Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 09:17:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - II  (прочитано 31981 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: И снова Дикон - II
« Ответить #135 было: 08 августа 2006 года, 15:20:47 »

Считай это заменой "холодной воды и кровной мести". Лопатой, в общем. С элементами шутки, то есть.
Я понял что шутка - но я так и не догнал смысла. Риш, объясни паожалуйста (в привате) - а то так неприятно чувствовать себя тупым... Смущение Плач

Цитата
Тут уже, как я понимаю, дело в личных определениях. Для кого-то - корысть, для кого-то - снобизм, для меня - даже не знаю, как определить. Гадливенькая мелочность, что ли?
Ага, гадливенькая мелочность. Еще история про прыщи замечательно сюда ложится.
И откудо оно лезет из человека который недавно искренне желал счастья своей "Великой любови" со "своим эром" и даже намеривался (как Селина) нянчить их детей, хотя его провоцировали как раз на вспышку вот такой мелочной завистливой ревности... В замешательстве   В замешательстве В замешательстве

Цитата
Не менее мелочно уточняю, что серая лошадка, на которой Айрис уехала в Надор - подарок жениха. О том, что Ричард собирался купить серого линарца для сестры - он разумеется, уже забыл. Да и то сказать - не заслужила, не то, что он - герой Дарамы...
Не менее мелочно отвечаю, что трудно дарить подарки если одариемая наровит выцарапать тебе глаза. И тот факт что Дикон - дрянь, не отменяет того факта что Айрис повела себя самым наихудшим образом из возможных (если не рассматривать совсем гадких и невероятных вариантов вроде подлизования к братцу), а именно как нетерпеливая, взбаломошная, эгоистичная истеричка.
Цитата
Блэйд, разговор идет в "зимнеизломной" теме. Дику все "прегрешения" считаются не столько "по факту", сколько "в развитии".
Я это понимаю. Но мне кажется, что   любой поступок нужно рассматривать с точки зрения их мотивации, отношения к ним лица, их совершего и  временных границ его свершения и причинно-следственных связий с последующими поступками и т.д.
И если теперь Ричард дошел "до ручки", на мой взгляд, все равно не совсем правильно приводить в пример его  "доручкости" поступки, которые он совершил до того, как настолько опустился - не вижу я в них мотива большой корысти.
Цитата
Не так. Как заметно из мыслей Робера, Алва для него - политический, военный и идеологической противник. Но никак не личный враг.  Виноватым в смерти братьев и отца он, скорее, считает Кавендиша. А я, проецируя уже собственное мнение, приписала бы туда еще и старого Анри - Гийома.
А говоря о чудовищах... Головы Мильжи и Луллака в корзинке - не менее чудовищны. Как и бирисские рейды в степи Варасты. Только рассуждая на эту тему, мы опять сворачиваем на ПАСЕшную проторенную дорожку рассуждений, где пределы необходимой самообороны  - на условной морской талигойско-дриксенской границе или в глубине Хексберского залива.
На это могу ответить что и Рокэ в для Ричарда - политический, военный и идеологический противник. В чем принципиальная разница? А что до остального - давай не будем никуда сворачивать - есть факт.
Робер назвал Рокэ "нелюдью", но посчитал возможным тут же принять у "нелюди" коня и деньги.

А еще я тут нарушила данный когда то обет - не дискутировать на предмет светлого образа Ричарда Окделла. Приддется наложить на себя епитимью и удалиться в изгнание...
Нет уж, нет уж - "без вас не интересно" (с)  Поцелуй
« Последняя правка: 08 августа 2006 года, 15:23:49 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 08 августа 2006 года, 15:59:01 »

Цитата
Не менее мелочно отвечаю, что трудно дарить подарки если одариемая наровит выцарапать тебе глаза.

Трудно дарить, исходя из принципа "Этой бешеной козе еще и подарки дарить?" или технически?
Если технически - то я по размышлению могу придумать до 4-х способов сделать это так, что подарок будет принят. А если оскорбленное самолюбие мешает - то да, даже не трудно - практически невозможно!

Только... вот засада-то! Айрис, пока моталась за королевой из дворца в Багерлее и обратно, не озаботилась приобретением ни линарца для церемоний, ни мориски для боя. Если б ни подарок Робера - идти ей в Надор пешком.

Цитата
И если теперь Ричард дошел "до ручки", на мой взгляд, все равно не совсем правильно приводить в пример его  "доручкости" поступки, которые он совершил до того, как настолько опустился - не вижу я в них мотива большой корысти.
В приеме ордена из рук ..... (эпитеты вставить по вкусу) Алвы - особой корысти нет. В "герое Дарамы" - тоже корысти нет. А вот явное несоотвествие поступков и последующего мнения о них - хоть четырьмя ложками хлебай.

Цитата
Робер назвал Рокэ "нелюдью", но посчитал возможным тут же принять у "нелюди" коня и деньги.
Тю... Я себя нелюдью по четыре раза за день называю. По моему, это не тот счет - записать сказанное в запальчивости, тем более - сказанное больным (в смысле лихорадки) человеком.
И опять же, детали.
Деньги и лошадь, во первых, находящегося далеко в чужой стране человека - причем, человека, находящегося, некоторым образом, теперь и "вне закона" не только в Талиге, но и в Кагете; а во вторых - как материальное подтверждение "оправдания" в глазах бакранов Робера - это одно. Это - жизненная необходимость.  (если, конечно, не считать, что Робер мог бы и пешком до Агариса дойти, подаянием питаясь. Но вот это было бы как раз неоправданным унижением противника. Политического, военного, идеологического - какого угодно).

А ни орден, ни белый линарец таковыми - не были.

Авторизирован
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 08 августа 2006 года, 16:25:23 »

И тот факт что Дикон - дрянь, не отменяет того факта что Айрис повела себя самым наихудшим образом из возможных (если не рассматривать совсем гадких и невероятных вариантов вроде подлизования к братцу), а именно как нетерпеливая, взбаломошная, эгоистичная истеричка.
- а вот Айрис просьба не обижать Подмигивание . Главное она все-таки сказала: нарушил клятву - предатель. А уж реализация наказания .. Кое-кто тут грозится ремнем этого .......поросенка обучать, ну а слабой девушке пришлось подручными средствами воспользоваться  Смех Другой вопрос, что не нравится мне то, как описано изменение Окделла в 1-2 и 3-4 книгах. Ну, это ведь чисто личное впечатление. "Каждый читает свою книгу" (С).
Цитата
- чего проще??? Жаль, конечно, что этот момент не прописан в книге подробно. Вариант: до момента выезда бакранской делегации Роберу неизвестно решение Алвы - отпустить его. Из разговора это не следует. А буквально в последнюю минуту какой-то порученец сообщает ему "сударь, Вы свободны, вот Ваш конь и оружие, бакранское посольство согласно, чтобы Вы ехали с ними". Рокэ и прочих старших воинских начальников "нет и близко". Что будет делать человек?
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #138 было: 08 августа 2006 года, 17:04:02 »

Кстати, мог бы подарить коня Айрис хотя бы, чтобы выиграть в глазах невесты(Катари). Но в ЗИ его уже мнение любимой почти не интересует (только на уровне внешнего вида - "с расцарапанным бешеной кошкой лицом и т.п.". А то, что несмотря на это Катарина продолжает ценить Айрис, а Ричарда и видеть не хочет - он традиционно не замечает).
При таких темпах деградации в ЗИ2 он будет "любить" Катари, как Килеан Марианну. Впрочем, заслужила.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 08 августа 2006 года, 18:30:14 »

а вот Айрис просьба не обижать Подмигивание
А я Айрис не обижаю. Я пытаюсь объективно указать ее ошибки и поругать. Как я это и с Диком делаю. Я - «родитель» –мне можно. Язык Подмигивание (Хорош я  был бы, если бы усыновил одного оболтуса и бросил троих девчонок на растерзание  Мирабелле – я ж на фильме «Мужики» вырос. Подмигивание)
Трудно дарить, исходя из принципа "Этой бешеной козе еще и подарки дарить?" или технически?
Если технически - то я по размышлению могу придумать до 4-х способов сделать это так, что подарок будет принят. А если оскорбленное самолюбие мешает - то да, даже не трудно - практически невозможно!
Нет не технически, а именно из оскорбленного самолюбия.

Дикон сидел перебинтованный и счстливый и  из его уцелевшего глаза текли слезы умиления:
«Какая у меня замечательная любящая сестренка! Как она меня волшебно опозорила, как искренне желает чтоб я сдох! Как бы ей подарить лошадку так, чтоб она не догадалась что это я…»

На самом деле, и технически дарить подарки, если одариваемый видит тебя и твои подарки в гробу довольно затруднительно, но я не об этом.
К сожалению – имхо - сделать из этой безобразной сцены надлежащие выводы, забыв об унижении и обиде, мог бы только человек умный и незаурядный. А таким людям как правило не требуется делать подобных выводов, потому что они до такого не доводят.

А Айрис, увы,  в данном случае, имхо не сильно лучше братика – хотя бы потому, что толком ничего не зная, заранее и с легкостью записала «любимого братика» и «единственного друга» в гады и приддатели, и не дав ни одного слова сказать в свое оправдание кинулась рвать на поролоновых поросят. Очень Окдельская черта. (Для сравнения - Селина, для которой Дик не "милый братик" а посторонний человек, который один раз сделал хорошее ее брату, думала о Ричарде хоть и наивно –но хорошо)
Да, я сам сначала  радовался что «сынуле» наконец то "прилетело"  – а потом задумался - а ведь вышло глупо и бессмысленно…И гораздо хуже чем могло бы быть.
Цитата
Только... вот засада-то! Айрис, пока моталась за королевой из дворца в Багерлее и обратно, не озаботилась приобретением ни линарца для церемоний, ни мориски для боя. Если б ни подарок Робера - идти ей в Надор пешком.
Риш, если ты приводишь аргумент, что Робер говорил с Рокэ в горячке, позволь напомнить что  и Дик  - уколотый,  упавший с лестницы и умученный приходами мертвецов, хороших и разных,  в момент отправления Айри  в Надор тоже лежал в лихорадке – и я думаю, если бы сестру отправлять в Надор пришлось ему – пешком, этапами, она бы не пошла – хотя бы исходя из соблюдения приличий.
Я уж не говорю о том, что пешком Айрис не пошла бы в любом случае, потому что – если я правильно помню «матчасть»(с) – они вообще-то в карете ехали.
Цитата
В приеме ордена из рук ..... Алвы – (эпитеты вставить по вкусу)
Ну не считал он тогда что Алва - (эпитеты вставить по вкусу).
«Эр Рокэ – хороший!» (с) Язык Смех

Цитата
Тю... Я себя нелюдью по четыре раза за день называю. По моему, это не тот счет - записать сказанное в запальчивости, тем более - сказанное больным (в смысле лихорадки) человеком.
Т.е. « Чего не скажешь в шутейном разговоре»(с) ?
Или сказал в запальчивости, остыл и …взял деньги?
Я тоже себя могу еще не так назвать. А вот другого человека – это серьезнее. И Робер оскорблениями не швыряется – он даже с Кавендишами и Каглеонами разговаривал, держа себя в руках.
Цитата

И опять же, детали.
Деньги и лошадь, во первых, находящегося далеко в чужой стране человека - причем, человека, находящегося, некоторым образом, теперь и "вне закона" не только в Талиге, но и в Кагете; а во вторых - как материальное подтверждение "оправдания" в глазах бакранов Робера - это одно. Это - жизненная необходимость.  (если, конечно, не считать, что Робер мог бы и пешком до Агариса дойти, подаянием питаясь. Но вот это было бы как раз неоправданным унижением противника. Политического, военного, идеологического - какого угодно).
А ни орден, ни белый линарец таковыми - не были.
Еще пара  контраргументов
1. Получается следующая конструкция: Если враг дарит тебе нечто необходимое – можно брать, если без этого можно обойтись – врагу нужно отказать… Не готов ее одобрить.
2. Насчет Линарца – повторю, Дик его не просил, Дик его передарил. Орден – а что, после того, как Алва трепал его шевелюру и объяснял, чем вызван этот подарок, и рассуждал о Диковом будущем, наконец то не как "злодей из балаганчика" а в кое-то веки как нормальный, неравнодушный к Дику человек – продолжать отказываться от ордена – разве не было бы унижением для дарителя? Наоборот тогда Дик испытывал благодарность – « эр Рокэ, я вас не подведу и т.д. (тоже -еще один хозяин своего слова… Злость нет, мы точно родственники Смех)
Цитата
А вот явное несоответствие поступков и последующего мнения о них - хоть четырьмя ложками хлебай.
Я бы сказал так. Последущее мнение о своих поступках у Ричарда – это вопиющая неблагодарность. А ноги у нее растут из попытки оправдать свои неблаговидные поступки и переложить ответственность на кого угодно кроме себя.
Дик мог бы написать у себя на гербе одну простую мысль: «Больше всего мы не любим тех, кому сделали гадость»  Если корысть Дика заключается в том чтобы самооправдаться – в этом смысле он корыстен (Хотя и  не в прямом значении этого слова)
По-моему, мы пришли к общему знаменателю… Глазки вверх

Вместе с тем я должен сказать, что во первых, если и есть на свете люди, которые никогда не делали ничего, что заставляло их потом чувствовать сожаление и стыд – я им искренне восхищаюсь и завидую (если конечно они действительно не делали ничего постыдного)
Лично я совершал в своей жизни поступки, которых мне стыдно до сих пор. Я их как-то пережил, перешагнул, может быть, даже стал умнее.
Но когда я думаю и ставлю себя на место Ричарда - если бы с одной стороны из меня всю жизнь делали Мистера Честь, сына мистера Рыцарство и Благородство,  который не может сделать ничего предосудительного, а с другой стороны, меня никто не любил бы, если бы я не знал, что есть люди которые готовы, пусть сначала строго спросив и наказав, понять и простить очень многое – а черт его знает, чтобы я мог наворотить со страху, столкнувшись с неразрешимой этической проблемой и оказавшись в мерзавцах…
И второе. Несмотря на то что Дикона просто таки пучит самооправданием и выглядит это отвратительно – до тех пор пока у Дика это не вошло в привычку – в этом я вижу шанс для мальчишки. Потому что если человек оправдывается – значит, пусть глубоко-глубоко -но знает, что виноват.
Имхо –Альдо например самооправданием не занимается. Что бы он не сделал – он вполне доволен собой и «ничего личного»(с).

- чего проще??? Жаль, конечно, что этот момент не прописан в книге подробно. Вариант: до момента выезда бакранской делегации Роберу неизвестно решение Алвы - отпустить его. Из разговора это не следует. А буквально в последнюю минуту какой-то порученец сообщает ему "сударь, Вы свободны, вот Ваш конь и оружие, бакранское посольство согласно, чтобы Вы ехали с ними". Рокэ и прочих старших воинских начальников "нет и близко". Что будет делать человек?
Версия интересная, только в "моей книге"  Робер утверждает, что деньги и коня ему дал Алва.

Кстати, мог бы подарить коня Айрис хотя бы, чтобы выиграть в глазах невесты(Катари). Но в ЗИ его уже мнение любимой почти не интересует (только на уровне внешнего вида - "с расцарапанным бешеной кошкой лицом и т.п.". А то, что несмотря на это Катарина продолжает ценить Айрис, а Ричарда и видеть не хочет - он традиционно не замечает).
Ага, а после какого "аргумента" Робера, Дик согласился отдать за него Айрис?
Ну совершенно не интересует. Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 08 августа 2006 года, 20:03:09 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #140 было: 08 августа 2006 года, 21:42:36 »

Цитата
1. Получается следующая конструкция: Если враг дарит тебе нечто необходимое – можно брать, если без этого можно обойтись – врагу нужно отказать… Не готов ее одобрить.

Со вздохом: "Матчасть..."
В книге есть пример врагов, поступавших иначе. Бириссцы например. Они ничего лишнего - и даже кое-что из необходимого - отпускаемым врагам не оставляли.
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 08 августа 2006 года, 21:48:18 »

Цитата

Со вздохом: "Матчасть..."
В книге есть пример врагов, поступавших иначе. Бириссцы например. Они ничего лишнего - и даже кое-что из необходимого - отпускаемым врагам не оставляли.
Речь идет можно ли принять подарок от врага, если он дарит.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 08 августа 2006 года, 23:33:53 »

Главное она все-таки сказала: нарушил клятву - предатель.

Белла, а у вас к этому правилу стоит примечание "применять к списку" или "применять по умолчанию"?  Глазки вверх
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 08 августа 2006 года, 23:47:37 »

Цитата
Если уж идти на принцип, то когда "жизненная необходимость" минула, по прибытии, скажем, в Агарис,  деньги можно было отдать бедным.  А лошадку отослать обратно.  Однако ж и мысли подобной  у Робера не возникло - продолжал пользоваться подарками врага, как своим. Наверное, обидеть дарителя не хотел.  Смех
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 09 августа 2006 года, 01:20:37 »

Хм... некоторых дарителей обидеть не так уж и просто. Впрочем, как и отказаться от подарка. Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 09 августа 2006 года, 11:36:34 »

Окделл - по-моему, просто из людей, которых зачастую в просторечии называют тугодумами (хотя это не слишком научное пределение Улыбка ). А если добавить маменькино воспитание  Хех . Имеем человека, для которого мир делится на черное и белое  Грусть . К сожалению.

– если я правильно помню «матчасть»(с) – они вообще-то в карете ехали.
- вроде, в карете ехала только Луиза?

Цитата
Получается следующая конструкция: Если враг дарит тебе нечто необходимое – можно брать, если без этого можно обойтись – врагу нужно отказать… Не готов ее одобрить..............Версия интересная, только в "моей книге"  Робер утверждает, что деньги и коня ему дал Алва  -
- Блэйд (укоризненный смайлик), ну я же книгу не пишу Радость Радость Радость. Ладно, сочиняем версию пологичнее:
Цитата
"...сударь, Вы свободны, Господин Проэмперадор возвращает Вам оружие и дарит коня, бакранское посольство согласно, чтобы Вы ехали с ними". Рокэ и прочих старших воинских начальников "нет и близко" Смех.
- Что будет делать человек? Попробуйте прокрутить ситуацию?

Если уж идти на принцип, то когда "жизненная необходимость" минула, по прибытии, скажем, в Агарис,  деньги можно было отдать бедным.  А лошадку отослать обратно.  Однако ж и мысли подобной  у Робера не возникло - продолжал пользоваться подарками врага, как своим. Наверное, обидеть дарителя не хотел.  Смех
- Нинель,  Хех Хех Хех отдать деньги можно, а на что жить? Кстати, мысли Робера  по поводу того, что приходится пользоваться деньгами человека, отношение к которому и определить-то сложно, в книге не показаны... А вернуть коня - кхм-м-м.... интересно, как? Слуг нет, надежных людей нет. Подскажите вариант, пожалуйста  Глазки вверх
Авторизирован
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 09 августа 2006 года, 11:41:01 »

Белла, а у вас к этому правилу стоит примечание "применять к списку" или "применять по умолчанию"?  Глазки вверх
- уважаемый граф Рошфор, извините, а подробнее нельзя  В шоке ?. Я действительно не поняла  Грусть
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 09 августа 2006 года, 11:46:10 »

- уважаемый граф Рошфор, извините, а подробнее нельзя  В шоке ?. Я действительно не поняла  Грусть

Я правда не Рошфор, но смысл, по-видимому, следующий. Следует ли применять понятие нарушил клятву, следовательно предатель ко всем, кто ее нарушил вообще, или только избирательно. К Ричарду, например, применять, а Дораку со товарищи или Роберу Эпине - нет.
 То есть применяем "двойной стандарт" или подход ко всем равноценный.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 09 августа 2006 года, 12:18:56 »

2 Элендем,
Есть еще степень нарушения клятвы: если клятва - так себе, обстоятельства располагают к нарушению оной, да и сам Герой полюбился, то какой же он "приддатель"  Смех
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Белла
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 09 августа 2006 года, 12:31:44 »

Естественно, ко всем *недоуменно пожимая плечами*.
Ричард предал человека, которому обязан не только жизнью . И совершенно не понимает этого. Неприятный персонаж.
Дорак (не самый  глупый человек) предал короля (и главу церкви, кстати). Руководствуясь своими представлениями о благе государства, но не желая понять/не понимая, что это - предательство Почему и является  весьма противным персонажем.
Робер, при всей моей симпатии, фактически уже предал Альдо (персонажа весьма и весьма неприятного) .Однако он сам дает достаточно четкую оценку своему предательству . Потому (и не только Улыбка ) и вызывает симпатию.
« Последняя правка: 09 августа 2006 года, 13:41:33 от Белла » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: