Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:17:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дриксенцы в Зимнем Изломе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Дриксенцы в Зимнем Изломе  (прочитано 14301 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Дриксенцы в Зимнем Изломе
« Ответить #15 было: 26 июня 2006 года, 01:43:05 »

Интересные были обычаи, если перед боем приходилось отдавать специальный приказ брать пленных. И, что характерно, никакой смертельной вражды. Жуть.

Граф, дело в том, что Алькор оперирует морскими категориями Первой Мировой, как в смысле  этики, так и очень часто в смысле матчасти( связь, тактика, скорострельность и так далее), а с этой точки зрения этика более ранняя (и более поздняя) - подлость  и зверство. Ну а с точки зрения классической фэнтези и вовсе "наши" должны быть в меньшинстве и все в белом, а враги в большинстве, из-за угла и в черном.

Если же в целом, то меня с этим сражением осознанно  понесло  в сторону от нахоженных троп, в результате в белом оказался благородный проигравший (к тому же раненый и пленный).  Тут для дам вполне  естественно прослезиться и томно вздохнуть, да и многие мужчины (особенно из любителей белых перчаток) посочувствуют.
Всякие "мелочи", вскользь упомянутые Вальдесом отправляются туда же, что и рассказы адуанов о бирисских манерах отпускать пленных и обещание Мильжи избавить мир от "детей Козла". Это почти за кадром, хотя информация для размышления в количестве, а седые пленники, сель и Альмейда, ударивший в спину  доблестно лезущих в чужой, как казалось многопушечным гостям беззащитный  город "Лебедей", вот они! Показаны в подробностях.
Ну как же на таких извергов неконвенционных  в ПАСЕ не пожаловаться?  Язык Язык Язык

Самое смешное, что я эту войну таким образом показала совершенно сознательно. Предвидя результат. А вот некоторые другие результаты (в частности моральные оценки некоторых персонажей) для меня и впрямь стали полной неожиданностью.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 26 июня 2006 года, 01:53:31 »

Самое смешное, что я эту войну таким образом показала совершенно сознательно.

Я даже судить не возьмусь - просто всвязи с разговором мне вспомнилась прочитанная книга, отрывок из которой я привел. Уверен, что при желании можно найти достаточно примеров как жестокости так и милосердия, причем проявленных в одну и ту же эпоху.

Цитата
А вот некоторые другие результаты (в частности моральные оценки некоторых персонажей) для меня и впрямь стали полной неожиданностью.

Вера, дело не в том, что книг несколько, а в том, что книга многозначная. Так получилось. Что бы не замышлялось.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 26 июня 2006 года, 02:02:09 »

[Вера, дело не в том, что книг несколько, а в том, что книга многозначная. Так получилось. Что бы не замышлялось.  Улыбка

Ну пока выходит то, что замышлялось. По крайней мере, в моем экземпляре, но библиотеке Менина  и впрямь грозит переполнение  Подмигивание.
Габриэла Придд меня добила.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 26 июня 2006 года, 02:13:40 »

Цитата
Габриэла Придд меня добила.

Мне даже стало стыдно. Смущение
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 26 июня 2006 года, 11:48:06 »

Мне даже стало стыдно

Да ладно, все ошибаются. Подмигивание
Я вот тоже думала, что Зверь Раканов реально существующая зверушка. И много чего еще. Смех

А дриксенцы хороши. Улыбка
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 12:02:40 от Trisha » Авторизирован
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 26 июня 2006 года, 12:23:33 »

Хороши, хороши. Угу. А ещё лучше были бы, если Алмейда вернуться не успел?   Улыбка
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 12:25:21 от Vrungel » Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 26 июня 2006 года, 12:58:09 »

Хороши, хороши. Угу. А ещё лучше были бы, если Алмейда вернуться не успел?   Улыбка

Если бы, если бы...
А если бы древняя Талигойя предпочла "против-кого-подружиться" не с агмами, а с варитами - и были бы сейчас у Талига во врагах бергеры, а?! Ойген, Ноймаринен... Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 26 июня 2006 года, 13:02:02 »

Угу, было бы еще интересней! Улыбка Подмигивание
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 26 июня 2006 года, 13:02:56 »

Если же в целом, то меня с этим сражением осознанно  понесло  в сторону от нахоженных троп, в результате в белом оказался благородный проигравший (к тому же раненый и пленный).  Тут для дам вполне  естественно прослезиться и томно вздохнуть, да и многие мужчины (особенно из любителей белых перчаток) посочувствуют.
Всякие "мелочи", вскользь упомянутые Вальдесом отправляются туда же, что и рассказы адуанов о бирисских манерах отпускать пленных и обещание Мильжи избавить мир от "детей Козла". Это почти за кадром, хотя информация для размышления в количестве, а седые пленники, сель и Альмейда, ударивший в спину  доблестно лезущих в чужой, как казалось многопушечным гостям беззащитный  город "Лебедей", вот они!

Ну, не знаю, кто как, лично я, открывая эту тему, хотел сказать не совсем то... Не о том речь, что дриксенцы хорошие, а Альмейда - нет. А скорее наоборот, что Альмейда - хорош, но определенно не без своих тараканов (каких именно - выше уже хорошо отписали... объявление Дриксен поголовно кровниками с "общечеловеческой" точки зрения не совсем этично)... но и среди врагов оказались не только недожаренные "гуси", а и вполне себе привлекающие читателя "лебеди", которым начинаешь сопереживать и сочувствовать.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 26 июня 2006 года, 13:19:58 »

Угу, было бы еще интересней! Улыбка Подмигивание

То Хексберг с налета все равно не взяли бы и армия дриксов начала бы осаду. Варзов посторался бы отправить отряд на помощь - не слишком большой, у него свои проблемы, но он доставил бы противнику определенные проблемы, а при удаче пробился бы в город и усилил гарнизон.
А потом все равно вернулся бы Альмейда (которого, естественно, ждали) и все решилось бы в морском сражении. Может быть, что Вальдес даже принял бы участие в этом безобразии.

От Альмейды требуется только оттеснить вражеский флот от Хексберга - а сколько кораблей удасться при этом потопить - не важно. Допустим, у Альмейды получается. Тогда сухопутные дриксы, не дожидаясь, пока за них возьмуться всерьез, сжигают лагерь, бросают осадную артиллерию и начинают отступать на соединение с Бруно. Предположим, что успешно и без особых потерь. Военные действия прекращаются  всвязи с поздним временем года.

Или наоборот - Кальдмееру удаеться устоять и он берет Хексберг, после чего Альмейда уводит оставшиеся корабли в Кэналлоа, клянясь страшно отомстить. Понимая, что его положение безнадежно и чтобы не допустить напрасных жертв, Варзов предлагает Альдо сдать ему Придду, выговорив сохранение жизни Алве и Фердинанду

Ах, да!  Смех

Во избежание...
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 13:21:50 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 26 июня 2006 года, 13:34:44 »

Ротгер: "я бы сдох под вашими пушками, но вы бы не прошли".
Боюсь, именно это в отсутвие Алмейды он и сделал бы.

Так что можно восхищаться личными качествами Ледяного Олафа и двух его лейтенантов, но тот же Ротгер мне нравится го-ораздо больше. Он всё-таки свой дом защищает, а дриксы лезут в чужой. Не первую сотню лет лезут...
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 13:38:19 от Vrungel » Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 26 июня 2006 года, 13:43:19 »

Не первую сотню лет лезут...

... мееедленно так лезут, не первую сотню лет.  Смех
Авторизирован

/Поль Валери/

Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 26 июня 2006 года, 13:55:37 »

Медленно. Но лезут?  Подмигивание

Кстати, Талиг у Дриксен Южную Марагону оттяпал, или Дриксен у Талига - Северную?  Хех
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 26 июня 2006 года, 14:09:03 »

Кстати, Талиг у Дриксен Южную Марагону оттяпал, или Дриксен у Талига - Северную? 

Южная Марагона пребралась под руку Олларов при Октавии Добром. Тогда как раз первая Дриксенская кесария развалилась и герцогство было предоставлено само себе. Потом, в начале Двадцатилетней войны, Дриксен Южную Марагону захватил, но в конце концов Алонсо Алва их оттуда выбил.

Северная Марагона долго оставалась самостоятельной, но к 293 г. Круга Скал была завоевана дриксенцами и вошла в состав кесарии.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 26 июня 2006 года, 14:12:35 »

Если бы, если бы...
А если бы древняя Талигойя предпочла "против-кого-подружиться" не с агмами, а с варитами - и были бы сейчас у Талига во врагах бергеры, а?! Ойген, Ноймаринен... Подмигивание

Сейчас - на момент Излома, то есть 400 г. К.С. - Ойген и Ноймаринен таки действительно во врагах. У Великой Талигойи, во главе с Его Величеством Альдо Первым.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: