Автор
|
Тема: Катарина в Зимнем Изломе (прочитано 29095 раз)
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Ну, разве что дедушка Робера незадолго перед смертью решил родственницу навестить  А зачем бы это Катарине так стараться-то было? Вроде у Эпине и так прорва внуков была.  Что касается незаконности детей, то что бы Катарина ни говорила, ей при ее положении опасно иметь детей не от мужа. К тому же в размышлениях Сильвестра о Катари ничего о слабосильности Фердинанда ни разу не проскальзывает. Ну если только и впрямь Рокэ... Но тут фенотип подкачал.  Так что ИМХО - от мужа у нее дети. Full stop. Пока Гатти черным по белому не напишет обратное, меня в этом не переубедить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ИМХО - от мужа у нее дети. Full stop. Пока Гатти черным по белому не напишет обратное, меня в этом не переубедить. Поправвьте меня, если ошибусь с цитатой, но в одном из эпизодов Дорак говрит, что Катари где-то нашла возможность напеть мужу в уши то, что ей надо. Он удивляется, где - "не в постели же, навеное, за завтраком". То есть первое он исключает полностью, а его осведомленность в таких вещах, как мы знаем, очень высока. Тогда получается, раз постель с мужем исключена, детки-то чьи-то еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Учитывая, что августейшие особы жили (и спали) раздельно, а для исполнения супружеского долга король королеву лишь посещал, тоДорак имел в виду лишь отсутствие круглосуточного сожития (что есть норма), а не что-то иное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Ada Star
|
Да почему же исключена? Возможно, король не делит ложе с королевой, но посещает ее в определенные дни для продолжения династии. Трижды посещал, как минимум  Не призываю обсуждать такие интимные подробности, просто, мне кажется, это самый очевидный вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
mia
|
Я согласна с прозвучавшим здесь мнением, что Катарина интригует... Думаю никто не знает о ней всей правды. Надеюсь её карты нам будут открыты. У Луизы предвзятое отношение к ней, как и у Дика. У одной из-за её любви к Рокэ, у другого из-за собственной влюблённости. Должен появиться кто-то кто раскроет нам её тайну. Насчёт бледности... думаю травят, хотя может и больна, но никак не беременна. Луиза бы точно поняла это стольких родив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Livia
Личный нобиль
Navigare necesse est!
|
Немного смешно, что Катарину обвиняют в ужасном интриганстве, но за 4 книги сути интриги так никто и не уловил. Так может никакой интриги и не было?  Единственное ее "преступление" за время действия ОЭ - участие совместно со Штанцлером в попытки ликвидации Рокэ Алва, что конечно нехорошо, но следует учесть, что случилось это сразу после того, как сам Рокэ обошелся с ней вполне по-свински, так что это можно списать на состояние аффекта. А в остальном Катари безупречна - старого друга Штанцлера не предала, короля не бросила, даже Айрис не стала мстить за ее якобы обручение с ПМ. Ее лицемерие - это не факт, а всего лишь мнение свидетеля, более чем пристрастного (Луизы Арамона). То, что она не дура и не уродина - это повод для зависти, а не основание для обвинения ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Эээ.. а как это по-свински с ней Алва обошелся, можно уточнить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
mia
|
Именно то, что никто толком определиться не может в том, кем же является Катари и есть интрига, ИМХО конечно. Т.е. мы знаем об отношении к ней разных людей, все отношения разные и все предвзятые, поэтому своё мнение я о ней ещё не составила, мне не понятна её позиция и это интригует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Катарина оди раз проявив стойкость "ну пущу девушку, врет" выдала себя. Не может она быть гиацинтом умирающим, все видит и понимает. Но делать из нее закостенелую интригантку тоже неправильно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
LadyRo
|
Хммм... а горничную или кого там отослал и двери открытыми оставил тоже Алва? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
matilda
|
О закрытой двери и прислуге на входе должна беспокоится дама, задачи кавалера совсем другие... Упомянутая мизансцена была поставлена для бедного Дика, дабы настроить подобающим образом перед разговором об отравлении. От коментарий Алвы озвереет любой ангел, а женщин знатоки религии относя совсем не к ангелам. Чего конкретно хочет Катарина и в самом деле не совсем ясно, но обратите внимание на ее непотопляемость. Власть сменилась, а она снова неплохо устроилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну, комментарий Алвы - лишь ответ на ситуацию. в которой его откровенно использовали для создания антуража. Так что - кто тут оскорблен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Selevrene
Личный нобиль
Жизнь - танец над пропастью
|
Выскажу и своё мнение. Во-первых, Катариной я почти восхищаюсь. Это же надо при - обьективно говоря - средней внешности стольких мужчин за нос водить ( ну, с мужчинами я загнула, но всё же....) Потом - хотя зачем ей такие отношения понятия не имею - Рокэ она всё ещё не наскучила, правда, ИМХО, ему просто нравится мысль " Я сплю с королевой", от сюда такое неуважение и даже презрение к ней. Катари всё прекрасно понимает и подыгрывает  Она прекрасный психолог - знает мужчин и осознаёт свои сильные и слабые стороны. Уже выбранный образ "гиацинта" чего стоит! Яркую красавицу из Катари никакие ухищрения не сделают - будет не более чем мило.А так она органична, прелестна и трогательна для оруженосцев и развратна для Рокэ. Потом все и эти мелочи - огромное кресло (ах, какая я хрупкая и тонкая!), "случайно" рассыпавшиеся волосы, сидит только спиной к окну...Виртуозно! При этом я не отрицаю, что она лицемерка, но ведь лицемерие - это обратная сторона тайны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не проси прощенья - проси ещё... И тебе дадут. А догонят - ещё дадут.
|
|
|
|
LadyRo
|
Тайна - далеко не обязательно лицемерие. Ну да ладно, лицемерие - это куда ни шло. Лично я не выношу манипуляторов. А Катарину в этом искусстве превзошел, кажется, только Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |