые, злые глаза. — Ваше право, но вы не правы.
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 17:42:52 от Белла » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 10 августа 2006 года, 17:47:36 »

Эреа Белла, все я помню Подмигивание.
1. Мне остается только повторить свою мысль об опосредованном действии Абсолюта, вследствие которого в момент Излома ни у кого из Повелителей не должно остаться наследника, но сами Повелители не должны погибнуть.
2. А запугать этим Окделла по-видимому просто невозможно. Хотя бы по причине его полного невежества в подобных вопросах.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 10 августа 2006 года, 17:54:34 »

1. Ричард легко побеждал Альдо, а вот описание тренировки Ричарда с....... Робером, например - в книге отстутствует (или я пропустила?).
2. Я полный чайник в фехтовании, а вот не могу поверить, что подробно описанное в книге длительное  отступление Валентина по (скользким?) усыпанным опавшими листьями (поздняя осень, примерно ноябрь - декабрь) аллеям - это совсем простое дело, и показано всего лишь для того, чтобы показать, какой Окделл хороший фехтовальщик. (А между прочим, у Автора подобные вещи просто так не показаны  Язык ).
1. ЛП. Одно из последних мест, где рассуждения Ричарда здравы производят приятное впечатление:
Цитата
Его высочество в деле Ричард видел впервые, а вот с Робером они разминались чуть ли не каждое утро. Иноходец был юноше не по зубам, Дикон понял это после первого же поединка. Ричард пытался сравнивать Эпинэ с Вороном, но это было непросто. В настоящем деле юноша видел эра только раз, в Нохе, но тогда все кончилось слишком быстро. А на занятиях монсеньор успел показать ученику едва ли десятую долю того, чем владел сам.
2. Не просто так. "Что ж, сотня лишних шагов никому не повредит", "Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй" (Ричард) и "Смотрите под ноги,- посоветовал Валентин,- упасть перед боем - дурная примета."
Во время боя:"сотня лишних шагов", потом Валентин упал возле статуи, Дик не смотрел под ноги. Хотя,  может быть, эти совпадения - намеренный ложный след.
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 17:58:48 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 10 августа 2006 года, 17:55:57 »

Вполне согласна и по поводу Абсолюта, и по поводу "Незнайки в Кэртиане"  Подмигивание .

И все-таки надеюсь на исправление Ричарда в последней части СЗ  Улыбка
Авторизирован
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 10 августа 2006 года, 18:05:45 »

Спасибо за цитату, уважаемый Plainer ! Лп нет под рукой Грусть. Но тогда получается, что Окделл - не такой уж блестящий фехтовальщик?
а вот по второму пункту  - некоторые сомнения, может, правда, ложный след.Хех
Я-то имела в виду то, что иногда  называют "волей к победе".
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 18:13:36 от Белла » Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 10 августа 2006 года, 19:18:59 »

Робер дерётся в дриксенской манере. Технически Дикон выше его на две головы. Другое дело, что у Робера больше опыта, и он мужчина, а не мальчишка.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 10 августа 2006 года, 20:06:45 »

Думаю Вы, эр Читающий, несколько спешите с выводами. У Ричарда основа та же, хотя его манера явно содержит влияние уроков Ворона. Для того, чтобы быть на две головы выше Эпине, Ричарду потребовалось бы пройти полную школу Алвы, а он, в лучшем случае изучил только десятую часть необходимого. Не забывайте, для того чтобы сыграть с Вороном на равных, по мнению последнего (которое похоже излишне оптимистично) требовалось ТРИ года.
  Ну и опыт, конечно, вещь чрезвычайно важная.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 10 августа 2006 года, 20:30:17 »

Думаю Вы, эр Читающий, несколько спешите с выводами. У Ричарда основа та же, хотя его манера явно содержит влияние уроков Ворона. Для того, чтобы быть на две головы выше Эпине, Ричарду потребовалось бы пройти полную школу Алвы, а он, в лучшем случае изучил только десятую часть необходимого. Не забывайте, для того чтобы сыграть с Вороном на равных, по мнению последнего (которое похоже излишне оптимистично) требовалось ТРИ года.
  Ну и опыт, конечно, вещь чрезвычайно важная.
Для того чтобы "сыграть на равных"  нужно в первую очередь научиться использовать свои скрытые способности. Некоторые фокусы Ворона ни один человек в принципе не повторит.
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 10 августа 2006 года, 21:13:49 »

Цитата
Для того чтобы "сыграть на равных"  нужно в первую очередь научиться использовать свои скрытые способности. Некоторые фокусы Ворона ни один человек в принципе не повторит.

В шоке В шоке В шоке
Откуда такая информация? Хех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 10 августа 2006 года, 21:54:32 »

На мой взгляд разница между Робером, Рокэ и может быть Валентином с одной стороны и Ричардом и Альдо с другой заключается в том, что первые четко осознают свои возможности, а вторые нет.
Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 11 августа 2006 года, 12:34:49 »

Робер дерётся в дриксенской манере. Технически Дикон выше его на две головы. Другое дело, что у Робера больше опыта, и он мужчина, а не мальчишка.
Думаю Вы, эр Читающий, несколько спешите с выводами. У Ричарда основа та же, хотя его манера явно содержит влияние уроков Ворона. Для того, чтобы быть на две головы выше Эпине, Ричарду потребовалось бы пройти полную школу Алвы,

- что-то сомневаюсь, уважаемый Читающий. Подозреваю, тут опять имеем "героя Дарамы" Подмигивание. Вы обратили внимание, все фехтование показано глазами Окделла Улыбка. Ну и, само собой, если о Валентине, ровеснике Окделла, можно сказать, что для него "проиграть, когда победить невозможно" - не пустой звук, то вот его ровесник Грусть........ Впрочем, все знает только Автор.
А что касается "Робер дерётся в дриксенской манере", то оч-чень я в этом сомневаюсь. Это ведь тип человека, интересующегося новым (по книге у меня такое мнение, хотя конкретной цитаты сейчас не подберу) Наверняка и на незнакомые приемы обращал внимание, и приемы Алвы мимо не пропустил - даром, что-ли с Ричардом тренировался Улыбка. Кстати, Автор в ХА упоминал, что Рене мог отбиваться шпагой от сабли Подмигивание. Что там у нас: Кагета, Барсовы ворота, Алати .
P.S. И кто бы все-таки пояснил вопрос, поднятый в посте №181 темы Дикон -2? Обращая внимание на ВЫДЕЛЕНИЕ Улыбка
« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 12:45:27 от Белла » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: