Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:56:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Робер, Айрис и Мэллит
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Робер, Айрис и Мэллит  (прочитано 17387 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Робер, Айрис и Мэллит
« Ответить #30 было: 05 июля 2006 года, 14:15:32 »

Цитата
До герцога я пока не дорос 
    Уважаемый Эледем, дорастете.  Язык Но обращение исправлю...  Язык
    Очень бы все-таки хотелось, чтобы герои снова захотели жить. Все-таки пример с Шандером и Иланой (абсолютно из другого цикла  Подмигивание ) мне вселяет надежду.

Цитата
Да и какое успокоительное, когда Айрис убивать собрались,
    Соня, список смертников еще не известен...   Подмигивание Может, еще и Леворукий не выдаст, Та-Ракан Альдо не съест...  Подмигивание
   ЗЫ: Я сама об Айри буду очень горько плакать!..  Грусть  Плач Плач Плач
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 14:18:41 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 06 июля 2006 года, 16:59:06 »

Цитата
Цитата
Кажется Вам нужно менять титул. "Сваха в Кэртиане" вполне достойно звучит.

Это будет означать присвоение чужих заслуг. Идея была не моя.   

Хм) А это идея)

Уважаемые эры и эреа!
Не надо плакать за ещё не убитых персонажей. Пока все живы!
Достаточно вспомнить, чт оу каждого Вашего любимого персонажа шанс на выживание - 50%, а это не так мало.....

К вопросу о семейном счасье.
Сводьб, как любезно сообщила хозяйка, будет целых три с половиной!
Учитывая не очень большое количество женских персонажей, дождаться замужества Айрис вообще большие шансы))

Не надо негативу, и так на свете жить грустно Смех
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 06 июля 2006 года, 17:22:35 »

А в общем-то верно. Есть смысл даже создать новый опрос на на тему: Кто на ком женится?" А то у нас и новые варианты появились: Рауль-Селина, Луиза-Эйвон, Матильда-Ласло... Подмигивание (*Задумчиво*): Мне, что ли, этим и заняться?..  Подмигивание Или кто другой на себя возьмет?..
    А при столь малом количестве женских персонажей шансы действительно велики у всех незамужних. Ибо Марианна, Франческа (которой, кстати, нужно еще пять лет дожидаться возвращения Муцио) и - на данный момент Катари - из списка выпадают. Также вряд ли выйдет замуж Мирабелла.  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Annasy
Граф

267955483 Anay@mail.ru
« Ответить #33 было: 06 июля 2006 года, 18:05:34 »

Есть смысл даже создать новый опрос на на тему: Кто на ком женится?" А то у нас и новые варианты появились: Рауль-Селина, Луиза-Эйвон, Матильда-Ласло... Подмигивание (*Задумчиво*): Мне, что ли, этим и заняться?.. Подмигивание Или кто другой на себя возьмет?..

Хм, вообще-то до этого это была исключительно моя работа:)
Но я с удовольствием передам её тебе, если хочешь Смех
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 06 июля 2006 года, 18:11:02 »

Откуда взялась половина свадьбы? Я понмю,что с персонажами выходило 13,5 землекопов, а про свадьбы что-то не помню. И как это - половина свадьбы? Невеста есть, а жениха уже и след простыл? Смех
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Annasy
Граф

267955483 Anay@mail.ru
« Ответить #35 было: 06 июля 2006 года, 18:21:53 »

Откуда взялась половина свадьбы? Я понмю,что с персонажами выходило 13,5 землекопов, а про свадьбы что-то не помню. И как это - половина свадьбы? Невеста есть, а жениха уже и след простыл? Смех
Во-первых 16,5. Землекопов вообще с третями.
А предположения по поводу половины - топик Кто же на ком женится
Воо имя Лита, Унда, Анэма и Астрапа.

Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 06 июля 2006 года, 18:53:12 »

Что-то я сомневаюсь, что предположение об 1/2 свадьбы к героям настоящего Топика относилось. Разве что бракосочетание Повелителя чего бы то ни было на Изломе за полторы свадьбы считается? Смех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Jey H
Личный нобиль
*

Я за Робера и Окделлов =)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 06 июля 2006 года, 21:48:15 »

1/2 свадьбы - это если Айрис упрется копытцами и пойдет к алтарю за Рокэ. А Рокэ, соответственно, побежит от алтаря =)
Насчет полутрупа - да, те самые 1/2 героя. Но с Робером я это не связываю. И не просите, и не уговаривайте)))
Авторизирован

Прощайте и здравствуйте, как всегда.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 июля 2006 года, 14:40:34 »

Что-то я сомневаюсь, что предположение об 1/2 свадьбы к героям настоящего Топика относилось. Разве что бракосочетание Повелителя чего бы то ни было на Изломе за полторы свадьбы считается? Смех
    А если будет ДВЕ свадьбы Повелителей?.. Полтора плюс полтора... Опять половинка лишняя получится...  Язык
    А как вам еще одна версия: Робер заведет гарем и женится и на Айрис, и на Мэллит?!.. Вот вам бабушка, и Юрьев День и полторы свадьбы...  Язык
 И еще один вариант:

Цитата
И как это - половина свадьбы? Невеста есть, а жениха уже и след простыл? 
    Не могу удержаться: это Альдо, весь в расшитой золотом гальтарской тунике, одиноко стоящий у алтаря в ожидании невесты. А урготской принцессы (любой!) уже и след простыл...  Грусть

Цитата
  1/2 свадьбы - это если Айрис упрется копытцами и пойдет к алтарю за Рокэ. А Рокэ, соответственно, побежит от алтаря =)
    А что Рокэ делал у алтаря, где венчали Айрис?.. Заменял посаженного отца(?), пока Альдо в гальтарской тунике одиноко...  Плач См. предыдущий пост...
« Последняя правка: 07 июля 2006 года, 14:44:31 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 07 июля 2006 года, 16:52:40 »

Тогда уж три свадьбы Повелителей. И минус одна свадьба остается (выходцев, к примеру).
  Кроме Ургота, принцессы имеются и в других странах Золотых Земель, так что вариант Альдо вряд ли имеет смысл.
А вот свадьба Робера с Мэллит действительно интересна. По талигойскому счету +1, а по гоганскому... -0.5 свадьбы. Итого имеем 0.5 бракосочетания. И аккурат еще на трех Повелителей место остается... Смех Смех Смех
Ведь через 400 лет опять Излом ожидается. Без будущего Повелителя Молний никак.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 08 июля 2006 года, 13:02:49 »

Все, уважаемый Эледем (кстати, с новым титулом Вас!..  Подмигивание ), я окончательно запуталась... Почему -0,5?!..  Язык Но даже если и так: в результате останется четыре (3,5 - (-0,5)). На двух Поведителей (идущих, во Вашей теории  Язык  каждый за полтора) и одного простого смертного.

Цитата
  Кроме Ургота, принцессы имеются и в других странах Золотых Земель, так что вариант Альдо вряд ли имеет смысл.
    Так Альдо-то только Ургот нужен. С целью получить в приданое одну (цитируем Клемента) "несъедобную железяку"... А принцесса - это так, приложение...  Язык
    А если серьезно... Может быть, четвертой (половинной) свадьбой станет союз Луизы и Эйвона. При его живой жене и, соответственно, невозможности заключить официальный брак. А может быть, половинка - это чей-то фиктивный брак?!..  Плач
    Ладно, возвращаемся к нашей теме. Мэллит в ЗИ-2 возвращается в сюжет. Она по-прежнему магический щит Альдо, следовательно, все магические удары против него пойдут сначала в Мэллит...  Плач А еще в сюжет вернется Енниоль. Которого коварно обманули. Вывод: дело пахнет гнилыми лилиями...  Плач
    С другой стороны Айрис - тоже может в любой момент оказаться под ударом. При наличии доброй маменьки и не менее доброго брата - верных "раканистов".
    Да и сам Робер, судя по сгущающимся тучам над его головой, может просто не выбраться из Олларии живым. Плач
    Ой, что-то мрачная у меня нарисовалась картина... Разубедите меня кто-нибудь...  Подмигивание
« Последняя правка: 08 июля 2006 года, 13:06:07 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Annasy
Граф

267955483 Anay@mail.ru
« Ответить #41 было: 08 июля 2006 года, 16:18:01 »

Разубедите меня кто-нибудь...  Подмигивание   

Цитата
Мэллит в ЗИ-2 возвращается в сюжет. Она по-прежнему магический щит Альдо, следовательно, все магические удары против него пойдут сначала в Мэллит...  Плач А еще в сюжет вернется Енниоль. Которого коварно обманули. Вывод: дело пахнет гнилыми лилиями...  Плач
Ну, не факт, что Енниоль, даже если и появится, будет пытаться достать Альдо через Мэллит. Зачем ему её смерть?? У него деньги на это есить. на киллера то есть:)
Раз ара исчезла, договор разорван, кажется, так сказала Мэллит. И против них можно использовать кинжал *что-то много в тексте кинжалов.... уже около четырёх..... странно..*

Цитата
С другой стороны Айрис - тоже может в любой момент оказаться под ударом. При наличии доброй маменьки и не менее доброго брата - верных "раканистов".

Кому нужна невинная девочка? Только если на Робера через неё выйти. но до Надора далеко.

Цитата
Да и сам Робер, судя по сгущающимся тучам над его головой, может просто не выбраться из Олларии живым. Плач
В следущих книгах он будет.
Теория: а вдруг это подстроили для того, чтобы показать Альдо, что маршала убили, а Робер на амом деле в безопасности?   
Цитата
Ой, что-то мрачная у меня нарисовалась картина...

Немножко развеяли сумрак:)
Авторизирован

Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 09 июля 2006 года, 10:54:32 »

0.5 трупа и 0.5 свадьбы; Арамона при жизни был озабочен поисками для дочери мужа. Надеюсь, это будет не Робер…
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 10 июля 2006 года, 11:52:54 »

Annasy
 Енниолю, увы, кое-что нужно от Альдо. То, что Альдо обещал и не отдает. Соответственно, если он узнает, что Залог жива, то первый предупреждающий удар ( на магическом уровне) пойдет именно в Мэллит. Дескать, уважаемый "первородный", я не шучу. Отдавай Гальтару, или следующим будешь уже ты!..
    Про разорванный договор Роберу сказал Альдо: "Ара сдохла, и мы больше ничего не должны. Залог  у нас." А какой у нас специалист по магии Альдо, можно догадаться. Он видит то, что хочет видеть. А действительно ли гоганы ничего не могут сделать?.. Скорее всего, они еще просто не знают о том, что случилось с их послами в Эпинэ. И пока еще надеются, что "первородный" честно выполнит договор.

Цитата
Кому нужна невинная девочка? Только если на Робера через неё выйти. но до Надора далеко.
    Если вскроется участие Айрис в заговоре, она мигом станет не "невинной девочкой", а сообщником другого опасного заговорщика. А Альдо привык очень радикально решать возникшие у него проблемы. Чего стоит только количество повешенных в столице людей. Тем более, что, боюсь, Мирабелла не из тех, кого остановит убийство дочери-"предательницы". А Мирабелла близко.  Плач

Цитата
Теория: а вдруг это подстроили для того, чтобы показать Альдо, что маршала убили, а Робер на амом деле в безопасности?   
    Тогда Робера всю оставшуюся часть эпопеи будут мучить угрызения совести за смерть "невинно пострадавших" людей в масках. Они хотели сымитировать, а он-то их убивал всерьез, вот негодяй!..  Плач И тому подобное!..  Правда, меня в той сцене сеть смутила. Его хотели взять живым? Или просто легче убить спутанного по рукам и ногам?..

Цитата
Немножко развеяли сумрак:)
    Сэнкью вэри мач!.. Действительно, как-то спокойнее становится, когда кто-то верит в то, что все будет хорошо у любимых героев.
   Norin 
   Еще не хватало!.. Пусть Арамона забирает для дочери ныне сидящего на престоле Талигойи "короля" и убирается обратно в болото!..  Плач ИМХО.
« Последняя правка: 05 августа 2006 года, 17:37:25 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 июля 2006 года, 15:09:41 »

Ну насчет первого пункта, уважаемая эреа Аларвен, можно быть спокойным. Как известно, нельзя отдать то, чего не имеешь. А с первородством, в магическом понимании, у Альдо проблемы - его похоже просто нет.
  Насчет п.2. Ну тут мы вроде бы решили - Айрис не убивать, а сделать капитаном "Каммористы" Смех.
По п.3. полностью с Вами согласен. И вообще недопустимо убивать такого замечательного фехтовальщика во время Излома. Большинство остальных держат клинок в руках так, что возникает ощущение, что фехтуют они преимущественно швабрами. 
А вот насчет п.4 точно известно, что Кэртиана этот Излом переживет. А что еще надо "благородным героям" Язык Разве что действительно в живых остаться. Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: