Автор
|
Тема: Политические игры Альдо (прочитано 24695 раз)
|
|
Хельги
|
И еще одно. А кто из оппонентов Альдо знает подробности? Думаю, кроме Роке, никто. А тогда древний страх вполне можно и оживить. Кхм... И каким же образом? Государственные деятели, конечно, бывают с мистическими заворотами, но когда доходит до вопроса о власти, их убеждают только факты. Вот вызовет Ракан Зверя, тогда в ножки поклонимся. А нет - уж не взыщи! Да и времени сколько прошло - люди забыли, что ЭТОГО нужно бояться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Я бы согласился с Вами, уважаемый Хельги, если бы не описание Гэльбре, и не те слова, которые при этом говорятся. Так что кое-кто, скажем так, помнит (про знает я молчу). И определенная вероятность того, что некоторых удастся взять на испуг имеется ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
"Определённая" и "некоторых" - слишком шаткая основа для запугивания всего континента, чем наш дорогой Альдо собирается заняться. Без демонстрации не обойтись!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
DarLav
гость
|
Я думаю, что даже эти самые некоторые начнут верить в способности Альдо только после того, как Зверь прижмет к ногтю, скажем, Лионелля  А этого славного момента никого взять на испуг не удастся  Тот же Адгемар хоть и знал много интересного, а гоганское золото взял - значит не так уж он Зверя и боялся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mikl
|
Я думаю, что даже эти самые некоторые начнут верить в способности Альдо только после того, как Зверь прижмет к ногтю, скажем, Лионелля  А этого славного момента никого взять на испуг не удастся  Тот же Адгемар хоть и знал много интересного, а гоганское золото взял - значит не так уж он Зверя и боялся  Ну с Савиньяком вряд ли что получится. Если мне не изменеят память, то зверь вызывается исключительно из Гальтары. И опять таки, если я не начинаю сам придумывать сюжет (  ), то между Оларией, т.е. Раканой и Гальтарой стоят прооларовские армии. Так что я вообще не представляю, как Альдо собирается вызывать свою зверушку. P.S. Если я ошибся в матчасти - прошу извинить и поправить. В голове уже все спуталось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Мне тоже кажется, что Альдо думает, что достаточно собрать все артефакты и дело будет в шляпе. Наденет корону Раканов, возьмет в одну руку жезл, в другую - меч, позовет Зверя как-нибудь типа "эй, выходи!", сядет на него верхом и полетит по странам и континентам, извергая громы и молнии, вызывая смерчи и наводнения. Все испугаются и подумают: "А Ракан-то ого!". Ну или что-то в этом роде.  Хотя при этом поисками меча Альдо занимается не слишком тщательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И опять таки, если я не начинаю сам придумывать сюжет (  ), то между Оларией, т.е. Раканой и Гальтарой стоят прооларовские армии. Мне кажется, что не стоят - Дьегаррон в Тронко, Э. Савиньяк в Урготе, еще одна армия - на Каделе... Вроде бы никаких серьезных формирований на пути к Гальтаре не видно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
Матчасть. стр. 229. Полки Бадильо и Коннера выдвигаются для перекрытия алатского и гайифского тракта. стр. 365. Полк Коннера уже в Моннуар.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 23:01:31 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Имха: в политические игры может играть тот, кто представляет себе, что есть политика, и не ломится прямиком в ботфортах через все и вся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Blade
|
Матчасть. стр. 365. Полк Коннера уже в Моннуар.
А мы Пошлем вперед Окделла! Он будет ползать между камушков (полностью с ними сливаясь) и всех рэзать -его сам Рокэ учил! Что есть полк адуанов супротив героя Дарамы с булыжником (со смещенным центром тяжести, между прочим) вместо головы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
Мда. Послать Окделла... по другому маршруту было бы гуманнее.
С другой стороны - в Ракане о передвижениях всяких там кэнналийско - адуанских полков, полагаю, не известно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2006 года, 23:12:31 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
С другой стороны - в Ракане о передвижениях всяких там кэнналийско - адуанских полков, полагаю, не известно.
Это не проблема - когда они встретятся, то уж точно узнают друг друга.  Матчасть. стр. 229. Полки Бадильо и Коннера выдвигаются для перекрытия алатского и гайифского тракта. стр. 365. Полк Коннера уже в Моннуар. Риш, Мон-Нуар - это горы, в которых находится Гальтара? Т. е., Коннер может находиться в Мон-Нуар - и быть при этом южнее Гальтары - перекрывая дороги на Алат и Гайифу, но оставляя открытым путь из Раканы в Гальтару. В конце концов, Дьегаррон ведь не знает, что Альдо хочет попасть на экскурсию с кормлением Зверя, у него другой противник и другие заботы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2006 года, 00:08:01 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
С учетом того, что Мон-Нуар - отроги горной системы Анэмы - Сагранна (или, условно, Большого Юго-Восточного хребта) - размещение отрядов - перехватчиков, как мне кажется, логично будет устроить перед горами, а не за ними.
Хотя уже было сказано - раз прямая дорога в Гальтару недоступна поздней осенью, то, скорее всего, она так же недоступна и зимой, и, возможно, весной. А до весны много чего может случиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А до весны много чего может случиться...
Ага, или ишак умрет или эмир. В смысле - или Робер Альдо продаст или Дьегаррона разобьют... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Или "прилетит орел размером с корову и выдернет тебя (имеется в вмду Альдо) из задницы" (С) Матильда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |