Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ - II (прочитано 37794 раз)
|
Elendil
|
Хм... интересно, что, в самом деле пишут историю о юности Палпатина? Просто мне давно был интересен вопрос о том, как Палпатин дошел "до жизни такой"... так сказать, ЧКА по ЗВ-овски.  И представлялась мне история о молодом человеке, который в свое время попал в какую-то крупную неприятность - но при этом он был юн, чист и свеж в помяслах, и истово верил в то, что справедливость Закона Республики, конечно же, поможет ему... и получил. И увидел. примерно как Амидала в первой части... И тогда мир в глазах молодого человека рухнул. И он поклялся, что вырастет, и отомстит всем этим продажным бюрократам, и построит свое, поистине справедливое государство... ЗЫ: при этом, ч никогда не скрывал, что уважаю идеалы джедаев. Вот такой вот выходит симбиоз. За джедаев - и при этом за империю... А всякого рода "повстанцев", "сепаратистов" и т.п. никогда не любил. Кто такие эти самые повстанцы? По большому счету - террористы, путем диверсий подрывающие устои государства...
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
rmii
|
Примечательно, что старую Республику практически никто не поддерживает (и не только в этом сообществе, но и на других сайтах ЗВ). Также как практически никто не поддержал ее в мире ЗВ. Никто не стал на сторону Ордена (а как же всенародная любовь к защитникам справедливости? или Орден рассматривали как архаичную военно-религиозную организацию со странными способностями ее представителей?). Переворот Палпатина был практически бескровным (про резню в Ордене помню). В отличии от тех же гражданских войн в России, Франции, Испании. Какие цели ставили Император и Вейдер? Как злодеи в детских сказках - сделать побольше плохого с утра? Или все же стремились создать сильное галактическое государство, опирающееся на закон. Ситхи они или не ситхи, а у Энакина было обостренное чувство справедливости, за которую он был готов платить дорогой ценой. Оба - и Император, и Вйдер физически искалечены, пережили моральные травмы. Что у них осталось? Империя. Диктатура? Несомненно. Империя жестока? Да. А Вы предложите другой путь? Путь Сената - вечные переговоры и подковерные игры, путь Ордена - те же переговоры и хватающиеся за мечи оперативники-джедаи, которые на практике видят, как все прогнило. Уважаю таких как Квай, но не кабинетных теоретиков Совета с их благими рассуждениями... Император и Вейдер были жестоки, но жестокость эта была следствием их стратегии, а не самоцелью. Альдеран, как и Камааси с Омвати (поправьте если я не прав) - дело рук Таркина, действительно ненавидевшего негуманоидов... Что касается гетто для негуманоидов, то опять же - откуда информация. На Таттуине, на Беспине негуманоиды никак не ограничены в правах. Мало того, негуманоиды работают свободными охотниками и первые лица Империи прибегают к их услугам. Кто-то даже слишком неограничен (хатты, "вакхабиты"-тускены и т.д.). Вейдер, обладая почти неограниченной властью, почему-то не вырезал всех тускенов (мог бы устроить "полицейскую операцию").Да - Империя не рай. А альтернатива? Какое государство построят мятежники? Полный развал - независимость для сильных группировок алиенов, всевластие сенаторов и стоящих за ними корпораций, комиссары из числа "героев восстания" на планетах нелояльных новому правительству, вечная война с верными Империи мирами?
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2007 года, 10:15:16 от rmii »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
Переворот Палпатина был практически бескровным (про резню в Ордене помню). Извиняюсь, но, что такое война клонов как не начало переворота Палпатина, разьве эта война была бескровна??? у Энакина было обостренное чувство справедливости, за которую он был готов платить дорогой ценой. Оно куда-то исчезло, когда он душил Падме и говорил предшествующий монолог. И когда жизнь Падме была на одной чаше весов, а на другой куча других. Альдеран, как и Камааси с Омвати (поправьте если я не прав) - дело рук Таркина, действительно ненавидевшего негуманоидов... Звезду Смерти пирдумал не он. Каамас, экхм, там то он с какого боку припека??? То чтовы говорите в дальнейшем про преступные организации, это как раз говорит не впользу Империи. Именно в этом и суть нелюди стали отбросами и официально добиться ничего не могли, а про хатов... Хочу посмотреть на Власть, котрая будет бороться с такой организацией. Беспин, планета, по факту принадлежавшая Ландо, пока его не пнули власти. Ну а Тускенты... кочевые племена на разборки масштабные неспособные... А вот на Корусанте все экзоты были выкинуты в отдельный НЕВИСЕК, ну это см. "Игра Веджа" там очень подробно описывается, что делали спокойно имперци с негуманоидами. Я не за Республику, Империя в чем-то мне представляется более правильным строем, но те доводы что предлагаете вы немного притяныты за уши. Рассизм в Иперии вещь много раз показаная в книгах, так что говорить, что это делает не Палпатин, а злые чиновники, немного, ИМХО странно.
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Konstantin
|
Поддерживаю, эр Sankrad, Все мы поддреживаем то, ч то нам по душе, но нужны же факты. Палпатин вверг Галактику в Войну Клонов, погубив сотни миллионов жизней, до это натравил Троговую Федерацию на родную планету. Мог ли Таркин делать что-то без одобрения Императора ? ИМХО, не такой Палпатин был человек. Он и военным-то не доверял, потому и построил Заезду Смерти. На какой закон опирались Император и Вейдер ? А искалечены они были безвинно ? ...Народ не защитил джедаев ? А когда обыватель вмешивается с риском для жизни ? Длео не в том, ситх Палпатин, или нет. Он манипулировал ВСЕМИ, сгубил двух своих учеников, и почти погубил третьего. И кто же из джедаев был кабинетным теоретиком ? Винду ? Манди ? Йода ? Кеноби ? Тийн ? Колар? Йаддле ? Коон ? Разве они не жертвовали собой ради справедливости ? Да, они проглядели угрозу, но этого никто не отрицает...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Al103
|
Да - Империя не рай. А альтернатива? Какое государство построят мятежники? Полный развал - независимость для сильных группировок алиенов, всевластие сенаторов и стоящих за ними корпораций, комиссары из числа "героев восстания" на планетах нелояльных новому правительству, вечная война с верными Империи мирами?
Альтернатива - новая империя Пелаеона. И кстати именно ее наличие показывает почему старая империя кабак и бардак ничем не лучший, чем старая республика. И главный ее недостаток это то, что эволюционировать она может только военным путем - для этого надо ее сначала уничтожить, а потом на ее обломках строть свое. Очень уж крепкая система, хоть и гнилая напрочь. И завязанная на голову - что в старой республике, что в новой, что в новой империи уничтожение нескольких высших чиновников не повлечет автоматической гражданской войны - а в старой имерии тут же объявился десяток императоров и сотня претендентов...
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Konstantin
|
 Согласен с вами ! Готовясь жить вечно, Палпатини о преемственности не думал. Да и все болячки Старой Республики при нем остались...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А главный аргумент в пользу Империи Пеллаэона - серия "Наследие", в которой описываются события через 150 лет после Эндора - Новая Республика рассыпалась под внутренними противоречиями, и Империя Бастиона восстановила свое влияние! Кстати, заслуги Пеллаэона полностью учли - его именем в Новой Империи названа новая серия Звездных Разрушителей "Пеллаэон"! Интересно, а остальные адмиралы удостоились в Империи названных в свою честь кораблей?! 
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Phelan
|
Новая Республика рассыпалась под внутренними противоречиями, и Империя Бастиона восстановила свое влияние!
Ничего подобного  Во-первых, Новой Республики к тому времени уже давно не существовало, она еще во время "Нового Ордена Джедаев" была превращена в Галактический Альянс, значительно отличающийся от нее по структуре. Во-вторых, Империя времен "Наследия" пришла к власти над всей Галактикой из-за очередной интриги ситов. Они сначала саботировали проект по восстановлению экосистем некоторых планет, потом перевели стрелки на Альянс и вонгов, таким образом была развязана новая война. Хотя даже Император не поддерживал идею войны, она началась в результате чего был повержен Галактический Альянс, но и Империя, как государство основанное Пеллаэоном потерпела поражение, ведь ее законного правителя свергли с трона и Фелу пришлось начать свою партизанскую войну против имперского режима.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Dio Eraclea
|
Во-вторых, Империя времен "Наследия" пришла к власти над всей Галактикой из-за очередной интриги ситов. Насколько я понимаю, Альянс был довольно политически нестоек, так что это было одно из объяснений того факта, что империя Бастиона так легко с ним справилась! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Насколько я понял, Новая Империя и Бастион- не однои то же, разве не так ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Насколько я понял, Новая Империя и Бастион- не однои то же, разве не так ?
Сложно сказать, но основой Новой Империи был Бастион! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Я имею в виду, что Новая Империя , ИМХО, противопоставлена Бастиону...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я имею в виду, что Новая Империя , ИМХО, противопоставлена Бастиону...
Да, после того, как Фела свергли - именно так! На Корусканте ситхи. На Бастионе - Фел, Рыцари Империи, часть флота и все остальные! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Кстати, я был в глубоком шоке, когда узнал, КТО создал Новый Орден ситхов-кто прячется под маской Дарта Крэдуса...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кстати, я был в глубоком шоке, когда узнал, КТО создал Новый Орден ситхов-кто прячется под маской Дарта Крэдуса...
А кто? Я не читал последние тома! Кто же эта личность?! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |