Автор
|
Тема: Дора (прочитано 17518 раз)
|
|
Santagro
|
 |
Re: Дора
« Ответить #45 было: 27 июня 2006 года, 19:44:05 » |
|
Глупый вопрос, но всё же: почему все уверены на 100%, что в Доре была именно Цилла? Конечно, кроме неё некому.....
Некому.  А в доме ювелиров кто на пару с Пегой Кобылой был(она на стене...)? Да и стал бы нормальный ребенок при таком кошмаре, когда люди друг друга убивают и калечат, скакать по доскам и всяким там крышам, кривляясь и развлекаясь как это только возможно, и под его ногами не стали бы моментально гнить доски, не говоря уже о внешности…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #46 было: 27 июня 2006 года, 20:28:19 » |
|
Любопытно, что кончается Дора видением Робера, как Осенняя Охота превращается в Зимнюю. Не является ли это своеобразным очищением этого места от выходцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Julia
|
 |
« Ответить #47 было: 27 июня 2006 года, 22:41:50 » |
|
И еще вот что любопытно... В Доре Робер чужими глазами ( на этот раз, кажется, жертв), видит Циллу. Странно, что не узнает старую знакомую. Ладно, агарисские кошмары он видел в бреду, и забыл, но об алатской-то дороге он помнил... И в оскверненном склепе опять же видел пятна, похожие на его знакомую лошадь... И ничего!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
Я за Робера и Окделлов =)
|
 |
« Ответить #48 было: 29 июня 2006 года, 19:52:15 » |
|
Кстати, о Диконе. При всем моем неуважении к неумному ребенку, в случае с Дорой я его вины не вижу. Человек бог весть сколько проторчал в толпе, с трупами, раздавленными лицами, вырванными косами, стонами и блевотиной. Он всего лишь мальчишка! ОТКУДА взяться выдержке, чтобы после такого отряхнуться, улыбнуться и приняться за разбор завалов? Любого на его месте ого-го бы как колбасило! Ставить это ему в вину можно только по инерции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прощайте и здравствуйте, как всегда.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #49 было: 29 июня 2006 года, 20:16:57 » |
|
Человек бог весть сколько проторчал в толпе, с трупами, раздавленными лицами, вырванными косами, стонами и блевотиной В давке созданной в том числе и по причине его головотяпства. В толпе куда он полез сам.
Он всего лишь мальчишка! Юридически ответственный за порядок на мероприятии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #50 было: 29 июня 2006 года, 20:32:00 » |
|
Эх, сколько людей - столько и мнений.
Попробую проанализировать имеющиеся мнения от противного. То есть, кто не виноват. А оставшегося можно и виновным будет признать, если захочется, конечно.
1. Ричард. Не виноват, так как свой пост получил всего сутки назад, никогда в организации больших сборищ участия не принимал, а когда началась давка уже не имел физической возможности что-то изменить. В устранении последствий не участвовал по причине физической и психологической измотанности. 2. Рокслей. Не виноват, так как принятое им решение закрыть ворота препятствовало увеличению чмсленности толпы в Доре. В дальнейших событиях невиновен, так как погиб. 3. Альдо. Сомнительно, что вообще имел представление, что такое Дора. Уменьшил кол-во винных фонтанов до одного. О засыпанном канале понятия не имел. Получается, что тоже особо не виноват. 4. Робер. Если бы не взорвал ворота, то жертв было бы намного больше. За организацию и проведение мероприятия не отвечал. Вины за ним не прослеживается. 5. Валентин. Аналогично предыдущему пункту. 6. Кракл. Вся его вина может быть сведена к предложению организовать празднества в Доре. За организацию и проведение не отвечал. Вроде бы винить не за что. 7. Айнсмеллер. Убит/казнен за сутки до события. Отвечал за планирование празднества, но за действия "властей" по их проведению отвечать не может. О засыпанном канале не знал, хотя проверить следовало, но тем не менее вряд ли трагедию ему в вину можно поставить. 8. Карлион, Кавендиш и К. Ничего не организовывали и ни за что не отвечали. Явно их вины нет. Остается Цилла. Ну тут все очевидно, ее вина однозначна, но так как она выходец, то природа у нее такая - пакости устраивать. Какой вообще с выходца спрос и ее обсуждать нет смысла.
Итог - получилось, что вроде бы не виноват никто и в тоже время все где-то в чем-то недоглядели, кто-то больше, кто-то меньше. Печальная картина нарисовалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #51 было: 29 июня 2006 года, 20:48:47 » |
|
Re Змей.В создании давки он уж никак не виноват. Не его идея, не его воплощение, а ответственным за этот бедлам он стал исключительно юридически и исключтельно за сутки  За такое время мало кто сумел бы соориентироваться, а уж что-то проинспектировать и предпринять - только светоч Алва. Между прочим, вешать титул цивильного коменданта на мальчишку со стороны Альдо как минимум неумно. Ну да, полез сам. Ибо не умен, не сообразителен и не опытен. Но за это сам же и поплатился - мог и жизнь платить, если бы не Рокэ да Робер. ЭледемНу, идея то их величеств - Альдо. Воплощение - дело десятое, но прежде чем затевать такое Ракан должен был либо проверить место лично, либо послать с инспекцией кого-то адекватного и трижды подумать. Моральная ответственность, ИМХО, только на нем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
 |
« Ответить #52 было: 29 июня 2006 года, 20:54:22 » |
|
Между прочим, вешать титул цивильного коменданта на мальчишку со стороны Альдо как минимум неумно.
Я полагаю иначе - просто подло. Мы дружно рассуждаем о вине Дика в связи с событиями в Доре и не менее дружно забываем об ответственности Альдо и за Дору и за назначение на такой пост неопытного мальчишки. Эледем Ну, идея то их величеств - Альдо. Воплощение - дело десятое, но прежде чем затевать такое Ракан должен был либо проверить место лично, либо послать с инспекцией кого-то адекватного и трижды подумать. Моральная ответственность, ИМХО, только на нем.
Именно. И не только моральная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #53 было: 29 июня 2006 года, 20:55:31 » |
|
Уважаемый Jey H
Я моральную ответственность с Альдо снимать не собирался. Она вообще на многих людях лежит. В том числе, надеюсь Вы согласитесь, и на тех, кто начал над подарками ссориться и друг друга локтями пихать. А то, что правитель вообще-то за все должен отвечать, включая действия его подчиненных, у меня сомнений не вызывает. Никаких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #54 было: 29 июня 2006 года, 21:07:09 » |
|
Эледем Зачем же так горячиться? Я вижу ваш предыдущий пост, и всего лишь подчеркнула, что ИМХО (и это я тоже подчеркиваю) вина в основном лежит на Альдо. Каждый человек, влезший в толпу, виноват в своих увечьях, но в происшествии - глобальном - виноват именно монарх. И степень их вины - несравнима. Думаю, в целом мы с вами согласны. Меня удивила вот эта фраза: Получается, что тоже особо не виноват. Но теперь и с этим прояснили, не так ли? Kita ППКС. На самом деле энтузиазм, с которым народ спускает всех собак на Дика, начинает удивлять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #55 было: 29 июня 2006 года, 21:40:58 » |
|
Кита, а кто сказал, что с Альдо надо снимать ответственность? Альдо вообще в принципе главный виновник уже тем, что он вообще появился в Олларии! Это так, к слову. И уж во всяком случае - своим решением назначить Дика командовать мероприятием... Просто Дик тоже тут виноват. Кто на его месте не струхнул бы и не убежал подальше от этого кошмара, как только оттуда вытащили? Не знаю. Возможно, все мы не крепки нервами - но думаю, любой из нас поступил бы умнее и просто отказался бы занимать должность, к которой не имеет совершенно никаких способностей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
 |
« Ответить #56 было: 29 июня 2006 года, 21:52:32 » |
|
Просто Дик тоже тут виноват. Кто на его месте не струхнул бы и не убежал подальше от этого кошмара, как только оттуда вытащили? Не знаю. Возможно, все мы не крепки нервами - но думаю, любой из нас поступил бы умнее и просто отказался бы занимать должность, к которой не имеет совершенно никаких способностей!
Не в ту эпоху. Не тот характер (у Дика). А вообще-то для этого еще и мозги иметь надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jey H
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #57 было: 29 июня 2006 года, 22:40:29 » |
|
Возможно, все мы не крепки нервами - но думаю, любой из нас поступил бы умнее и просто отказался бы занимать должность, к которой не имеет совершенно никаких способностей!
Как он мог отказаться от этой должности? Сказать Альдо - дескать, не готов, не способен, не обучен? Признаться королю, что Повелитель Скал что-то не может? Дик на это в принципе не способен. К тому же, у Ракана стремительно портится характер, и те, кто с ним не согласны, резко теряют в фаворе, а для Дика Альдо - воплощенная мечта рода, с ним ссориться нельзя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
 |
« Ответить #58 было: 30 июня 2006 года, 00:12:28 » |
|
Рошфор, да знаю я... кстати, Рокэ словечко мужлан один раз употреблял, было дело. Но - внимание!!! - внимательно перечитывая текст, ни разу не заметил такого за Робером. Хотя вроде бы герцог не меньшей родовитости... Так что не в аристократии дело, а в человеческих качествах...
*ябедным тоном* Было. В КнК. Употреблял слово "хамы" =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #59 было: 30 июня 2006 года, 01:08:46 » |
|
Не знаю. Возможно, все мы не крепки нервами - но думаю, любой из нас поступил бы умнее и просто отказался бы занимать должность, к которой не имеет совершенно никаких способностей!
Ах Элендил! Любой из нас имеет несколько преувеличенное представление о своих способностях (и, соответственно, о должностях, которые он мог бы занимать), а откровенное мнение о них окружающих наверняка воспримет как оскорбление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |