|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дора (прочитано 17474 раз)
|
|
Corvina
|
 |
Re: Дора
« Ответить #75 было: 01 сентября 2006 года, 13:39:30 » |
|
При описании событий в Доре неоднократно подчеркивается присутствие потусторонних сил. Соответственно можно сделать вывод, что если бы не Цилла и Ко, то и настил бы выдержал, и галерея не обушилась, и мост не провалился. Иначе зачем постоянно упоминаются следы воздействия этих сил на элементах конструкции (аномальное гниение и пр.) Но раз так, то не виновен, по большому счету, никто: ни Окделл, ни Айнсмеллер не могли предусмотреть явления Циллы. И, значит, где бы они ни устроили это мероприятие - в Доре или в другом месте, что либо подобное все равно произошло. Так что Ричарду, по большому счету, оправдываться не в чем. А окажись Робер внутри - он был бы столь же беспомощен: либо погиб на галерее, либо не смог выбраться из толпы. Объективно виновен только Альдо - не было бы повода (коронации) и его навязчивой идеи с народными гуляниями - ничего бы не случилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #76 было: 01 сентября 2006 года, 14:13:52 » |
|
Если мне не изменяет мой склероз, то где-то был упомянут тонкий намек Хозяйки, что дорогу Цилле в Дору открыла расправа над Айнсмеллером. Тогда, думаю, вина все же ложится во многом на Альдо (хотя тот об этом факте - ни сном, ни духом).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Al103
|
 |
« Ответить #77 было: 01 сентября 2006 года, 16:24:22 » |
|
При описании событий в Доре неоднократно подчеркивается присутствие потусторонних сил. Соответственно можно сделать вывод, что если бы не Цилла и Ко, то и настил бы выдержал, и галерея не обушилась, и мост не провалился.
ЕМНИП говорилось, что настил по любому, галерея только если, а канал кто его знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
 |
« Ответить #78 было: 01 сентября 2006 года, 16:47:51 » |
|
Если мне не изменяет мой склероз, то где-то был упомянут тонкий намек Хозяйки, что дорогу Цилле в Дору открыла расправа над Айнсмеллером. Тогда, думаю, вина все же ложится во многом на Альдо (хотя тот об этом факте - ни сном, ни духом).
ИМХО, не только над Айнсмеллером. Вспомните мысли Робера о празднике:люди, "проглотив подарок, при первой возможности вцепятся в швырнувшую его руку". Вспомните о жутком скандале - кому достанутся подарки... ту атмосферу жадности, царящую в Доре... как швырнули камень в Дювье, который пытается оттеснить от Доры, превратившейся в братскую могилу, рвущихся за подарками горожан...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #79 было: 20 февраля 2007 года, 13:55:17 » |
|
Пытался провести хронометраж Доры. Световой день - допустим с 8 до 16 часов (Зимний излом, и у них не декретное и не поясное время). Давка, допустим, началась в 9:30. Часы отбили 11 раз. То есть где-то к 12 стены взорвали. Неужели между 9-й и 10-й главой прошло 3 часа? "но время словно остановилось"  "А кончится оно в шесть часов пополудни, или в полшестого, если распорядители озаботились хоть что-то украсть. Сейчас начало четвертого." То есть они собирались поить горожан ночью (если закат - в 4, то в 5 - уже темнота), при свете полной Луны? "Рокслей опасается пьяных ночных драк." Причём Дик думал, что "К полудню горожане расхватают все подарки и выпьют всё вино." Он настолько дурак не в курсе? Или ошибся Робер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Art-Wolf
Личный нобиль
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем можем быть
|
 |
« Ответить #80 было: 21 февраля 2007 года, 21:01:08 » |
|
Виноват в произошедшем по большей части ТаРакан тем, что назначил на такой пост ничего в этом не смыслящего мальчишку. Дик безусловно не мог ничего сделать, НО само его отношение к происходящему поражает: "... юноша неистово распишивал отвратительных, грязных тварей. едва не уволокших его в Закат... Никола Карваль! Явился наконец! - Да - только б не выкрикнуть в морду чесночнику то, что он думает о проспавших всё на свете недотёпах - это я. Вижу вы наконец появились" Это просто уже за гранью, он даже ответственности за произошедшее, на ему порученном мероприятии, не чуствует  . Нет я не спорю, что почти любой бы не справился, но то что Ричард сначала, вместо того чтоб исполнять свои обязаности, побежал камешек искать, а потом даже не подумал помочь разгребать то что опять же, на ему порученном празднике произошло характеризует его с определённой стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
 |
« Ответить #81 было: 04 марта 2007 года, 13:40:59 » |
|
Я всё думаю, зачем же всё-таки Альдо назначил Дика цивильным комендантом за день до этого сомнительного мероприятия. Альдо же говорил, что Айнсмеллер ему нужен до поры... А после коронации - Альдо весь в белом (и буквально, и фигурально  ) "узнаёт", какой Айнсмеллер нехороший. И назначает цивильным комендантом - кого, эры? - да, правильно, одного из Повелителей. Невзирая на возраст и компетенцию, т.к. главное - Кровь и Сила. А кто там у нас из Повелителей свободен? В смысле, не в Багерлее и не ПМ2? Правильно, Придд и Окделл. Придд - величина неизвестная, кто остался? То-то... Любопытно, как бы себя повёл Придд в этой ситуации? В смысле, на месте Окделла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #82 было: 07 марта 2007 года, 09:34:09 » |
|
Любопытно, как бы себя повёл Придд в этой ситуации? В смысле, на месте Окделла  Кто его знает... Подозреваю, что примерно в том же ключе, что и в вопросе разноса гробницы Франциска и переноса праха Эктора: то есть высказался бы, что возражает, привел бы доводы и отказался..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
R@mier1
|
 |
« Ответить #83 было: 13 марта 2007 года, 16:26:22 » |
|
Дик безусловно не мог ничего сделать, НО само его отношение к происходящему поражает: "... юноша неистово распишивал отвратительных, грязных тварей. едва не уволокших его в Закат... Никола Карваль! Явился наконец! - Да - только б не выкрикнуть в морду чесночнику то, что он думает о проспавших всё на свете недотёпах - это я. Вижу вы наконец появились" Это просто уже за гранью, он даже ответственности за произошедшее, на ему порученном мероприятии, не чуствует  . Нет я не спорю, что почти любой бы не справился, но то что Ричард сначала, вместо того чтоб исполнять свои обязаности, побежал камешек искать, а потом даже не подумал помочь разгребать то что опять же, на ему порученном празднике произошло характеризует его с определённой стороны. ППКС. Не поблагодарил Карваля (ха! простолюдин!), а ведь это так просто. И в отношении погибших и толпы так думать... Кстати, эта черта Ричарда - думать о народе как о быдле - и в КНК была. Ну а уехать, когда за тебя грязную работу другие делают. Конечно, в произошедшем вины его практически нет, но поведение его в данных обстоятельствах (даже при всех смягчающих условиях) не делает Дику чести. P.S.: как хотелось бы, чтоб Дика в выходца превратили что ль  , ну или там просто убили - после прочтения эпизодов с ним у меня часто возникают кровожадные мысли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Blackfighter
|
 |
« Ответить #84 было: 13 марта 2007 года, 16:46:47 » |
|
Любопытно, как бы себя повёл Придд в этой ситуации? В смысле, на месте Окделла  Фактически, Придд себя на месте Окделла и повел. Вместо него решал возникшую проблему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #85 было: 13 марта 2007 года, 17:41:37 » |
|
Эр Plainer, я проверил с калькулятором в руках предложенный Вами хронометраж событий (как Вы его изложили), и ошибок не нашел. Похоже действительно все так и было (разве что у нас обоих глюк). Эреа Blackfighter, несмотря на то, что я в большой степени поклонник Валентина, боюсь, что если бы он руководил "празднеством", то случилось бы тоже самое. Вряд ли Придд успел бы что-либо предпринять, чтобы остановить трагедию изнутри, ведь, напомню, Рокслею это не удалось. А что касается действий по ликвидации последствий - тут я с Вами абсолютно согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #86 было: 13 марта 2007 года, 17:52:31 » |
|
Фактически, Придд себя на месте Окделла и повел.
Не совсем. Все же Придд находился снаружи, а это не мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blackfighter
|
 |
« Ответить #87 было: 13 марта 2007 года, 18:12:56 » |
|
Эреа Blackfighter, несмотря на то, что я в большой степени поклонник Валентина, боюсь, что если бы он руководил "празднеством", то случилось бы тоже самое. Вряд ли Придд успел бы что-либо предпринять, чтобы остановить трагедию изнутри... Я вообще не могу определиться с таким моментом: а случилась бы вся трагедия Доры, не окажись Ричард там. То есть - а не по его ли душу явились и Цилла, и кобыла, которая там по доскам погуляла?  Есть ли у Валентина аналогичные проблемы - неизвестно. Не совсем. Все же Придд находился снаружи, а это не мало. Окделл мог находиться там, где душа цивильного коменданта изволит, в общем-то, снаружи тоже. Другое дело, что - как я уже говорила, - Дикон для этой должности еще маленький и неопытный, да и накануне вечером ее принял, ждать от него дальновидности и расчета бессмысленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #88 было: 13 марта 2007 года, 18:21:12 » |
|
Возвращаясь к ранее написанному, я все же склонен предположить, что причиной появления Циллы была история с Айнсмеллером. Интересный вопрос встает - если бы Айнсмеллера не... (ну, понятно), и он бы руководил событиями в Доре, то получается по имеющемуся раскладу, что ничего бы и не случилось? Ну или случилось бы, но не в таких жутких масштабах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
 |
« Ответить #89 было: 13 марта 2007 года, 18:25:43 » |
|
Интересный вопрос встает - если бы Айнсмеллера не... (ну, понятно), и он бы руководил событиями в Доре, то получается по имеющемуся раскладу, что ничего бы и не случилось? Ну или случилось бы, но не в таких жутких масштабах.
Или наоборот? Айнсмеллер-то редкостная гадина и по уши в крови...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |