Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 15:56:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон  (прочитано 26181 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: И снова Дикон
« Ответить #75 было: 29 июня 2006 года, 09:55:42 »

Ну а поведение его после "вызволения" - до него явным образом не доходит, что он наезжает на людей, сделавших за него его работу.  Злость

Он едва не погиб. И не самой приятной смертью. Это замечательно, когда люди умеют держать удар, но, думаю, понять срыв Дика можно.

А насчет компетентности... Беда пришла неожиданно. Никто не предполагал, что собереться такая большая толпа. Никто. Видимо, в окружении Альдо не было людей с достаточным опытом. А, может быть, их не было вообще. Исходя из матчасти - я не вижу, кто мог бы распорядиться лучше - ни Валентин, ни Робер, ни Рокслей. Ведь то, что Дик покинул свое место на галерее роли не сыграло - роковая ошибка была допущена раньше.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 29 июня 2006 года, 10:07:28 »

Цитата
Беда пришла неожиданно. Никто не предполагал, что собереться такая большая толпа. Никто.

Посчитайте количество приготовленных подарков. 16 палаток, в каждой - 400 подарков. 6400 человек - только "гостей", не считая оркестра, охраны порядка, торговцев...

Планировалось больше шести тысяч человек. Чего никто не предполагал?
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 29 июня 2006 года, 10:16:42 »

Планировалось больше шести тысяч человек. Чего никто не предполагал?

Что придет значительно больше шести тысяч человек.
Подчеркиваю - никто не предполагал. Что не снимает с Дика ответственности, но делает все меры, которые ему советуют принять задним числом, как минимум, неочевидными.

Мгоголюдные сборища и в те времена - дело обычное. Ярмарки, выступления циркачей, парады и т. п.  всегда собирали толпу. Насколько я знаю, в лучшем случае заботились о том, чтобы отделить присудствующих придворных от простолюдинов, а самой толпой управлять никто и не пытался.
И к Доре подошли с обычной меркой.
« Последняя правка: 29 июня 2006 года, 10:20:46 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 29 июня 2006 года, 10:19:47 »

Цитата
А насчет компетентности... Беда пришла неожиданно. Никто не предполагал, что собереться такая большая толпа. Никто. Видимо, в окружении Альдо не было людей с достаточным опытом. А, может быть, их не было вообще. Исходя из матчасти - я не вижу, кто мог бы распорядиться лучше - ни Валентин, ни Робер, ни Рокслей. Ведь то, что Дик покинул свое место на галерее роли не сыграло - роковая ошибка была допущена раньше.

Альдо не заставлял Дика принимать должность. Дик принял ее добровольно - и вместе с ней и ответственность за все, что случится. Ни Валентин, ни Робер, ни Рокслей не были там главными. Если бы все прошло успешно я более чем уверена Дик вопил бы, что это он - герой Дарамы  - так замечательно все организовал.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 29 июня 2006 года, 10:26:19 »

Если бы все прошло успешно я более чем уверена Дик вопил бы, что это он - герой Дарамы  - так замечательно все организовал.

Возможно.
Но если ударяться в еслибизм, то нашим "положительным" героям - Роберу, Валентину (третьего найдем?) крупно повезло, что Дикон не отказался от предложенной должности. Потому что в противном случае те же шишки посыпались бы на них.
Есть все же разница между ликвидацией последствий катастрофы и ее предотвращением.
Авторизирован

/Поль Валери/

psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 29 июня 2006 года, 12:21:18 »

Вообще-то, больше всего повезло Альдо Ракану. У него есть отличная возможность убрать единственного свидетеля завещания не вызывая ни малейших подозрений. Если завещание действительно опасно для Альдо, то убирать Дика надо в любом случае. Но устраивать "несчастный случай" руками спецслужб - во первых, подозрительно, во-вторых, нет гарантии, что Дика не расспросят те же спецслужбы перед тем, как убрать.
А так - замечательный повод. Монарший гнев, скорбь за подданных, голова с плеч...
Авторизирован
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 29 июня 2006 года, 12:57:32 »

Убрать Дика  Хех

Единственного верного ему человека, который благоговеет после каждого слова, сказанного Великим Альдо ?

Да к тому же, учитывая помешанность Альдо на гальтарских традициях, это значит убрать Повелителя Скал у которого нет настоящего наследника.

Мне кажется, крайне маловероятно.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 29 июня 2006 года, 13:12:03 »

Такие ляпы случались и при более качественной подготовке. 
То, что Дик оттуда сбежал приходить в чувство, меня не смущает.  Меня смущает, что он туда не вернулся, когда пришел.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 29 июня 2006 года, 13:36:56 »

Родент, вернулся ли он туда, или нет, а если вернулся - то когда, мы пока просто не знаем. Вернуться домой, привести себя в порядок, преодолеть шок - на это время нужно. Так что надо дожидаться ЗИ-2 чтобы узнать, как он себя повел дальше и как отнесся к произошедшему. ИМХО, вот это и будет показателем в данном вопросе.

А по поводу действий - честно говоря, не вижу, в чем он тут реально виноват. Короли могут раздавать должности, способности и знания к должностям не прилагаются. Предвидеть и предотвратить случившиеся не смогли и гораздо более опытные в этом плане люди.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 29 июня 2006 года, 13:40:20 »

Dreamer

Цитата
А по поводу действий - честно говоря, не вижу, в чем он тут реально виноват. Короли могут раздавать должности, способности и знания к должностям не прилагаются.

Сразу вспомнились ХА и Пьер Тартю, назначивший графа Рогге маршалом, к полнейшему шоку последнего...
Авторизирован
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 29 июня 2006 года, 13:49:42 »

Дик просто еще молод и в силу возраста и отсутствия жизненного опыта постоянно вляпывается в различные неприятные ситуации.
Авторизирован

Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках
                      ( Вольтер)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 29 июня 2006 года, 15:03:44 »

Дик просто еще молод и в силу возраста и отсутствия жизненного опыта постоянно вляпывается в различные неприятные ситуации.

Только не надо всё списывать на возраст. Ветерана двух войн никак нельзя считать "ребёнком". "Детство" и "инфантильность" - две разные вещи.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 29 июня 2006 года, 15:49:23 »

Срыв у него был! Да вот только в том и беда, что у него одни сплошные срывы, порывы, надрывы, аффекты, всплески и прочая, и прочая, и прочая. Мне интересно одно - когда наконец просто у этого товарища включатся МОЗГИ, а не только эмоции?! Я уже не говорю о каком-то там "исправлении", оно нам надо, чтобы Дик в порыве очередной эмоциональной встряски решил, что служить Альдо он все-таки не будет, и все такое... А именно просто подумать.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 29 июня 2006 года, 15:52:10 »

вернулся ли он туда, или нет, а если вернулся - то когда, мы пока просто не знаем. Вернуться домой, привести себя в порядок, преодолеть шок - на это время нужно. Так что надо дожидаться ЗИ-2 чтобы узнать, как он себя повел дальше и как отнесся к произошедшему. ИМХО, вот это и будет показателем в данном вопросе.

Что ж , если Дик вернулся потом в Дору, то я первая буду прыгать от радости Улыбка Улыбка Улыбка.Пока об этом ничего не сказано. И это меня бесконечно печалит.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 29 июня 2006 года, 16:12:02 »

Elendil

Цитата
Срыв у него был! Да вот только в том и беда, что у него одни сплошные срывы, порывы, надрывы, аффекты, всплески и прочая, и прочая, и прочая.

Вы правы. Но знаете, в какой момент книги Ричард порадовал меня больше всего? Сцена свидания с Арамоной. Многие бы вполне уравновешенные люди такой встречи не перенесли бы. (Предстваил на месте Ричарда Курта Вейзеля... Ну может быть только он...)

После того, как тебя выходец по плечу потреплет - не то что поседеешь, с ума тронешься. А Ричерд - орёл, только с лестницы навернулся...

Вот что значит, проявил себя человек в стрессовой ситуации. За ним, кстати, нечто подобное и раньше случалось. Дарама, где солдаты Талига шли на верную смерть. Или в Октавианскую ночь, когда он вышел на встречу разъярённой толпе (не каждый смог бы).

Так что, называть Окделла флюгером надо с определённой степенью осторожности. Ибо фиг его знает, что выкинет Повелитель Скал, когда по-настоящему припечёт. Вот тебе "твёрд и незыблем".
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: