Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 09:02:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дора
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Дора  (прочитано 17470 раз)
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
Re: Дора
« Ответить #75 было: 01 сентября 2006 года, 13:39:30 »

При описании событий в Доре неоднократно подчеркивается присутствие потусторонних сил. Соответственно можно сделать вывод, что если бы не Цилла и Ко, то и настил бы выдержал, и галерея не обушилась, и мост не провалился. Иначе зачем постоянно упоминаются следы воздействия этих сил на элементах конструкции (аномальное гниение и пр.) Но раз так, то не виновен, по большому счету, никто: ни Окделл, ни Айнсмеллер не могли предусмотреть явления Циллы. И, значит, где бы они ни устроили это мероприятие - в Доре или в другом месте, что либо подобное все равно произошло. Так что Ричарду, по большому счету, оправдываться не в чем. А окажись Робер внутри - он был бы столь же беспомощен: либо погиб на галерее, либо не смог выбраться из толпы.
Объективно виновен только Альдо - не было бы повода (коронации) и его навязчивой идеи с народными гуляниями - ничего бы не случилось.
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 01 сентября 2006 года, 14:13:52 »

Если мне не изменяет мой склероз, то где-то был упомянут тонкий намек Хозяйки, что дорогу Цилле в Дору открыла расправа над Айнсмеллером. Тогда, думаю, вина все же ложится во многом на Альдо (хотя тот об этом факте - ни сном, ни духом).
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 01 сентября 2006 года, 16:24:22 »

При описании событий в Доре неоднократно подчеркивается присутствие потусторонних сил. Соответственно можно сделать вывод, что если бы не Цилла и Ко, то и настил бы выдержал, и галерея не обушилась, и мост не провалился.

ЕМНИП говорилось, что настил по любому, галерея только если, а канал кто его знает.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 01 сентября 2006 года, 16:47:51 »

Если мне не изменяет мой склероз, то где-то был упомянут тонкий намек Хозяйки, что дорогу Цилле в Дору открыла расправа над Айнсмеллером. Тогда, думаю, вина все же ложится во многом на Альдо (хотя тот об этом факте - ни сном, ни духом).

ИМХО, не только над Айнсмеллером. Вспомните мысли Робера о празднике:люди, "проглотив подарок, при первой возможности вцепятся в швырнувшую его руку". Вспомните о жутком скандале - кому достанутся подарки... ту атмосферу жадности, царящую в Доре... как швырнули камень в Дювье, который пытается оттеснить от Доры, превратившейся в братскую могилу, рвущихся за подарками горожан...
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 20 февраля 2007 года, 13:55:17 »

Пытался провести хронометраж Доры.
Световой день - допустим с 8 до 16 часов (Зимний излом, и у них не декретное и не поясное время).
Давка, допустим, началась в 9:30.
Часы отбили 11 раз.
То есть где-то к 12 стены взорвали.
Неужели между 9-й и 10-й главой прошло 3 часа?
"но время словно остановилось" Хех
"А кончится оно в шесть часов пополудни, или в полшестого, если распорядители озаботились хоть что-то украсть. Сейчас начало четвертого."
То есть они собирались поить горожан ночью (если закат - в 4, то в 5 - уже темнота), при свете полной Луны? "Рокслей опасается пьяных ночных драк." Причём Дик думал, что "К полудню горожане расхватают все подарки и выпьют всё вино." Он настолько дурак не в курсе? Или ошибся Робер?
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Art-Wolf
Личный нобиль
*

Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 21 февраля 2007 года, 21:01:08 »

Виноват в произошедшем по большей части ТаРакан тем, что назначил на такой пост ничего в этом не смыслящего мальчишку. Дик безусловно не мог ничего сделать, НО само его отношение к происходящему поражает:
"... юноша неистово распишивал отвратительных, грязных тварей. едва не уволокших его в Закат...
Никола Карваль! Явился наконец!
- Да - только б не выкрикнуть в морду чесночнику то, что он думает о проспавших всё на свете недотёпах - это я. Вижу вы наконец появились"
Это просто уже за гранью, он даже ответственности за произошедшее, на ему порученном мероприятии, не чуствует Злость.
Нет я не спорю, что почти любой бы не справился, но то что Ричард сначала, вместо того чтоб исполнять свои обязаности, побежал камешек искать, а потом даже не подумал помочь разгребать то что опять же, на ему порученном празднике произошло характеризует его с определённой стороны.
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 04 марта 2007 года, 13:40:59 »

Я всё думаю, зачем же всё-таки Альдо назначил Дика цивильным комендантом за день до этого сомнительного мероприятия.
Альдо же говорил, что Айнсмеллер ему нужен до поры... А после коронации - Альдо весь в белом (и буквально, и фигурально   Кривая усмешка) "узнаёт", какой Айнсмеллер нехороший. И назначает цивильным комендантом - кого, эры? - да, правильно, одного из Повелителей. Невзирая на возраст и компетенцию, т.к.  главное - Кровь и Сила. А кто там у нас из Повелителей свободен? В смысле, не в Багерлее и не ПМ2? Правильно, Придд и Окделл. Придд - величина неизвестная, кто остался? То-то...
Любопытно,  как бы себя повёл Придд в этой ситуации? В смысле, на месте Окделла  Улыбка
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 марта 2007 года, 09:34:09 »

Любопытно,  как бы себя повёл Придд в этой ситуации? В смысле, на месте Окделла  Улыбка

Кто его знает...
Подозреваю, что примерно в том же ключе, что и в вопросе разноса гробницы Франциска и переноса праха Эктора: то есть высказался бы, что возражает, привел бы доводы и отказался..
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 13 марта 2007 года, 16:26:22 »

Дик безусловно не мог ничего сделать, НО само его отношение к происходящему поражает:
"... юноша неистово распишивал отвратительных, грязных тварей. едва не уволокших его в Закат...
Никола Карваль! Явился наконец!
- Да - только б не выкрикнуть в морду чесночнику то, что он думает о проспавших всё на свете недотёпах - это я. Вижу вы наконец появились"
Это просто уже за гранью, он даже ответственности за произошедшее, на ему порученном мероприятии, не чуствует Злость.
Нет я не спорю, что почти любой бы не справился, но то что Ричард сначала, вместо того чтоб исполнять свои обязаности, побежал камешек искать, а потом даже не подумал помочь разгребать то что опять же, на ему порученном празднике произошло характеризует его с определённой стороны.

ППКС. Не поблагодарил Карваля (ха! простолюдин!), а ведь это так просто. И в отношении погибших и толпы так думать... Кстати, эта черта Ричарда - думать о народе как о быдле - и в КНК была. Ну а уехать, когда за тебя грязную работу другие делают. Конечно, в произошедшем вины его практически нет, но поведение его в данных обстоятельствах (даже при всех смягчающих условиях) не делает Дику чести.
P.S.: как хотелось бы, чтоб Дика в выходца превратили что ль  Глазки вверх,
ну или там просто убили - после прочтения эпизодов с ним у меня часто возникают кровожадные мысли...  Злость
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 13 марта 2007 года, 16:46:47 »

Фактически, Придд себя на месте Окделла и повел. Вместо него решал возникшую проблему.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 13 марта 2007 года, 17:41:37 »

Эр Plainer, я проверил с калькулятором в руках предложенный Вами хронометраж событий (как Вы его изложили), и ошибок не нашел. Похоже действительно все так и было (разве что у нас обоих глюк).
Эреа Blackfighter, несмотря на то, что я в большой степени поклонник Валентина, боюсь, что если бы он руководил "празднеством", то случилось бы тоже самое. Вряд ли Придд успел бы что-либо предпринять, чтобы остановить трагедию изнутри, ведь, напомню, Рокслею это не удалось. А что касается действий по ликвидации последствий - тут я с Вами абсолютно согласен.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 13 марта 2007 года, 17:52:31 »

Фактически, Придд себя на месте Окделла и повел.

Не совсем. Все же Придд находился снаружи, а это не мало.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 13 марта 2007 года, 18:12:56 »

Эреа Blackfighter, несмотря на то, что я в большой степени поклонник Валентина, боюсь, что если бы он руководил "празднеством", то случилось бы тоже самое. Вряд ли Придд успел бы что-либо предпринять, чтобы остановить трагедию изнутри...

Я вообще не могу определиться с таким моментом: а случилась бы вся трагедия Доры, не окажись Ричард там. То есть - а не по его ли душу явились и Цилла, и кобыла, которая там по доскам погуляла?  Кривая усмешка Есть ли у Валентина аналогичные проблемы - неизвестно.

Цитата
Не совсем. Все же Придд находился снаружи, а это не мало.

Окделл мог находиться там, где душа цивильного коменданта изволит, в общем-то, снаружи тоже.
Другое дело, что - как я уже говорила, - Дикон для этой должности еще маленький и неопытный, да и накануне вечером ее принял, ждать от него дальновидности и расчета бессмысленно.
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 13 марта 2007 года, 18:21:12 »

Возвращаясь к ранее написанному, я все же склонен предположить, что причиной появления Циллы была  история с Айнсмеллером.
Интересный вопрос встает - если бы Айнсмеллера не... (ну, понятно), и он бы руководил событиями в Доре, то получается по имеющемуся раскладу, что ничего бы и не случилось? Ну или случилось бы, но не в таких жутких масштабах.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 13 марта 2007 года, 18:25:43 »

Интересный вопрос встает - если бы Айнсмеллера не... (ну, понятно), и он бы руководил событиями в Доре, то получается по имеющемуся раскладу, что ничего бы и не случилось? Ну или случилось бы, но не в таких жутких масштабах.

Или наоборот? Айнсмеллер-то редкостная гадина и по уши в крови...
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: