|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина в Зимнем Изломе (прочитано 29102 раз)
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дример, еще раз Вам спасибо, вы высказали то, что я тщетно пытался выразить. Именно – отношения до такой степени странные, что всем прочим персонажам стоит посоветовать лишь одно – никогда не встревать между этими двумя. Ибо чревато. Можно не так понять излияния с одной стороны, и оскорбления – с другой. И поплатиться.
Я так и эдак крутил известные нам факт и высказывания персонажей. И пришел к выводу, что остаются они вместе по одной простой причине – их обоих эта ненормальность устраивает. Что это привязанность или расчет или сплав того и другого? Надеюсь это понять.
О деталях:
Я долгое время не верил в рассказ о сапогах. Меня там смущало практически все. Но сопоставив слова Дорака, который вроде бы не врет, со сценой в будуаре, я решил, что случившееся два раза может случиться и в третий. И что Катари о сапогах не врет. Да, вероятно, я ошибаюсь. Однако имхо были или не были «сапоги» мало что меняет, не так ли? Оскорбления мы слышали ушами Дика, при этом по накалу они мало чем отличаются от якобы выслушанных Катари в кабинете Штанцлера.
О доверии, разумеется, Вы правы, здесь речь и не идет. В обычном человеческом понимании. Тем более, чтобы не делал и не говорил Рокэ, а королеву он вроде бы убить не стремился. В отличие от Катарины, которая с завидным постоянством не просто лила на любовника грязь, но и вступала в заговор с целью его физ. устранения. Так что, согласен, ненормальность ярко тут выражена. Я просто пытался подчеркнуть, что Рокэ тут не менее «ненормален», чем Катари.
Об Авнире:
О планах кардинала, думаю, королева могла лишь подозревать, а вот о планах Штанцлера? Мы могли убедиться, что королева отнюдь не всегда ведет себя как «Беатриса Борраска дубль 2» или как без кавычек подлая заговорщица. Вспомним сцену Совета Меча и порку Манриков! Катарина имхо политик. Рокэ должны быть известны сильные стороны ее натуры, а он почти всегда отзывается о ней однозначно плохо. Я имел в виду, что может быть, их цели иногда совпадают? Ситуация на ЗИ не выгодна им обоим, если Катари предпримет некие шаги, способствующие восстановлению законной власти, как Алва это воспримет? Мне все ж кажется, что если Катари в одиночку вытащит его из тюрьмы и убьет Альдо, то он и тогда ей не поверит. Это конечно, шутка. Просто, после ЗИ все время кажется, что их отношения могли бы быть иными. И вопрос, кто именно их начал портить первым.
А вообще, в очередной раз хочется сказать спасибо уважаемому Автору за таких героев и за возможность поломать голову над интереснейшей загадкой. И стоят они друг друга, точно… только вот Дика следовало б пощадить. Парень за эту сцену дорого заплатил. Не стану категорично утверждать, что не будь «яблок» не было б и яда, тем не менее, масла в огонь слова Рокэ подлили и еще как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tetis
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
О доверии, разумеется, Вы правы, здесь речь и не идет. В обычном человеческом понимании. Тем более, чтобы не делал и не говорил Рокэ, а королеву он вроде бы убить не стремился. В отличие от Катарины, которая с завидным постоянством не просто лила на любовника грязь, но и вступала в заговор с целью его физ. устранения. Так что, согласен, ненормальность ярко тут выражена. Я просто пытался подчеркнуть, что Рокэ тут не менее «ненормален», чем Катари.
Валме: - Алва мог сбежать, только получив вести из Талига… [...]От нас что то скрывали, что то, о чем может знать ваш августейший батюшка… Елена Урготская: - Он знает, — неожиданно произнесла Елена помертвевшим голосом. — Та из нас, которая не выйдет замуж за герцога Алву, должна выйти за Фердинанда Оллара. Что то случилось с королевой… Виконт, герцог поехал спасать Катарину, ведь все знают, что они… Что Первый маршал Талига и королева… Что Катарина Ариго… — Успокойтесь. ... От Катарины Ариго собирался избавиться еще Сильвестр. Ворон это прекрасно знал и не имел ничего против. Так что они квиты. А вообще мое мнение Катарина - женщина и политик в одном лице. Некоторые ее поступки нужно оценивать политически, а другие через призму женских эмоций. Надеюсь, что она себя еще покажет с обоих позиций. Практически уверена, что она не ангел, но и не демон, а просто очень умная и сильная женщина, которая хочет одновременно властвовать и быть при этом по-женски счастливой. А с Алвой думаю им не быть вместе (Герика же должна нарисоваться в его жизни)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Лично мне поначалу казалось, что Катари хочет добиться власти и пытается использовать Алву для того, чтобы добиться большего влияния средствами, наиболее доступными с ее точки зрения. Ведь он второй самый влиятельный человек в Талиге и для нее более легкая добыча, чем Дорак. При этом уже по третьей книге у меня создалось впечатление, что там не все так просто. Кроме того, если все так, то непонятно, зачем ему-то оно надо. То есть, как уже написал уважаемый эр Дример, отношения у них сложные, запутанные и кроме них мало кому понятные. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
А с Алвой думаю им не быть вместе (Герика же должна нарисоваться в его жизни) Йо, кажется, я пропустила что-то важное. Ткните мне пальцем в тред или главу, в которой об этом написано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Лично мне поначалу казалось, что Катари хочет добиться власти и пытается использовать Алву для того, чтобы добиться большего влияния средствами, наиболее доступными с ее точки зрения. Ведь он второй самый влиятельный человек в Талиге и для нее более легкая добыча, чем Дорак. При этом уже по третьей книге у меня создалось впечатление, что там не все так просто. Кроме того, если все так, то непонятно, зачем ему-то оно надо. То есть, как уже написал уважаемый эр Дример, отношения у них сложные, запутанные и кроме них мало кому понятные.  Вот-вот. В результате, мы и видим, либо: "несчастную жертву Катари"  , либо: "несчастного Алву, к которому "залезла в постель" "гадюка, прикидывающаяся пеночкой", "шлюха" Катарина Ариго."  В зависимости от того, чьими глазами их видно. То есть, в кого из них влюблен "респондент"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Риш
|
А с Алвой думаю им не быть вместе (Герика же должна нарисоваться в его жизни) Йо, кажется, я пропустила что-то важное. Ткните мне пальцем в тред или главу, в которой об этом написано.  А могу ткнуть в ФАК (оно же ЧАВО, в разделе "Матчасть"), в которым черным по зеленому написано, что этого не было, нет, и никогда не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Вот о том, собственно, и речь. С другой стороны, категоричность утверждения ("должна") заставляет предположить, что где-то существует некий параллельный цикл книг. Отчего б его не почитать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |