Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? (прочитано 27070 раз)
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Между прочим, он обещал шестерке "узников" зайти к _каждому_ из них. Насчет Валентина сказать трудно, но имхо, раз он имел что-то сказать Окделлу - сказал и Придду. Валентин, правда, тогда еще не был Повелителем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
френсис
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вам не показалось, что в ЗИ Суза- Муза стал несколько взрослее, шутки не такие детские, стиль письма такой элегантный, да и запись в журнале отдаёт по- настоящему военным человеком. А уж "гайфская услада" это что-то. Не похоже на предыдущие каверзы. Или это бред? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Насчет взрослее сказать трудно. В КнК "получателем" посланий был Арамона, который гм-м-м, как бы правильно выразиться, пил больше чем следовало и восприятие мира имел явно казарменное. Соответственно и шуточки были направлены на уязвление именно этой стороны характера. А в ЗИ удары нацелены на самолюбие человека, который на престол свое седалище взгромоздил. Так что здесь шуточки потребовались более тонкого и специфического плана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Во время чтения топика в голову забрела абсолютно бредовая мысль.
Уважаемая автор дала подсказку - надо перечитать сцену представления наследника. Так вот, а может шпагу на вертел Арамоне подменили уже во дворце???
Конечно, шпага - это не меч, но тоже вроде как ее переодически поправлять и придерживать надо, так, Арамона, хотя он и не ахти какой вояка, всю дорогу не замечал, что с ней что-то не то???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Chameleon
|
У них есть по крайней мере один общий интерес - Гальтара. Интерес - не интерес, но о древних временах Валентин, похоже, осведомлен намного лучше того же Альдо. В ЗИ Сузой-Музой может быть и Валентин. Правда, непонятно, зачем, но, с другой стороны, мы не знаем, чего он вообще добивается. В Лаик шутки Сузы-Музы можно четко поделить на две категории - типовые, по выражению Гатти (всякие надписи, хроссе потекс), и сложные (например, пролитая валерьянка) - их унарам действительно выполнить было сложно (по крайней мере без помощи слуг, а слуги в Лаик - это отдельная тема). И еще. Раз Гатти так настаивает, что все эти шутки - типовые (сцена с наследником доказывает, что нынешние маршалы и генералы этим тоже баловались), то не остается сомнений, что это традиция, а раз так, то устраивать их мог тот унар, старшие родственники которого Лаик уже прошли (это могли быть Савиньяки, Катершванцы, Придд).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Уважаемая автор дала подсказку - надо перечитать сцену представления наследника. Так вот, а может шпагу на вертел Арамоне подменили уже во дворце???
Конечно, шпага - это не меч, но тоже вроде как ее переодически поправлять и придерживать надо, так, Арамона, хотя он и не ахти какой вояка, всю дорогу не замечал, что с ней что-то не то???
Сомневаюсь. Во дворце у злоумышленика было бы очень мало времени. Если бы подменили всю шпагу - да, но заменили только клинок. Видимо, зная, что вынимает из ножен его Арамона только по большим праздникам =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Вешатель
|
Это не Валентин Придд 100%. Мое мнение (возможно, ошибочное), это братья кАТЕРШВАНЦ . 1. Сцена со слабительным в ЗИ-1, дает прямую отсылку на КНК на сцену представления наследника, в которой "невысокий, седоватый маршал с алой перевязью" признается в том, что в Лаик именно он заправлял менторам пироги слабительным. А этот маршал судя по-всему не кто иной как Вольфганг фок Варзов, именно он их вызывает в Торку. ( и именно от него они могли узнать об этой продекле). 2. Суза-Муза обещал назваться Ричарду в день св. Фабиана, а кто сразу исчез из Олларии (за исключением Паоло) братья Катершванц по просьбе фок Варзова. 3. Их двое и они довольно высокого роста, следовательно они вполне могли встав друг другу на плечи повесить штаны Арамоны на крюк. (одному не по силу) 4. Почему один из братьев говорит на талиге правильно, а другой его безбожно коверкает, ведь образование, наверняка у них одинаковое, кроме того, все горцы, которые встречаются на страницах сериала говорят правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
У меня есть сомнение, что это фок Варзов. Тот маршал имел на щеке шрам, в то время как шрама у фок Варзов никогда на лице замечено не было, в общем-то, в описаниях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Вешатель
|
Да про шрам в ЗИ не написано, но кто тогда подходит по возрасту и имеет маршальскую перевязь (на тот момент)? Эмиль Савиньяк Ноймаринен Фок Варзов и больше всех под описание маршала со шрамом подходит он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Не думаю, что ими число маршалов ограничивается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Gatty
|
Не совсем так. Эмиль тогда был генералом (как и Лионель) Фок Варзов пребывал на севере, равно как и Рудольф Ноймаринен. Вообще-то на представлении были те высшиие офицеры, которые не были в данный момент заняты в армиях за пределами столицы, в том числе находящиеся в отпуску и в отставке. Кроме того, следует различать должности (Первый маршал, маршал Юга, маршал Севера) и звания, маршалов без армий в Твлиге, соответственно, несколько больше.
И при этом практически все они проходили Лаик и во время учебы мило развлекались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Вешатель
|
Согласен, на тот момент маршалом являлся еще Ги Ариго. Ведь маршалов было столько, сколько было армий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Согласен, на тот момент маршалом являлся еще Ги Ариго. Ведь маршалов было столько, сколько было армий. К тому же "невысокий седоватый" - это генерал и кто-то другой. Про того, который заправлял пироги слабительным, известно только то, что он маршал, и у него шрам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
На счет маршаллов я не уточнил, я имел в виду носивших алую перевязь.... " ....и командующие армиями в чине маршалов, носившие перевязи и перья цветов королевы (в описываемое время алые...." (с) Отсюда и мой вывод, что это не маршал в отстваке, а именно действующий маршал..., а что мешало приехать фок Варзову на представление наследника аристократии Талига? Ведь на Фабианов день он приехал.... и между этими событиями он вполне мог написать письмо Дораку с просьбой отпустить к нему близнецов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Согласен, на тот момент маршалом являлся еще Ги Ариго. Ведь маршалов было столько, сколько было армий. К тому же "невысокий седоватый" - это генерал и кто-то другой. Про того, который заправлял пироги слабительным, известно только то, что он маршал, и у него шрам. " Сударь,- невысокий седоватый человек с маршальской перевязью заступил несчастному дорогу....." далее..... "Не скажите, генерал,- возмутился марашл со шрамом на щеке, -я собственаручно приправлял пироги менторов нариаснким листом.... (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |