Автор
|
Тема: Политические игры Альдо (прочитано 24720 раз)
|
|
Ollnik
|
Или "прилетит орел размером с корову и выдернет тебя (имеется в вмду Альдо) из задницы" (С) Матильда
Это спойлер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Это цитата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Или "прилетит орел размером с корову и выдернет тебя (имеется в вмду Альдо) из задницы" (С) Матильда
Это спойлер? Нет не спойлер, Гендальф орла не посылал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ollnik
|
Это цитата.
Цитату я узнала. Но в контексте разговора она выглядит очень уж многозначительно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Подотстала я от форумных баталий  , однако брошу и свою монетку в начальную дискуссию по поводу сравнения политических методов. РошфорТак что, наше осуждение или одобрение находится в прямой зависимости от нашего же отношения к персонажу. Нравится нам Рокэ - и мы всегда найдем ему оправдание. Не нравится Альдо - и мы напишем, что он сотворил ТАКОЕ... Еще раз повторяю - Алва не стестнялся пользоваться человеческой подлостью, глупостью и нечестностью. Он допустил атаку Паучьего холма - зная, что она будет неудачной, он послал вперед каторжников, зная, что они предадут, он подталкивал... а Оскар подталкивался... А вот сейчас Альдо воспользовался услужливестью и жестокостью Айнсмеллера Поступок Альдо вызывает у меня неприятие несколько по иной причине. Солдаты на Паучьем холме, каторжники - погибли во время военных действий. Оскар Феншо - был расстрелян. А Айнсмеллера Альдо бросил живым на растерзание толпе . Полагаю, разница видна невооруженным (и непредвзятым  ) взглядом. Будь у Айнсмеллера выбор, думаю, он предпочел бы расстрел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Действительно. "Сундук Мертвеца" права. Я б на месте Рокэ тоже розстрелял бы Феншо. Но отдать человека на растерзание толпе. Ведь он же прекрасно знал все подвиги Вешателя, знал что тот делает и ничего не сделал кроме подарка толпе. Отдать человека на ростерзание толпе это слишком жестоко и подло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
Beliy Voron
Потомственный нобиль

Не проиграть, когда победить невозможно!
|
Кстати каторжники могли и не предать, честно подорвать вражеские корабли. Рокэ всего лишь дал им шанс - а там как карта ляжет. Даже в Октавиаскую ночь во время подавления бунта, Рокэ хоть и вешал и судил, но только виновных. Над насильниками был проведен осмотр, также было проведено некое подобие суда. Самосудов и отдачи виновных толпе не было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 23:40:16 от Beliy Voron »
|
Авторизирован
|
Я свободен! Словно птица в небесах. Я свободен! Я забыл, что значит страх. Я свободен! С диким ветром наравне. Я свободен! Наяву, а не во сне.
|
|
|
|
Laura
|
Зато какой эффектный жест. "Нате вам подарочек, все для народа, как он смел меня обманывать, безупречненького!". Чего не сделаешь популизма ради. Вполне политический уродский жест, а Альдо и есть воплощенный уродский политик, просто символ, и очень узнаваемый сборный образ. Впрочем, власть его интересует не сама по себе, а ради ее атрибутов. Такие, обычно, долго не живут. И на том спасибо. Мне вот еще один нюанс интересен. Узнав о завещании Эрнани, по которому он не король, а король как раз Ворон, Альдо обвинил предка в тупости и слабости, и его волю отменил. А что он сделает, если узнает, что и Ракан не он, а Ворон? Обвинит богов в том, что они по природной тупости спали не с теми, с кем надо бы, и тоже все отменит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемая Laura Боги-то даже в такой интерпретации не при чем. Они как раз спали с тем с кем надо  . А вот кое-кто из предков действительно,после ухода Четверых, э-э-э, не продемонстрировал высокого морального уровня.  Так что если Альдо потребуется на кого-нибудь свалить ответственность за отсутствие у него первородства, то проблем с поиском виновных быть не должно. Интересно в свете высказанной идеи ИМХО еще одно. Допустим Альдо узнает в подробностях все события ПЭ. Кто в этом случае виновным, по его мнению, окажется? Боюсь, что Рино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
РошфорТак что, наше осуждение или одобрение находится в прямой зависимости от нашего же отношения к персонажу. Нравится нам Рокэ - и мы всегда найдем ему оправдание. Не нравится Альдо - и мы напишем, что он сотворил ТАКОЕ... Еще раз повторяю - Алва не стестнялся пользоваться человеческой подлостью, глупостью и нечестностью. Он допустил атаку Паучьего холма - зная, что она будет неудачной, он послал вперед каторжников, зная, что они предадут, он подталкивал... а Оскар подталкивался... А вот сейчас Альдо воспользовался услужливестью и жестокостью Айнсмеллера Поступок Альдо вызывает у меня неприятие несколько по иной причине. Солдаты на Паучьем холме, каторжники - погибли во время военных действий. Оскар Феншо - был расстрелян. А Айнсмеллера Альдо бросил живым на растерзание толпе . Полагаю, разница видна невооруженным (и непредвзятым  ) взглядом. Будь у Айнсмеллера выбор, думаю, он предпочел бы расстрел. Я бы сюда добавила: Алва НЕ приказывал "своим жертвам" Феншо и солдатам с паучьего холма совершать деяния, за которые они в итоге пострадали - более того, по мере своих возможностей запрешал. Гибель каторжников вешать на него и вовсе считаю по линии двойной морали. А в случае с Альдо и Айнсмеллером мы имеем совсем другую ситуацию. Вешатель ВЫПОЛНЯЛ приказ Альдо и был "наказан" именно за качественное выполнение оного. Причем Альдо был прекрасно осведомлен о его делах с самого начала, и не принимал никаких мер. Более того, запрещал другим останавливать Айнсмеллера. И очень характерно, как Альдо затыкал рот Роберу перед выдачей Айнсмеллера толпе. ИМХО, эти поступки - абсолютно разные вещи. И да, мне не нравится такое "правосудие".
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2006 года, 18:34:24 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Вешатель ВЫПОЛНЯЛ приказ Альдо и был "наказан" именно за качественное выполнение оного. Причем Альдо был прекрасно осведомлен о его делах с самого начала, и не принимал никаких мер. Более того, запрещал другим останавливать Айнсмеллера. мне не нравится такое "правосудие".
Кому же оно (правосудие) может нравиться? Для обычного человека - не политика - это мерзозть чистой воды Но с точки зрения политической ход абсолютно верный. В относительно недавнем прошлом подобные события имели место быть в России... и "зачинщик" действительно остался в белом. А обвинили исполнителей, "выполнявших приказ". Достаточно ретиво выполнявших, стоит заметить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я бы сюда добавила: Алва НЕ приказывал "своим жертвам" Феншо и солдатам с паучьего холма совершать деяния, за которые они в итоге пострадали - более того, по мере своих возможностей запрешал. Насчет солдат, штурмовавших Паучий холм - неверно. Но я признаю, что пример с Алвой не слишком удачен. И уже привел взамен Сильвестра с его Авниром и списком. Его Величество мирно скончается, проводив в последний путь старших Манриков и Колиньяров, которые в свою очередь попляшут на похоронах старых аристократов. Начинать нужно с Людей Чести, но как? Раздуть заговор Ги и Килеана и привязать к нему Катарину и Штанцлера? Или проявить глупость, выпустить обвиняемых, дать им порезвиться, повстречаться с друзьями и союзниками, а потом ударить. Неожиданно. По всем змеиным гнездам сразу!
Вести следствие будут Леопольд Манрик и Эразм Колиньяр. Эти расстараются вовсю. Мешать им не будем, но в последний миг именем короля помилуем парочку самых невинных. Для порядка.Пока «навозники» нужны, но когда Люди Чести отправятся к святому Алану, Манрик и Колиньяр захотят прыгнуть выше головы, а значит, придется их этой возможности лишить, ибо, если у человека нет головы, прыгать он не станет.Этот план из-за смерти Дорака оказался прерван на середине, но замысел... Сначала убрать ЛЧ руками Манриков и Колиньяров, которые запланированно "разгуляются". А потом сыграть в справедливость и уничтожить самих Манриков с Колиньярами. Чем это отличается от использования Айнсмеллера? И ведь Манрики с Колиньярами разгулялись, расспросите Валентина - только вот остановить их оказалось некому. Так что - в отношении методов Альдо не применяет ничего такого, чего не делал бы Дорак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Laura
|
Рошфор, в нормальной политической деятельности такой ход широко практикуется и называется "сливать". Т.е. исполнителей, сделавших свое дело, приносят в жертву, часто - публично, как виновников, зачастую - уже посмертно. В грязных политических играх это обычное дело. Просто сливать тоже можно по-разному. У нас вот чаще всего практикуют 2 выстрела в голову - "какое нелепое самоубийство". А заклание в разъяренной толпе - это цинично даже для политика. Хотя и политически эффектно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
DarLav
гость
|
Этот план из-за смерти Дорака оказался прерван на середине, но замысел... Сначала убрать ЛЧ руками Манриков и Колиньяров, которые запланированно "разгуляются". А потом сыграть в справедливость и уничтожить самих Манриков с Колиньярами. Чем это отличается от использования Айнсмеллера? И ведь Манрики с Колиньярами разгулялись, расспросите Валентина - только вот остановить их оказалось некому.
Так что - в отношении методов Альдо не применяет ничего такого, чего не делал бы Дорак.
Одним единственным несущественным отличием: Дорак планировал все это проделать на благо страны и убивая десятки людей он планировал спасти тысячи. А Альдо убивая сонти людей спасает только одну жизнь - свою собственную. Вот и все отличия. P.S. А останавливать Манриков и Колиньяров было еще рано - Придды, Лараки и даже ЕЕ Величество еще живы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |