Автор
|
Тема: И снова Дикон (прочитано 26197 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Блейд - Если я правильно понял это Робер должен был предупреждать Дика? В свзи с этим 2 вопроса - 1) вспоминаем что Дик сказал желающим ему помочь. Хоть и потом любезно (читай - снисходительно) принял помощь... Сам попросить не мог? Того же Робера? Сам-то мог понимать что он в этом деле практически ноль?
2)Робер что - обязан следить за Диконом и все поправлять? Он же не нянька. Да и дел у Робера немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Люк, расхождение у нас получается вот где. Ты считаешь, что Дик не принял рутинных, очевидных мер безопасности. А у меня создалось впечатление, что как раз обычные меры, которые работали и до этого, были приняты. Но никто не предполагал, что толпа окажется настолько большой. Поэтому подстказать заранее... Не думаю, что кто-нибудь другой на месте Дика подготовился бы лучше. Может быть, сумел бы вовремя уловить переломный момент, н то не наверняка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А у меня создалось впечатление, что как раз обычные меры, которые работали и до этого, были приняты. Но никто не предполагал, что толпа окажется настолько большой. Поэтому подстказать заранее... Не думаю, что кто-нибудь другой на месте Дика подготовился бы лучше. Может быть, сумел бы вовремя уловить переломный момент, н то не наверняка.
На момент Октавианской ночи население Олларии составляло 400 тыс. человек. Скорее всего, численность уменьшилась, но порядок известен. Насколько я понимаю, "экспериментов" по массовой раздаче подарков в ограниченном замкнутом пространстве ранее не проводилось, поэтому оснований считать, что сработают "обычные меры" нет никаких. Да и Дик и не задумывался об этом, он Локку читал оды вольности. А возможности хоть какой-то проверки у него были. Например, ночью со своим полком. Хотел бы я посмотреть на кремлевский парад, если бы его организовывали "организаторы" Доры. P.S. Кроме того, Дик лично наблюдал первые признаки намечающейся давки. И что? Да ничего, подавят одни мужланы других, с них не убудет. Конечно, все усугубил провал под Канальными воротами и позорные ямы, но и без них давка и человеческие жертвы, хотя и в меньшем масштабе, были неизбежны просто в силу организации этого действа. И его организаторов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2006 года, 11:35:04 от psw »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Насколько я понимаю, "экспериментов" по массовой раздаче подарков в ограниченном замкнутом пространстве ранее не проводилось, поэтому оснований считать, что сработают "обычные меры" нет никаких. Но и оснований считать что не сработают - тоже. Массовые народные сборища в Олларии наверняка происходили и раньше - не могли не происходить. Были и праздники и парады и коронации. Со всеми сопутствующими развлечениями. Наверняка существовал комплекс обычных мер, обеспечивающих безопасность. Если уж на то пошло, коронаций в истории России было немеряно, но Ходынка - только одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Хм, мне кажется, тот факт, что некомпетентный субъект был назначен на ответственную должность не должен бы ставится Дику в вину. Это ответственность Альдо. Ну не организатор Дик (и вообще человек не умный, но это не преступление). Обычные меры безопасности, пардон, не заметила. Но, мне кажется, такого никто не ожидал, у Робера даже мысли о подобной опасности не мелькало, так что я не уверена, что было бы, ели бы за праздник отвечал он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
psw
Барон

|
Насколько я понимаю, "экспериментов" по массовой раздаче подарков в ограниченном замкнутом пространстве ранее не проводилось, поэтому оснований считать, что сработают "обычные меры" нет никаких. Но и оснований считать что не сработают - тоже. Массовые народные сборища в Олларии наверняка происходили и раньше - не могли не происходить. Были и праздники и парады и коронации. Со всеми сопутствующими развлечениями. Наверняка существовал комплекс обычных мер, обеспечивающих безопасность. Если уж на то пошло, коронаций в истории России было немеряно, но Ходынка - только одна. Повторю - в ограниченном замкнутом пространстве. Я, конечно, понимаю, что на стадионы Дик не ходил, но догадаться обеспечить входы и выходы можно было и без этого. Но он не думал о деле, которым он был вынужден руководить. Вообще. Никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
И ещё раз надо вспомнить, что никто из опытных и знающих людей не догадался о грозящей опасности. Ни Карваль, ни Эпинэ.
Что эти люди тоже глупые?
Предотвратить трагедию уже было нельзя. Закрой Ричард ворота, до того, как во двор набьётся слишком много народу, то толпа начала бы штурм Доры. И тогда раздавленные люди бьли бы не внутри, а снаружи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Повторю - в ограниченном замкнутом пространстве. он был вынужден руководить. Вообще. Никак.
Мне кажеться, что это "битва железных ИМХ"  На мой взгляд, ни один человек из команды Альдо не думал, что следует предпринимать какие-то сверхмеры. В том числе и Робер - если бы оп предвидел, что может произойти с толпой, то не ограничился бы общими советами. Поэтому, иожно сказать, что согласившись на эту должность Дикон спас репутацию других героев. Ему уже все равно, а вот Роберу с Валентином лучше оказаться снаружи и ликвидировать последствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
На кого в реале упала ответственность за Ходынку - да на царя, понятное дело. Кто теперь помнит конкретных организаторов праздника, и кто там отвечал за безопасность. Не удивлюсь, если в ЗИ2 нам покажут Альдо на балу у гайфийского посланника. Вваливается туда Дикон - а там танцуют. Может, это наконец его немного покоробит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
psw
Барон

|
Мне кажеться, что это "битва железных ИМХ"  Да, наверное. Можно обсуждать, что, что произошло, но о том, что было бы, если бы... можно только гадать. И в этом гадании для каждого своя позиция ближе и роднее. На мой взгляд, ни один человек из команды Альдо не думал, что следует предпринимать какие-то сверхмеры. В том числе и Робер - если бы оп предвидел, что может произойти с толпой, то не ограничился бы общими советами.
Мне не кажется правильным равнять (или ровнять?) недостаточное внимание делу, за которое отвечает данное лицо, с недостаточным вниманием к чужому делу при наличии своих забот. "Всех не переброешь", в конце концов. А рассуждения на тему, кто бы что бы делал на чужом месте принципиально непроверяемы и потому малосодержательны. Поэтому, иожно сказать, что согласившись на эту должность Дикон спас репутацию других героев. Ему уже все равно, а вот Роберу с Валентином лучше оказаться снаружи и ликвидировать последствия.
С литературной точки зрения - может быть, но мне страшно представить ситуацию, в которой Робер с Валентином оказались бы запертыми внутри, а Дикон снаружи ликвидировал бы последствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Я, конечно, понимаю, что на стадионы Дик не ходил, но догадаться обеспечить входы и выходы можно было и без этого. Но он не думал о деле, которым он был вынужден руководить. Вообще. Никак.
Собственно, мне кажется, что обеспечить организацию праздника Дику было тяжеловато. Назначили на место цивильного коменданта его только после коронации. Потом сразу начался Малый приём, на котором повелители должны были присутствовать. Даже Робер отсидел его полностью , ведь "он ВЕРНЫЙ друг Его Величеста, он должен сидеть рядом с Приддом и не давать повода для подозрений"[c]. Что уж говорить о Дике, который не изображал верноподданические чувства, а испытывал их вполне реально  . До окончания приёма и пробыл, в чем я совсем не сомневаюсь. Встал он через 2 часа, после того как вернулся. Праздник начался ещё через 2,5 часа. И того не сложно подсчитать, что на то, чтобы просчитать все возможные вероятности у Дика было 4,5 часа. Надо ещё учитывать, что Ричард в Доре до дня праздника не был вовсе. И ничего не знал об особенностях архитектурного ансамбля и проч. Да и опыта у него ноль. Повторюсь, обвинять Дика в том. что он организовал всё очень плохо - странно. Мне не понравилось . как он себя вёл ПОСЛЕ происшествия, а не до.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Ankabut
|
А возможности хоть какой-то проверки у него были. Например, ночью со своим полком. Хотел бы я посмотреть на кремлевский парад, если бы его организовывали "организаторы" Доры.
Парад как раз бы вышел на славу. А о какой проверке може идти речь? Солдаты (пусть для моделирования и одетые в юбки и платки) повзводно входят в ворота, подходят к столику, организованно получают жетоны, потом подарки, расслабляются кружечкой у фонтана и тем же строем выходят через другие ворота. Красота. И всё работает.  Признаки давки ещё и распознать уметь надо. Она возникает практически моментально. Особенно если ещё паники подбавить. Знаю по своим рёбрам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Релена
|
Честно говоря, не смотря ни на что, мне его жаль, ибо самое страшное у Повелителя Скал впереди. Ему бесконечно повезёт (но ведь этого не будет), если он умрёт раньше того дня, когда поймёт всю глубину своего падения. Конный бюст тебе при жизни!  Станислав, вы облекли в слова мысль, которую я безуспешно ловлю за хвост чуть ли не с первых страниц КнК: за действиями Ричарда наблюдаешь с неослабевающим вниманием, прощая ему все и вся в ожидании момента, когда же наконец проскочит искра и он «проснется». «Проснется», все поймет, и все у него будет хорошо. Несколько раз казалось, что это вот-вот произойдет, но каждый раз случался облом. Но все же. Ради этого стоит ждать, уж очень не хочется верить, что характер у Ричард испортился окончательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
wings_of_wind
гость
|
Вот! Присоединяюсь к предыдущим сообщениям: КОГДА Дикон (это дуп\рацкое уменшительное имечко подходит к нему идеально), КОГДА он поймет??? Такое ощущение, что он напрочь лишен каких-либо способностей к аналитическому мышлению... а то и мышлению вообще... И ничего у него не "проснется", если он и увидит Альдо танцующим, скорее только порадуется "чистоте, невинности" сюзерена и его "благородству, не позволяющему и помыслить подобный ужас"!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
КОГДА он поймет???
Когда Альдо напялив корону,привяжет его к алтарю, стукнет по голове скипетром и всадит меч Раканов в живот, лаского приговаривая: "я спрутик, спрутик, спрутик, я вовсе не Ракан...Но Зверь МОЙ!  " Да и то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
 |