|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер, Айрис и Мэллит (прочитано 17382 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
До герцога я пока не дорос Уважаемый Эледем, дорастете.  Но обращение исправлю...  Очень бы все-таки хотелось, чтобы герои снова захотели жить. Все-таки пример с Шандером и Иланой (абсолютно из другого цикла  ) мне вселяет надежду. Да и какое успокоительное, когда Айрис убивать собрались, Соня, список смертников еще не известен...  Может, еще и Леворукий не выдаст, Та-Ракан Альдо не съест... ЗЫ: Я сама об Айри буду очень горько плакать!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 14:18:41 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Annasy
|
Кажется Вам нужно менять титул. "Сваха в Кэртиане" вполне достойно звучит. Это будет означать присвоение чужих заслуг. Идея была не моя. Хм) А это идея) Уважаемые эры и эреа! Не надо плакать за ещё не убитых персонажей. Пока все живы! Достаточно вспомнить, чт оу каждого Вашего любимого персонажа шанс на выживание - 50%, а это не так мало..... К вопросу о семейном счасье. Сводьб, как любезно сообщила хозяйка, будет целых три с половиной! Учитывая не очень большое количество женских персонажей, дождаться замужества Айрис вообще большие шансы)) Не надо негативу, и так на свете жить грустно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А в общем-то верно. Есть смысл даже создать новый опрос на на тему: Кто на ком женится?" А то у нас и новые варианты появились: Рауль-Селина, Луиза-Эйвон, Матильда-Ласло...  (*Задумчиво*): Мне, что ли, этим и заняться?..  Или кто другой на себя возьмет?.. А при столь малом количестве женских персонажей шансы действительно велики у всех незамужних. Ибо Марианна, Франческа (которой, кстати, нужно еще пять лет дожидаться возвращения Муцио) и - на данный момент Катари - из списка выпадают. Также вряд ли выйдет замуж Мирабелла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Annasy
|
Есть смысл даже создать новый опрос на на тему: Кто на ком женится?" А то у нас и новые варианты появились: Рауль-Селина, Луиза-Эйвон, Матильда-Ласло...  (*Задумчиво*): Мне, что ли, этим и заняться?..  Или кто другой на себя возьмет?.. Хм, вообще-то до этого это была исключительно моя работа:) Но я с удовольствием передам её тебе, если хочешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Откуда взялась половина свадьбы? Я понмю,что с персонажами выходило 13,5 землекопов, а про свадьбы что-то не помню. И как это - половина свадьбы? Невеста есть, а жениха уже и след простыл? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Annasy
|
Откуда взялась половина свадьбы? Я понмю,что с персонажами выходило 13,5 землекопов, а про свадьбы что-то не помню. И как это - половина свадьбы? Невеста есть, а жениха уже и след простыл?  Во-первых 16,5. Землекопов вообще с третями. А предположения по поводу половины - топик Кто же на ком женитсяВоо имя Лита, Унда, Анэма и Астрапа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Что-то я сомневаюсь, что предположение об 1/2 свадьбы к героям настоящего Топика относилось. Разве что бракосочетание Повелителя чего бы то ни было на Изломе за полторы свадьбы считается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
1/2 свадьбы - это если Айрис упрется копытцами и пойдет к алтарю за Рокэ. А Рокэ, соответственно, побежит от алтаря =) Насчет полутрупа - да, те самые 1/2 героя. Но с Робером я это не связываю. И не просите, и не уговаривайте)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Что-то я сомневаюсь, что предположение об 1/2 свадьбы к героям настоящего Топика относилось. Разве что бракосочетание Повелителя чего бы то ни было на Изломе за полторы свадьбы считается?  А если будет ДВЕ свадьбы Повелителей?.. Полтора плюс полтора... Опять половинка лишняя получится... А как вам еще одна версия: Робер заведет гарем и женится и на Айрис, и на Мэллит?!.. Вот вам бабушка, и Юрьев День и полторы свадьбы...  И еще один вариант: И как это - половина свадьбы? Невеста есть, а жениха уже и след простыл? Не могу удержаться: это Альдо, весь в расшитой золотом гальтарской тунике, одиноко стоящий у алтаря в ожидании невесты. А урготской принцессы (любой!) уже и след простыл... 1/2 свадьбы - это если Айрис упрется копытцами и пойдет к алтарю за Рокэ. А Рокэ, соответственно, побежит от алтаря =) А что Рокэ делал у алтаря, где венчали Айрис?.. Заменял посаженного отца(?), пока Альдо в гальтарской тунике одиноко...  См. предыдущий пост...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2006 года, 14:44:31 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Тогда уж три свадьбы Повелителей. И минус одна свадьба остается (выходцев, к примеру). Кроме Ургота, принцессы имеются и в других странах Золотых Земель, так что вариант Альдо вряд ли имеет смысл. А вот свадьба Робера с Мэллит действительно интересна. По талигойскому счету +1, а по гоганскому... -0.5 свадьбы. Итого имеем 0.5 бракосочетания. И аккурат еще на трех Повелителей место остается...  Ведь через 400 лет опять Излом ожидается. Без будущего Повелителя Молний никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Все, уважаемый Эледем (кстати, с новым титулом Вас!..  ), я окончательно запуталась... Почему -0,5?!..  Но даже если и так: в результате останется четыре (3,5 - (-0,5)). На двух Поведителей (идущих, во Вашей теории  каждый за полтора) и одного простого смертного. Кроме Ургота, принцессы имеются и в других странах Золотых Земель, так что вариант Альдо вряд ли имеет смысл. Так Альдо-то только Ургот нужен. С целью получить в приданое одну (цитируем Клемента) "несъедобную железяку"... А принцесса - это так, приложение...  А если серьезно... Может быть, четвертой (половинной) свадьбой станет союз Луизы и Эйвона. При его живой жене и, соответственно, невозможности заключить официальный брак. А может быть, половинка - это чей-то фиктивный брак?!..  Ладно, возвращаемся к нашей теме. Мэллит в ЗИ-2 возвращается в сюжет. Она по-прежнему магический щит Альдо, следовательно, все магические удары против него пойдут сначала в Мэллит...  А еще в сюжет вернется Енниоль. Которого коварно обманули. Вывод: дело пахнет гнилыми лилиями...  С другой стороны Айрис - тоже может в любой момент оказаться под ударом. При наличии доброй маменьки и не менее доброго брата - верных "раканистов". Да и сам Робер, судя по сгущающимся тучам над его головой, может просто не выбраться из Олларии живым.  Ой, что-то мрачная у меня нарисовалась картина... Разубедите меня кто-нибудь... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2006 года, 13:06:07 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
Разубедите меня кто-нибудь... Мэллит в ЗИ-2 возвращается в сюжет. Она по-прежнему магический щит Альдо, следовательно, все магические удары против него пойдут сначала в Мэллит...  А еще в сюжет вернется Енниоль. Которого коварно обманули. Вывод: дело пахнет гнилыми лилиями...  Ну, не факт, что Енниоль, даже если и появится, будет пытаться достать Альдо через Мэллит. Зачем ему её смерть?? У него деньги на это есить. на киллера то есть:) Раз ара исчезла, договор разорван, кажется, так сказала Мэллит. И против них можно использовать кинжал *что-то много в тексте кинжалов.... уже около четырёх..... странно..* С другой стороны Айрис - тоже может в любой момент оказаться под ударом. При наличии доброй маменьки и не менее доброго брата - верных "раканистов". Кому нужна невинная девочка? Только если на Робера через неё выйти. но до Надора далеко. Да и сам Робер, судя по сгущающимся тучам над его головой, может просто не выбраться из Олларии живым.  В следущих книгах он будет. Теория: а вдруг это подстроили для того, чтобы показать Альдо, что маршала убили, а Робер на амом деле в безопасности? Ой, что-то мрачная у меня нарисовалась картина... Немножко развеяли сумрак:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
0.5 трупа и 0.5 свадьбы; Арамона при жизни был озабочен поисками для дочери мужа. Надеюсь, это будет не Робер…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Annasy Енниолю, увы, кое-что нужно от Альдо. То, что Альдо обещал и не отдает. Соответственно, если он узнает, что Залог жива, то первый предупреждающий удар ( на магическом уровне) пойдет именно в Мэллит. Дескать, уважаемый "первородный", я не шучу. Отдавай Гальтару, или следующим будешь уже ты!.. Про разорванный договор Роберу сказал Альдо: "Ара сдохла, и мы больше ничего не должны. Залог у нас." А какой у нас специалист по магии Альдо, можно догадаться. Он видит то, что хочет видеть. А действительно ли гоганы ничего не могут сделать?.. Скорее всего, они еще просто не знают о том, что случилось с их послами в Эпинэ. И пока еще надеются, что "первородный" честно выполнит договор. Кому нужна невинная девочка? Только если на Робера через неё выйти. но до Надора далеко. Если вскроется участие Айрис в заговоре, она мигом станет не "невинной девочкой", а сообщником другого опасного заговорщика. А Альдо привык очень радикально решать возникшие у него проблемы. Чего стоит только количество повешенных в столице людей. Тем более, что, боюсь, Мирабелла не из тех, кого остановит убийство дочери-"предательницы". А Мирабелла близко. Теория: а вдруг это подстроили для того, чтобы показать Альдо, что маршала убили, а Робер на амом деле в безопасности? Тогда Робера всю оставшуюся часть эпопеи будут мучить угрызения совести за смерть "невинно пострадавших" людей в масках. Они хотели сымитировать, а он-то их убивал всерьез, вот негодяй!..  И тому подобное!.. Правда, меня в той сцене сеть смутила. Его хотели взять живым? Или просто легче убить спутанного по рукам и ногам?.. Немножко развеяли сумрак:) Сэнкью вэри мач!.. Действительно, как-то спокойнее становится, когда кто-то верит в то, что все будет хорошо у любимых героев. Norin Еще не хватало!.. Пусть Арамона забирает для дочери ныне сидящего на престоле Талигойи "короля" и убирается обратно в болото!..  ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2006 года, 17:37:25 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну насчет первого пункта, уважаемая эреа Аларвен, можно быть спокойным. Как известно, нельзя отдать то, чего не имеешь. А с первородством, в магическом понимании, у Альдо проблемы - его похоже просто нет. Насчет п.2. Ну тут мы вроде бы решили - Айрис не убивать, а сделать капитаном "Каммористы"  . По п.3. полностью с Вами согласен. И вообще недопустимо убивать такого замечательного фехтовальщика во время Излома. Большинство остальных держат клинок в руках так, что возникает ощущение, что фехтуют они преимущественно швабрами. А вот насчет п.4 точно известно, что Кэртиана этот Излом переживет. А что еще надо "благородным героям"  Разве что действительно в живых остаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |