Автор
|
Тема: Политические игры Дорака - II (прочитано 27091 раз)
|
|
Читающий
|
Эрэа, простите мое вмешательство. Эр Эледем, а вы сомневаетесь в том, что Рокэ Алва на троне для Талига лучше, чем Фердинанд?
Мне не кажется, что правитель, не желающий править, лучше правителя, править не умещего. У нас ведь нет сомнений в том, что Ворон не желает править Талигом? Вопрос в том, что, мог ли Фердинанд при другом воспитании стать сносным королём.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Эрэа, простите мое вмешательство. Эр Эледем, а вы сомневаетесь в том, что Рокэ Алва на троне для Талига лучше, чем Фердинанд?
Мне не кажется, что правитель, не желающий править, лучше правителя, править не умещего. У нас ведь нет сомнений в том, что Ворон не желает править Талигом? Вопрос в том, что, мог ли Фердинанд при другом воспитании стать сносным королём. Это уже альтернативка  Может и смог бы. Например, если бы Алису отстранили от воспитания
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эледем
|
У нас ведь нет сомнений в том, что Ворон не желает править Талигом? Как политолог говорю: власть - это впервую очередь ответственность. Человек, который эту ответственность осознает, такую ответственность добровольно не примет. То есть как раз и получается, что самые лучшие правители - это не те, которые к власти рвуться, а у которых нет иного выхода, как принять данную ответственность. Лучше человек, который не хочет править, но которого это обязывает положение, чем дорвавшийся до власти себялюбивый маньяк или неумеющий это делать рохля. А вот здесь я с Вами, эреа Дарддемиэль, абсолютно согласен. Объективно лучший правитель - это тот, кому эта власть в гробу не нужна и готовый при нормальной ситуации послать ее к Закатным Кошкам. Правда зачем при этом обязательно менять династию, да еще с убийством связываться, как справедливо эр Рошфор заметил, мне не совсем понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Alessandr
|
Ops, сколько сколько без меня напостили ...  Станислав ,приношу свои извинения за пост #145 в теме Дорак-1. Меня вывел из себя ваш пост #139 Alessandr, вот что день тяжёлый с человеком сделать может! вместо нормального ответа. Еще раз приношу свои извинения. Что до Вполне можно допустить, что между 62 и 343 годами случилось пара - тройка восстаний и мятежей. Все во власти Создательницы  Но странно, персонажи вспоминают восстания более трехвековой давности, но не помнят более свежие. Давайте не будем плодить новые хронологии Талига и останемся в рамках книг, в которых нет ни слова о предполагаемых восстаниях. Ну или к примеру тот факт, что нынешнее положение Талига - не есть творение одного, конкретного человека. Разумеется, я с этим согласен. Но кардинал Сильвестр был de-facto главой государства, и вполне естественно, IMHO, спрашивать сначала с него. Но также фактом является то, что он без малого двадцать лет худо-бедно сохранял в стране мир и покой - тоже факт. . Вы шутите или издеваетесь? Каким образом образом восстания, которые раз за разом усиливались, свидетельствуют о мире и покое? Восстаний, повторюсь, за 19 лет случилось больше, чем за 380 предшествующих. Ситуация, которая сложилась после его смерти, также опровергает этот "факт".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Alessandr
|
(Ответ на пост #148 by Dreamer ветки 'Дорак-1') Проигравшая партия Алисы гадит потихоньку, на мятежи пока не замахивается, обходится заговорами. Заговоры раскрываются, после чего в Агарисе возрастает численность эмигрантов. Тем не менее, реальных сведений о массовых казнях, внесудебных расправах и прочих ужасах нет, даже эмигранты в Агарисе шипят "в общем и в целом". Cовершенно согласен. Ни при отстранении Алисы от власти и последующего правления маршала Алва и кардинала Диомида мятежей и восстаний не происходит. Окделлы, Эпине, Придды служат Талигу и не бунтуют. Что до В это же время именно Диомид создает ту систему управления государством, за которую тут так сильно топчут Сильвестра. Я очень сильно опасаюсь, что когда говорится о созданном Алисой и разрушенном Дораком, то имеют в виду именно систему управления кардинала Диомида, ведь формально главой королевской фамилии являлась именно Алиса. По крайней мере, никаких других причин, почему генерал Окделл, маршал Эпине, супрем Придд вели себя спокойно во время во времена Диомида и начале Дорака, но начали бунтовать позднее, я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alessandr
|
Это уже альтернативка  Может и смог бы. Например, если бы Алису отстранили от воспитания Напомню, Алису отстранили от власти, когда Фердинанду было 4 года. Если после этого Алису допускали к воспитанию Фердинанда, то это ошибка правящих сил. Но, IMHO, ее не допускали, а растили в Фердинанде ощущение, что его дело - только закорючки ставить на бумажках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
2 Darddemiel, ЭледемМне все-таки кажется, что правитель, готовый послать трон к кошкам при первом же удобном случае "нормальной ситуации" - не лучшее решение. При всем моей уважении к Ворону. Собственно, у меня есть сомнения в том, что вообще возможна ситуация, при которой Алва согласился бы править Талигом. Хотя на все воля Создательницы  В общем, оправдывает ли столь сомнительная маловероятная цель, те средства (убийство короля и наследника), спланированные ради ее достижения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Хельги
|
2 Darddemiel, Эледем Мне все-таки кажется, что правитель, готовый послать трон к кошкам при первом же удобном случае "нормальной ситуации" - не лучшее решение. Не путайте две вещи - "отказываться от ответственности" и "снимать её с себя". Люди подобного типа всеми силами не хотят взваливать на себя такой груз. Но если уж так вышло, несут его до конца. Так что задача Дорака - только посадить Алву на трон. А дальше он и сам никуда не денется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Хельги. а ты не допускаешь, что такому человеку как Алва лучше быть рядом с троном, а не на нем. Потому что дипломатичное исполнение Вороном ежедневных формальных обязанностей главы страны вполне может привести к тому, что Вороном он быть перестанет. Или сорвется в критической ситуации (как уже трижды срывался). Человек при троне может это себе позволить, а вот Король - маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Так ведь и Рокэ так считает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Darddemiel
|
Именно любовь Ворона к свободной жизни - единственный минус ,который мне мешает считать его идеальным правителем. НО! Ворон человек ответственный с высокоразвитым чувством долга, да с сильным психологическим типом - он не сломается и не пошлет: может стать только жестче. И когда "дурь" из него выветриться он станет идеальным правителем.
По-моему, так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
В конце концов, замести следы не удасться - надо убирать вместе с королем и наследника, что выдать за случайность будет уже трудно. Но ведь малыш Карл может вырасти вполне дееспособным королем! Всего-то и проблем - найти человека, который возглавит правительство при Фердинанде. Это гораздо проще и безопаснее, чем государственный переворот. И, кстати, не связано с изменой. Наверное я что-то пропустила, но я думала, что Рокэ хотели поставить, как регента при малолетнем Карле. Или в худшем случае, официально объявить Карла с братьями и сестрами бастардами Рокэ, а не убивать. Кстати вопрос о какой измене династии можно говорить, если династия на Фердинанде вымерла, так как тот не мог иметь детей? Все пойду искать ОВДВ и перечитывать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Дарддемиэль, я Вами согласен во всем, кроме термина "дурь". Ибо во многом благодаря этой "дури" он и является сильным и мудрым человеком (хотя насколько он человек поймем по-видимому только в СЗ). А некоторые элементы свободы в поведении могут не минусом, а плюсом оказаться. Скандализировать протокольные мероприятия ИМХО даже полезно. Однако снова оффтоп пошел, пора прекращать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Наверное я что-то пропустила, но я думала, что Рокэ хотели поставить, как регента при малолетнем Карле. Или в худшем случае, официально объявить Карла с братьями и сестрами бастардами Рокэ, а не убивать.
Кстати вопрос о какой измене династии можно говорить, если династия на Фердинанде вымерла, так как тот не мог иметь детей?
Проблема в том, кто на самом деле отец Карла Оллара. И это уж точно не Рокэ  Так что смена династии - это и смерть наследника тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2006 года, 13:41:35 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Darddemiel Наверное я что-то пропустила, но я думала, что Рокэ хотели поставить, как регента при малолетнем Карле. Или в худшем случае, официально объявить Карла с братьями и сестрами бастардами Рокэ, а не убивать. В ЛП чётко сказанно о мыслях Дорака: новый круг (Круг Ветра) - новая династия (Династия Ветра).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |