Автор
|
Тема: Юмористические ситуации (прочитано 38406 раз)
|
|
Эледем
|
Э-э-э, эреа Сундук Мертвеца, а кем Вы хотите стать? Адвокатом Альдо или прокурором Рокэ? Марсель, плесни-ка мне красного кэналлийского на 2/3 бокала (да-да не того наперстка, который эр Хлад пододвигает, а того, что Carri-en протягивает), Валентин , долей туда касеры до краев, вздрогули...уф(!  ) и теперича творим заклятие сродства... Есть контакт... да-а-а, ну что сотворилось, то сотворилось. Придется Вам, эреа, до поры до времени в обеих ипостасях пребывать, да поможет Вам Зеленоглазый. А там глядишь эр Станислав от третьего бочонка эля оторвется (четвертый и последний Робер с Айрис куда откатили) и предложит на должность прокурора Рокэ еще кого-нибудь. У него вроде бы в Прокуратуре Форума сотрудников поприбавиться должно было в последнее время. Да и в адвокатской конторе Аларвен кое-кто явно адепта Ордена Истины после битвы с арой из себя изображает (построже надо быть герцогиня с ними, построже). Но пока ждем-с. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Э-э-э, эреа Сундук Мертвеца, а кем Вы хотите стать? Адвокатом Альдо или прокурором Рокэ? Придется Вам, эреа, до поры до времени в обеих ипостасях пребывать, да поможет Вам Зеленоглазый. А там глядишь эр Станислав от третьего бочонка эля оторвется (четвертый и последний Робер с Айрис куда откатили) и предложит на должность прокурора Рокэ еще кого-нибудь. Ладно, я ведь еще не решила.  Быть прокурором Рокэ может оказаться необычайно занимательно, но существует определенный риск. Быть адвокатом Альдо Ракана - опасно для жизни, но наверняка весьма поучительно. Вот я и думаю, что выбрать: душезанимательное или душеполезное. Жизнью рисковать придется так и так. А пока можно совместить приятное с полезным. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 22:15:22 от Сундук Мертвеца »
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Darddemiel
|
Объявление в газете
*"В Честной Борьбе побеждает жулик!" Обучу филигранно вешать лапшу на уши, загребать жар жучими руками, а так же разваливать страну, занимать подстрекательством и тайными убийствами, шпионить на Дриксен, а так же прятаться, оправдываться и выходить сухим из воды. Август Штанцлер*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 " А все-таки жаль, что Ричард выбрался из угла, куда его предусмотрительно поставил эр Блэйд"- почесал в затылке Константин, глядя на приближающихся Повелителей, жаждущих превратить его в решето. -Любезные эры, - осведомился он как можно более учтиво, - кто начнет ? -Я !- в один глос воскликнули Окделл и Придд, отпихивая друг друга - Похоже, я еще поживу,- флегматично констатировал Зануда, глядя на сцепившихся герцогов.- Разве что им не придет в голову гениальная идея напасть вдвоем. Но в меня еще надо попасть, учитывая мою худобу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Эледем
|
Ох, пришлось мне эры и эреа с утра с Альдо разбираться. Его Дарддемиэль в фехтовальный зал не пустила, сказав по секрету, что учить благодному искусству гибрид ызарга и морского огурца (вот кому Адва-то в приват еще писал, а Вы Дарддемиэль в секрете все держали - нехорошо) она не нанималась. Анакс наш так разошелся, что даже ее на дуэль вызвать собирался, а меня и Дика своими заместителями на оную выставить решил. Ну Ричард-то ладно, с ним пусть эр Блэйд и эреа Carri-en разбираются, но я-то тут при чем  ? Кое-как сумел я внимание Альдо на другую тему отвлечь - дескать теперь у него личный адвокат имеется, в лице эреа Сундук Мертвеца. Так что к ней все вопросы. Альдо так обрадовался, что готовит нынче эдикт о Королевской Адвокатуре. И недопустимости нанесения вреда ее сотрудникам. А вызов Королевского Адвоката на дуэль приравнивается к попытке дуэли между неженатыми эориями  . Так что, эреа Сундук Мертвеца у Вас все не так плохо. Дарддемиэль такой эдикт точно нарушать не собирается, побоится Леворукого! Что, не побоится? - еще как побоится насмешить.  А когда тот ржет, то такой ветер поднимается, что ой-ой-ой, просто вся пыль в фехтовальном зале столбом стоять будет, клиенты разбегутся! Оно ей надо?  . Иду по улице - ба-а-а, вот тебе и эдикт Альдо, Валентин с Ричардом дерутся. Счас, думаю, Вы у меня попляшете, достаю браслет, собираюсь заклятие творить, на Дарддемиэль настраиваюсь и друг... Присматриваюсь, эр Константин стоит и протяжным таким голоском подзуживает ... то одного, то другого. А Повелители отусердия уже и шпаги побросали и знай тузят друг друга. Мда-а-а, здесь у Повелителя Скал преимущество некоторое явно просматривается, вон как нос у Валентина кровоточит. Я к эру Константину подхожу и начинаю его стыдить: вот мол указ есть, то есть эдикт, нашего великого, ну то есть не совсем великого, ну, ладно, невеликого вовсе, ГНОМА короче, Альдо, коий сие непотребство запретил, а Вы, эр Константин... И тут узнаю я, чего эти снова схватились. Вот так так, за право нашего консерватора обидеть первым  . Ну такого безобразия терпеть никак нельзя, даже от несовершеннолетних. Ага, начнем со Спрута; сосредотачиваюсь, щелкаю пальцами... э-э-э, простите эреа Дарддемиэль, вот возьмите мою куртку, набросьте, а то ветерок нынче слишком свежий (все убьет. как пить дать убьет, правда теперь и умереть не жалко. Куда там всем этим Катаринам, Селинам и Марианнам, вот что значит суперфехтовальщица). Но эреа Дарддемиэль, отдадим ей должное, мигом сообразила, что к чему, сказала Повелителю Волн пару слов - нежных и ласковых (честное слово, мне показалось, что шмель, который на кусте рядом сидел, покраснел заметно) и потребовала ее с подопечным трангрессировать в ... ого, его теперь еще и морисскому боксу обучать собираются. Да уж, непростой противник будет вскорости, ох непростой. Перед тем как исчезнуть Дарддемиэль мне намекнула, что с меня теперь шестнадцать бутылок "Слезы Девственницы". Что вы, что вы эреа, да хоть весь погребок Рокэ...  . Ну теперь Дикон, хватит с ним цацкаться. Я сначала подумал эра Отшельника призвать, но потом вспомнил, что он с утра на заседании финансового отдела комиссии по сбору средств на памятники всем Повелителям всех времен находится. Не до того ему сейчас будет, там в повестке 41 вопрос числится, из них 35 по жизнеобеспечению деятельности комиссии - жилье (целый квартал в Новом городе снимать собираются), командировки (чего им всем на Южный Берег Гайифы, да в Кэналлоа надо), транспорт (ого, целый конезавод линарцев организуется) и т.д. В общем призвал я эра Блэйда (предварительно через браслет предупредив о готовящемся) и он появился.... с ремнем в одной руке и книгой законов Талига (или Талигойи) в другой. Немая сцена... Тут уж мы сэром Константином недолго думая, в ближайший трактир заскочили (вдруг эр Блэйд решит, что и мы Дика воспитывать захотим) и два больших графина касеры заказали, нервы подуспокоить. Поведал мне эр Константин, что, дескать, Повелители за ним охотятся, да ловушки на него ставят, особенно почему-то в темах с мистикой связанных. А недавно чуть было за Политические игры Дорака его не порешили (не пойму я что-то - где Дорак, а где зануда-консерватор), спасибо, эру Читающему, помог удрать тогда. Ну допили мы касеру и тут мне мысль пришла в голову. - Эр Константин, не хотите ли Вы с эром Станиславом в прокуратуре поработать. А то адвокатов у нас просто пруд пруди, а с прокурорскими работниками напряженно. Эр Константин подумать обещал. А я, чтобы ему лучше думалось - его в известный погребок отвел. С "Черной кровью" думается-то, как нельзя лучше, Аларвен соврать не даст. Ох, Все Закатные Кошки!  Мы ведь с эром Анкабутом Мирабеллу к Аларвен отправили (гм-м-м, или не отправили?Или к эру Станиславу  ). Ну все равно, я у ней в долгу, помню еще что-то о необходимости 30 объяснительных писать. Да-а-а, букет цветов нужно срочно купить (почему понсонья, я же не к Штанцлеру собрался) и к ней пойти - а то ведь не ровен час обидится ... а я уже так от дуэлей устал. И еще надо решить, что с этим "Бледным Гиацинтом" делать теперь. Зачем она мне кобру-то все же прислала, и чего Аларвен по этому поводу так ехидно улыбается...  . Нет залезу-ка я сначала к Рокэ, в Багерлее. В это сумасшедшее время там спокойней всего (кто в здравом уме и твердой памяти к Ворону-то полезет? Тем более, после того, как он со Штанцлером пообщался!)  . Посидим, кэналлийского по 5 бутылочек осушим... А потом можно будет и к Аларвен, семь бед - один ответ
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2006 года, 17:57:40 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ankabut
|
Разве ж можно так честных эров пугать. Веду я, понимаете, раскопки в гробнице Франциска. Хорошо, уютно, воздух приятно пахнет, по стене женский силуэт прогуливается, на меня синими глазками поглядывает. В общем, именины сердца. Призраки заходят, все из себя дружелюбные, кассеры ещё полбутылки… Стоп, это уже явно лишнее. Так вот, решил я прибраться после себя немного. Думаю, где бы веник найти. Вдруг, раз – и у меня в руках метла, волчья… Ну и что с ней делать? Два – и я почему-то в «Пьяном драконе», да ещё с этаким раритетом в руках. Стою посередине зала, соображаю, что к чему. Кругом знакомые родные лица. Да тут же сам эр Эледем. Давненько мы не встречались. А арсенал у него под рукой… Рапира, дага, арбалет, бастард времён Франциска… Перевязь из змеиной кожи. Да что же это такое. Никак боевые действия на горизонте, а я всё в гробнице прохлаждаюсь. Так. Метлу на плечо и вперёд. Поздоровались, выпили за встречу, потом ещё чуть-чуть. Попутно обменялись последними известиями. Эр Эледем рассказал, что в столице творится, кто кого на дуэль вызвал, кто кого защищать взялся. Я, в свою очередь, сообщил, что в гробнице Франциска ничего нового не обнаружил, в связи с чем решил перебираться в гробницу Эрнани. Там, по слухам, появился призрак королевы Бланш, бормочущий: «Один раз в жизни повёл себя по-мужски. И как же не кстати». Что было дальше, помню отрывками. Эр Эледем мне всё какой-то приём гайифский показать пытался, потом предложил кого-то на спор от немоты избавить, потом мы ещё выпили. Потом пошли этого кого-то искать. Кажется, нашли. Сели. Я своей метёлкой яблок в чьём-то саду нарвал. Закусили. Тут хозяйка выбежала. Я думал, что она ещё яблочек вынесет, а она метлой… Больно всё-таки. В глазах потемнело, звёзды зажглись… Очнулся я от того, что в голове стучит. Где это я. Если в гробнице, то там пол каменный, а подо мной что-то мягкое. Да кто это там в дверь колотит? Слышу, Эледем шепчет: «Это Мирабелла Окдельская, дочь свою ищет. Ответьте ей». Бедная мать. Всю ночь места себе видно не находит, за дочь волнуется. А та, небось, или с Иноходцем на лошадях гоняет, или Багерлее готовится приступом брать. Успокоить её надо. «Не волнуйтесь», - говорю, - «Она у эра Станислава как у Одинокого за пазухой. Он её в обиду не даст. Дом у него тёплый, сквозняков нет…» За дверью как-то сразу стихло, а потом об неё как что-то разобьётся. Слезами запахло, только не понял, какими. Ну, слава Леворукому, успокоилась. Зато эр Эледем разволновался. Тинты перелил, про Алварен вспомнил. Ну не мог же я даму впутывать в наши мужские дела. Фух, сознание потихоньку проясняется. Так я в «Драконе», только на втором этаже. Нет эр, вы как хотите, а я на свежий воздух. Вы со мной. Очень хорошо, только бочонок вот тот не затруднит передать. Премного благодарен. Только вышли на улицу, а там Франциск собственной персоной. И с обидой так говорит: «Набезобразили, напылили, накопали, а убирать за вами кто должен? Октавия?» Ну не будешь же ему доказывать, что собирался, но не успел. Вот, метёлку даже раздобыл… Так что извините эр, я на минуточку в гробницу отлучусь, приберусь, и сразу к Вам. Адресок только оставьте. Кажется, там в углу свитк лежал, а на печати то ли молнии, то ли птицы какие были. Посмотреть надо повнимательнее. Но я не прощаюсь. Нет, бочонок я беру с собой. Надо бы за цветами по пути зайти. Веди меня, призрак!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Регис
|
Обьявление на двери: "Уехал туда, где адвокаты еще не все вино выпили, а то в Олларии его уже не найти".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Darddemiel
|
В кабинете тессория "Настоятельно требую в связи с появлением в Олларии адвокатской конторы увеличить поставки вина в 50 раз, а их частоту в 2 раза, а так же учредить страховые компании для трактирщиков, горожан на случай пьяных дебошей вышеозначенных адвокатов. Необходимо так же выделить 10000 таллов для того, чтобы придать Багерлее долженствующий вид..." - Господин тессорий, а почему про прокуратору здесь ничего нет? - Пока от неё и проблем-то особых нет... А если и будут, то это уж скорее не по моей части...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2006 года, 15:41:16 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Darddemiel Необходимо так же выделить 10000 суанов для того, чтобы придать Багерлее долженствующий вид... Манрик - жлоб. Ибо как за десять тысяч суанов (суан - это ведь мелкая серебрянная монета) привести в порядок Багерлее - совершенно не понятно.  - Господин тессорий, а почему про прокуратору здесь ничего нет? - Пока от неё и проблем-то особых нет... Прокуроры, в отличие от адваокатов - скромные, уравновешенные и нестрадающие запоями люди. Естественно ради них страховые компании организовывать не надо. А если и будут, то это уж скорее не по моей части... Правильно, ибо Ноймариен если и отпустит Манрика, тот только на плаху. А там приличному прокурору делать нечего, ибо нарушается территориальная подведомственность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Уважаемая Darddemiel, Личный адвокат Валентина Придда! 31 июля вы направили в мою прачечную-химчистку (переименованную ныне в Комбинат Здоровья )следующее послание : Валентину Придду и Айрис Окделл просьба не беспокоиться .Отказываюсь их обслуживать по идеологическим соображениям даже по тройному тарифу. Заявляю, что это является дискриминацией данный персонажей и они имеют адвокатов, что в случае может привести к исковым заявлением на ваше имя, если вы не приведете уважительных причин отказать им в обслуживании. С уважением, Личный адвокат Валентина Придда Уважаемая Darddemiel! Я полностью отвергаю обвинение в дискриминации. Давайте посмотрим значение слова «дискриминация».Возьмем Большой Энциклопедический Словарь (Москва «Советская Энциклопедия» 1994 г.): «Дискриминация ( от лат. Discriminatio -различие) умаление (фактически и юридически) прав какой- либо группы граждан в силу их национальности , расы, пола, вероисповедания и т.п. В области международных отношений- предоставление гражданам и организациям какого-либо государства меньших прав и привилегий , чем гражданам и организациям других государств.» Данные граждане (Альдо Ракан, Валентин Придд и Айрис Окделл) являются гражданами одного государства , как и другие персонажи, обслуживаемые у нас. Данные граждане имеют одну и ту же национальность , как и другие персонажи, обслуживаемые у нас. Их нельзя объединить в единую дискриминируемую группу ( ни по половому признаку, не по принадлежности к единой политической партии). Они мне просто несимпатичны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Darddemiel
|
Станиславдесять тысяч суанов (суан - это ведь мелкая серебрянная монета) А разве я не таллов написала Извините описка. сейчас подправлю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2006 года, 15:42:12 от Darddemiel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Уважаемая Darddemiel, Личный адвокат Валентина Придда! 31 июля вы направили в мою прачечную-химчистку (переименованную ныне в Комбинат Здоровья )следующее послание : Валентину Придду и Айрис Окделл просьба не беспокоиться .Отказываюсь их обслуживать по идеологическим соображениям даже по тройному тарифу. Заявляю, что это является дискриминацией данный персонажей и они имеют адвокатов, что в случае может привести к исковым заявлением на ваше имя, если вы не приведете уважительных причин отказать им в обслуживании. С уважением, Личный адвокат Валентина Придда Уважаемая Darddemiel! Я полностью отвергаю обвинение в дискриминации. Давайте посмотрим значение слова «дискриминация».Возьмем Большой Энциклопедический Словарь (Москва «Советская Энциклопедия» 1994 г.): «Дискриминация ( от лат. Discriminatio -различие) умаление (фактически и юридически) прав какой- либо группы граждан в силу их национальности , расы, пола, вероисповедания и т.п. В области международных отношений- предоставление гражданам и организациям какого-либо государства меньших прав и привилегий , чем гражданам и организациям других государств.» Данные граждане (Альдо Ракан, Валентин Придд и Айрис Окделл) являются гражданами одного государства , как и другие персонажи, обслуживаемые у нас. Данные граждане имеют одну и ту же национальность , как и другие персонажи, обслуживаемые у нас. Их нельзя объединить в единую дискриминируемую группу ( ни по половому признаку, не по принадлежности к единой политической партии). Они мне просто несимпатичны. У них есть общая черта - они вам не нравятся, а вы поэтой причине отказываетесь их обслуживать следовательно дискриминируете. И нарушаете при этом Конституцию, Гражданский Кодекс, а так как все эти люди являются эориями еще и Кэртианские привелегии для знатных, что является наиболее страшных из преступлений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну вот, эры и эреа, как всегда - нет в жизни совершенства!  С утра, решив на время прекратить истребление запасов известного Вам погребка и вспомнив свои обязанности эксперта по делу достославной Мирабеллы, решил я зайти на Улицу Правосудия к эру Регису, поинтересоваться, что там нового накопали. Взял шпагу и дагу (спасибо Дарддемиэли, теперь и это умею) и отправился в нужное место. Правда по пути из Топика, посвященного Людям Чести, дух Борна высунулся и попытался меня в перебрех по поводу их заслуг втянуть, но я держался прочно, помня обещание Люцифера, что всем флудерам банные листы отпишет и не посмотрит, что мораторий закончился. В общем, в этот момент там эра Дарлава увидели и Борну стало не до меня. Прихожу я на место, собираюсь стучаться в дверь ...и что же? Объявление на двери. "Уехал в Кэналлоа за винно-водочной продукцией. Буду не скоро" И подписано - руководитель следственного управления Олларии/Раканны эр Регис. Вот тебе бабушка и Юрьев день. И сколько мне теперь ждать придется, до морковкиного заговения что ли  ? Очень сильно я расстроился, собрался уже Заклятие №3 творить (дабы эра Региса обратно вернуть), но потом задумался. После этого эр Станислав-то точно меня от всего отстранит, включая обсуждение Адгемара Кагетского. Да еще Дримеру наябедничает, что это из-за меня великий политик Всея Казарии скончался (хотя стрелял-то Рокэ). А еще и уголовное дело возбудит - об оскорблении следственных органов Талига. А потом еще и пропаганду спиртных напитков и вовлечение в их распитие несовершеннолетних "пришить" захочет. Ладно, с эром Регисом в другой раз побеседую. Ну раз так, зашел я в прачечную к эру Отшельнику - свою репутацию малость почистить, да и куртка какой-то пылью обсыпана была. Его правда на месте не оказалось, но его помощник (не представился правда, но больно сильно на Тристрама смахивает - надо бы при встрече Марселю на это намекнуть) за дело взяться согласился. И 3000 таллов запросил  . И это при том, что на ремонт Багерлее нынешний тессорий всего 10000 суанов выделить согласился. И куда только Кэртиана катится? Точно - конец света близится  . Я не выдержал и спрашиваю: "Откуда такие цены-то берутся? Я же, в отличие от Алвы вроде бы бирисские деревни не затапливал, а только на дуэли троих прикончил, да и то за честь Окделла дрался." Дескать, неплохо было бы и скидку предоставить. Процентов, эдак, 95. А лучше все 99. А в ответ, этот Тристрам (или не Тристрам, Леворукий его разберет) и объясняет. что 95% средств направляется на деятельность финансового отдела известной комиссии по строительству памятников Повелителям.  Вон оно что, теперь понятно  . Нет думаю, за такие деньги, я уж лучше со своей нынешней репутацией похожу. Да и куртку, как-нибудь, сам почищу. А вообще видать у действующих лиц репутация еще та, ежели они такие деньги платить готовы. Интересно, а когда дух Сильвестра обратится - сколько с него запросят? Боюсь, что валового годового продукта Талига в лучшие годы может не хватить.  В общем одни расстройства - ну как тут не выпить-то? Никак невозможно. Захожу я в "Пляшущую Лошадь", заказываю пару бутылок кагетского для разминки и вижу... перед очагом эреа Комитта с Селиной. Ну думаю, сейчас я Вам эреа Комитта от имени эра Региса обвинение предъявлю - в спаивании невинной девушки!!  Не все ж мне одному отдуваться. Ага, счас прямо и предъявил  . Эреа Комитта оказывается Селину рукопашному бою обучает, и все приемы-то какие-то хулиганские. То ли из арсенала работорговцев (интересно, а Хуан-то где все время скрывается), то ли фанатского движения сине-бело-голубых. Ну знаете.. что-то мне в теме про Селину расхотелось сообщения писать. А то мало того, что Лионель там караулит (ну это еще туда-сюда, всегда можно деятеля с НИКом "Я-никто" заклятием вызвать, он Савиньяка отвлечет), так и сама девушка вот-вот жути разной научится. У Повелителя Скал фонарь только-только сходить начал.  . А мне, боюсь, и вовсе по полной программе достанется. Даже приемы гайифца не помогут.  Короче, допил я свое кагетское и решил к Матильде заглянуть. Там эреа Сибеллин может быть, хоть вопрос о произрастании кабачков в Садах Рассветных под касеру обсудим. Только и здесь "облом" случился. Мне в приват Рокэ написал, что его фан-клуб прознал о том, что решетка камеры давно перегрызена и все фан-клубовки собираются ему нанести визит. Одновременно и со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, если я не хочу права пользования погребком лишиться, то придется мне в срочном порядке бригаду слесарей найти и в Багерлее доставить для ремонта решетки. И еще где-то нужно гномью сталь добыть - иначе новая решетка может и не продержаться. А комендант Багерлее чинить отказывается, говорит, что ежели сами перегрызли, то сами и чините.  . И за что только подданые Альдо налоги платят. А тех 10000 суанов, что тессорий отпустить согласился, от силы на два прута хватит.  . Ох, нет в жизни совершенства, коллеги, нет и все. Ладно, пойду я к Даррддемиэли. У нее несколько клинков из гномьей стали вроде бы есть. Может и скажет где заказывала..  . Кстати, обещанные 16 бутылок "Слез" отнесу... P.S. Да нет эреа Дарддемиэль, не ошиблись Вы. Именно суанов, а не таллов. Все остальные деньги в свою комиссию эр Отшельник реквизировал..
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 15:10:46 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Объявление в газете:
«Внимание в городе Оллария открывается Кэртианский зоопарк спешите видеть: Ворон кэнналийский, (редкий вымирающий вид) Гусь дриксенский (особо жирный и хитрый экземпляр) Слизняк олларовский Чучело Белого Лиса
Вниманию прокуроров, в зоопарк требуют также: Представители надорской фауны – поросенок надорский неблагодарный, летучая мышь ядовитая надорская (внимание: особо опасна! Ответственным за поимку назначается эр Станислав) Кошка пепельной масти Иноходец южный, Кобылка надорской породы особо брыкливая Спрут скользкий ( внимание: может ужалить!) ТаРакан агарисский…
Если вы предоставите еще экземпляры будем рады и внимательно рассмотрим Билет стоит 1000 суанов»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Вернувшись из Рассветных Огородов, я переоделась в деловой костюм, навесила на физиономию максимально серьёзное выражение (ну, насколько это возможно, конечно) и отправилась на поиски моего подзащитного. Та-ак, в королевском дворце нет, в казармах нет, у Марианны - и то нет: заходил, говорит, искал кого-то за портьерами и под кроватью, но не нашёл и удалился в неизвестном направлении. Вот незадача! На обратном пути от Марианны ещё и в какой-то котлован умудрилась провалиться - оказывается, кафедральный собор св. Оноре уже начали строить. Пришлось деловой костюм в Комбинат Здоровья отдавать. Ну, и репутацию заодно - чтоб блестела.  А пока ждала почищенного, пообщалась со строителями. Они очень смеялись попыткам неких эров загнать их на работы по благоустройству Багерлее: за такую зарплату, говорят, пусть сам Манрик и меняет решётки. Только один доброволец и выискался. Тут я вспомнила, кто у нас рвался в Багерлее, и, соответственно, сама рванула туда же. И точно: эр Робер, вот вы где! А подкоп зачем роете? До Штанцлера хотите добраться? Чтобы пристрелить хоть какого-нибудь нехорошего человека? А через эра Рокэ никак - он же к Штанцлеру ходит, как к себе домой? Ах, он забаррикадировался от фан-клуба... И вообще, эр Робер, мы строим в Талиге правовое государство, так что силовыми методами действовать не нужно! Всё должно быть по закону. Так что идёмте-ка, выпьем за знакомство, если эр Регис уже вернулся из поездки по Кэналлоа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
 |