|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дора (прочитано 17476 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
Re: Дора
« Ответить #30 было: 27 июня 2006 года, 13:41:38 » |
|
Касательно Доры... то коменданту, и вообще ответственному лицу, следовало бы подумать о том, чтобы не наваливалось в ограниченное пространство народу столько что оно там не может повернуться. Так ведь и подумали! Ворота ведь не просто так закрыли. Надо быо для начала уметь НЕ ДУМАТЬ в стиле "вот, что могут понимать, чувствовать эти мужланы"... что так любит делать наш дорогой Дик. Такое отношение никого не красит, но уж состава преступления здесь-то точно нет! Дик, аристократище голубых кровей, свысока относится ко всякому... народу? А почему бы собственно и нет? Тем более, что эти мужланы действительно не понимают наступившего с воцарением Альдо счастья... Я даже смайлик здесь ставить не буду, потому что Дикон воспринимает это без всякой иронии. P.S. А ведь мы не знаем, что думает о народе Рокэ. Да, хамских выходок он себе не позволяет, но ведь и Дик тоже... А вот что думает - нам неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
 |
« Ответить #31 было: 27 июня 2006 года, 13:45:40 » |
|
Мне вот интересно - Дору предложил Кракл, и оный Кракл умудрился там выжить. Случайность? Наверное случайность, иначе он бы оттуда заранее удрал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
|
Trisha
|
 |
« Ответить #32 было: 27 июня 2006 года, 13:59:24 » |
|
«Так ведь и подумали! Ворота ведь не просто так закрыли». Граф, закрыли, а регулировать число набивающегося в замкнутое пространство народа забыли. При том, что «праздники - дело цивильного коменданта». Комендант чем занят? Правильно светским трепом а еще грог пьет, и за Циллой-ака-ювелиршей гоняется. О камешке беспокоится, любимому государю подарочек сделать хочет.  Ладно, не смог предотвратить, опыта ( и мозгов тоже) нет, так помоги разгрести. Тоже прямая обязанность. Не-е-ет, нам чистый плащ, коня и ванну. А потом бегом к Альдо с докладом (жалобой). А уж то, что Дик думал и обсуждать бессмысленно.  во как злобно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #33 было: 27 июня 2006 года, 14:07:53 » |
|
Граф, закрыли, а регулировать число набивающегося в замкнутое пространство народа забыли. Это незывается не "не подумали" а "недодумались"  Комендант чем занят? Правильно светским трепом а еще грог пьет, А ты его работать хочешь заставить? Набывать этому, пока жива бюрократия!  Появилась дурная мысль. Дик этого, конечно не знает. Робер тоже. Но клятву они принесли настоящему Ракану. Самому настоящему. А Дик продолжает служить Альдо. Т. е., хоть и невольно, но клятву нарушает. Абсолюту, само собой, до невольности дела нет, а вот обидеться он(о) может. Короче - не является ли Дора гневом божьим? Конкретно на Дика. Ну, типа, шарахну молнией, неприцельно, по площадям... А?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #34 было: 27 июня 2006 года, 14:17:11 » |
|
Рошфор, да знаю я... кстати, Рокэ словечко мужлан один раз употреблял, было дело. Но - внимание!!! - внимательно перечитывая текст, ни разу не заметил такого за Робером. Хотя вроде бы герцог не меньшей родовитости... Так что не в аристократии дело, а в человеческих качествах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Trisha
|
 |
« Ответить #35 было: 27 июня 2006 года, 14:18:58 » |
|
« А ты его работать хочешь заставить? Не бывать этому, пока жива бюрократия!» Хм… не можешь сам, назначь подчиненного, который хоть что-то соображает.  ( Разочарованно.) А что ругаться не будем?  Я бы написала о том, что Валентин тут «оказался весь в шоколаде», а Дик … как обычно.  « Появилась дурная мысль. Дик этого, конечно не знает. Робер тоже. Но клятву они принесли настоящему Ракану. Самому настоящему. А Дик продолжает служить Альдо. Т. е., хоть и невольно, но клятву нарушает. Абсолюту, само собой, до невольности дела нет, а вот обидеться он(о) может. Короче - не является ли Дора гневом божьим? Конкретно на Дика. Ну, типа, шарахну молнией, неприцельно, по площадям... А?»Мне приходила мысль, что кобыла появляется там, где вершат дела Альдо + Дик. Но, что причина, а что следствие, пока не понятно. Если следовать строго форме клятвы, то Дик должен «огрести» после того, как сделает ( или попробует, или замыслит) что-нибудь напрямую вредящее Алве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
 |
« Ответить #36 было: 27 июня 2006 года, 14:23:00 » |
|
Так что не в аристократии дело, а в человеческих качествах...
Не с чем спорить. ( Разочарованно.) А что ругаться не будем?  Я бы написала о том, что Валентин тут «оказался весь в шоколаде», а Дик … как обычно.  Валентин вывалялся в шоколаде, а Дик переоделся в чистое  Если следовать строго форме клятвы, то Дик должен «огрести» после того, как сделает ( или попробует, или замыслит) что-нибудь напрямую вредящее Алве. А кто его знает, как оно работает, ели вообще работает! Может, наш Абсолют разобиделся, что видя перд собой завещание Эрнани Дик ему не внял? Хотя, откуда он(о) узнал(о)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #37 было: 27 июня 2006 года, 14:50:08 » |
|
А при чём тут, простите, завещание. То, что Оллару власть была передана официально вовсе не отнимает у Раканов той власти по крови, которую они имеют. А в завещании нигде не сказано,что потомки Эрнни вовсе не Раканы, а какие-нибудь Придды, например 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #38 было: 27 июня 2006 года, 15:03:38 » |
|
Но клятву они принесли настоящему Ракану. Самому настоящему.
Мне кажется, что с клятвой все не так просто. В тексте клятвы - "моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам" - есть как минимум две неоднозначности. Первая - "Талигойе и Раканам": всегда ли Раканы действуют во благо Талигойи и какой части клятвы придерживаться, если эти действия направлены во вред? Вторая - Раканы во множественном числе: как быть в случае, когда есть несколько Раканов, и их действия преследуют противоположные цели? Приоритет имеет глава Дома Раканов, или достаточно действий в поддержку любого члена Дома?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
 |
« Ответить #39 было: 27 июня 2006 года, 15:04:58 » |
|
Мне приходила мысль, что кобыла появляется там, где вершат дела Альдо + Дик. Но, что причина, а что следствие, пока не понятно. Если следовать строго форме клятвы, то Дик должен «огрести» после того, как сделает ( или попробует, или замыслит) что-нибудь напрямую вредящее Алве. А может он уже огреб? В смысле, нарушил клятву оруженосца, попытался травануть Ворона и покатился по наклонной. Он, конечно, и до того был увы и ах, но с тех пор как примкнул к Альдо утратил последние остатки мозга (ну и совести заодно). В Октавианскую ночь он в перерывах между поисками кольца еще кого-то жалел, пытался уговорить Алву остановить резню, но в Доре... Извините, у меня кончились цензурные выражения.  Так может его божественным возмездием по тому что у Окделлов заменяет мозги шарахнуло??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #40 было: 27 июня 2006 года, 15:18:34 » |
|
Вот только таким возмездием отомстили не столько Окделлу - он-то как раз живет и не кашляет, до Доры, по крайней мере - а вот вокруг него всем становится... гм... тяжеловато. Странный какой-то Абсолют получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Trisha
|
 |
« Ответить #41 было: 27 июня 2006 года, 16:27:16 » |
|
А может он уже огреб? В смысле, нарушил клятву оруженосца, попытался травануть Ворона и покатился по наклонной.Возможно. В том мысле, что "если Бог хочет кого-то наказать, то Он (сначала) лишает его разума."  Я имела ввиду физический ущерб э... вплоть до смерти: камень свалился или Зверь пришел и голову откусил. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2006 года, 16:35:02 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
 |
« Ответить #42 было: 27 июня 2006 года, 16:54:10 » |
|
Короче - не является ли Дора гневом божьим? Конкретно на Дика. Ну, типа, шарахну молнией, неприцельно, по площадям... А?Мне пришла такая мысль недавно в голову, но не божьей, а Ее.  Не зря же Арамона, когда пришел к Дику, говорил о том, что предательства Скалы не простят. И Ричард в Доре обнаруживает не Скалы, а Грязь, в которую он вляпался по самые уши... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
 |
« Ответить #43 было: 27 июня 2006 года, 17:49:08 » |
|
Мне пришла такая мысль недавно в голову, но не божьей, а Ее.  Не зря же Арамона, когда пришел к Дику, говорил о том, что предательства Скалы не простят. И Ричард в Доре обнаруживает не Скалы, а Грязь, в которую он вляпался по самые уши...  В смысле "грязь - это тоже скала, только жидкая"? Хотя с другой стороны, и от грязи можно отмыться (если постараться, конечно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Annasy
|
 |
« Ответить #44 было: 27 июня 2006 года, 18:23:17 » |
|
Глупый вопрос, но всё же: почему все уверены на 100%, что в Доре была именно Цилла? Конечно, кроме неё некому.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|