Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:30:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Катарина в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Катарина в Зимнем Изломе  (прочитано 29095 раз)
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина в Зимнем Изломе
« Ответить #135 было: 09 сентября 2006 года, 10:19:40 »

Ну, разве что дедушка Робера незадолго перед смертью решил родственницу навестить Смех
А зачем бы это Катарине так стараться-то было? Вроде у Эпине и так прорва внуков была. Смех
Что касается незаконности детей, то что бы Катарина ни говорила, ей при ее положении опасно иметь детей не от мужа. К тому же в размышлениях Сильвестра о Катари ничего о слабосильности Фердинанда ни разу не проскальзывает.
Ну если только и впрямь Рокэ... Но тут фенотип подкачал. Смех
Так что
Цитата
ИМХО - от мужа у нее дети. Full stop.   Пока Гатти черным по белому не напишет обратное, меня в этом не переубедить. 
Авторизирован

Умолкаю...
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 15 сентября 2006 года, 02:13:53 »

Цитата
ИМХО - от мужа у нее дети. Full stop.   Пока Гатти черным по белому не напишет обратное, меня в этом не переубедить. 

Поправвьте меня, если ошибусь с цитатой, но в одном из эпизодов Дорак говрит, что Катари где-то нашла возможность напеть мужу в уши то, что ей надо. Он удивляется, где - "не в постели же, навеное, за завтраком". То есть первое он исключает полностью, а его осведомленность в таких вещах, как мы знаем, очень высока.
Тогда получается, раз постель с мужем исключена, детки-то чьи-то еще.
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 15 сентября 2006 года, 02:17:17 »

Учитывая, что августейшие особы жили (и спали) раздельно, а для исполнения супружеского долга король королеву лишь посещал, тоДорак имел в виду лишь отсутствие круглосуточного сожития (что есть норма), а не что-то иное.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 15 сентября 2006 года, 02:21:45 »

Да почему же исключена? Возможно, король не делит ложе с королевой, но посещает ее в определенные дни для продолжения династии. Трижды посещал, как минимум Улыбка
Не призываю обсуждать такие интимные подробности, просто, мне кажется, это самый очевидный вариант.
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 17 сентября 2006 года, 12:33:58 »

Я согласна с прозвучавшим здесь мнением, что Катарина интригует... Думаю никто не знает о ней всей правды. Надеюсь её карты нам будут открыты. У Луизы предвзятое отношение к ней, как и у Дика. У одной из-за её любви к Рокэ, у другого из-за собственной влюблённости. Должен появиться кто-то кто раскроет нам её тайну.
Насчёт бледности... думаю травят, хотя может и больна, но никак не беременна. Луиза бы точно поняла это стольких родив.
Авторизирован
Livia
Личный нобиль
*

Navigare necesse est!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 26 сентября 2006 года, 16:35:39 »

Немного смешно, что Катарину обвиняют в ужасном интриганстве, но за 4 книги сути интриги так никто и не уловил. Так может никакой интриги и не было?  Подмигивание
Единственное ее "преступление" за время действия ОЭ - участие совместно со Штанцлером в попытки ликвидации Рокэ Алва, что конечно нехорошо, но следует учесть, что случилось это сразу после того, как сам Рокэ обошелся с ней вполне по-свински, так что это можно списать на состояние аффекта. А в остальном Катари безупречна - старого друга Штанцлера не предала, короля не бросила, даже Айрис не стала мстить за ее якобы обручение с ПМ. Ее лицемерие - это не факт, а всего лишь мнение свидетеля, более чем пристрастного (Луизы Арамона). То, что она не дура и не уродина - это повод для зависти, а не основание для обвинения ИМХО.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 26 сентября 2006 года, 22:27:13 »

Эээ.. а как это по-свински с ней Алва обошелся, можно уточнить?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 27 сентября 2006 года, 12:16:49 »

Именно то, что никто толком определиться не может в том, кем же является Катари и есть интрига, ИМХО конечно. Т.е. мы знаем об отношении к ней разных людей, все отношения разные и все предвзятые, поэтому своё мнение я о ней ещё не составила, мне не понятна её позиция и это интригует. Хех
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 05 октября 2006 года, 16:05:31 »

Катарина оди раз проявив стойкость "ну пущу девушку, врет" выдала себя. Не может она быть гиацинтом умирающим, все видит и понимает. Но делать из нее закостенелую интригантку тоже неправильно
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 28 ноября 2006 года, 15:56:49 »

Эээ.. а как это по-свински с ней Алва обошелся, можно уточнить?
В шокеКак вы опустили ТАКОЙ момент! Дик засвидетельствовал их интимные отношения с первым маршалом, а Рокэ при этом ещё пожаловался оруженосцу, что у королевы не лучшие "яблоки" в Талиге   Смех Смех Смех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 28 ноября 2006 года, 19:02:47 »

Хммм... а горничную или кого там отослал и двери открытыми оставил тоже Алва? Подмигивание
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 28 ноября 2006 года, 19:46:32 »

О закрытой двери и прислуге на входе должна беспокоится дама, задачи кавалера совсем другие...
Упомянутая мизансцена была поставлена для бедного Дика, дабы настроить подобающим образом перед разговором об отравлении.
От коментарий Алвы озвереет любой ангел, а женщин знатоки религии относя совсем не к ангелам.
Чего конкретно хочет Катарина и в самом деле не совсем ясно, но обратите внимание на ее непотопляемость. Власть сменилась, а она снова неплохо устроилась.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 28 ноября 2006 года, 20:39:55 »

Ну, комментарий Алвы - лишь ответ на ситуацию. в которой его откровенно использовали для создания антуража. Так что - кто тут оскорблен? Улыбка
Авторизирован

Selevrene
Личный нобиль
*

Жизнь - танец над пропастью

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 30 ноября 2006 года, 02:08:11 »

Выскажу и своё мнение.
Во-первых, Катариной я почти восхищаюсь. Это же надо при - обьективно говоря - средней внешности стольких мужчин за нос водить ( ну, с мужчинами я загнула, но всё же....) Потом - хотя зачем ей такие отношения понятия не имею -  Рокэ она всё ещё не наскучила, правда, ИМХО, ему просто нравится мысль " Я сплю с королевой", от сюда такое неуважение и даже презрение к ней. Катари всё прекрасно понимает и подыгрывает Язык
Она прекрасный психолог - знает мужчин и осознаёт свои сильные и слабые стороны. Уже выбранный образ "гиацинта" чего стоит! Яркую красавицу из Катари никакие ухищрения не сделают - будет не более чем мило.А так она органична, прелестна и трогательна для оруженосцев и развратна для Рокэ. Потом все и эти мелочи - огромное кресло (ах, какая я хрупкая и тонкая!), "случайно" рассыпавшиеся волосы, сидит только спиной к окну...Виртуозно!
При этом я не отрицаю, что она лицемерка, но ведь лицемерие - это обратная сторона тайны Подмигивание
Авторизирован

Никогда не проси прощенья - проси ещё...
И тебе дадут. А догонят - ещё дадут.
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 30 ноября 2006 года, 17:09:04 »

Тайна - далеко не обязательно лицемерие. Ну да ладно, лицемерие - это куда ни шло. Лично я не выношу манипуляторов. А Катарину в этом искусстве превзошел, кажется, только Штанцлер.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: