Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 15:35:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон  (прочитано 26166 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Re: И снова Дикон
« Ответить #45 было: 28 июня 2006 года, 14:23:11 »

«А какая разница, рискует или твёрдо уверен, что рискует?»
С одной стороны никакой  Улыбка , а с другой Дик много чего думает и много в чем уверен. В замешательстве
Vrungel, я еще подумаю над Вашей фразой. Подмигивание

«Дик убрал кинжал, вновь взглянул на закатную шкатулку и , вспомнив, как гайифские мастера защищали секреты заказчиков, похолодел от ужаса.
Ящичек почти наверняка отравлен, Альдо не должен его открывать......Оставалось одно - рискнуть самому
»
( выделение мое)

Steam, ну и в чем риск? Знал, где упадет, подложил соломки, на нее и упал. Подмигивание

«Я, лично, не очень представляю себе, чтобы мог сделать на месте Дика, даже если бы меня не зажало в толпе и не завалило галерей.»
Регулировать движение толпы, к примеру. Не трепаться, не пить, не гоняться за Циллой-ювелиршей, а наблюдать за развитием ситуации. Грусть

«И к начальству бы отправился лично доложить о ситуации, а не доверял бы это какому-то посыльному.»

Steam, меня опередила. Улыбка
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 14:24:55 от Trisha » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 28 июня 2006 года, 14:29:30 »

Эр Блейд , вы меня поразили В замешательстве. Вот уж никак не ожидала...
Эреа, вношу ясность. Поцелуй
Я очень расстроен и жутко разочарован тем как развивался и во что превратился
Ричард. Но - Дик подан нам в ЗИ крайне не симпатичным. Это, как говориться медицинский факт и отрицать его я не могу и не хочу. Более того, я уверен что ничего путного из Дика уже не сделают. В замешательстве Плач
Но защищать даже такого Дика я все равно буду Язык -хотя бы за ради мальчишки из первых двух книг (и по многим другим причинам). И переживать буду. И если бы мог как нибудь помочь -разбился б в лепешку (Это касается и Робера, кстати на которого я сейчас  очень сердит)
В конце-концов на титул мой посмотрите! Смех
(А родители должны быть объективными и видить своих детей такими какие они есть, а не такими, какими им хочется. Улыбка )
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 28 июня 2006 года, 14:34:31 »

А теперь я по привычке начинаю адвокатствовать!  СмущениеЯзык Смех
«Дик убрал кинжал, вновь взглянул на закатную шкатулку и , вспомнив, как гайифские мастера защищали секреты заказчиков, похолодел от ужаса.
Ящичек почти наверняка отравлен, Альдо не должен его открывать......Оставалось одно - рискнуть самому
»
( выделение мое)

Steam, ну и в чем риск? Знал, где упадет, подложил соломки, на нее и упал. Подмигивание
Триша, вот представь у тебя в руках коробка, которую надо обязательно открыть. Но она тикает. Ты ее преоткрываешь и видишь таймер и много-много проводков...
Ты не рискуешь только в том случае, если ты - сапер. Смех Язык
В противном случае -знание что это бомба тебе никак не поможет.
Та же ситуация и с Диком. Собственно, если бы он подумал - а "не отнести ее специалисту" -в обще был бы молодец. Но он подумал слегка по другому - и осадок остался.

з.ы. И действительно важный момент. Предупредил бы Дик о яде открывающего или нет. Если нет то это убийство, причем подлое -если да -все не так страшно...
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 28 июня 2006 года, 14:39:38 »

Триша, вот представь у тебя в руках коробка, которую надо обязательно открыть. Но она тикает. Ты ее преоткрываешь и видишь таймер и много-много проводков...

Не годится: тут нужен классный профессионал.
Мне больше нравится шкатулка с отравленной иголкой. Глазки вверх
Я принимаю меры безопасности , в меру собственного опыта и разумения, и начинаю ее открывать. Смех

з.ы. И действительно важный момент. Предупредил бы Дик о яде открывающего или нет. Если нет то это убийство, причем подлое -если да -все не так страшно...

Я думаю, не сказал бы... В замешательстве
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 28 июня 2006 года, 14:45:58 »

Не годится: тут нужен классный профессионал.
Мне больше нравится шкатулка с отравленной иголкой. Глазки вверх
Ну почему, принцип тотже. С тем же успехом иглы могли вылететь и в разные стороны. (С определенного момента производители шкатулок должны об этом задуматься -иначе все их секреты станцут никому не нужны, раз их так легко обойти)
Цитата
Я принимаю меры безопасности , в меру собственного опыта и разумения, и начинаю ее открывать. Смех
Но вот, считай что Дик достал отцовский кинжал и перерезал красный провод -потому что "в кино всегда режут красный". Он после этого в безопасности? Смех
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 28 июня 2006 года, 15:40:24 »

Я очень расстроен и жутко разочарован тем как развивался и во что превратился
Ричард. Но - Дик подан нам в ЗИ крайне не симпатичным. Это, как говориться медицинский факт и отрицать его я не могу и не хочу. Более того, я уверен что ничего путного из Дика уже не сделают. В замешательстве Плач
Но защищать даже такого Дика я все равно буду Язык -хотя бы за ради мальчишки из первых двух книг (и по многим другим причинам). И переживать буду. И если бы мог как нибудь помочь -разбился б в лепешку (Это касается и Робера, кстати на которого я сейчас очень сердит)

Полностью согласна с уважаемым Блэйдом касательно оценки Дикона из ЗИ.  Только моя ИМХА , именно стойкая защита и упорство  многочисленных Дикофилов и привели к такому превращению и деградации Окделла. Чтоб ни у кого уже не возникло сомнений, что перед нами мелочное и тупое ничтожество, и не было желания его защищать и оправдывать.  Улыбка Улыбка Улыбка

Ну не был Дик из первых двух книг таким поганцем. Он сопереживал людям, вспомнить хоть его "мертвые не воскреснут", и отношение к пострадавшим  в погромах, чувства  после ранения Моро. И здравые мысли его изредка посещали. Потом, стал бы умный ПМ тратить столько времени на безнадежного Окделла, по головке гладить, вино с ним пить.  Закидайте меня тапками, если Алва не относился к Дику тепло, на свой лад, конечно. И Онорэ тоже. Улыбка

А теперь -  иногда при чтении книги у меня возниколо желание пропустить сцены Дика, прямо какое -то физическое отвращение, настолько противно у него в голове. Хотелось попросить автора, ну сколько можно его "опускать", все уже понятно, что он   мелкая неблагодарная с-я.

И никаким "рикошетным" проклятьем такое вырождение не обяснить.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Первые впечатления
« Ответить #51 было: 28 июня 2006 года, 15:58:44 »

Делаю вывод. Клятвы в Кэртиане держать не принято.
Может, поэтому с Кэртианой и происходит то, что происходит? Глазки вверх

По поводу самооправданий. Странно, что Дику не приходит в голову обвинить во всём Штанцлера. Робер же прямым текстом сказал в ЛП - лапшу тебе на уши навешали, милейший Дикон, кансилльер твой разлюбезный тебя подставил и чуть не убил. (А ведь если бы Дик выпил тот бокал с отравленным вином, мы бы сейчас тут его не обсуждали.) И это было бы не перекладывание с больной головы на здоровую, а вполне нормальная реакция вполне нормального человека. Нет, мы волнуемся за "эра Штанцлера" - как он там в Багерлее, доедает ли, досыпает ли. Не понимаю...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 28 июня 2006 года, 16:02:43 »

Нет, мы волнуемся за "эра Штанцлера" - как он там в Багерлее, доедает ли, досыпает ли. Не понимаю...
Дык Альдо про Штанцлера ещё не сказал - плохой он, или хороший. А про Робера сказал - "хороший, но не очень". Вот он соответственно и ярлыки вешает...  Глазки вверх
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 28 июня 2006 года, 17:39:01 »

Закрыть ворота - решение было Рокслея, и, кажется, на тот момент вполне правильное. Просто СПОЙЛЕРЫ...

Вот здесь я и не могу понять одной вещи. Судя по всему связь со всеми воротами долгое время была, так почему никто изначально не подумал хотя бы одни ворота заставить работать в режиме диода - только на выход. Следует ли это ошибкой/недочетом Ричарда считать?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 28 июня 2006 года, 17:48:01 »

Нет, ну при чём здесь опять Дик?! Как человек,зажатый в толпе, мог принять решение, открыть какие-то ворота на выход, если он даже не знал,что какие-то уже исхитрились закрыть на вход?!  В шоке
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Куница
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 28 июня 2006 года, 17:52:31 »

Вот что меня больше всего удивляет, так это то что Дика ругают за Дору. Во-первых, как уже говорилось выше, он вступил в должность за сутки до события. Во-вторых, Дику всего что-то около 19 лет. Даже если отвлечься от споров "взрослый ли это или еще нет",  даже будь человеку не 19, а 40 - управлять городом, а тем более массовыми мероприятиями, надо учиться. Ну невозможно за считаные часы "въехать" в суть проблемы, найти пути решения, да еще и так, чтобы все прошло на 101 % гладко.  Да Дик в городе-то жил что-то около пары лет - пока в оруженосцах ходил. А до этого - в вольных надорских степях. Смех Откуда ему знать чего ждать от толпы в условиях узких улиц? Откуда ему знать какой толщины должны быть доски? - Думаю, он, исходя их своего происхождения, не знает как эти доски делаются, а уж то что они разного вида - это для него вообще тайна за семью печатями.

О том что ушел и не стал помогать - ну не могу его винить.  Вообще, по-моему, очень мало людей, которые после подобного смогли бы взять себя за шкирку и собраться. Естественное желание - оказаться одному и помыться. Кстати, пока не факт что Дик после этого запрется в спальне и ничего полезного делать не будет.

О возрасте: а я вот не считаю, что 19 лет - это взрослый. Да простят меня все кому столько и младше. Нужно рассуждать не абстрактно - "взрослый", а относительно - для чего взрослый? Это как со свободой, которая не бывает вообще, а бывает только "от чего-то или для чего-то". Так и возраст: да, в 19 лет можно жениться. Можно пить водку и жить самостоятельно. А вот научится анализу, логическому мышлению практически невозможно. Ибо рано. Опыта еще нет.  Другое пока в голове: любовь, внешность и соперники. Чем Дик и занимается. И не надо говорить, что Дик должен бы повзрослеть, оказавшись без отца. Вот будь он крестьянский сын, оставшийся сиротой, жизнь бы его пообломала. А он - дворянин, живущий как у Христа за пазухой, несмотря на всю строгость мамочки. Не из-за чего ему было взрослеть. Та кто его воспитывал, видела все в черно-белых тонах. И также научила видеть сына. 
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 28 июня 2006 года, 18:19:14 »

Во-первых, как уже говорилось выше, он вступил в должность за сутки до события. Во-вторых, Дику всего что-то около 19 лет
Должность принял? Значит отвечай по полной. А то как золотишко от босса лопатой грести так мы первые! Язык

Как человек,зажатый в толпе, мог принять решение, открыть какие-то ворота на выход, если он даже не знал,что какие-то уже исхитрились закрыть на вход?! 
А как ответственный за порядок полез в эту толпу искать любимый камушек?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 июня 2006 года, 18:21:06 »

«Нет, ну при чём здесь опять Дик?! Как человек,зажатый в толпе, мог принять решение, открыть какие-то ворота на выход, если он даже не знал,что какие-то уже исхитрились закрыть на вход?!»

А как он оказался зажатым в толпе и почему он не знал, что происходит? Это его прямая обязанность, между прочим.  Язык

«Во-первых, как уже говорилось выше, он вступил в должность за сутки до события».
Ну и что? Цивильники это военная или полицейская структура. Если не разбираешься сам, найди из подчиненных того, кто разбирается.

« Во-вторых, Дику всего что-то около 19 лет.»
Доколе его будут считать деткой? Это средневековье. Тут масса исторических примеров была, о том кого считать взрослыми.

«О том что ушел и не стал помогать - ну не могу его винить.  Вообще, по-моему, очень мало людей, которые после подобного смогли бы взять себя за шкирку и собраться. Естественное желание - оказаться одному и помыться. Кстати, пока не факт что Дик после этого запрется в спальне и ничего полезного делать не будет.»
Да ну? «Праздники – дело цивильного коменданта». Прямая обязанность Дика обеспечить безопасность, или как минимум помочь «разгрести» последствия. В замешательстве

О Змей успел раньше... Ну хоть в чем-то у нас полное согласие. Смех Подмигивание
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 18:37:55 от Trisha » Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 28 июня 2006 года, 21:21:52 »

Наверное, когда Франциск Оллар, или даже кто-то еще до него, назначил возраст для принесения присяги оруженосца, то предполагал, что к этому возрасту человек достаточно сознателен, чтобы отвечать за свои поступки. Почему живой пример, имеющийся перед нами - однокорытник Дика, Валентин Придд, ведет себя пусть загадочно, но тем не менее вполне осознанно и ответственно? Почему ЕГО ни разу не тянет назвать деткой?
Не в возрасте дело, а в слабости волевых качеств. Ну вот... поддающийся наш Окделл слишком. И еще - просто глупый! Во многом... очень во многом...

А Дора... тут уже все ответили. Во-первых, раз ты комендант - то веди себя по нормальному! Не лезь в толпу цацки свои искать, а займи положенное место, откуда ты СМОЖЕШЬ оценивать обстановку и принимать оперативные решения! Назначь себе помощников, направь их на участки, вели присылать доклады.  А если от кого-то доклада в положенное вемя нет - значит, там что-то точно не так, значит, надо послать резервы, разбираться! Во-вторых, если ты некомпетентен в этих вопросах - но то-то и оно, что Дик самоуверен настолько, что считает, что во всем может разобраться с маху, и советов ничьих не слушает - рассудительных советов, я имею в виду... Штанцлера в пример не приводить - никаких рассуждений там не было, вернее, они были, но ДИка проняло только имя Катарины. Так что не рассудок это, а эмоции... А так, стоило тогда выбрать человека поопытнее, поручить ЕМУ непосредственное руководство. Ну а в третьих... уже говорили. То, что Дик по сути просто напросто СБЕЖАЛ с места событий, за которые нес прямую ответственность...
Интересна позиция Альдо. Как бы я к нему не отно сился - но я все равно не понимаю: он что, не видит, КОГО приближает к себе в ближайшие помощники? На месте Альдо, я бы вот такому сбежавшему из Доры "цивильному коменданту" трибунал бы закатил...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 28 июня 2006 года, 21:24:35 »

«Нет, ну при чём здесь опять Дик?! Как человек,зажатый в толпе, мог принять решение, открыть какие-то ворота на выход, если он даже не знал,что какие-то уже исхитрились закрыть на вход?!»

А как он оказался зажатым в толпе и почему он не знал, что происходит? Это его прямая обязанность, между прочим.  Язык

Дикон занимает должность меньше суток. Ну не повезло ему - именно в этот день случилось ЧП. Тут любой растеряется и начнем вести себя неадекватно.

А то что он стремится немедленно свалить всю ответственность на других - так это же типичная защитная реакция.  Язык Он не был готов к такой ответственности; так что виноват не Дик, а Альдо, который в минутном порыве впарил неопытному мальчишке (мальчишка этот, кстати говоря, о назначении не просил) должность чуть ли ни начальника третьего отделения (так у меня ассоциируется то, чем занимался покойный Айнсмеллер) со всеми вытекающими должностными обязанностями.

Blade
Цитата
Мне непонятно это Мироздание мстит ему за тупость, или пытается предупредить, но весьма своеобразным образом?

Мироздание, ИМХО, сдувает с Дикона пылинки, вопрос почему?  Глазки вверх Раньше функции персонального защитника исполнял Монсеньер, теперь СПОЙЛЕРЫ

komitta
Цитата
Инфантильность - отвратительное качество, а потворство инфантильности - очень вредное действие... Как для "инфантильного создания", так и для всего окружающего мира.
Не всем быть рокэалвами. В том что вредное действие – не спорю. И таким людям надо помочь справиться с собой, а не просто ругать.

И вот еще о чем я подумала. Дикон – по существу хороший паренек (был им до тех пор, пока не связался с таРаканом). Только доверчивый. Матушка, Шанцлер, королева, Альдо – они провели большую (чуть не написала – партийную) работу, вот и считает он Алву воплощением  мирового зла. До сих пор считает.
А теперь внимание. Никто из окружающих не взял на себя труд убедить Ричарда в обратном! Никто не объяснил ему, что на Альдо свет клином не сошелся. Хотя с податливостью Дикона наставить его на путь истинный самое милое дело. Робер качает головой и смотрит укоризненно, но молчит. Подколки Придда вполне закономерно вызывают желание огрызнуться в ответ.  Получается замкнутый круг.
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 21:28:50 от Релена » Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: