Автор
|
Тема: Политические игры Дорака - II (прочитано 27094 раз)
|
|
Эледем
|
Интересно, а сам Дорак дальнейших аналогий прослеживать не вытался?  Круг Молний - э-э-э. Эрнани надо полагать на самом деле скрытым Эпине был?  Круг Скал - гм-м-м, Франциск Оллар явно Поаелителем Скал был. Неужели он из Окделлов  И не поэтому ли астролог в Агарисе с ума сошел? Станислав, извини, но такие рассуждения Дорака в пользу версии о том, что Сильвестр для себя старается, о своем месте в истории печется. Если произойдет смена династии с его помощью, то кто из будущих историков потом вспомнит о всех его неблаговидных делишках. Разве что Хельги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
ИКор
|
2 ХельгиВозможно Вы правы в том, что взвалив на себя ответсвенность (именно самостоятельно!), Ворон будет править страной ... с приущей ему оригинальностью взглядов  Но посадить Алва на трон не по силам никому (кроме Gatty  )... Так что от Ворона и Фердинанда я предлагаю вернуться к Сильвестору: является ли его решение о смене династий ошибкой или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Станислав
|
Пожалуй всё-таки ошибкой. Менять династии вредно, ибо раз сменилась династия, второй раз... Подданые привыкают к этому, а дальше начинается чехарда как в поздней Рисмкой империи или Речи Посполитой.
Тем более, что при нормальном регенте + нормальных воспитателях юный Карл проявит себя с лучшей стороны. В роду Олларов встречались очень даже приличные монархи. Почему бы мальчику не пойти по их стопам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Наверное я что-то пропустила, но я думала, что Рокэ хотели поставить, как регента при малолетнем Карле. Тогда убивать Фердинанда тем более незачем - Рокэ отлично может сменить Сильвестра во главе государства. Ну назначат его проэмперадором Талига, чтобы никто вопросов не задавал - и все. Тот же правитель и без смены династии. А там и малютка Карл подрастет. Или в худшем случае, официально объявить Карла с братьями и сестрами бастардами Рокэ, а не убивать. На что Рокэ ответит, что все это чепуха, дети законные, а у Сильвестра старческий маразм наступил, на почве неумеренного потребления шадди. И ведь не заставишь Рокэ надеть корону - выкрутится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Я согласен с АрамиРошфором! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
На что Рокэ ответит, что все это чепуха, дети законные, а у Сильвестра старческий маразм наступил, на почве неумеренного потребления шадди. И ведь не заставишь Рокэ надеть корону - выкрутится!
Собственно, именно поэтому Сильвестр и услал его в Ургот - чтобы не мешал. А уже по факту у него не было бы выбора. Хотя он перемудрил - это факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Читающий
|
Вообще-то здесь обсуждается возможность того, что Фердинад получивший другое воспитание мог стать сносным королем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Собственно, именно поэтому Сильвестр и услал его в Ургот - чтобы не мешал. А уже по факту у него не было бы выбора.
Фигушки Что мы знаем о способностях Сильвестора к интригам  - практически одни лишь распространяемые в среде ЛЧ сплетни о его вселенской злокозненности. Зато о том, как Ворон выбирается из всевозможных безвыходных ситуаций нам известно в точности  Так что, "не верю" (с) я в осуществимость кардинальских планов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
ИКор
|
2 Элендем, Не знаю как на счет книг, но... ... мне не кажется, что сорвавшееся (или отмененное) отравление Альдо через третьи руки или устранение политических соперников руками "непопулярных в народе" ставленников-исполнителей с печальной и предсказуемой судьбой или уж тем более планируемая смена правящей династии достойны "високого звания" самого страшного злодея на свете  Даже посрамленные Вороном достославные выглядят б ольшими интриганами, чем Дорак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр ИКор
Насчет самого главного злодея в истории Кэртианы про Дорака, я ни за кем подобных высказываний не заметил (это пожалуй в Топик об Эридани). Но Вы ведь сначала утверждали, что об интригах Дорака вообще только со слов ЛЧ судить можно, а теперь сами весьма впечатляющие факты приводите. Если бы не та Ваша фраза, я вообще спорить бы не стал, так как самого предмета спора не осталось бы. Кстати, я не "Элендем", а "Эледем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
Эр Эледем, я понятия не смешиваю. Дорак служил Талигу, заботился о его процветании. Он был гарантом порядка. Дорак заболел - Октавианска ночь, Дорак умер- и порядок катиться к черту: восстание в Эпине, захват в столице, иностранная интервенция. И я уверена, что в случае если бы Дорак просто куда-нибудь съехал, он все-равно держал бы руку на пульсе и не дал бы МАнрикам с Кольярами ТАК разгуляться.
А это плюс?  Дорак заболел - и вот вам октавианская ночь? С такими организаторскими способностями только страной управлять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читающий
|
А это плюс?  Дорак заболел - и вот вам октавианская ночь? С такими организаторскими способностями только страной управлять. Дорак был талантливым интриганом, посредственным стратегом, слабым политиком и никуда не годным администратором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
del Rey
Барон

|
А управлять чем-то масштаба станы и быть никуда не годным администратором - это прям диагноз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Дорак был талантливым интриганом, посредственным стратегом, слабым политиком и никуда не годным администратором. Остается только гадать, что за убожества верховодят все это время в Гайифе, Дриксен и Агарисе, раз за двадцать лет непрерывных попыток так и не смогли одолеть такую посредственность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |