Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 09:39:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Дора
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Дора  (прочитано 17478 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Дора
« Ответить #30 было: 27 июня 2006 года, 13:41:38 »

Касательно Доры... то коменданту, и вообще ответственному лицу, следовало бы подумать о том, чтобы не наваливалось в ограниченное пространство народу столько что оно там не может повернуться.

Так ведь и подумали! Ворота ведь не просто так закрыли.

Цитата
Надо быо для начала уметь НЕ ДУМАТЬ в стиле "вот, что могут понимать, чувствовать эти мужланы"... что так любит делать наш дорогой Дик.

Такое отношение никого не красит, но уж состава преступления здесь-то точно нет! Дик, аристократище голубых кровей, свысока относится ко всякому... народу? А почему бы собственно и нет? Тем более, что эти мужланы действительно не понимают наступившего с воцарением Альдо счастья...
Я даже смайлик здесь ставить не буду, потому что Дикон воспринимает это без всякой иронии.

P.S. А ведь мы не знаем, что думает о народе Рокэ. Да, хамских выходок он себе не позволяет, но ведь и Дик тоже... А вот что думает - нам неизвестно.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 27 июня 2006 года, 13:45:40 »

Мне вот интересно - СПОЙЛЕРЫ Случайность? Наверное случайность, иначе он бы оттуда заранее удрал...
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 27 июня 2006 года, 13:59:24 »

«Так ведь и подумали! Ворота ведь не просто так закрыли».

Граф, закрыли, а регулировать число набивающегося в замкнутое пространство народа  забыли. При том, что «праздники - дело цивильного коменданта». Комендант чем занят? Правильно светским трепом а еще  грог пьет, и за Циллой-ака-ювелиршей гоняется. О камешке беспокоится, любимому государю подарочек сделать хочет. Злость
Ладно, не смог предотвратить, опыта ( и мозгов тоже) нет, так помоги разгрести. Тоже прямая обязанность. Не-е-ет, нам чистый плащ, коня и ванну. А потом бегом к Альдо с докладом (жалобой). А уж то, что Дик думал и обсуждать бессмысленно. Злость

во как злобно. Смех
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 27 июня 2006 года, 14:07:53 »

Граф, закрыли, а регулировать число набивающегося в замкнутое пространство народа  забыли.

Это незывается не "не подумали" а "недодумались"  Улыбка

Цитата
Комендант чем занят? Правильно светским трепом а еще  грог пьет,

А ты его работать хочешь заставить? Набывать этому, пока жива бюрократия!  Язык

Появилась дурная мысль.
Дик этого, конечно не знает. Робер тоже. Но клятву они принесли настоящему Ракану. Самому настоящему. А Дик продолжает служить Альдо. Т. е., хоть и невольно, но клятву нарушает. Абсолюту, само собой, до невольности дела нет, а вот обидеться он(о) может.

Короче - не является ли Дора гневом божьим? Конкретно на Дика. Ну, типа, шарахну молнией, неприцельно, по площадям...
А?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 27 июня 2006 года, 14:17:11 »

Рошфор, да знаю я... кстати, Рокэ словечко мужлан один раз употреблял, было дело. Но - внимание!!! - внимательно перечитывая текст, ни разу не заметил такого за Робером. Хотя вроде бы герцог не меньшей родовитости...
Так что не в аристократии дело, а в человеческих качествах...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 27 июня 2006 года, 14:18:58 »

«А ты его работать хочешь заставить? Не бывать этому, пока жива бюрократия!» 
Хм… не можешь сам, назначь подчиненного, который хоть что-то соображает. Смех
(Разочарованно.) А что ругаться не будем?  Глазки вверх Я бы написала о том, что Валентин тут «оказался весь в шоколаде», а Дик … как обычно.  Смех

«Появилась дурная мысль.
Дик этого, конечно не знает. Робер тоже. Но клятву они принесли настоящему Ракану. Самому настоящему. А Дик продолжает служить Альдо. Т. е., хоть и невольно, но клятву нарушает. Абсолюту, само собой, до невольности дела нет, а вот обидеться он(о) может.
Короче - не является ли Дора гневом божьим? Конкретно на Дика. Ну, типа, шарахну молнией, неприцельно, по площадям... А?»

Мне приходила мысль, что кобыла появляется там, где вершат дела Альдо + Дик. Но, что причина, а что следствие, пока не понятно. Если следовать строго форме клятвы, то Дик должен «огрести» после того, как сделает ( или попробует, или замыслит) что-нибудь напрямую вредящее Алве. Глазки вверх

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 27 июня 2006 года, 14:23:00 »

Так что не в аристократии дело, а в человеческих качествах...

Не с чем спорить.

(Разочарованно.) А что ругаться не будем? Глазки вверх Я бы написала о том, что Валентин тут «оказался весь в шоколаде», а Дик … как обычно. Смех

Валентин вывалялся в шоколаде, а Дик переоделся в чистое  Язык

Цитата
Если следовать строго форме клятвы, то Дик должен «огрести» после того, как сделает ( или попробует, или замыслит) что-нибудь напрямую вредящее Алве.

А кто его знает, как оно работает, ели вообще работает!
Может, наш Абсолют разобиделся, что видя перд собой завещание Эрнани Дик ему не внял? Хотя, откуда он(о) узнал(о)?
Авторизирован

/Поль Валери/

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 июня 2006 года, 14:50:08 »

А при чём тут, простите, завещание. То, что Оллару власть была передана официально вовсе не отнимает у Раканов той власти по крови, которую они имеют. А в завещании нигде не сказано,что потомки Эрнни вовсе не Раканы, а какие-нибудь Придды, например Глазки вверх
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 27 июня 2006 года, 15:03:38 »

Но клятву они принесли настоящему Ракану. Самому настоящему.
Мне кажется, что с клятвой все не так просто. В тексте клятвы - "моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам" - есть как минимум две неоднозначности.
Первая - "Талигойе и Раканам": всегда ли Раканы действуют во благо Талигойи и какой части клятвы придерживаться, если эти действия направлены во вред?
Вторая - Раканы во множественном числе: как быть в случае, когда есть несколько Раканов, и их действия преследуют противоположные цели? Приоритет имеет глава Дома Раканов, или достаточно действий в поддержку любого члена Дома?
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 июня 2006 года, 15:04:58 »

Цитата
Мне приходила мысль, что кобыла появляется там, где вершат дела Альдо + Дик. Но, что причина, а что следствие, пока не понятно. Если следовать строго форме клятвы, то Дик должен «огрести» после того, как сделает ( или попробует, или замыслит) что-нибудь напрямую вредящее Алве.
А может он уже огреб?
В смысле, нарушил клятву оруженосца, попытался травануть Ворона и покатился по наклонной. Он, конечно, и до того был увы и ах, но с тех пор как примкнул к Альдо утратил последние остатки мозга (ну и совести заодно). В Октавианскую ночь он в перерывах между поисками кольца еще кого-то жалел, пытался уговорить Алву остановить резню, но в Доре... Извините, у меня кончились цензурные выражения. Подмигивание
Так может его божественным возмездием по тому что у Окделлов заменяет мозги шарахнуло??? Смех Смех Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 27 июня 2006 года, 15:18:34 »

Вот только таким возмездием отомстили не столько Окделлу - он-то как раз живет и не кашляет, до Доры, по крайней мере - а вот вокруг него всем становится... гм... тяжеловато. Странный какой-то Абсолют получается...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 27 июня 2006 года, 16:27:16 »

А может он уже огреб?
В смысле, нарушил клятву оруженосца, попытался травануть Ворона и покатился по наклонной.

Возможно. В том мысле, что "если Бог хочет кого-то наказать, то Он (сначала) лишает его разума." Улыбка
Я имела ввиду физический ущерб э... вплоть до смерти: камень свалился  или Зверь пришел и голову откусил. Глазки вверх
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 16:35:02 от Trisha » Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 27 июня 2006 года, 16:54:10 »

Короче - не является ли Дора гневом божьим? Конкретно на Дика. Ну, типа, шарахну молнией, неприцельно, по площадям... А?
Мне пришла такая мысль недавно в голову, но не божьей, а Ее. Злость Не зря же Арамона, когда пришел к Дику, говорил о том, что предательства Скалы не простят. И Ричард  в Доре обнаруживает не Скалы, а Грязь, в которую он вляпался по самые уши... Подмигивание
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 27 июня 2006 года, 17:49:08 »

Мне пришла такая мысль недавно в голову, но не божьей, а Ее. Злость Не зря же Арамона, когда пришел к Дику, говорил о том, что предательства Скалы не простят. И Ричард  в Доре обнаруживает не Скалы, а Грязь, в которую он вляпался по самые уши... Подмигивание

В смысле "грязь - это тоже скала, только жидкая"?
Хотя с другой стороны, и от грязи можно отмыться (если постараться, конечно)
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 27 июня 2006 года, 18:23:17 »

Глупый вопрос, но всё же: почему все уверены на 100%, что в Доре была именно Цилла? Конечно, кроме неё некому.....
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: