Автор
|
Тема: И снова Дикон - III (прочитано 23050 раз)
|
|
Plainer
|
А что касается "Робер дерётся в дриксенской манере", то оч-чень я в этом сомневаюсь. Это ведь тип человека, интересующегося новым (по книге у меня такое мнение, хотя конкретной цитаты сейчас не подберу) Наверняка и на незнакомые приемы обращал внимание, и приемы Алвы мимо не пропустил - даром, что-ли с Ричардом тренировался  . P.S. И кто бы все-таки пояснил вопрос, поднятый в посте №181 темы Дикон -2? Обращая внимание на ВЫДЕЛЕНИЕ  ЛП. Робер пишет Альдо: побольше фехтуй с Ричардом. Человек, который его учил, знал, что делает. У нас с тобой совсем другая школа, и, как ни печально это признать, она безнадежно устаревает. Ричарда не назовешь талантливым фехтовальщиком, но у него есть чему поучиться. Мнение Робера. Предвзятое?  В ЗИ1, возможно, Робер преувеличивает способности Валентина (с ним он не фехтовал), но способности Дикона оценивает ИМХО правильно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 13:49:02 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
Поддерживаю эра Plainer. забыть изученные фехтовальные приемы практически невозможно. А вот письмо Робера, я, кстати, упустил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белла
|
Уважаемый Plainer,так и я о чем  ! Мнение явно непредвзятое, это факт. Ричард просто не обладает способностями. А вот сказать "У нас с тобой совсем другая школа, и, как ни печально это признать, она безнадежно устаревает" мог ИМЕННО человек, интересующийся другими школами. Кстати, в приведенной Вами цитате есть один нюанс - написано для Альдо. Вспоминаем, и Ричард, и Альдо - Робер им "не по зубам". Зададим вопрос - почему? Или иначе - только ли в устаревшей школе и плохих способностях дело? Или - все-таки дело в умении не учиться/учиться всегда, когда есть возможность? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А вот здесь, Белла, с Вами согласиться нельзя. Ричард-то, как раз, вполне способен впитывать в себя новые фехтовальные умения. С учетом всех перепетий Алва учил его меньше года, но тем не менее Окделл уже даже на бессознательном уровне пользуется приемами этой новой для себя школы. Пройди он полный курс, ИМХО быть бы ему в первой десятке лучших фехтовальщиуов Золотых Земель. Так что, Вы к Повелителю Скал несправедливы в этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белла
|
Ричард-то, как раз, вполне способен впитывать в себя новые фехтовальные умения.
-сомневаюсь, но кто, кроме Автора уточнит ?  С учетом всех перепетий Алва учил его меньше года, но тем не менее Окделл уже даже на бессознательном уровне пользуется приемами этой новой для себя школы.
- по поводу бессознательного - именно этим мне эпизод с тренировкой напомнил то, что случилось в доме Марианны  . Только ситуация серьезнее - и некая помощь, соответственно, тоже. Пройди он полный курс, ИМХО быть бы ему в первой десятке лучших фехтовальщиуов Золотых Земель. Так что, Вы к Повелителю Скал несправедливы в этом.
- Кто знает, кроме Создательницы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ричард-то, как раз, вполне способен впитывать в себя новые фехтовальные умения.
-сомневаюсь, но кто, кроме Автора уточнит ?  Можно сомневаться. А можно, к примеру, перечитать диалог Ричарда Окделла и капитана Рута. О том, что Ричард превзошел своего первого (и практически единственного до попадания в дом Алвы) учителя фехтования, признает даже сам учитель. С учетом всех перепетий Алва учил его меньше года, но тем не менее Окделл уже даже на бессознательном уровне пользуется приемами этой новой для себя школы. - по поводу бессознательного - именно этим мне эпизод с тренировкой напомнил то, что случилось в доме Марианны  . Только ситуация серьезнее - и некая помощь, соответственно, тоже. А зачем умножать сущности? Ричард вполне осознает, что пользуется известными ему фехтовальными приемами. Говоря о "бессознательном уровне", я полагаю, никто не упирается в мистику, а имеют в виду мышечную память долго заученных движений и рефлексы? А касательно некоего случая в доме Марианны... Что, у противника Ричарда (в восприятии Ричарда) вдруг вырастали рога или маска, менялся цвет рубашки, каменные плиты террасы в Сакаци становились наборным паркетом? Зачем... быть настолько несправедливым к персонажу и отказывать ему в тех умених, которые неоднократно подтверждены в разных частях теста я снова влезла в дискусмсию об этом персонаже!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 15:13:01 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Риш-Лауренсия, а почему бы и нет?  Вот увидите, в конце СЗ он исправится Кстати, Ричард легко побеждал Рута, но Робер оказался ему "не по зубам", несмотря на практику с Алвой. Я решила, что это означает, что Робер попросту учился, где только мог .Хотя и возраст, конечно.... Немного не в тему, но вспоминается дуэль Сандер - Мулан из ХА. Сандер не спешил демонстрировать свое мастерство. Но его мысли описаны. А что думал Валентин? Каков реальный уровень мастерства Робера? Точно ли оценивает свои возможности Ричард?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 16:25:45 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
1. Белла, но это уже, извините, вопрос из серии - сможет ли кролик победить Жирафа, если подрастет. 2. Эреа, Сандер в течение десятинки уверенно защищался, не отступая, пока не поймал нужный момент. А в дуэли Окделл-Придд что было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Вот увидите, в конце СЗ он исправится Ааааааа.... Точно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
2. Эреа, Сандер в течение десятинки уверенно защищался, не отступая, пока не поймал нужный момент. А в дуэли Окделл-Придд что было?
- а вот для меня загадка, что там было . Валентин откровенно провоцирует Окделла/ выказывает, с точки зрения Окделла, плохую подготовку/ и напоследок уверенно применяет непростой прием. А Сандер отступать по правилам не мог - он был на площадке. Сандер поймал нужный момент - но и Валентин поймал нужный момент 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 16:05:35 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Валентин откровенно провоцирет Окделла/выказывает, с точки зрения Окделла, плохую подготовку/и напоследок уверенно применяет непростой прием. Белла, ну почему ты считаешь, что это особо непростой прием? Валентин именно поймал момент и нанес удар, когда противник решил, что бой уже закончен. Тактически этот прием из разряда "бросить горсть песка в глаза". Сделать единичный выпад левой рукой, когда противник не ждет удара и вести бой левой рукой - большая разница.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Белла
|
Уважаемый граф Рошфор, это же элементарно  это особо непростой прием?
- да попросту потому, что а) человек ранен; б)если ЛЧ считают левую руку "проклятой", то вряд ли Валентин может именно фехтовать левой, скорее знает несколько приемов; в) если и правда особых тренировок левой не было, то представьте, каково это - [i]правильно нанести удар "не слишком опытной рукой"[/i] именно поймал момент
- так в том-то и умение - "поймать момент". Во всяком случае, с точки зрения "чайника" в фехтовании.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2006 года, 16:04:11 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белла
|
Ааааааа.... Точно?  Вот увидите, точно. И точка. Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
To Эледем2. Какие деньги вместе с отыгранным кольцом ? Те что Рокэ ему, как оруженосцу вручает, чтобы внешним видом эра не позорил? Простите, но здесь Рокэ настаивает на своем. А зная характер ПМ ему противоречить разве что Леворукий смог бы. Внешний вид - одно. "Черная кровь" по кабакам и швыряния талами - другое. Даже Наль в этой ситуации неприятно поражен. А Дик оправдывается-нападает, дескать, эр обязан... To RochefortНе могу понять, почему когда говорится о дуеэли в Нохе, выискиваются тысячи причин, дающих Рокэ моральное право издеваться над противниками а не убить сразу, коли мастерства хватит? Лично в моих глазах эта сцена Ворону несколько повредила. Я никогда такого не говорила. Свидетелей той дуэли оторопь брала. И я Вороном в этой сцене никогда не восхищалась. И даже нервный срыв его не оправдывает. А Окделл заигрался со своим превосходством, за что и получил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Читающий
|
ЛП. Робер пишет Альдо: побольше фехтуй с Ричардом. Человек, который его учил, знал, что делает. У нас с тобой совсем другая школа, и, как ни печально это признать, она безнадежно устаревает. Ричарда не назовешь талантливым фехтовальщиком, но у него есть чему поучиться. Мнение Робера. Предвзятое?  В ЗИ1, возможно, Робер преувеличивает способности Валентина (с ним он не фехтовал), но способности Дикона оценивает ИМХО правильно. Если Дикон с таким учителем, как капитан Рут не был в Лаике самым последним, то ему уже за это надо памятник ставить. Эр прав! Четыре тысячи раз прав, а сам он был упрямым дундуком… Еще хуже Альдо! Мнение Робера непредвзятое, но я не понял, почему его считают экспертом. И где сказано, что он чему-то научился у Дикона. Клинок Альдо дергался, как ошпаренный, принц только готовил удар, а Дик уже все знал. Какие прямолинейные движения… Робер дерется так же, но раз в десять лучше! А Сандер отступать по правилам не мог - он был на площадке А ему надо было отступать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |