Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:23:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Слово Повелителей.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Слово Повелителей.  (прочитано 20159 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Слово Повелителей.
« Ответить #45 было: 06 июля 2006 года, 18:39:39 »

И нам это еще и подтвердили...  Смех
2 Элендем:
По поводу неучтенных детей - так никто и не спорит! Неважно, откуда бастард - главное, чтобы в нем текла кровь Повелителей. Факт тот, что пока на страницах книги не промелькнуло ни одного из них, хотя, казалось бы, вокруг Алвы плоды утех должны бегать табунами. Ан нет.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 06 июля 2006 года, 18:46:00 »

И нам это еще и подтвердили...  Смех
2 Элендем:
По поводу неучтенных детей - так никто и не спорит! Неважно, откуда бастард - главное, чтобы в нем текла кровь Повелителей. Факт тот, что пока на страницах книги не промелькнуло ни одного из них, хотя, казалось бы, вокруг Алвы плоды утех должны бегать табунами. Ан нет.

Уважаемая Нелл
 С Рокэ ситуация несколько сложнее. Если в отношении него давно работает проклятие Ринальди, то детей у него быть и не может. Он - "последний в роду".
  А что касается остальных Повелителей, то просто интересно, каков механизм реакции Абсолюта (термин Пророка) на "Слово Повелителя". Он может быть как прямым, так и опосредованным. А вот это пока выявить в дискуссии и не удается.

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Jey H
Личный нобиль
*

Я за Робера и Окделлов =)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 06 июля 2006 года, 21:34:17 »

Ну вот, опять я все пропустила.
Что касается Эгмонта и Ричарда.
Я вовсе не настаиваю на том, что он изменял жене (хотя очень ему этого желаю!) и тем более заводил бастардов. Как-никак -  предпоследний рыцарь Талигойи! Был бы у него бастард, Окделл бы из кожи вон полез, но пристроил бы дитеныша. А такое от общественности не скроешь %)
Но намек на измены был хорош Улыбка
Ричард слышит камни, видит характерные сны, обладает патологической везучестью и выживаемостью. Его глюки не имеют ничего общего с тем, что упоминается в спойлере из ЗИ2 Подмигивание
По-моему, его наследственность сомнению не подлежит.
Бастарды.
Не понимаю. Как видно, не одна, что утешает. Но в первых кигах Рокэ определенно упоминал, что не только Ракан, но и все Повелители должны быть последними в роду. Это же практически невозможно! Допустим, у Рокэ, Эгмонта и т.п. не было незаконорожденных детей, но за время существования родов их кровь должна была расползтись по всей Кэртиане! А судя по тому, что за тысячелетия магия их крови все еще работает "как новенькая", это какой-то сверхстабильный признак: один раз влип - все потомки будут с наследством.
Чем больше думаю об этом, тем меньше понимаю.
Джастин
А это точно?  Вера Викторовна подтвердила?  Хех По косвенным признакам и впрямь ближе к Жермону.
Авторизирован

Прощайте и здравствуйте, как всегда.
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 07 июля 2006 года, 11:22:59 »

А мне вот что интересно. Эр Эледем говорит, что у Рокэ не может быть детей, поскольку он последний в роду.
Тогда встает вопрос, а кто его на эту должность назначил? Т.е. это судьба решила, что ПМ последний в роду, и что он не делай, ребенка не получится, или какие-то еще факторы влияют. Вот, скажем, у братьев его могли быть дети, даже если уж сам Рокэ такой "последний"? То же самое, впрочем, касается всех остальных Повелителей.
Перефразировать вопрос можно так:  наличие последних в роду - это перст судьбы или сложная цепь случайностей?
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Jey H
Личный нобиль
*

Я за Робера и Окделлов =)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 07 июля 2006 года, 11:28:33 »

Я бы поставила на цепь случайностей Улыбка Но всё это очень туманно.
Авторизирован

Прощайте и здравствуйте, как всегда.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 07 июля 2006 года, 16:46:52 »

А мне вот что интересно. Эр Эледем говорит, что у Рокэ не может быть детей, поскольку он последний в роду.
Тогда встает вопрос, а кто его на эту должность назначил? Т.е. это судьба решила, что ПМ последний в роду, и что он не делай, ребенка не получится, или какие-то еще факторы влияют. Вот, скажем, у братьев его могли быть дети, даже если уж сам Рокэ такой "последний"? То же самое, впрочем, касается всех остальных Повелителей.
Перефразировать вопрос можно так:  наличие последних в роду - это перст судьбы или сложная цепь случайностей?
Вот именно. Последним мог стать кто угодно. Конкретно для Рокэ так сложились обстоятельства. И он родился таким, каким родился. То, что он родился вблизи Излома могло усугубить ситуацию, но могло и не. И то, что сейчас у него нет детей, еще не значит, что он последним в роду и останется. Я вообще не верю в такое жесткое предопределение. Вон, при Алане Святом (как мы знаем со слов Одинокого) конец света вполне тоже мог состояться, но ведь не состоялся.  Из-за цепи случайностей Предсказанные времена настали именно сейчас. То, что никто из Повелителей не обзавелся хоть какими-то наследниками - ситуация маловероятная, но ведь Конец Света бывает довольно редко, правда?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 11 июля 2006 года, 19:28:16 »

Уважаемые Коллеги.

Я ведь не настаиваю на своей версии. Я просто проклятье Ринальди попытался формально применить к Рокэ и посмотреть, что из этого выйдет. Насчет истории с воцарением Оллара меня один пункт несколько смущает. Почему тамошние "истинники" так откровенно пытались население Кабитэлы натравить на тех, в ком кровь Повелителей могла быть?  Если на секунду допустить, что в этом Ордене уже давно раттоны все контролируют, то не попытка ли это создать условие "единственности" Повелителя?
Вряд ли скажу что-то принципмально новое, но гибель Эгмонта и всех, кроме Робера, Эпине при Ренквахе вполне в эту картину вписывается. Тогда и восстание Эгмонта - тоже раттонская провокация?
А попытка убить Алву в прологе КнК из той же серии? Правда зачем тогда Алва, который с пророчеством "на ты" Спрутов перебил неясно. Может быть решил, что время пришло и теперь "либо грудь в крестах, либо голова в кустах" и затягивать "решение проблемы" для Кэртианы уже дальше некуда?
Вполне возможно, но все же как-то не очень логично. Круто А может быть раттоны на самом деле с умственной деятельностью проблемы имеют? Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 11 июля 2006 года, 21:52:34 »

А попытка убить Алву в прологе КнК из той же серии? Правда зачем тогда Алва, который с пророчеством "на ты" Спрутов перебил неясно.
А что, уже точно определились с тем, что это были Спруты?
"Баба-Яга против!"  (с)

И, кстати, по поводу конца света. В том же прологе КнК Одинокий думает: "Шедший цветущим городом гость понимал, что беда случится не завтра. То, что для него было – "скоро", для смертных означало почти "никогда". Люди, спешащие по своим делам и странным образом не замечающие высокого чужака, успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и правнуки".
Сколько прошло времени с этого момента? Около пятнадцати лет? Как-то оно плохо соотносится с "почти "никогда"...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 11 июля 2006 года, 23:53:22 »

И, кстати, по поводу конца света.

Скорее всего, это не конец света в привычном понимании - никаких ураганов/наводнений/ядерной зимы не предвидится.

Произойдет нечто совершенно незаметное обывателям - но этот мир станет принадлежать раттонам. И медленно, незаметно, но и неуклонно изменится.

Вот так я себе представляю грядущее безобразие.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 12 июля 2006 года, 00:46:34 »

Произойдет нечто совершенно незаметное обывателям - но этот мир станет принадлежать раттонам. И медленно, незаметно, но и неуклонно изменится.
Хм... логично. Улыбка И напрашиваются злокозненные аналогии: если 400 лет назад это событие отложилось вследствие изгнания истинников из Талига, то что надо сделать теперь, чтобы ещё маленько протянуть? Попросить их с Золотых Земель? Смех
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 июля 2006 года, 11:27:40 »

И напрашиваются злокозненные аналогии: если 400 лет назад это событие отложилось вследствие изгнания истинников из Талига, то что надо сделать теперь, чтобы ещё маленько протянуть? Попросить их с Золотых Земель? Смех

Нда... Механизм захлопывания двери перед носом у раттонов нам неизвестен... Но находясь под сильным впечатлением от Валентинова и его картины взаимоотношения смертных с богами подозреваю, что тут сыграла свою роль пролитая кровь. В смысле - кровь очень редкой и самой правильной группы - раканья.

Но это все на уровне ощущений...  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 12 июля 2006 года, 14:08:07 »

А попытка убить Алву в прологе КнК из той же серии? Правда зачем тогда Алва, который с пророчеством "на ты" Спрутов перебил неясно.
А что, уже точно определились с тем, что это были Спруты?
"Баба-Яга против!"  (с)

И, кстати, по поводу конца света. В том же прологе КнК Одинокий думает: "Шедший цветущим городом гость понимал, что беда случится не завтра. То, что для него было – "скоро", для смертных означало почти "никогда". Люди, спешащие по своим делам и странным образом не замечающие высокого чужака, успеют долюбить, досуетиться, доненавидеть, равно, как и их дети, внуки и правнуки".
Сколько прошло времени с этого момента? Около пятнадцати лет? Как-то оно плохо соотносится с "почти "никогда"...

2 Симбелин

Краткое уточнение. В моем посте я имел в виду двух Спрутов, убитых на дуэли Алва против четверых в Нохе, а не тех нападавшиХ с кем в прологе КнК покончили.  Приношу извинения за плохо понятное высказывание.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 12 июля 2006 года, 16:42:10 »

Нда... Механизм захлопывания двери перед носом у раттонов нам неизвестен... Но находясь под сильным впечатлением от Валентинова и его картины взаимоотношения смертных с богами подозреваю, что тут сыграла свою роль пролитая кровь. В смысле - кровь очень редкой и самой правильной группы - раканья.

Но это все на уровне ощущений...  Улыбка
А что у Валентинова? Я читала только "Диомеда", и то давно. Грусть
Но идея с раканьей кровью мне не нравится. То есть нравится, но только в том случае, если потребным для взятия оной окажется наш так называемый королёк. Улыбка Хотя... для чего-то же Левий ПМа кинжальчиком тыкал. И, похоже, с согласия последнего - попробуй такого без согласия тыкнуть, даже после восьми дней в микроволновке... Глазки вверх

Цитата
Краткое уточнение. В моем посте я имел в виду двух Спрутов, убитых на дуэли Алва против четверых в Нохе, а не тех нападавшиХ с кем в прологе КнК покончили.  Приношу извинения за плохо понятное высказывание.
Плохо сформулированное. Улыбка
И почему двоих Спрутов? Одного, и то какой-то побочной ветви...
Авторизирован

Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 12 июля 2006 года, 21:09:17 »

Господа, господа, а как же дети Катарины. Ведь они от ворона "память о сапогах" и так далее?
Или всё-таки Катари гуляла ещё более налево?
Что-то мы мало знаем про пророчество, чтобы подстраивать под него выводы..
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 13 июля 2006 года, 00:13:40 »

А что у Валентинова? Я читала только "Диомеда", и то давно. Грусть

То, что человеческая жертва - настоящая и она будет принята.

Мои рассуждения выглядят примерно так:
1. Каждый Излом чреват раттонами - раньше с этой опасностью умели бороться, теперь все забыто, но раттоны-то остались
2. С момента отреченияот абвениатства прошло два Излома, а считая тот, перед которым умер последний Ракан, знавший, как гобращаться со Зверем - три. Грядущий Излом - четвертый, что может иметь смысл (последняя попытка, так сказать).
3. Непосредственно военные действия под Кабитэлой от раттонов спасти не могут - потому что непонятно как. Следовательно, в момент падения Кабитэлы произошло нечто, способное заменить обряд "прохождения Излома" или, по крайней мере, перенести "окончательное решение" на следующий Излом.
4. Вызвавший Зверя платит своей жизнью. 400 лет назад Ракан тоже отдал свою жизнь - возможно, это и оказалось решающим, хотя никто ничего и не понял.
5. Подробностей того, что произошло во время предыдущих Изломов, мы не знаем, но точно известно, что катаклизмы были - распалась Золотая империя.

Все довольно сумбурно, как я говорил - на уровне ощущения.
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: