Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 23:11:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Юмористические ситуации
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Юмористические ситуации  (прочитано 38406 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Юмористические ситуации
« Ответить #105 было: 01 августа 2006 года, 20:48:08 »

Э-э-э, эреа Сундук Мертвеца, а кем Вы хотите стать? Адвокатом Альдо или прокурором Рокэ?
Марсель, плесни-ка мне красного кэналлийского на 2/3 бокала (да-да не того наперстка, который эр Хлад пододвигает, а того, что Carri-en протягивает), Валентин , долей туда касеры до краев, вздрогули...уф(! Плач) и теперича творим заклятие сродства...
Есть контакт... да-а-а, ну что сотворилось, то сотворилось. Придется Вам, эреа, до поры до времени в обеих ипостасях пребывать, да поможет Вам Зеленоглазый. А там глядишь эр Станислав от третьего бочонка эля оторвется (четвертый и последний Робер с Айрис куда откатили) и предложит на должность прокурора Рокэ еще кого-нибудь. У него вроде бы в Прокуратуре Форума сотрудников поприбавиться должно было в последнее время. Да и в адвокатской конторе Аларвен кое-кто явно адепта Ордена Истины после битвы с арой из себя изображает (построже надо быть герцогиня с ними, построже).
  Но пока ждем-с.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 01 августа 2006 года, 22:05:39 »

Э-э-э, эреа Сундук Мертвеца, а кем Вы хотите стать? Адвокатом Альдо или прокурором Рокэ?
Придется Вам, эреа, до поры до времени в обеих ипостасях пребывать, да поможет Вам Зеленоглазый. А там глядишь эр Станислав от третьего бочонка эля оторвется (четвертый и последний Робер с Айрис куда откатили) и предложит на должность прокурора Рокэ еще кого-нибудь.
Ладно, я ведь еще не решила.  Подмигивание
Быть прокурором Рокэ может оказаться необычайно занимательно, но существует определенный риск. Быть адвокатом Альдо Ракана - опасно для жизни, но наверняка весьма поучительно. Вот я и думаю, что выбрать: душезанимательное или душеполезное. Жизнью рисковать придется так и так.
А пока можно совместить приятное с полезным.
 Радость
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 22:15:22 от Сундук Мертвеца » Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 02 августа 2006 года, 02:45:28 »

Объявление в газете

*"В Честной Борьбе побеждает жулик!"
Обучу филигранно вешать лапшу на уши, загребать жар жучими руками, а так же разваливать страну, занимать подстрекательством и тайными убийствами, шпионить на Дриксен, а так же прятаться, оправдываться и выходить сухим из воды.
                                                           Август Штанцлер*
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 02 августа 2006 года, 13:35:51 »

Смех " А все-таки жаль, что Ричард выбрался из угла, куда его предусмотрительно поставил эр Блэйд"- почесал в затылке Константин, глядя на приближающихся Повелителей, жаждущих превратить его в решето.
-Любезные эры, - осведомился он как можно более учтиво, - кто начнет ?
-Я !- в один глос воскликнули Окделл и Придд, отпихивая друг друга
- Похоже, я еще поживу,- флегматично констатировал Зануда, глядя на сцепившихся герцогов.- Разве что им не придет в голову гениальная идея напасть вдвоем. Но в меня еще надо попасть, учитывая мою худобу... Смех
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 02 августа 2006 года, 16:08:10 »

Ох, пришлось мне эры и эреа с утра с Альдо разбираться. Его Дарддемиэль в фехтовальный зал не пустила, сказав по секрету, что учить благодному искусству гибрид ызарга и морского огурца (вот кому Адва-то в приват еще писал, а Вы Дарддемиэль в секрете все держали - нехорошо) она не нанималась. Анакс наш так разошелся, что даже ее на дуэль вызвать собирался, а меня и Дика своими заместителями на оную выставить решил. Ну Ричард-то ладно, с ним пусть эр Блэйд и эреа Carri-en разбираются, но я-то тут при чем  Хех Хех ? Кое-как сумел я внимание Альдо на другую тему отвлечь - дескать теперь у него личный адвокат имеется, в лице эреа Сундук Мертвеца. Так что к ней все вопросы. Альдо так обрадовался, что готовит нынче эдикт о Королевской Адвокатуре. И недопустимости нанесения вреда ее сотрудникам. А вызов Королевского Адвоката на дуэль приравнивается к попытке дуэли между неженатыми эориями  В шоке В шоке. Так что, эреа Сундук Мертвеца у Вас все не так плохо. Дарддемиэль такой эдикт точно нарушать не собирается, побоится Леворукого! Что, не побоится? - еще как побоится насмешить. Язык Язык А когда тот ржет, то такой ветер поднимается, что ой-ой-ой, просто вся пыль в фехтовальном зале столбом стоять будет, клиенты разбегутся! Оно ей надо? Смех Смех
  Иду по улице - ба-а-а, вот тебе и эдикт Альдо, Валентин с Ричардом дерутся. Счас, думаю, Вы у меня попляшете, достаю браслет, собираюсь заклятие творить, на Дарддемиэль настраиваюсь и друг... Присматриваюсь, эр Константин стоит и протяжным таким голоском подзуживает ... то одного, то другого. А Повелители отусердия уже и шпаги побросали и знай тузят друг друга. Мда-а-а, здесь у Повелителя Скал преимущество некоторое явно просматривается, вон как нос у Валентина кровоточит. Я к эру Константину подхожу и начинаю его стыдить: вот мол указ есть, то есть эдикт, нашего великого, ну то есть не совсем великого, ну, ладно, невеликого вовсе, ГНОМА короче, Альдо, коий сие непотребство запретил, а Вы, эр Константин...
  И тут узнаю я, чего эти снова схватились. Вот так так, за право нашего консерватора обидеть первым Злость Злость. Ну такого безобразия терпеть никак нельзя, даже от несовершеннолетних. Ага, начнем со Спрута; сосредотачиваюсь, щелкаю пальцами... э-э-э, простите эреа Дарддемиэль, вот возьмите мою куртку, набросьте, а то ветерок нынче слишком свежий (все убьет. как пить дать убьет, правда теперь и умереть не жалко. Куда там всем этим Катаринам, Селинам и Марианнам, вот что значит суперфехтовальщица). Но эреа Дарддемиэль, отдадим ей должное, мигом сообразила, что к чему, сказала Повелителю Волн пару  слов - нежных и ласковых (честное слово, мне показалось, что шмель, который на кусте рядом сидел, покраснел заметно) и потребовала ее с подопечным трангрессировать в ... ого, его теперь еще и морисскому боксу обучать собираются. Да уж, непростой противник будет вскорости, ох непростой. Перед тем как исчезнуть Дарддемиэль мне намекнула, что с меня теперь шестнадцать бутылок "Слезы Девственницы". Что вы, что вы эреа, да хоть весь погребок Рокэ... Смущение Смущение Смущение.
  Ну теперь Дикон, хватит с ним цацкаться. Я сначала подумал эра Отшельника призвать, но потом вспомнил, что он с утра на заседании финансового отдела комиссии по сбору средств на памятники всем Повелителям всех времен находится. Не до того ему сейчас будет, там в повестке 41 вопрос числится, из них 35 по жизнеобеспечению деятельности комиссии - жилье (целый квартал в Новом городе снимать собираются), командировки (чего им всем на Южный Берег Гайифы, да в Кэналлоа надо), транспорт (ого, целый конезавод линарцев организуется) и т.д. В общем призвал я эра Блэйда (предварительно через браслет предупредив о готовящемся) и он появился.... с ремнем в одной руке и книгой законов Талига (или Талигойи) в другой. Немая сцена...
  Тут уж мы сэром Константином недолго думая, в ближайший трактир заскочили (вдруг эр Блэйд решит, что и мы Дика воспитывать захотим) и два больших графина касеры заказали, нервы подуспокоить. Поведал мне эр Константин, что, дескать, Повелители за ним охотятся, да ловушки на него ставят, особенно почему-то в темах с мистикой связанных. А недавно чуть было за Политические игры Дорака его не порешили (не пойму я что-то - где Дорак, а где зануда-консерватор), спасибо, эру Читающему, помог удрать тогда. Ну допили мы касеру и тут мне мысль пришла в голову.
  - Эр Константин, не хотите ли Вы с эром Станиславом в прокуратуре поработать. А то адвокатов у нас просто пруд пруди, а с прокурорскими работниками напряженно.
Эр Константин подумать обещал. А я, чтобы ему лучше думалось - его в известный погребок отвел. С "Черной кровью" думается-то, как нельзя лучше, Аларвен соврать не даст.
  Ох, Все Закатные Кошки! В шоке В шоке Мы ведь с эром Анкабутом Мирабеллу к Аларвен отправили (гм-м-м, или не отправили?Или к эру Станиславу Смех Смех Смех). Ну все равно, я у ней в долгу, помню еще что-то о необходимости 30 объяснительных писать. Да-а-а, букет цветов нужно срочно купить (почему понсонья, я же не к Штанцлеру собрался)  и к ней пойти - а то ведь не ровен час обидится ... а я уже так от дуэлей устал.
  И еще надо решить, что с этим "Бледным Гиацинтом" делать теперь. Зачем она мне кобру-то все же прислала, и чего Аларвен по этому поводу так ехидно улыбается... Хех Хех Хех.
Нет залезу-ка я сначала к Рокэ, в Багерлее. В это сумасшедшее время там спокойней всего (кто в здравом уме и твердой памяти к Ворону-то полезет? Тем более, после того, как он со Штанцлером пообщался!) Глазки вверх Глазки вверх. Посидим, кэналлийского по 5 бутылочек осушим... А потом можно будет и к Аларвен, семь бед - один ответ   Язык Смех Язык Смех   
« Последняя правка: 02 августа 2006 года, 17:57:40 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 02 августа 2006 года, 18:20:29 »

Разве ж можно так честных эров пугать.  Веду я, понимаете, раскопки в гробнице Франциска. Хорошо, уютно, воздух приятно пахнет, по стене женский силуэт прогуливается, на меня синими глазками поглядывает. В общем, именины сердца. Призраки заходят, все из себя дружелюбные, кассеры ещё полбутылки… Стоп, это уже явно лишнее. Так вот, решил я прибраться после себя немного. Думаю, где бы веник найти. Вдруг, раз – и у меня в руках метла, волчья… Ну и что с ней делать? Два – и я почему-то в «Пьяном драконе», да ещё с этаким раритетом в руках. Стою посередине зала, соображаю, что к чему. Кругом знакомые родные лица. Да тут же сам эр Эледем. Давненько мы не встречались. А арсенал у него под рукой… Рапира, дага, арбалет, бастард времён Франциска… Перевязь из змеиной кожи. Да что же это такое. Никак боевые действия на горизонте, а я всё в гробнице прохлаждаюсь. Так. Метлу на плечо и вперёд. Поздоровались, выпили за встречу, потом ещё чуть-чуть. Попутно обменялись последними известиями. Эр Эледем рассказал, что в столице творится, кто кого на дуэль вызвал, кто кого защищать взялся. Я, в свою очередь, сообщил, что в гробнице Франциска ничего нового не обнаружил, в связи с чем решил перебираться в гробницу Эрнани. Там, по слухам, появился призрак королевы Бланш, бормочущий: «Один раз в жизни повёл себя по-мужски. И как же не кстати». Что было дальше, помню отрывками. Эр Эледем мне всё какой-то приём гайифский показать пытался, потом предложил кого-то на спор от немоты избавить, потом мы ещё выпили. Потом пошли этого кого-то искать. Кажется, нашли. Сели. Я своей метёлкой яблок в чьём-то саду нарвал. Закусили. Тут хозяйка выбежала. Я думал, что она ещё яблочек вынесет, а она метлой… Больно всё-таки. В глазах потемнело, звёзды зажглись… Очнулся я от того, что в голове стучит. Где это я. Если в гробнице, то там пол каменный, а подо мной что-то мягкое. Да кто это там в дверь колотит? Слышу, Эледем шепчет: «Это Мирабелла Окдельская, дочь свою ищет. Ответьте ей». Бедная мать. Всю ночь места себе видно не находит, за дочь волнуется. А та, небось, или с Иноходцем на лошадях гоняет, или Багерлее готовится приступом брать. Успокоить её надо. «Не волнуйтесь», - говорю, - «Она у эра Станислава как у Одинокого за пазухой. Он её в обиду не даст. Дом у него тёплый, сквозняков нет…» За дверью как-то сразу стихло, а потом об неё как что-то разобьётся. Слезами запахло, только не понял, какими. Ну, слава Леворукому, успокоилась. Зато эр Эледем разволновался. Тинты перелил, про Алварен вспомнил. Ну не мог же я даму впутывать в наши мужские дела. Фух, сознание потихоньку проясняется. Так я в «Драконе», только на втором этаже. Нет эр, вы как хотите, а я на свежий воздух. Вы со мной. Очень хорошо, только бочонок вот тот не затруднит передать. Премного благодарен. Только вышли на улицу, а там Франциск собственной персоной. И с обидой так говорит: «Набезобразили, напылили, накопали, а убирать за вами кто должен? Октавия?» Ну не будешь же ему доказывать, что собирался, но не успел. Вот, метёлку даже раздобыл… Так что извините эр, я на минуточку в гробницу отлучусь, приберусь, и сразу к Вам. Адресок только оставьте. Кажется, там в углу свитк лежал, а на печати то ли молнии, то ли птицы какие были. Посмотреть надо повнимательнее. Но я не прощаюсь.  Нет, бочонок я беру с собой. Надо бы за цветами по пути зайти. Веди меня, призрак!
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 02 августа 2006 года, 19:42:55 »

Обьявление на двери: "Уехал туда, где адвокаты еще не все вино выпили, а то в Олларии его уже не найти".
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 03 августа 2006 года, 05:11:06 »

В кабинете тессория
"Настоятельно требую в связи с появлением в Олларии адвокатской конторы увеличить поставки вина в 50 раз, а их частоту в 2 раза, а так же учредить страховые компании для трактирщиков, горожан на случай пьяных дебошей вышеозначенных адвокатов. Необходимо так же выделить 10000 таллов для того, чтобы придать Багерлее долженствующий вид..."
- Господин тессорий, а почему про прокуратору здесь ничего нет?
- Пока от неё и проблем-то особых нет... А если и будут, то это уж скорее не по моей части...
« Последняя правка: 03 августа 2006 года, 15:41:16 от Darddemiel » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 03 августа 2006 года, 11:12:04 »

Darddemiel

Цитата
Необходимо так же выделить 10000 суанов для того, чтобы придать Багерлее долженствующий вид...

Манрик - жлоб. Ибо как за десять тысяч суанов (суан - это ведь мелкая серебрянная монета) привести в порядок Багерлее - совершенно не понятно.  В замешательстве

Цитата
- Господин тессорий, а почему про прокуратору здесь ничего нет?
- Пока от неё и проблем-то особых нет...

Прокуроры, в отличие от адваокатов - скромные, уравновешенные и нестрадающие запоями люди. Естественно ради них страховые компании организовывать не надо.

Цитата
А если и будут, то это уж скорее не по моей части...

Правильно, ибо Ноймариен если и отпустит Манрика, тот только на плаху. А там приличному прокурору делать нечего, ибо нарушается территориальная подведомственность.  Подмигивание
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 03 августа 2006 года, 15:06:49 »

Уважаемая Darddemiel, Личный адвокат Валентина Придда!
31 июля вы направили в мою  прачечную-химчистку (переименованную ныне в Комбинат Здоровья )следующее послание :

Валентину Придду и Айрис Окделл просьба не беспокоиться .Отказываюсь их обслуживать по идеологическим соображениям даже по тройному тарифу.
Заявляю, что это является дискриминацией данный персонажей и они имеют адвокатов, что в случае может привести к исковым заявлением на ваше имя, если вы не приведете уважительных причин отказать им в обслуживании.

С уважением, Личный адвокат Валентина Придда

Уважаемая Darddemiel! Я полностью отвергаю обвинение в дискриминации.
Давайте посмотрим значение слова «дискриминация».Возьмем Большой Энциклопедический Словарь (Москва «Советская Энциклопедия» 1994 г.):

«Дискриминация ( от лат. Discriminatio -различие) умаление (фактически и юридически) прав какой- либо группы граждан в силу их национальности , расы, пола, вероисповедания  и т.п. В области международных отношений- предоставление гражданам и организациям какого-либо государства меньших прав и привилегий , чем гражданам и организациям других государств.»

Данные граждане (Альдо Ракан, Валентин Придд и Айрис Окделл) являются гражданами одного  государства , как и другие персонажи, обслуживаемые у нас.
Данные граждане имеют одну и ту же национальность , как и другие персонажи, обслуживаемые у нас.
Их нельзя объединить в единую дискриминируемую группу ( ни по половому признаку, не по принадлежности к единой политической партии).
Они мне просто несимпатичны. Подмигивание
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 03 августа 2006 года, 15:39:41 »

Станислав
Цитата
десять тысяч суанов (суан - это ведь мелкая серебрянная монета)
А разве я не таллов написала Извините описка. сейчас подправлю...

« Последняя правка: 03 августа 2006 года, 15:42:12 от Darddemiel » Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 03 августа 2006 года, 15:46:03 »

Уважаемая Darddemiel, Личный адвокат Валентина Придда!
31 июля вы направили в мою  прачечную-химчистку (переименованную ныне в Комбинат Здоровья )следующее послание :

Валентину Придду и Айрис Окделл просьба не беспокоиться .Отказываюсь их обслуживать по идеологическим соображениям даже по тройному тарифу.
Заявляю, что это является дискриминацией данный персонажей и они имеют адвокатов, что в случае может привести к исковым заявлением на ваше имя, если вы не приведете уважительных причин отказать им в обслуживании.

С уважением, Личный адвокат Валентина Придда

Уважаемая Darddemiel! Я полностью отвергаю обвинение в дискриминации.
Давайте посмотрим значение слова «дискриминация».Возьмем Большой Энциклопедический Словарь (Москва «Советская Энциклопедия» 1994 г.):

«Дискриминация ( от лат. Discriminatio -различие) умаление (фактически и юридически) прав какой- либо группы граждан в силу их национальности , расы, пола, вероисповедания  и т.п. В области международных отношений- предоставление гражданам и организациям какого-либо государства меньших прав и привилегий , чем гражданам и организациям других государств.»

Данные граждане (Альдо Ракан, Валентин Придд и Айрис Окделл) являются гражданами одного  государства , как и другие персонажи, обслуживаемые у нас.
Данные граждане имеют одну и ту же национальность , как и другие персонажи, обслуживаемые у нас.
Их нельзя объединить в единую дискриминируемую группу ( ни по половому признаку, не по принадлежности к единой политической партии).
Они мне просто несимпатичны. Подмигивание

У них есть общая черта - они вам не нравятся, а вы поэтой причине отказываетесь их обслуживать следовательно дискриминируете. И нарушаете при этом Конституцию, Гражданский Кодекс, а так как все эти люди являются эориями еще и Кэртианские привелегии для знатных, что является наиболее страшных из преступлений.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 03 августа 2006 года, 16:35:52 »

Ну вот, эры и эреа, как всегда - нет в жизни совершенства! Плач Плач Плач

С утра, решив на время прекратить истребление запасов известного Вам погребка и вспомнив свои обязанности эксперта по делу достославной Мирабеллы, решил я зайти на Улицу Правосудия к эру Регису, поинтересоваться, что там нового накопали. Взял шпагу и дагу (спасибо Дарддемиэли, теперь и это умею) и отправился в нужное место. Правда по пути из Топика, посвященного Людям Чести, дух Борна высунулся и попытался меня в перебрех по поводу их заслуг втянуть, но я держался прочно, помня обещание Люцифера, что всем флудерам банные листы отпишет и не посмотрит, что мораторий закончился. В общем, в этот момент там эра Дарлава увидели и Борну стало не до меня.
Прихожу я на место, собираюсь стучаться в дверь ...и что же? Объявление на двери. "Уехал в Кэналлоа за винно-водочной продукцией. Буду не скоро" И подписано - руководитель следственного управления Олларии/Раканны эр Регис. Вот тебе бабушка и Юрьев день. И сколько мне теперь ждать придется, до морковкиного заговения что ли  Хех ?
Очень сильно я расстроился, собрался уже Заклятие №3 творить (дабы эра Региса обратно вернуть), но потом задумался. После этого эр Станислав-то точно меня от всего отстранит, включая обсуждение Адгемара Кагетского. Да еще Дримеру наябедничает, что это из-за меня великий политик Всея Казарии скончался (хотя стрелял-то Рокэ). А еще и уголовное дело возбудит - об оскорблении следственных органов Талига. А потом еще и пропаганду спиртных напитков и вовлечение в их распитие несовершеннолетних "пришить" захочет. Ладно, с эром Регисом в другой раз побеседую.
  Ну раз так, зашел я в прачечную к эру Отшельнику - свою репутацию малость почистить, да и куртка какой-то пылью обсыпана была. Его правда на месте не оказалось, но его помощник (не представился правда, но больно сильно на Тристрама смахивает - надо бы при встрече Марселю на это намекнуть) за дело взяться согласился. И 3000 таллов запросил  В шоке В шоке В шоке. И это при том, что  на ремонт Багерлее нынешний тессорий всего 10000 суанов выделить согласился. И куда только Кэртиана катится? Точно - конец света близится Глазки вверх. Я не выдержал и спрашиваю: "Откуда такие цены-то берутся? Я же, в отличие от Алвы вроде бы бирисские деревни не затапливал, а только на дуэли троих прикончил, да и то за честь Окделла дрался." Дескать, неплохо было бы и скидку предоставить. Процентов, эдак, 95. А лучше все 99.
А в ответ, этот Тристрам (или не Тристрам, Леворукий его разберет) и объясняет. что 95% средств направляется на деятельность финансового отдела известной комиссии по строительству памятников Повелителям. Грусть Грусть Вон оно что, теперь понятно В замешательстве В замешательстве. Нет думаю, за такие деньги, я уж лучше со своей нынешней репутацией похожу. Да и куртку, как-нибудь, сам почищу. А вообще видать у действующих лиц репутация еще та, ежели они такие деньги платить готовы. Интересно, а когда дух Сильвестра обратится - сколько с него запросят? Боюсь, что валового годового продукта Талига в лучшие годы может не хватить. Смех Смех Смех
  В общем одни расстройства - ну как тут не выпить-то? Никак невозможно. Захожу я в "Пляшущую Лошадь", заказываю пару бутылок кагетского для разминки и вижу... перед очагом эреа Комитта с Селиной. Ну думаю, сейчас я Вам эреа Комитта от имени эра Региса обвинение предъявлю - в спаивании невинной девушки!! Радость Не все ж мне одному отдуваться.
Ага, счас прямо и предъявил  Смущение Смущение. Эреа Комитта оказывается Селину рукопашному бою обучает, и все приемы-то какие-то хулиганские. То ли из арсенала работорговцев (интересно, а Хуан-то где все время скрывается), то ли фанатского движения сине-бело-голубых. Ну знаете.. что-то мне в теме про Селину расхотелось сообщения писать. А то мало того, что Лионель там караулит (ну это еще туда-сюда, всегда можно деятеля с НИКом "Я-никто" заклятием вызвать, он Савиньяка отвлечет), так и сама девушка вот-вот жути разной научится. У Повелителя Скал фонарь только-только сходить начал. Грусть. А мне, боюсь, и вовсе по полной программе достанется. Даже приемы гайифца не помогут. Плач
Короче, допил я свое кагетское и решил к Матильде заглянуть. Там эреа Сибеллин может быть, хоть вопрос о произрастании кабачков в Садах Рассветных под касеру обсудим. Только и здесь "облом" случился. Мне в приват Рокэ написал, что его фан-клуб прознал о том, что решетка камеры давно перегрызена и все фан-клубовки собираются ему нанести визит. Одновременно и со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, если я не хочу права пользования погребком лишиться, то придется мне в срочном порядке бригаду слесарей найти и в Багерлее доставить для ремонта решетки. И еще где-то нужно гномью сталь добыть - иначе новая решетка может и не продержаться. А комендант Багерлее чинить отказывается, говорит, что ежели сами перегрызли, то сами и чините. В шоке В шоке. И за что только подданые Альдо налоги платят. А тех 10000 суанов, что тессорий отпустить согласился, от силы на два прута хватит. Злость Злость.
Ох, нет в жизни совершенства, коллеги, нет и все. Ладно, пойду я к Даррддемиэли. У нее несколько клинков из гномьей стали вроде бы есть. Может и скажет где заказывала.. Грусть Грусть. Кстати, обещанные 16 бутылок "Слез" отнесу...   
  P.S. Да нет эреа Дарддемиэль, не ошиблись Вы. Именно суанов, а не таллов. Все остальные деньги в свою комиссию эр Отшельник реквизировал.. Смех Смех Смех   

« Последняя правка: 04 августа 2006 года, 15:10:46 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 03 августа 2006 года, 20:01:09 »

Объявление в газете:

«Внимание в городе Оллария открывается Кэртианский зоопарк спешите видеть:
Ворон кэнналийский, (редкий вымирающий вид)
Гусь дриксенский (особо жирный и хитрый экземпляр)
Слизняк олларовский
Чучело Белого Лиса

Вниманию прокуроров, в зоопарк требуют также:
Представители надорской фауны – поросенок надорский неблагодарный, летучая мышь ядовитая надорская (внимание: особо опасна! Ответственным за поимку назначается эр Станислав)
Кошка пепельной масти
Иноходец южный,
Кобылка надорской породы особо брыкливая
Спрут скользкий ( внимание: может ужалить!)
ТаРакан агарисский…

Если вы предоставите еще экземпляры будем рады и внимательно рассмотрим
Билет стоит 1000 суанов»
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 03 августа 2006 года, 20:09:43 »

Вернувшись из Рассветных Огородов, я переоделась в деловой костюм, навесила на физиономию максимально серьёзное выражение (ну, насколько это возможно, конечно) и отправилась на поиски моего подзащитного. Та-ак, в королевском дворце нет, в казармах нет, у Марианны - и то нет: заходил, говорит, искал кого-то за портьерами и под кроватью, но не нашёл и удалился в неизвестном направлении. Вот незадача! На обратном пути от Марианны ещё и в какой-то котлован умудрилась провалиться - оказывается, кафедральный собор св. Оноре уже начали строить. Пришлось деловой костюм в Комбинат Здоровья отдавать. Ну, и репутацию заодно - чтоб блестела. Улыбка А пока ждала почищенного, пообщалась со строителями. Они очень смеялись попыткам неких эров загнать их на работы по благоустройству Багерлее: за такую зарплату, говорят, пусть сам Манрик и меняет решётки. Только один доброволец и выискался. Тут я вспомнила, кто у нас рвался в Багерлее, и, соответственно, сама рванула туда же. И точно: эр Робер, вот вы где! А подкоп зачем роете? До Штанцлера хотите добраться? Чтобы пристрелить хоть какого-нибудь нехорошего человека? А через эра Рокэ никак - он же к Штанцлеру ходит, как к себе домой? Ах, он забаррикадировался от фан-клуба... И вообще, эр Робер, мы строим в Талиге правовое государство, так что силовыми методами действовать не нужно! Всё должно быть по закону. Так что идёмте-ка, выпьем за знакомство, если эр Регис уже вернулся из поездки по Кэналлоа...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: