Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ - II (прочитано 35618 раз)
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Konstantin
|
Не забывайте, как относились вогнги к расам данй Галактики...Зато при Республике нет ни рабства, ни расизма. И не проводится политика геноцида. Уничтожение Кариды Дарроном осужлено Советом Новой Республики...Повторюсь- я против конкретной Империи Палпатина. Она возникла в результате хаоса, им же созданного...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Зато в Республике было вялое и почти бессильное правительство, масса локальных кризисов, etc.; что же до расизма, то, ЕМНИП, имперская доктрина превосходства человека сменилась разгулом этакой "политкорректности" (оборотной стороной коей стало вытеснение людей с большинства административных должностей, доставшихся негуманоидам). Во всяком случае, что-то такое упоминается в книгах NJO. Разумеется, это не мешает Республике оставаться сверкающим идеалом свободы и благолепия - по определению; как по определению же её противники будут злодеями и подлецами  "Своей правде" для каждой из сторон (или, если угодно, этическому релятивизму) в ЗВ дороги нет, несмотря на отдельные попытки =-.-= Насчёт вонгов: по крайней мере, это довольно колоритная фракция. Не тупое пушечное мясо, как имперцы, и даже не "злодеи" в классическом понимании термина - всего лишь чужаки, которые не хотят, да и не умеют жить в мире с теми, кто не поход на них. Впрочем, этим несчастным даётся честный шанс стать похожими =-.-= К тому же, на всякое джедайское читерство у вонгов есть своё мегачитерство  И это радует. Впрочем, говорят, их всё равно зачитерили.... 
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Konstantin
|
 Да не останется Республика образцом благолепия, если в ней правят личности вроде Борска, ИМХО. И суд над Селчу- позор. И Старя Республика не подарок. Повторюсь, я не против Империи вообще, а против ИМПЕРИИ ПАЛПАТИНА. Конкретной Империи. А в Новой Республике первые две главы правительства- Мон Мотма и Лейя Органа Соло. Почему негуманоиды поддрежали Альянс ? Про вуки и каамаси, ИМХО, даже говорить нечего. Птом и ногри прозрели. И ненависть к людям, вытеснение их с постов в НР - не следствие ли политики Императора ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
И ненависть к людям, вытеснение их с постов в НР - не следствие ли политики Императора ?
Палпатин по крайней мере такого не дозволял. А НР дозволяет. Вопрос: почему человеку должно нравится государство, где к людям относятся столь наплевательски? А уж причины и следствия - это пусть историки разбирают, для меня как для простого фельдфебеля все просто и понятно. 
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 Да не останется Республика образцом благолепия, если в ней правят личности вроде Борска, ИМХО. Только вот в Республике Борск - это "как бы исключение из правила". А "правило" - это Лея Органа и прочие... хорошие и добрые  А в Империи, наоборот, исключения - это Траун и Пеллаэон; зато остальные... диагноз ставить некуда  Потому что имперцы - плохие, а республиканцы - хорошие. Однако, изначально заданный постулат =-.-= Как бы отдельные читатели/зрители ни хотели иного, и как бы отдельные писатели ни старались выписывать отдельных персонажей (тот же Борск Фей'лиа, тот же Пеллаэон). не против Империи вообще, а против ИМПЕРИИ ПАЛПАТИНА Так ведь другой-то и нет =-.-= У Бастиона от империи только название да несколько ИЗР в составе флота. Трауну создать империю не дали  А всяческие Исардихи, Давалы и клоны Палпалыча - злодеи явные и недвусмысленные; тёмные властелины as is.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
У Бастиона от империи только название да несколько ИЗР в составе флота.
Двести - это уже несколько? И Даалу-то вы за что в Темные Властители записали? Согласен, характер у нее взрывной - но к личной власти она никогда не стремилась! 
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Konstantin
|
 Те-те-те- исключение. Мон Мотма тоже не ангелом показана, особенно в случае с Селчу. Да и генерал Кракен тоже. Впомните, как чуть не посадили Акбара...В НР наплевательское отношение к людям ? Давайте перейдем к конкретным примерам ...А что, при Палпатине люди жили прекрасно ? Алдераан не негуманоиды населяли, к примеру. Горман с Мантутином еще... Таллон , Мадин Додонна - люди, поначалу к Империи лояльные. Что потом произошло ? Пеллаэон, Траун...И не только. Молодой Мофф в Остатках Империи, Лорт Нида, мужественно идущий к Вейдеру докладывать о провале, Экзекутор Седрисс, до конца хранивший верность Императору, Алая Гвардия. Мало ?  ...В некоей стране на Земле, где тоже вводили Новый Порядок, вообще исключений, ИМХО, не найдешь...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 Те-те-те- исключение. Мон Мотма тоже не ангелом показана, особенно в случае с Селчу. (...) Да знаю я это, знаю... Тем не менее, общий настрой книг именно таков: Республика хорошая - Империя плохая  То, что отдельные авторы пытаются этому противостоять, иногда даже удачно, принципиальной расстановки сил не меняет
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phelan
|
Маленький Скорпион Да знаю я это, знаю... Тем не менее, общий настрой книг именно таков: Республика хорошая - Империя плохая Может потому, что по большому счету в рамках ЗВ так и есть Причем в книгах, пропасть между отрицательной Империей и положительными Повстанцами (НР) гораздо меньше, чем в оригинальных фильмах Лукаса 
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Алькор
|
Причем в книгах, пропасть между отрицательной Империей и положительными Повстанцами (НР) гораздо меньше, чем в оригинальных фильмах Лукаса  И чем дальше, тем всё меньше и меньше... 
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Иштван
|
Маленький Скорпион Да знаю я это, знаю... Тем не менее, общий настрой книг именно таков: Республика хорошая - Империя плохая Может потому, что по большому счету в рамках ЗВ так и есть ... Вот мы и вернулись туда откуда начали: "Своей правде" для каждой из сторон (или, если угодно, этическому релятивизму) в ЗВ дороги нет, несмотря на отдельные попытки
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Может потому, что своя правда у супертоталитарного государства-ммм, весьма щекотливая вещь ? Продолжая тему имперцев- вот, пожалуйста. Птер Танас- Бакура, офицер. Капитан Кратас- помощник Даалы. И сама Даала - предана идее Империи, талантлива, умна и..бескорыстна, в отличие от Исард. К "монстрам" ИМХО, можно отнести лишь Таркина, Исард, самого Императора, Вейдера. И все...Даала- чтобы сделать карьеру, пришлось пойти на обман- женщины в Империи равными правами не пользовались...Повстанцы и собственно НР, ИМХО, не одно и тоже, об этом четко высказался Антиллес. Альянс боролся за свободу. А Новая Республика повторила все ошибки Старой. Да и , в конечном итоге, она тоже пала...И ситхи- какими они были, мы не знаем. Зато последнего истинного- Сидиуса, знаем прекрасно. Очень умен, кто будет отрицать. Гений. Но - убил учителя, сгубил двух учеников. После этого как держать сторону ситхов ?! Кодекс Бэйна, ИМХО, извратил и учение ситхов, а Палпатин его окончательно испохабил. И Дуку с Анакином прешли на его сторону, будучи идеалистами. Лишь Мола, ИМХО, можно назвать истинным Повелителем Тьмы- без упреков и сомнений. Но он-лишь машина убийства...
|
|
« Последняя правка: 12 января 2007 года, 13:58:39 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Яркий пример имперца с человеческим лицом- барон Фел. Человек, пожертвовавший карьерой ради спасения подчиненных. А в НР его не поняли и не доверяли ему...Чем Империя оболгана ? ИМХО, любому тоталитарному государству присуще отсуствие плюрализма, этнические чистки, репрессии, Тайная полиция. И правитель, не отвечающий ни перед кем, неизбежно становится тираном...Что изменилось с превращением Республики в Империю ? Разве бюрократия и коррупция исчезли ? С этим никакая Темная Сторона не справится. Зато работорговля стала легальной...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
Спор плавно ползет в сторону политики... Что не есть хорошо. Моя позиция остается прежней - "хуже супертоталитарной империи только супердемократическая республика (то есть, две республики)". За сим разрешите откланятся - здесь неподходящее для политических споров.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |