Автор
|
Тема: И снова Дикон (прочитано 26192 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну а поведение его после "вызволения" - до него явным образом не доходит, что он наезжает на людей, сделавших за него его работу.  Он едва не погиб. И не самой приятной смертью. Это замечательно, когда люди умеют держать удар, но, думаю, понять срыв Дика можно. А насчет компетентности... Беда пришла неожиданно. Никто не предполагал, что собереться такая большая толпа. Никто. Видимо, в окружении Альдо не было людей с достаточным опытом. А, может быть, их не было вообще. Исходя из матчасти - я не вижу, кто мог бы распорядиться лучше - ни Валентин, ни Робер, ни Рокслей. Ведь то, что Дик покинул свое место на галерее роли не сыграло - роковая ошибка была допущена раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
Беда пришла неожиданно. Никто не предполагал, что собереться такая большая толпа. Никто. Посчитайте количество приготовленных подарков. 16 палаток, в каждой - 400 подарков. 6400 человек - только "гостей", не считая оркестра, охраны порядка, торговцев... Планировалось больше шести тысяч человек. Чего никто не предполагал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Планировалось больше шести тысяч человек. Чего никто не предполагал?
Что придет значительно больше шести тысяч человек. Подчеркиваю - никто не предполагал. Что не снимает с Дика ответственности, но делает все меры, которые ему советуют принять задним числом, как минимум, неочевидными. Мгоголюдные сборища и в те времена - дело обычное. Ярмарки, выступления циркачей, парады и т. п. всегда собирали толпу. Насколько я знаю, в лучшем случае заботились о том, чтобы отделить присудствующих придворных от простолюдинов, а самой толпой управлять никто и не пытался. И к Доре подошли с обычной меркой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 10:20:46 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Мэк
|
А насчет компетентности... Беда пришла неожиданно. Никто не предполагал, что собереться такая большая толпа. Никто. Видимо, в окружении Альдо не было людей с достаточным опытом. А, может быть, их не было вообще. Исходя из матчасти - я не вижу, кто мог бы распорядиться лучше - ни Валентин, ни Робер, ни Рокслей. Ведь то, что Дик покинул свое место на галерее роли не сыграло - роковая ошибка была допущена раньше. Альдо не заставлял Дика принимать должность. Дик принял ее добровольно - и вместе с ней и ответственность за все, что случится. Ни Валентин, ни Робер, ни Рокслей не были там главными. Если бы все прошло успешно я более чем уверена Дик вопил бы, что это он - герой Дарамы - так замечательно все организовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Если бы все прошло успешно я более чем уверена Дик вопил бы, что это он - герой Дарамы - так замечательно все организовал.
Возможно. Но если ударяться в еслибизм, то нашим "положительным" героям - Роберу, Валентину (третьего найдем?) крупно повезло, что Дикон не отказался от предложенной должности. Потому что в противном случае те же шишки посыпались бы на них. Есть все же разница между ликвидацией последствий катастрофы и ее предотвращением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вообще-то, больше всего повезло Альдо Ракану. У него есть отличная возможность убрать единственного свидетеля завещания не вызывая ни малейших подозрений. Если завещание действительно опасно для Альдо, то убирать Дика надо в любом случае. Но устраивать "несчастный случай" руками спецслужб - во первых, подозрительно, во-вторых, нет гарантии, что Дика не расспросят те же спецслужбы перед тем, как убрать. А так - замечательный повод. Монарший гнев, скорбь за подданных, голова с плеч...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Убрать Дика  Единственного верного ему человека, который благоговеет после каждого слова, сказанного Великим Альдо ? Да к тому же, учитывая помешанность Альдо на гальтарских традициях, это значит убрать Повелителя Скал у которого нет настоящего наследника. Мне кажется, крайне маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Такие ляпы случались и при более качественной подготовке. То, что Дик оттуда сбежал приходить в чувство, меня не смущает. Меня смущает, что он туда не вернулся, когда пришел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Родент, вернулся ли он туда, или нет, а если вернулся - то когда, мы пока просто не знаем. Вернуться домой, привести себя в порядок, преодолеть шок - на это время нужно. Так что надо дожидаться ЗИ-2 чтобы узнать, как он себя повел дальше и как отнесся к произошедшему. ИМХО, вот это и будет показателем в данном вопросе.
А по поводу действий - честно говоря, не вижу, в чем он тут реально виноват. Короли могут раздавать должности, способности и знания к должностям не прилагаются. Предвидеть и предотвратить случившиеся не смогли и гораздо более опытные в этом плане люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Станислав
|
Dreamer А по поводу действий - честно говоря, не вижу, в чем он тут реально виноват. Короли могут раздавать должности, способности и знания к должностям не прилагаются. Сразу вспомнились ХА и Пьер Тартю, назначивший графа Рогге маршалом, к полнейшему шоку последнего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Дик просто еще молод и в силу возраста и отсутствия жизненного опыта постоянно вляпывается в различные неприятные ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Дик просто еще молод и в силу возраста и отсутствия жизненного опыта постоянно вляпывается в различные неприятные ситуации.
Только не надо всё списывать на возраст. Ветерана двух войн никак нельзя считать "ребёнком". "Детство" и "инфантильность" - две разные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Elendil
|
Срыв у него был! Да вот только в том и беда, что у него одни сплошные срывы, порывы, надрывы, аффекты, всплески и прочая, и прочая, и прочая. Мне интересно одно - когда наконец просто у этого товарища включатся МОЗГИ, а не только эмоции?! Я уже не говорю о каком-то там "исправлении", оно нам надо, чтобы Дик в порыве очередной эмоциональной встряски решил, что служить Альдо он все-таки не будет, и все такое... А именно просто подумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
вернулся ли он туда, или нет, а если вернулся - то когда, мы пока просто не знаем. Вернуться домой, привести себя в порядок, преодолеть шок - на это время нужно. Так что надо дожидаться ЗИ-2 чтобы узнать, как он себя повел дальше и как отнесся к произошедшему. ИМХО, вот это и будет показателем в данном вопросе.
Что ж , если Дик вернулся потом в Дору, то я первая буду прыгать от радости  .Пока об этом ничего не сказано. И это меня бесконечно печалит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Станислав
|
Elendil Срыв у него был! Да вот только в том и беда, что у него одни сплошные срывы, порывы, надрывы, аффекты, всплески и прочая, и прочая, и прочая. Вы правы. Но знаете, в какой момент книги Ричард порадовал меня больше всего? Сцена свидания с Арамоной. Многие бы вполне уравновешенные люди такой встречи не перенесли бы. (Предстваил на месте Ричарда Курта Вейзеля... Ну может быть только он...) После того, как тебя выходец по плечу потреплет - не то что поседеешь, с ума тронешься. А Ричерд - орёл, только с лестницы навернулся... Вот что значит, проявил себя человек в стрессовой ситуации. За ним, кстати, нечто подобное и раньше случалось. Дарама, где солдаты Талига шли на верную смерть. Или в Октавианскую ночь, когда он вышел на встречу разъярённой толпе (не каждый смог бы). Так что, называть Окделла флюгером надо с определённой степенью осторожности. Ибо фиг его знает, что выкинет Повелитель Скал, когда по-настоящему припечёт. Вот тебе "твёрд и незыблем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |