Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:57:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Робер, Айрис и Мэллит
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Робер, Айрис и Мэллит  (прочитано 17388 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re: Робер, Айрис и Мэллит
« Ответить #15 было: 30 июня 2006 года, 16:13:49 »

Если я вообще что-то ещё помню, то во сне на тело мёртвого Робера опирался отец Дика и всё это было якобы на картине. Но легче от этого не становится, конечно Грусть
Там,кстати,в том сне, Алан картину вообще покинул - тоже неспроста.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 30 июня 2006 года, 16:49:52 »

София, сорри, мое личное впечатление вылезло как факт. Когда-то в галерее Лаик Дик видел отца, а решил, что себя. В силу того. что они - одно лицо. Так и там - возникает четкое ощущение, что это - сам Дикон. а не его отец. ИМХО.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 30 июня 2006 года, 22:24:47 »

Если я вообще что-то ещё помню, то во сне на тело мёртвого Робера опирался отец Дика и всё это было якобы на картине.

София, сорри, мое личное впечатление вылезло как факт. Когда-то в галерее Лаик Дик видел отца, а решил, что себя. В силу того. что они - одно лицо. Так и там - возникает четкое ощущение, что это - сам Дикон. а не его отец. ИМХО.

...а еще возможно, что это не Робер, а Мишель. Бредить так бредить. Подмигивание
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 01 июля 2006 года, 14:09:24 »

... А также Серж, Арсен или Морис Эр-При.   Язык Но тогда на картине точно Эгмонт. Ибо Ричард по малолетству никакого отношения ко всем вышеназванным не имел...  Язык  А если все-таки Ричард, то убитым может быть только Робер. Плач
    Но, повторюсь, это мое личное ИМХО, и моя личная ассоциация, что я уже и объяснила. А в Матчасти речь шла именно об Эгмонте и Робере. Глазами Дика...  Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 01 июля 2006 года, 14:12:28 »

Хороший вариант: что станут делать Робер и Айрис после получения письма Наля, если там будет написано: "Да благословит вас святой Алан", то есть грубо говоря: "Отбой!"  Плач Придется им жениться - куда денутся.  Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 июля 2006 года, 16:32:37 »

Ну придумать, как отсрочить свадьбу несложно. Сколько там у эсператистов различных постов было? Наверняка, какой-нибудь из них поблизости имеется.
Или Эпине срочно неотложное государственное дело найдет.
Мол, прости любимая Айрис, но дела короны сейчас не позволяют. И соответствующий ответ - конечно, милый, я все понимаю; ты не спеши, главное все как надо сделай, а я уж обязательно дождусь. Радость
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 04 июля 2006 года, 20:33:25 »

"Не знаю чем, но чем-то сзади чувствую - шкаф надо переставить" (С) ИМХО не будет никакой свадьбы. После Доры у меня сложилось четкое впечатление, что Робера в числе выживших не будет. К сожалению.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 июля 2006 года, 00:58:11 »

Я, как последняя мазохистка, думаю что эта троица просто не доживет. и я опять буду бросать бедную любимую книгу  об стену с вполем "ненавижууу!!!!", такое уже было, с Арцией.. периодически. Плач Хех.
Хотелось бы, чтоб было все хорошо, ну хоть с ними. Ну хоть у кого-то должно быть все хорошо? Ну, чтоб Айри и Робер поженились и если не влюбились, то приняли друг друга, помогали и уважали ( на ум приходят оффтопные тут Илана и Шандер Гардани).
Но будет так (усиленно гадаю на шаддийной гуще, гадалка, аднака, бредит ): Мэллит ценой жзизни спасет Альдо от Робера, который решит сам придушить  своего сюзерена.  У Робера падает крыша. Всем плохо, его убивают.. или лучше он запирается в родовом поместье, пинками выгоняет оттуда всех и выпивает половину годовых   запасов кэналлийского. В это время, Айрис объясняется с Алвой. Алва говорит ей какую-нибудь гадость (он не имел ввиду гадость, он был как всегда недопонят Окделлами), гордая Айрис делает глупость, возможно с летальным исходом. Алва расстраивается. Войны пока нет  ибо всех перевоевали/ не сезон/шабат. Алва едет в поместье Робера, и выпивает вторую половину годовых запасов кэналлийского...Вся Кэртиана нервно курит в сторонке и ждет, когда они протрезвеют..  В шоке Во-о-от.
Видать мой маразм окреп начал цвести буйным цветом Улыбка 
 А ежели серьезно то они точно не жильцы, хотя Робер как раз тянет на полутруп, обещанный Верой Викторовной как довесочек к 16-ти трупам. Ой, мне уже плохо. 
Авторизирован

Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
Jey H
Личный нобиль
*

Я за Робера и Окделлов =)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 05 июля 2006 года, 01:44:41 »

Не надо так драматизировать! Полутрупом наверняка будет Ричард =)
Робер слепо влюблен в Мэллит, с которой у него нет ни шанса.
Айрис слепо влюблена в Рокэ, который о ней ни сном, ни духом.
Оба со временем одумаются (если доживут, конечно же), а к тому времени их уже и поженить успеют (предчувствую, что случится нечто, после чего помолвку уже не смогут отменить). Оба честные, благородные, самоотверженные и несдержанные. И никаого мезальянса. Крррасотища да и только.
Я в них верю. Выживут и плодиться начнут.
Авторизирован

Прощайте и здравствуйте, как всегда.
Twilight Krista
Личный нобиль
*

I aim to misbehave

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 июля 2006 года, 02:02:10 »

Не, не верю:)
А по теме - то я тоже надеюсь на то, что айрис и Робер смогут переступить через свои иллюзорные влюбленности. Я вообще уже заждалась красивой лав стори. А то в ОЭ этих влюбленностей так много, и все какие-то одинаково бессмысленные. Мэллит-Альдо, Робер-Мэллит, Дик-Катарина, Луитджи-Поликсена, Луиза-Рокэ, Айрис-Рокэ, и т.д. и т.п.
А я хочу, чтобы была интрига какая-то. ИМХО, из Робера и Айрис, если они доживут до конца, может получиться красивая пара.
А вот насчет Мэллит...Я сомневаюсь, честно, что она доживет до конца. Будет очень жаль, но я, к сожалению, не могу представить, как она приспособится к новому миру.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 05 июля 2006 года, 12:40:55 »

Робер слепо влюблен в Мэллит, с которой у него нет ни шанса.
Айрис слепо влюблена в Рокэ, который о ней ни сном, ни духом.
Оба со временем одумаются (если доживут, конечно же), а к тому времени их уже и поженить успеют (предчувствую, что случится нечто, после чего помолвку уже не смогут отменить). Оба честные, благородные, самоотверженные и несдержанные.

Язык Язык Язык Это точно!.. Похожи как два коня с герба Эпинэ!..  Язык
Цитата
И никаого мезальянса. Крррасотища да и только.
Я в них верю. Выживут и плодиться начнут.
    ППКС. Ох, как бы хотелось такой концовки!.. Подмигивание

Цитата
Я вообще уже заждалась красивой лав стори. А то в ОЭ этих влюбленностей так много, и все какие-то одинаково бессмысленные. Мэллит-Альдо, Робер-Мэллит, Дик-Катарина, Луитджи-Поликсена, Луиза-Рокэ, Айрис-Рокэ, и т.д. и т.п.
А я хочу, чтобы была интрига какая-то.

Это точно. А то куча неразделенных влюбленностей и НИ ОДНОЙ ПАРЫ.  Плач Этак на фоне всех остальных можно будет счиать за пару Арамону и пегую кобылу.  Язык Они-то точно сохраняют взаимность друг к другу..  Язык Язык Язык
   Соня, не пугай нас так!.. А то "нервно курить в сторонке" будем уже мы (то бишь обитатели этой темы...) Если не выживут и Айрис, и Робер ( а до кучи еще и Матильда - потому что она вряд ли выживет...  Плач) - про кого я книгу читать буду?.. Боюсь, лично мне уже будет все равно, до какой еще степени упадет Дик, и какое количество дам безответно влюбится в Рокэ Алву...  Подмигивание  Плач Плач Плач
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 05 июля 2006 года, 13:01:46 »

2 Sonya
  Не надо кидать книгу в стенку. Лучше выпить успокоительное. Смех
  2 Jey H
  Насчет полутрупа - это Вы имеете в виду 0.5 сюжетообразующего героя? В шоке
  2  Twilight Krista
  Красивая лавстори уже есть. Почитайте Топик про спойлер о Луизе. На этом фоне все остальное так, "погулять вышло".
  2 Alarven
  Дорогая Герцогиня. Кажется Вам нужно менять титул. "Сваха в Кэртиане" вполне достойно звучит. И не голосуйте за убийство Мэллит, пожалуйста. Неужели в Алати Вы ей не подберете достойного супруга? Смех Смех
  А если чуть серьезней, то у людей, прошедших такие испытания психология заметно меняется. Боюсь, что у них у всех уже Посттравматический Синдром развивается. Так что этим героям будет не до семейной жизни в ближайшее время. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 05 июля 2006 года, 13:33:55 »

2 Alarven
  Дорогая Герцогиня.
     И как мне на это обращаться прикажете?.. "Дорогой Граф"?  Язык

Цитата
Кажется Вам нужно менять титул. "Сваха в Кэртиане" вполне достойно звучит.
    Это будет означать присвоение чужих заслуг. Идея была не моя.   Подмигивание
    Будете такое советовать, посоветую Вам такой же какой-нибудь хорошенький титул. "Личный прокурор Айрис" подойдет?..  Язык Язык Язык

Цитата
И не голосуйте за убийство Мэллит, пожалуйста.

"Грабаул! Караулят!" (цитата из книг про Дениса Кораблева). КОГДА я предлагала убить Мэллит?!..  Хех Хех Хех

Цитата
Неужели в Алати Вы ей не подберете достойного супруга? Смех Смех
    С большим удовольствием. Я ей даже Робера планировала сначала подобрать, да она к нему никак "не подбиралась". Пусть она сначала Альдо разлюбит, а там - подумаем...

Цитата
А если чуть серьезней, то у людей, прошедших такие испытания психология заметно меняется. Боюсь, что у них у всех уже Посттравматический Синдром развивается. Так что этим героям будет не до семейной жизни в ближайшее время. 
    А если серьезно, то очень бы такого не хотелось. Будем надеяться, что у героев хватит сил научиться жить снова...  Подмигивание

« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 14:23:06 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 05 июля 2006 года, 13:48:02 »

К сожалению ПТС (посттравматический синдром) у героев уже начал проявляться. Первая его стадия (как мне помнится) резкое усиление состояния рефлексии. Что у Мэллит, что у Робера уже заметны. Боюсь, что и у третьей героини Топика не зв горами, хотя она пока держится и Хвала Четверым. Начинает проявляться и второй страшный симптом - нежелание жить, надеюсь временное, хотя не очень в это сам верю. Лечение этого заболевания (опять же к сожалению) достаточно сложное и вряд ли героям в Кэртиане подвластное. Да, что-то грустно все у меня получилось.

P.S. До герцога я пока не дорос  Язык, так что про титул советы принимать рановато. Да и Леворукий с ним (с личным титулом). Язык
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Sonya
Потомственный нобиль
**

Бывает и хуже, но редко

291844975
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 05 июля 2006 года, 13:56:13 »

Не надо кидать книгу в стенку. Лучше выпить успокоительное. Смех
Не поможет. Поздно пить успокоительное.. крыша уже улетела Улыбка
Да и какое успокоительное, когда Айрис убивать собрались, почти близкую (чисто душевно )родственницу! А?! Вот.

Авторизирован

Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: