Автор
|
Тема: Суза-Муза. Кто ты есть? (прочитано 26076 раз)
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Безусловно. Так что не исключено, но, имхо, маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Че
|
Да, пожалуй)))) Прости Старую Склеротичную Белку. Но.... слова слуги таки слышали только сам слуга и Арамона))))
Дверь отворилась, когда молчание и неподвижность стали невыносимыми. Один из слуг, опустив глаза, просеменил к господину капитану и что-то прошептал. Господин капитан вздрогнул и склонил ухо ко рту слуги, в круглых глазах мелькнуло подобие мысли. Более того, эта мысль была весьма приятной, так как угрожающий оскал сменился улыбочкой, сулившей куда большие неприятности, чем самая зверская из имевшихся в арсенале Арамоны рож. <...>Арнольд как раз прикидывал, кого избрать козлом отпущения, когда Джок, а может, Джет, Чужой их разберет, сообщил о находке.А может это был и не Джок, и не Джет, а собственно один из Суза-Муз. Решил окончательно избавиться от Окделла, но планы растроили унары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Hagalaz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Получается что Суза-Муза никакой не унар, а неуловимый Джок-или-Джет матёрый ниндзя, который на старости лет решил поразвлечься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
А в сцене вытаскивания тел из ям в Доре никого не проглючило на мэтра Шабли? Был там такой... маленький, кашлял сильно, а у мэтра как раз астма, если не ошибаюсь... Если допустить мысль о том, что Суза-Муза - это тандем мэтра Шабли с Валентином, всё очень логично сходится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Ada Star
|
Да, я на этом месте тоже вспомнила мэтра Шабли. Но каким образом это может говорить о связи Шабли с Сузой-Музой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Симбелин
|
По принципу ружья, которое должно стрелять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
А чем Окделл Шабли на хвост наступил? Зачем милейшему мэтру подставлять ученика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кабанчик-то ваш мутантом оказался. Кортик отобрал и морду набил... (с) ДМБ
|
|
|
DarLav
гость
|
А чем Окделл Шабли на хвост наступил? Зачем милейшему мэтру подставлять ученика?
Я подозреваю, что Шабли - родственник Окделлов. Возможно, незаконно рожденный сын Эгмонта и дочери какого-то навозника Айрис. Не зря же Gatty периодически упоминает любовь Эгмонта к другой. Опять же астма в дестве была у Ричарда, посейчас ей страдает и Айрис 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
Может... Тогда откуда у предполагаемого надорца южное имя? Айрис поэстетствовала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
А Дика мог подставить и Валентин. Как-то слишком сильно он ненавидит Дика в ЗИ, не по-приддовски. Вполне возможно, что началось это чувство как раз в Лаик. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сами-знаете-кто
Граф

Чему raven ворон?
|
В ЗИ Дика есть, за что не любить. А в Лаик Окделл от остальных унаров ничем не отличался, не выделялся и Придду гадостей не делал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я подозреваю, что Шабли - родственник Окделлов. Возможно, незаконно рожденный сын Эгмонта и дочери какого-то навозника Айрис. У меня сложилось впечатление, что мэтр Шабли по возрасту примерно соответствует Эгмонту и тотому его сыном быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Кто есть Суза-Муза, я все-таки не знаю... Слишком все запутано для моих мозгов, но что это не Валентин - даю 80%. Т.к он ненавидит Дикона, а Суза-Муза в КНК,как мы помним, передавая ужин с арамоньего стола через камин, сказал, что ничего ему не подкидывал и извинился за доставленные неприятности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Trisha
|
Кто есть Суза-Муза, я все-таки не знаю... Слишком все запутано для моих мозгов, но что это не Валентин - даю 80%. Т.к он ненавидит Дикона, а Суза-Муза в КНК,как мы помним, передавая ужин с арамоньего стола через камин, сказал, что ничего ему не подкидывал и извинился за доставленные неприятности...
На мой взгляд, Вы не учитываете разницу во времени. В Лайк Валентину было не за что ненавидеть Дика. Мне представляется, что ненависть появилась уже позже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Т.к он ненавидит Дикона, а Суза-Муза в КНК,как мы помним, передавая ужин с арамоньего стола через камин, сказал, что ничего ему не подкидывал и извинился за доставленные неприятности... До ЗИ-1 Валентин Дикона не ненавидел, как и Дик Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |