Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:30:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Политические игры Альдо
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Политические игры Альдо  (прочитано 24719 раз)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Политические игры Альдо
« Ответить #60 было: 11 июля 2006 года, 12:33:45 »

Или "прилетит орел размером с корову и выдернет тебя (имеется в вмду Альдо) из задницы" (С) Матильда
Это спойлер?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 11 июля 2006 года, 12:34:37 »

Это цитата.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 11 июля 2006 года, 12:41:15 »

Или "прилетит орел размером с корову и выдернет тебя (имеется в вмду Альдо) из задницы" (С) Матильда
Это спойлер?
Нет не спойлер, Гендальф орла не посылал...  Подмигивание Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 11 июля 2006 года, 12:49:21 »

Да это не орел, а петух-переросток. Как раз тот, на кого Дик в КнК ставил и выиграл. Вернигороде кажется. Смех Хех В шоке
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 11 июля 2006 года, 12:57:47 »

Это цитата.
Цитату я узнала.  Но в контексте разговора она выглядит очень уж многозначительно  Смех
Авторизирован
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 12 июля 2006 года, 22:22:11 »

Подотстала я от форумных баталий  Улыбка, однако брошу и свою монетку в начальную дискуссию по поводу сравнения политических методов.
Рошфор
Цитата
Так что, наше осуждение или одобрение находится в прямой зависимости от нашего же отношения к персонажу. Нравится нам Рокэ - и мы всегда найдем ему оправдание. Не нравится Альдо - и мы напишем, что он сотворил ТАКОЕ...
Цитата
Еще раз повторяю - Алва не стестнялся пользоваться человеческой подлостью, глупостью и нечестностью. Он допустил атаку Паучьего холма - зная, что она будет неудачной, он послал вперед каторжников, зная, что они предадут, он подталкивал... а Оскар подталкивался... А вот сейчас Альдо воспользовался услужливестью и жестокостью Айнсмеллера
Поступок Альдо вызывает у меня неприятие несколько по иной причине. Солдаты на Паучьем холме, каторжники - погибли во время военных действий. Оскар Феншо - был расстрелян.
А Айнсмеллера Альдо бросил живым на растерзание толпе . Полагаю, разница видна невооруженным (и непредвзятым  Подмигивание) взглядом. Будь у Айнсмеллера выбор, думаю, он предпочел бы расстрел.
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Beliy Voron
Потомственный нобиль
**

Не проиграть, когда победить невозможно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 12 июля 2006 года, 23:29:59 »

Действительно. "Сундук Мертвеца" права. Я б на месте Рокэ тоже розстрелял бы Феншо. Но отдать человека на растерзание толпе. Ведь он же прекрасно знал все подвиги Вешателя, знал что тот делает и ничего не сделал кроме подарка толпе. Отдать человека на ростерзание толпе это слишком жестоко и подло.
Авторизирован

Я свободен! Словно птица в небесах.
     Я свободен! Я забыл, что значит страх.
     Я свободен! С диким ветром наравне.
     Я свободен! Наяву, а не во сне.
Beliy Voron
Потомственный нобиль
**

Не проиграть, когда победить невозможно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 12 июля 2006 года, 23:35:27 »

Кстати каторжники могли и не предать, честно подорвать вражеские корабли. Рокэ всего лишь дал им шанс - а там как карта  ляжет. Даже в Октавиаскую ночь во время подавления бунта, Рокэ хоть и вешал и судил, но только виновных. Над насильниками был проведен осмотр, также было проведено некое подобие суда.
Самосудов и отдачи виновных толпе не было.
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 23:40:16 от Beliy Voron » Авторизирован

Я свободен! Словно птица в небесах.
     Я свободен! Я забыл, что значит страх.
     Я свободен! С диким ветром наравне.
     Я свободен! Наяву, а не во сне.
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 13 июля 2006 года, 01:58:52 »

Зато какой эффектный жест. "Нате вам подарочек, все для народа, как он смел меня обманывать, безупречненького!". Чего не сделаешь популизма ради. Вполне политический уродский жест, а Альдо и есть воплощенный уродский политик, просто символ, и очень узнаваемый сборный образ. Впрочем, власть его интересует не сама по себе, а ради ее атрибутов. Такие, обычно, долго не живут. И на том спасибо.
Мне вот еще один нюанс интересен. Узнав о завещании Эрнани, по которому он не король, а король как раз Ворон, Альдо обвинил предка в тупости и слабости, и его волю отменил. А что он сделает, если узнает, что и Ракан не он, а Ворон? Обвинит богов в том, что они по природной тупости спали не с теми, с кем надо бы, и тоже все отменит?  В замешательстве
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 13 июля 2006 года, 11:45:25 »

Уважаемая Laura

Боги-то даже в такой интерпретации не при чем. Они как раз спали с тем с кем надо Подмигивание. А вот кое-кто из предков действительно,после ухода Четверых, э-э-э, не продемонстрировал высокого морального уровня. В замешательстве Так что если Альдо потребуется на кого-нибудь свалить ответственность за отсутствие у него первородства, то проблем с поиском виновных быть не должно.
Интересно в свете высказанной идеи ИМХО еще одно. Допустим Альдо узнает в подробностях все события ПЭ. Кто в этом случае виновным, по его мнению, окажется? Боюсь, что Рино. 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 13 июля 2006 года, 18:32:21 »

Рошфор
Цитата
Так что, наше осуждение или одобрение находится в прямой зависимости от нашего же отношения к персонажу. Нравится нам Рокэ - и мы всегда найдем ему оправдание. Не нравится Альдо - и мы напишем, что он сотворил ТАКОЕ...
Цитата
Еще раз повторяю - Алва не стестнялся пользоваться человеческой подлостью, глупостью и нечестностью. Он допустил атаку Паучьего холма - зная, что она будет неудачной, он послал вперед каторжников, зная, что они предадут, он подталкивал... а Оскар подталкивался... А вот сейчас Альдо воспользовался услужливестью и жестокостью Айнсмеллера
Поступок Альдо вызывает у меня неприятие несколько по иной причине. Солдаты на Паучьем холме, каторжники - погибли во время военных действий. Оскар Феншо - был расстрелян.
А Айнсмеллера Альдо бросил живым на растерзание толпе . Полагаю, разница видна невооруженным (и непредвзятым  Подмигивание) взглядом. Будь у Айнсмеллера выбор, думаю, он предпочел бы расстрел.

Я бы сюда добавила: Алва НЕ приказывал "своим жертвам" Феншо и солдатам с паучьего холма совершать деяния, за которые они в итоге пострадали - более того, по мере своих возможностей запрешал. Гибель каторжников вешать на него и вовсе считаю по линии двойной морали. А в случае с Альдо и Айнсмеллером мы имеем совсем другую ситуацию. Вешатель ВЫПОЛНЯЛ приказ Альдо и был "наказан" именно за качественное выполнение оного. Причем Альдо был прекрасно осведомлен о его делах с самого начала, и не принимал никаких мер. Более того, запрещал другим останавливать Айнсмеллера. И очень характерно, как Альдо затыкал рот Роберу перед выдачей Айнсмеллера толпе. ИМХО, эти поступки - абсолютно разные вещи.
И да, мне не нравится такое "правосудие".
« Последняя правка: 13 июля 2006 года, 18:34:24 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 13 июля 2006 года, 21:22:05 »

Вешатель ВЫПОЛНЯЛ приказ Альдо и был "наказан" именно за качественное выполнение оного. Причем Альдо был прекрасно осведомлен о его делах с самого начала, и не принимал никаких мер. Более того, запрещал другим останавливать Айнсмеллера. мне не нравится такое "правосудие".

Кому же оно (правосудие) может нравиться? Для обычного человека - не политика - это мерзозть чистой воды
Но с точки зрения политической ход абсолютно верный.
В относительно недавнем прошлом подобные события имели место быть в России... и "зачинщик" действительно остался в белом. А обвинили исполнителей, "выполнявших приказ". Достаточно ретиво выполнявших, стоит заметить.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 14 июля 2006 года, 00:52:36 »

Я бы сюда добавила: Алва НЕ приказывал "своим жертвам" Феншо и солдатам с паучьего холма совершать деяния, за которые они в итоге пострадали - более того, по мере своих возможностей запрешал.

Насчет солдат, штурмовавших Паучий холм - неверно. Но я признаю, что пример с Алвой не слишком удачен. И уже привел взамен Сильвестра с его Авниром и списком.

Его Величество мирно скончается, проводив в последний путь старших Манриков и Колиньяров, которые в свою очередь попляшут на похоронах старых аристократов. Начинать нужно с Людей Чести, но как? Раздуть заговор Ги и Килеана и привязать к нему Катарину и Штанцлера? Или проявить глупость, выпустить обвиняемых, дать им порезвиться, повстречаться с друзьями и союзниками, а потом ударить. Неожиданно. По всем змеиным гнездам сразу!

Вести следствие будут Леопольд Манрик и Эразм Колиньяр. Эти расстараются вовсю. Мешать им не будем, но в последний миг именем короля помилуем парочку самых невинных. Для порядка.

Пока «навозники» нужны, но когда Люди Чести отправятся к святому Алану, Манрик и Колиньяр захотят прыгнуть выше головы, а значит, придется их этой возможности лишить, ибо, если у человека нет головы, прыгать он не станет.

Этот план из-за смерти Дорака оказался прерван на середине, но замысел...
 Сначала убрать ЛЧ руками Манриков и Колиньяров, которые запланированно "разгуляются". А потом сыграть в справедливость и уничтожить самих Манриков с Колиньярами. Чем это отличается от использования Айнсмеллера? И ведь Манрики с Колиньярами разгулялись, расспросите Валентина - только вот остановить их оказалось некому.

Так что - в отношении методов Альдо не применяет ничего такого, чего не делал бы Дорак.

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 14 июля 2006 года, 01:07:16 »

Рошфор, в нормальной политической деятельности такой ход широко практикуется и называется "сливать". Т.е. исполнителей, сделавших свое дело, приносят в жертву, часто - публично, как виновников, зачастую - уже посмертно.
В грязных политических играх это обычное дело.
Просто сливать тоже можно по-разному. У нас вот чаще всего практикуют 2 выстрела в голову - "какое нелепое самоубийство". А заклание в разъяренной толпе - это цинично даже для политика. Хотя и политически эффектно.  Злость
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
DarLav
гость

« Ответить #74 было: 14 июля 2006 года, 01:07:26 »

Этот план из-за смерти Дорака оказался прерван на середине, но замысел...
 Сначала убрать ЛЧ руками Манриков и Колиньяров, которые запланированно "разгуляются". А потом сыграть в справедливость и уничтожить самих Манриков с Колиньярами. Чем это отличается от использования Айнсмеллера? И ведь Манрики с Колиньярами разгулялись, расспросите Валентина - только вот остановить их оказалось некому.

Так что - в отношении методов Альдо не применяет ничего такого, чего не делал бы Дорак.
Одним единственным несущественным отличием: Дорак планировал все это проделать на благо страны и убивая десятки людей он планировал спасти тысячи. А Альдо убивая сонти людей спасает только одну жизнь - свою собственную. Вот и все отличия.
P.S. А останавливать Манриков и Колиньяров было еще рано - Придды, Лараки и даже ЕЕ Величество еще живы Язык
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: