Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 09:46:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Слово Повелителей.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Слово Повелителей.  (прочитано 20232 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Слово Повелителей.
« Ответить #30 было: 05 июля 2006 года, 13:35:52 »

Я же говорил, что Ричард - не настоящий Повелитель Скал! А мне не верили...  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Жаль только Арамона сказал, что скалы не простят предателя. Лучше бы сказал узурпатора. Вот перед Ричардом интересная задача встала - дать достойную интерпретацию словам выходца.
  Похоже у нас уже каждое "Слово Повелителей" под микроскоп начинает попадать. Скоро и заказы в таверне подозрительными казаться будут.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 05 июля 2006 года, 14:29:05 »

Похоже у нас уже каждое "Слово Повелителей" под микроскоп начинает попадать. Скоро и заказы в таверне подозрительными казаться будут.
Дык книжка такая...интересная. Кажная травинка может оказаться уликой.

Ричард конечно крови повелителей скал, но один ли он такой?
А песня загадочная и мне не нравится что Придд знает о ней больше чем все остальные, кроме Рокэ. Это подчеркивает что он ведет свою игру, что знает о делах крови больше остальных и потому может их обыграть.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 05 июля 2006 года, 16:21:26 »

Я так полагаю, что Ричард - вполне законный Повелитель Скал. На столе Эгмонта были вырезаны вензеля его и девушки по имени Айрис, дочери некоего "навозника", на которой он не смог жениться. Никаких детей у них не было. А Ричарду же регулярно бывают видения про камни, что является лишним доказательством того, что все у него в порядке с происхождением.

А про предательство - так Дик же нарушил как минимум одну присягу. Алве - прежде, чем его освободили.
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 05 июля 2006 года, 19:31:18 »

И что он ходил налево - это тоже слова Луизы. А понимать можно и как, например, что Эгмонт втихаря заливал горе алкоголем. Или - что он ненавидел свою супругу.
Или что о частоте посещений Эгмонтом спальни супруги был осведомлён не только Дорак. Подмигивание
А вся нерастраченная на личном фронте энергия уходила на борьбу за Великую Талигойю. Смех
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 06 июля 2006 года, 09:53:02 »

Лучше б на что полезное пошла...
Никто не сомневается в правильном происхождении Дика. Просто у нас есть смутная надежда, что где-то бродит и вменяемый Окделл...
А хотя... Вон как Мирабелла Дика шпыняет! Неспроста-а-а... Смех Подмигивание
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
« Ответить #35 было: 06 июля 2006 года, 11:40:10 »

А чем вам Наль не повелитель скал? Ну и что, что внешне неказист, зато золотое сердце. Улыбка
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 06 июля 2006 года, 11:48:06 »

нелл

Цитата
Вон как Мирабелла Дика шпыняет! Неспроста-а-а...

А Арис она шпыняет больше!

Отсюда вывод: Айрис - настоящий повелитель скал!

Кто сказал "Женщина не может быть повелителем!"

Да, не может! Но откуда вы взяли, что Айрис - женского рода?

Как там говорила уважаемая Нелл?

Цитата
К слову - все события подяются глазами свидетелий. И все события мы видим через призму чужого восприятия.

Вот все в романе и воспринимают Арис девушкой. А на самом деле - она самый что ни на есть гарный хлопец! Ричарда враги убьют, а тут возьми и явется "истинный" глава фамилии.

P.S. Прошу не воспринимать мои слова в серьёз. Просто я хотел показать, насколько абсурдные выводы можно сделать, если не приниммать во внимания слова Автора.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #37 было: 06 июля 2006 года, 12:08:46 »

Если Повелителм Скал окажется Наль - я вздохну с облегчением. Ну не верю я, что он - бяка!
2 Станислав:
В ОЭ нет слов Автора! Есть слова "корреспондентов", кои густо смешаны с их эмоциями, восприятием и отношением к окружающему миру. И если, допустим, Эгмонт разговаривал бы с Робером, то Эпине не сделал бы тех же выводов, что и Луиза. И повода для этой дискуссии не было бы.
Учитывая то, что Эгмонт - действительно человек чести покруче Робера, то он никогда бы не стал крутить с девушкой, если бы не мог на ней жениться.
Хотя это уже ИМХО.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 июля 2006 года, 12:22:45 »

Нелл не воспринимайте предыдущий мой пост исключительно в свой адрес. Я процитировал Вас, лишь только потому, что лень было лезть в другие топики. Эту мысль мне высказывали многие. И в основном тогда, когда не могли ответить на основе Матчасти на поставленные вопросы.

Этот камень не Ваш огород.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 06 июля 2006 года, 12:40:29 »

уважаемая Нелл.

Конечно Эгмонт настоящий честный человек. Но в эту эпоху рыцарское отношение было в основном к девушкам дворянского происхождения. И в молодости Эгмонт вполне мог позволить себе флирт, например, с какой-либо служанкой в трактире, давший свои плоды.
А Абсолюту, как мы помним, все равно - законный наследник или нет.
Честно говоря, почему Вы допускаете, что Реджинальд может оказаться Повелителем Скал, мне не очень понятно. Вроде бы, чей он наследник, хорошо известно.
Но, кстати. Какое Слово Повелителя может определить его "истинность"? И, соответственно, какие должны быть последствия.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
« Ответить #40 было: 06 июля 2006 года, 12:42:25 »

Честно говоря, почему Вы допускаете, что Реджинальд может оказаться Повелителем Скал, мне не очень понятно. Вроде бы, чей он наследник, хорошо известно.

Ну да, известно, он наследник Дика.
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 06 июля 2006 года, 12:51:01 »

Ну да, известно, он наследник Дика.
Это по человеческим законам. А по крови он к мужской линии Повелителей не относится.
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 06 июля 2006 года, 18:08:59 »

Никак не могу понять, почему происхождение Дика, Валентна, Робера, Рокэ всё время подвергается сомнению. Можно подумать, что как минимумпоовина жителей Кэртианы - Повелители Стихий. И Спрутов было много, не все , вестимо, женились на ровне, и Эгмонт Мирабелле только и делал , что изменял, и у братьев Робера ( кстати старших), наверняка бастарды имелись... А про Алву и говорить не приходится....
Может быть дождемся тогда смены ВСЕХ Повелителей, чтоб никому обидно не было...
Для того, чтобы спаси Кэртиану, Повелители, насколько я понимаю, должны осозновать необходимость совместных действий , а не быть лучшими друзьями и любить друг друга до гроба. хотя Дик здесь.... не вписывается в общую картину... С пониманием у него наблюдаются некоторые проблемы.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 06 июля 2006 года, 18:21:47 »

уважаемая Нелл.

Конечно Эгмонт настоящий честный человек. Но в эту эпоху рыцарское отношение было в основном к девушкам дворянского происхождения. И в молодости Эгмонт вполне мог позволить себе флирт, например, с какой-либо служанкой в трактире, давший свои плоды.
 А Абсолюту, как мы помним, все равно - законный наследник или нет.
 Но, кстати. Какое Слово Повелителя может определить его "истинность"? И, соответственно, какие должны быть последствия.

Уважаемый. Ухаживание за девушкой обычно растянуто в времени и конкретной даты иметь не может, а вот взрыв чувств приведший к обоюдной несдержанности - очень даже может. А значете что ещё раскопал?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 июля 2006 года, 18:27:31 »

А мне казалось, что мы пришли к выводу, что самоубийца из сна был Джастином........ Улыбка.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: