|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер, Айрис и Мэллит (прочитано 17376 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Если я вообще что-то ещё помню, то во сне на тело мёртвого Робера опирался отец Дика и всё это было якобы на картине. Но легче от этого не становится, конечно  Там,кстати,в том сне, Алан картину вообще покинул - тоже неспроста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
София, сорри, мое личное впечатление вылезло как факт. Когда-то в галерее Лаик Дик видел отца, а решил, что себя. В силу того. что они - одно лицо. Так и там - возникает четкое ощущение, что это - сам Дикон. а не его отец. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Если я вообще что-то ещё помню, то во сне на тело мёртвого Робера опирался отец Дика и всё это было якобы на картине. София, сорри, мое личное впечатление вылезло как факт. Когда-то в галерее Лаик Дик видел отца, а решил, что себя. В силу того. что они - одно лицо. Так и там - возникает четкое ощущение, что это - сам Дикон. а не его отец. ИМХО.
...а еще возможно, что это не Робер, а Мишель. Бредить так бредить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
... А также Серж, Арсен или Морис Эр-При.  Но тогда на картине точно Эгмонт. Ибо Ричард по малолетству никакого отношения ко всем вышеназванным не имел...  А если все-таки Ричард, то убитым может быть только Робер.  Но, повторюсь, это мое личное ИМХО, и моя личная ассоциация, что я уже и объяснила. А в Матчасти речь шла именно об Эгмонте и Робере. Глазами Дика... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Хороший вариант: что станут делать Робер и Айрис после получения письма Наля, если там будет написано: "Да благословит вас святой Алан", то есть грубо говоря: "Отбой!"  Придется им жениться - куда денутся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну придумать, как отсрочить свадьбу несложно. Сколько там у эсператистов различных постов было? Наверняка, какой-нибудь из них поблизости имеется. Или Эпине срочно неотложное государственное дело найдет. Мол, прости любимая Айрис, но дела короны сейчас не позволяют. И соответствующий ответ - конечно, милый, я все понимаю; ты не спеши, главное все как надо сделай, а я уж обязательно дождусь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Регис
|
"Не знаю чем, но чем-то сзади чувствую - шкаф надо переставить" (С) ИМХО не будет никакой свадьбы. После Доры у меня сложилось четкое впечатление, что Робера в числе выживших не будет. К сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Я, как последняя мазохистка, думаю что эта троица просто не доживет. и я опять буду бросать бедную любимую книгу об стену с вполем "ненавижууу!!!!", такое уже было, с Арцией.. периодически.  Хех. Хотелось бы, чтоб было все хорошо, ну хоть с ними. Ну хоть у кого-то должно быть все хорошо? Ну, чтоб Айри и Робер поженились и если не влюбились, то приняли друг друга, помогали и уважали ( на ум приходят оффтопные тут Илана и Шандер Гардани). Но будет так (усиленно гадаю на шаддийной гуще, гадалка, аднака, бредит ): Мэллит ценой жзизни спасет Альдо от Робера, который решит сам придушить своего сюзерена. У Робера падает крыша. Всем плохо, его убивают.. или лучше он запирается в родовом поместье, пинками выгоняет оттуда всех и выпивает половину годовых запасов кэналлийского. В это время, Айрис объясняется с Алвой. Алва говорит ей какую-нибудь гадость (он не имел ввиду гадость, он был как всегда недопонят Окделлами), гордая Айрис делает глупость, возможно с летальным исходом. Алва расстраивается. Войны пока нет ибо всех перевоевали/ не сезон/шабат. Алва едет в поместье Робера, и выпивает вторую половину годовых запасов кэналлийского...Вся Кэртиана нервно курит в сторонке и ждет, когда они протрезвеют..  Во-о-от. Видать мой маразм окреп начал цвести буйным цветом А ежели серьезно то они точно не жильцы, хотя Робер как раз тянет на полутруп, обещанный Верой Викторовной как довесочек к 16-ти трупам. Ой, мне уже плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
Не надо так драматизировать! Полутрупом наверняка будет Ричард =) Робер слепо влюблен в Мэллит, с которой у него нет ни шанса. Айрис слепо влюблена в Рокэ, который о ней ни сном, ни духом. Оба со временем одумаются (если доживут, конечно же), а к тому времени их уже и поженить успеют (предчувствую, что случится нечто, после чего помолвку уже не смогут отменить). Оба честные, благородные, самоотверженные и несдержанные. И никаого мезальянса. Крррасотища да и только. Я в них верю. Выживут и плодиться начнут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
Twilight Krista
Личный нобиль
I aim to misbehave
|
Не надо так драматизировать! Полутрупом наверняка будет Ричард =) Не, не верю:) А по теме - то я тоже надеюсь на то, что айрис и Робер смогут переступить через свои иллюзорные влюбленности. Я вообще уже заждалась красивой лав стори. А то в ОЭ этих влюбленностей так много, и все какие-то одинаково бессмысленные. Мэллит-Альдо, Робер-Мэллит, Дик-Катарина, Луитджи-Поликсена, Луиза-Рокэ, Айрис-Рокэ, и т.д. и т.п. А я хочу, чтобы была интрига какая-то. ИМХО, из Робера и Айрис, если они доживут до конца, может получиться красивая пара. А вот насчет Мэллит...Я сомневаюсь, честно, что она доживет до конца. Будет очень жаль, но я, к сожалению, не могу представить, как она приспособится к новому миру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Не надо так драматизировать! Полутрупом наверняка будет Ричард =) Робер слепо влюблен в Мэллит, с которой у него нет ни шанса. Айрис слепо влюблена в Рокэ, который о ней ни сном, ни духом. Оба со временем одумаются (если доживут, конечно же), а к тому времени их уже и поженить успеют (предчувствую, что случится нечто, после чего помолвку уже не смогут отменить). Оба честные, благородные, самоотверженные и несдержанные.  Это точно!.. Похожи как два коня с герба Эпинэ!.. И никаого мезальянса. Крррасотища да и только. Я в них верю. Выживут и плодиться начнут.
ППКС. Ох, как бы хотелось такой концовки!.. Я вообще уже заждалась красивой лав стори. А то в ОЭ этих влюбленностей так много, и все какие-то одинаково бессмысленные. Мэллит-Альдо, Робер-Мэллит, Дик-Катарина, Луитджи-Поликсена, Луиза-Рокэ, Айрис-Рокэ, и т.д. и т.п. А я хочу, чтобы была интрига какая-то. Это точно. А то куча неразделенных влюбленностей и НИ ОДНОЙ ПАРЫ.  Этак на фоне всех остальных можно будет счиать за пару Арамону и пегую кобылу.  Они-то точно сохраняют взаимность друг к другу.. Соня, не пугай нас так!.. А то "нервно курить в сторонке" будем уже мы (то бишь обитатели этой темы...) Если не выживут и Айрис, и Робер ( а до кучи еще и Матильда - потому что она вряд ли выживет...  ) - про кого я книгу читать буду?.. Боюсь, лично мне уже будет все равно, до какой еще степени упадет Дик, и какое количество дам безответно влюбится в Рокэ Алву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Sonya Не надо кидать книгу в стенку. Лучше выпить успокоительное.  2 Jey H Насчет полутрупа - это Вы имеете в виду 0.5 сюжетообразующего героя?  2 Twilight Krista Красивая лавстори уже есть. Почитайте Топик про спойлер о Луизе. На этом фоне все остальное так, "погулять вышло". 2 Alarven Дорогая Герцогиня. Кажется Вам нужно менять титул. "Сваха в Кэртиане" вполне достойно звучит. И не голосуйте за убийство Мэллит, пожалуйста. Неужели в Алати Вы ей не подберете достойного супруга?  А если чуть серьезней, то у людей, прошедших такие испытания психология заметно меняется. Боюсь, что у них у всех уже Посттравматический Синдром развивается. Так что этим героям будет не до семейной жизни в ближайшее время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
2 Alarven Дорогая Герцогиня.
И как мне на это обращаться прикажете?.. "Дорогой Граф"? Кажется Вам нужно менять титул. "Сваха в Кэртиане" вполне достойно звучит. Это будет означать присвоение чужих заслуг. Идея была не моя. Будете такое советовать, посоветую Вам такой же какой-нибудь хорошенький титул. "Личный прокурор Айрис" подойдет?.. И не голосуйте за убийство Мэллит, пожалуйста. "Грабаул! Караулят!" (цитата из книг про Дениса Кораблева). КОГДА я предлагала убить Мэллит?!.. Неужели в Алати Вы ей не подберете достойного супруга? С большим удовольствием. Я ей даже Робера планировала сначала подобрать, да она к нему никак "не подбиралась". Пусть она сначала Альдо разлюбит, а там - подумаем... А если чуть серьезней, то у людей, прошедших такие испытания психология заметно меняется. Боюсь, что у них у всех уже Посттравматический Синдром развивается. Так что этим героям будет не до семейной жизни в ближайшее время.
А если серьезно, то очень бы такого не хотелось. Будем надеяться, что у героев хватит сил научиться жить снова...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 14:23:06 от Alarven »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
К сожалению ПТС (посттравматический синдром) у героев уже начал проявляться. Первая его стадия (как мне помнится) резкое усиление состояния рефлексии. Что у Мэллит, что у Робера уже заметны. Боюсь, что и у третьей героини Топика не зв горами, хотя она пока держится и Хвала Четверым. Начинает проявляться и второй страшный симптом - нежелание жить, надеюсь временное, хотя не очень в это сам верю. Лечение этого заболевания (опять же к сожалению) достаточно сложное и вряд ли героям в Кэртиане подвластное. Да, что-то грустно все у меня получилось. P.S. До герцога я пока не дорос  , так что про титул советы принимать рановато. Да и Леворукий с ним (с личным титулом). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Не надо кидать книгу в стенку. Лучше выпить успокоительное.  Не поможет. Поздно пить успокоительное.. крыша уже улетела  Да и какое успокоительное, когда Айрис убивать собрались, почти близкую (чисто душевно )родственницу! А?! Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |