Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 22:40:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Суза-Муза. Кто ты есть?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Суза-Муза. Кто ты есть?  (прочитано 26091 раз)
Hagalaz
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Суза-Муза. Кто ты есть?
« Ответить #45 было: 26 июня 2006 года, 12:08:19 »

Кто есть Суза-Муза, я все-таки не знаю... Слишком все запутано для моих мозгов, но что это не Валентин - даю 80%.
Т.к он ненавидит Дикона, а Суза-Муза в КНК,как мы помним, передавая ужин с арамоньего стола через камин, сказал, что ничего ему не подкидывал  и извинился за доставленные неприятности...

Он его разве с пеленок ненавидит? Тогда у Валентина не было причин для ненависти.
Я подозреваю, что Шабли - родственник Окделлов. Возможно, незаконно рожденный сын Эгмонта и дочери какого-то навозника Айрис.

У меня сложилось впечатление, что мэтр Шабли по возрасту примерно соответствует Эгмонту и тотому его сыном быть не может.

Шабли один раз помог Ричерду выпутаться, когда Арамона заставил его рассказывать не очень приятные для Окдейлов вещи. Зачем Шабли тогда его подставлять? Да и не смог бы он повесить хроссе потекс.
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 26 июня 2006 года, 12:33:17 »

Кто есть Суза-Муза, я все-таки не знаю... Слишком все запутано для моих мозгов, но что это не Валентин - даю 80%.
Т.к он ненавидит Дикона, а Суза-Муза в КНК,как мы помним, передавая ужин с арамоньего стола через камин, сказал, что ничего ему не подкидывал  и извинился за доставленные неприятности...

Сказать-то сказал, но тем не менее передал очень странную бутылку. ИМХО это не повод считать сто Суза-Муза обожает Дика.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 26 июня 2006 года, 12:39:35 »

Сказать-то сказал, но тем не менее передал очень странную бутылку. ИМХО это не повод считать сто Суза-Муза обожает Дика.
Далась же всем эта несчастная бутылка(без яда!). Подмигивание Она могла действительно предназначаться Арамоне. Я  видела несколько бракованных бутылок со сколотыми краями или вообще без них(крышкой прикрыли, вот и все), почему им не быть и в Кэртиане. Хех Хотя это было бы слишком просто.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 июня 2006 года, 14:23:43 »

Да, может и не ненавидел, но и теплых чувств тоже не испытывал... Мне не кажется, что Придд стал бы извиняться перед Ричардом за доставленные неприятности, у него не тот характер. И потом сам Дик отметил, что у Валентина манера говорить совсем другая... (хотя в данном случае это не факт)
Авторизирован

Oxotnik
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 27 июня 2006 года, 00:08:46 »

В соседних темах обсуждался вопрос, что Валентин - хранитель какого-то оч. важного знания о Повелителях. А если в порядке полуночного бреда предположить, что именно ответственность за Знание заставляет его носить ледяную маску. А Суза-Муза - загнанная глубоко внутрь истиная сущность? Альтер-эго, отдушина?

ЗЫ: Все, пора спать. Иначе я и не такой бред напишу.
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 июня 2006 года, 00:22:29 »

А Может Суза-Муза - это не одно лицо, а несколько? То есть сначала кто-то решил поиздеваться над Арамоной, а потом кто-то воспользовался идеей и решил избавиться от Ричарда в Лаик. Я даже не уверена, что их было двое, а не трое, потому что один хотел избавиться - в смысле - выгнать, а вот другой - чуть ли не отравить. И вот теперь активизировался один из них - и еще не известно, который.
Авторизирован
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 27 июня 2006 года, 00:27:34 »

А Может Суза-Муза - это не одно лицо, а несколько?
Несколько, еще со времен Лаик. Источник достоверен.
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #52 было: 27 июня 2006 года, 01:54:09 »

Цитата
Учти, это все тебе за причиненные неприятности. А уж ты там дели, как хочешь.
Дикон, ты хозяин. Открывай.
Дик, вперед!
Дик, открывай свое вино.
Т.е. после фразы Суза-Музы, если бы не ЧП, бутылку открыл бы только Окделл и никто другой.

Зато я нашел еще один интересный момент:
Цитата
Шорох раздался совсем близко, и из трубы выплыл объемистый мешок
– Осторожней, – повторил Суза-Муза, – порядок? Мешок был тяжелым и неудобным, но Дик не сплоховал.
Ричард попрощался, но Суза-Муза не откликнулся, видимо, ушел. Дик поудобней перехватил мешок и вылез из камина.

А отвязывать мешок кто будет? Или он слевитировал вниз. Зато:
Цитата
– а ты где?
– В каааамиииине, – прошипел голос, и тут же поправился: – Тоооо есссссть не сссссовсем, а наааавер-хууууу... Какккк выыыы тамммм?
Может Суза-Муза был всего на метр выше Дикона, тогда становиться понятна и оговорка, и отсутствие веревки за которую спускали мешок.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Vejrd
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 29 июня 2006 года, 09:49:15 »

Насчет идеи, что Суза-Муза - это Валентин, есть маленькая заминка.

Когда унары вошли в зал и увидели хроссе потекс, Придд удивился так искренне и по-человечески, как может удивиться только ничего не знающий Спрут. Даже если бы это сделал не он, а его сообщник, Валентину удалось бы сохранить свою ледяную маску, в этом он профи.

Это мое личное мнение. Могу ошибаться, поскольку так и не догадалась, кто есть граф Медуза  Смущение
Авторизирован

Каждый на свой путь, как на иглу, нанизан
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #54 было: 29 июня 2006 года, 12:43:34 »

Есть мнение, что штаны повесил (и доказательства подбросил) кто-то другой.
(Скорее всего, Эстебан с товарищами).

А Валентин удивился, потому, что знал.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 29 июня 2006 года, 13:21:58 »

Кажется, здесь уже высказывалась мысль о том, что некоторые вещи Сузы-Музы просто унару сделать было бы сложно технически. Например, добыть перчатку и вышить на ней герб. Или заменить шпагу Арамоны.

Я поэтому думаю, что Сузы-Музы есть унарская часть - Эстебан и Ко и преподавательская или служебная часть - вот тут не знаю. Я сначала думала на Шабли, но сейчас мне отчего-то кажется, что это может быть отец Герман. Зачем - вопрос сложный, хотя бы потому, что мы не очень знаем, чего Герману вообще надо. Может, он хотел таким образом выжить Арамону из Лаик, чтобы спокойно заниматься там своими делами?

Воскресший граф может быть и Приддом, но я в этом сомневаюсь. Мне кажется, что это опять "преподавательская голова" из Лаик. Есть что-то символичное в том, что его явления закончились в КнК и начались в ЗИ одним и тем же мистическим событием.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 29 июня 2006 года, 13:28:04 »

Я поэтому думаю, что Сузы-Музы есть унарская часть - Эстебан и Ко и преподавательская или служебная часть - вот тут не знаю. Я сначала думала на Шабли, но сейчас мне отчего-то кажется, что это может быть отец Герман. Зачем - вопрос сложный, хотя бы потому, что мы не очень знаем, чего Герману вообще надо. Может, он хотел таким образом выжить Арамону из Лаик, чтобы спокойно заниматься там своими делами?

По-моему, без о.Германа тут точно не обошлось.
Во всяком случае - в эпизодах с навозом в книге и с вертелом в ножнах из КнК его следы просматриваются. Имел ли он (как выходец?) отношение к событиям ЗИ - не уверен.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #57 было: 29 июня 2006 года, 13:35:06 »

Если кто не помнит - Эстебана давно нет в живых. А вот то, что Суза-Муза не один человек - у меня не вызывает сомнений. И ИМХО Валентин тут очень причем. Именно потому, что у него "алиби", он и может фактически говорить зная про мотивы Сузы-Музы..
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 29 июня 2006 года, 17:52:01 »

Если кто не помнит - Эстебана давно нет в живых. А вот то, что Суза-Муза не один человек - у меня не вызывает сомнений. И ИМХО Валентин тут очень причем. Именно потому, что у него "алиби", он и может фактически говорить зная про мотивы Сузы-Музы..
Эстебану и компании с очевидностью принадлежат школярские каверзы типа испорченного портрета, исписанных стен, валерьянки под окнами и хрюканья в строю. Перчатка, шпага и "хроссе потекс" - имхо, звенья совершенно другой цепи, замаскированной под травлю и использующей ее.
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 июня 2006 года, 23:24:20 »

В ЗИ, кстати, может быть и Валентин. Совершенно непонятно, зачем, но малопонятно и то, что ему вообще это надо. Как и Сузе-Музе. Но я все же склонна больше подозревать о. Германа. Или обоих. У них есть по крайней мере один общий интерес - Гальтара. И если в КнК о. Герман зашел не только к Повелителю Скал, но и к наследнику Дома Волн... Придд точно понял, что ему сказали. И запомнил.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: