Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:35:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Катарина в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Катарина в Зимнем Изломе  (прочитано 29104 раз)
Крапива
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина в Зимнем Изломе
« Ответить #165 было: 28 декабря 2006 года, 16:18:15 »

Дример, еще раз Вам спасибо, вы высказали то, что я тщетно пытался выразить. Именно – отношения до такой степени странные, что всем прочим персонажам стоит посоветовать лишь одно – никогда не встревать между этими двумя. Ибо чревато. Можно не так понять излияния с одной стороны, и оскорбления – с другой. И поплатиться.

Я так и эдак крутил известные нам факт и высказывания персонажей. И пришел к выводу, что остаются они вместе по одной простой причине – их обоих эта ненормальность устраивает. Что это привязанность или расчет или сплав того и другого? Надеюсь это понять. 

О деталях:

Я долгое время не верил в рассказ о сапогах. Меня там смущало практически все. Но сопоставив слова Дорака, который вроде бы не врет, со сценой в будуаре, я решил, что случившееся два раза может случиться и в третий. И что Катари о сапогах не врет.  Да, вероятно, я ошибаюсь. Однако имхо были или не были «сапоги» мало что меняет, не так ли? Оскорбления мы слышали ушами Дика, при этом по накалу они мало чем отличаются от якобы выслушанных Катари в кабинете Штанцлера.

О доверии, разумеется, Вы правы,  здесь речь и не идет. В обычном человеческом понимании. Тем более, чтобы не делал и не говорил Рокэ, а королеву он вроде бы убить не стремился. В отличие от Катарины, которая с завидным постоянством не просто лила на любовника грязь, но и вступала в заговор с целью его физ. устранения. Так что, согласен, ненормальность ярко тут выражена. Я просто пытался подчеркнуть, что Рокэ тут не менее «ненормален», чем Катари.

Об Авнире:

О планах кардинала, думаю, королева могла лишь подозревать, а вот о планах Штанцлера? Мы могли убедиться, что королева отнюдь не всегда ведет себя как «Беатриса Борраска дубль 2» или как без кавычек подлая заговорщица. Вспомним сцену Совета Меча и порку Манриков! Катарина имхо политик. Рокэ должны быть известны сильные стороны ее натуры, а он почти всегда отзывается о ней однозначно плохо. Я имел в виду, что может быть, их цели иногда совпадают? Ситуация на ЗИ не выгодна им обоим, если Катари предпримет некие шаги, способствующие восстановлению законной власти, как Алва это воспримет? Мне все ж кажется, что если Катари в одиночку вытащит его из тюрьмы и убьет Альдо, то он и тогда ей не поверит. Это конечно, шутка. Просто, после ЗИ все время кажется, что их отношения могли бы быть иными. И вопрос, кто именно их начал портить первым.   

А вообще, в очередной раз хочется сказать спасибо уважаемому Автору за таких героев и за возможность поломать голову над интереснейшей загадкой. И стоят они друг друга, точно… только вот Дика следовало б пощадить. Парень за эту сцену дорого заплатил. Не стану категорично утверждать, что не будь «яблок» не было б и яда, тем не менее, масла в огонь слова Рокэ подлили и еще как.
Авторизирован
Tetis
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 05 января 2007 года, 00:46:46 »

О доверии, разумеется, Вы правы,  здесь речь и не идет. В обычном человеческом понимании. Тем более, чтобы не делал и не говорил Рокэ, а королеву он вроде бы убить не стремился. В отличие от Катарины, которая с завидным постоянством не просто лила на любовника грязь, но и вступала в заговор с целью его физ. устранения. Так что, согласен, ненормальность ярко тут выражена. Я просто пытался подчеркнуть, что Рокэ тут не менее «ненормален», чем Катари.

Валме:
- Алва мог сбежать, только получив вести из Талига… [...]От нас что то скрывали, что то, о чем может знать ваш августейший батюшка…
Елена Урготская:
- Он знает, — неожиданно произнесла Елена помертвевшим голосом. — Та из нас, которая не выйдет замуж за герцога Алву, должна выйти за Фердинанда Оллара. Что то случилось с королевой… Виконт, герцог поехал спасать Катарину, ведь все знают, что они… Что Первый маршал Талига и королева… Что Катарина Ариго…
— Успокойтесь. ... От Катарины Ариго собирался избавиться еще Сильвестр. Ворон это прекрасно знал и не имел ничего против.

Так что они квиты.
А вообще мое мнение Катарина - женщина и политик в одном лице. Некоторые ее поступки нужно оценивать политически, а другие через призму женских эмоций.
Надеюсь, что она себя еще покажет с обоих позиций.
Практически уверена, что она не ангел, но и не демон, а просто очень умная и сильная женщина, которая хочет одновременно властвовать и быть при этом по-женски счастливой.
А с Алвой думаю им не быть вместе (Герика же должна нарисоваться в его жизни)

Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #167 было: 05 января 2007 года, 00:58:20 »

Лично мне поначалу казалось, что Катари хочет добиться власти и пытается использовать Алву для того, чтобы добиться большего влияния средствами, наиболее доступными с ее точки зрения. Ведь он второй самый влиятельный человек в Талиге и для нее более легкая добыча, чем Дорак. При этом уже по третьей книге у меня создалось впечатление, что там не все так просто. Кроме того, если все так, то непонятно, зачем ему-то оно надо. То есть, как уже написал уважаемый эр Дример, отношения у них сложные, запутанные и кроме них мало кому понятные. Улыбка
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 05 января 2007 года, 01:01:30 »

Йо, кажется, я пропустила что-то важное. Ткните мне пальцем в тред или главу, в которой об этом написано.  В замешательстве
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 05 января 2007 года, 01:41:32 »

Лично мне поначалу казалось, что Катари хочет добиться власти и пытается использовать Алву для того, чтобы добиться большего влияния средствами, наиболее доступными с ее точки зрения. Ведь он второй самый влиятельный человек в Талиге и для нее более легкая добыча, чем Дорак. При этом уже по третьей книге у меня создалось впечатление, что там не все так просто. Кроме того, если все так, то непонятно, зачем ему-то оно надо. То есть, как уже написал уважаемый эр Дример, отношения у них сложные, запутанные и кроме них мало кому понятные. Улыбка
   Вот-вот. В результате, мы и видим, либо: "несчастную жертву Катари" Язык, либо: "несчастного Алву, к которому "залезла в постель" "гадюка, прикидывающаяся пеночкой", "шлюха" Катарина Ариго." Язык
    В зависимости от того, чьими глазами их видно. То есть, в кого из них влюблен "респондент"...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #170 было: 05 января 2007 года, 01:51:02 »

Йо, кажется, я пропустила что-то важное. Ткните мне пальцем в тред или главу, в которой об этом написано.  В замешательстве

А могу ткнуть в ФАК (оно же ЧАВО, в разделе "Матчасть"), в которым черным по зеленому написано, что этого не было, нет, и никогда не будет.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 05 января 2007 года, 02:57:37 »

Вот о том, собственно, и речь. С другой стороны, категоричность утверждения ("должна") заставляет предположить, что где-то существует некий параллельный цикл книг.  Отчего б его не почитать... Круто
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: