|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва и Робер - реальность и наваждение. (прочитано 16359 раз)
|
|
Ilias
|
Голоса Робера против голосов Ричарда, И как они это узнают, даже если это и ежу понятно, но Робера-то, скорее всего не будет, а двоих Альдо заменить не может.
Почему это не может?  Смог же он освободить Дикона от клятвы Алве  На худой конец заменит Робера каким-нибудь кинжалом. Если же поединок все же будет, то более-менее шансы имеет только Робер. А заставить его - проще простого. Или шантаж со стороны Альдо (те же заложники), или просьба самого Рокэ.
Шансы он имел бы, если бы стал драться с полной отдачей. Я очень сомневаюсь, что так будет. Имхо, Альдо не пойдет на шантаж, так как ему придется после суда убирать вместо Повелителя Ветров Повелителя Молний. Это будет посложнее, чем прикончить пленника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
И всё-таки Алва каким-то образом рассчитывает на Савиньяка - неслучайно он картинки тенью Роберу показывал - значит, не всё заранее продумал, ведь не мог же он знать, что Робер задумает ехать за невестой в Надор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Нелл
|
Почему это не мог? Если Робер видит мысли ПМ, то почему не может быть наоборот? Поединки - Альдо разрешит их только в виде двадцать на одного. Или не станет возиться и казнит каким-нибудь неэффкетным, зато надежным способом. Не говоря уже о том, что поединки не будут честными в принципе. Драться будут до тех пор, пока не убьют, а не для того, чтобы Рокэ смог доказать свою невиновность (как в божьих поединках - кто победил, того Бог защищает, значит он невиновен).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Почему это не может?  Смог же он освободить Дикона от клятвы Алве  На словах. Но где доказательство, что мироздание слышало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Почему это не мог? Если Робер видит мысли ПМ, то почему не может быть наоборот? Первый раз я Рокэ по настоящему сочувствую. Это же такая пытка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
carri-en
|
И всё-таки Алва каким-то образом рассчитывает на Савиньяка - неслучайно он картинки тенью Роберу показывал - значит, не всё заранее продумал, ведь не мог же он знать, что Робер задумает ехать за невестой в Надор  Хорошо бы еще понять, что именно он все-таки продумал!!! Вряд ли он сдался для того, чтобы тихо посидеть в Багерлее, а потом позволить Ракану себя казнить. У меня такое ощущение, что он просто дает остальным (Роберу, фок Варзову, Нормарийнен и т.д) почувствовать опасность. нависшую над Кэртианой. И взять на себя эту ношу, если ему придется уйти. А на самом деле. Ну, прогонят они Альдо, соседей пошугают. Что станет с Талигом, если погибнет Алва? Опять Фердинанда на престол? Так без путного кардинала и ПМ страну растащат на части. Альдо королем не быть, Фердинанду, по-моему, тоже. Рокэ - сам не хочет, да и сложно представить хэппи энд с коронованым, женившимся и обзаведшимся потомством Алвой. А кто тогда  Хотя это надо уже новую тему заводить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Чем закончится его сдача в плен (можно так сказать?) Рокэ вряд ли мог предположить однозначно.Более того, он вполне рассматривал такую возможность как собственнуюсмерть(что-то я заговариваюсь,по-моему).Неслучайно он дал всем чёткие указания. что и как делать дальше,да вроде как ещё и с гитарой попрощался. Более того мне почему-то кажется, если я опять ничего не забыла,что когда Рокэ покидал Ургот дело ещё не зашло так далеко и приказ Альдо о выдаче ПМ ещё не был озвучен. Он вернулся чтобы разобраться с бунтом,а попал как кур в ощип. А не выполнить свою клятву перед сузереном он не мог (уже много где объяснялось,почему),вот и сдался. Поэтому-то он и позволил себе сделать какие-то намёки Роберу (на мой взгляд), что теперь надо было выкручиваться из новой ситуации, в которую все попали,а это его первыми указниями предусмотрено до конца не было. Вот так всё запутано, но это потому,что у меня в голове всё перепуталось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Почему это не мог? Если Робер видит мысли ПМ, то почему не может быть наоборот? Первый раз я Рокэ по настоящему сочувствую. Это же такая пытка. Ага, тоже сочувствую. Робер союзник не лучший - ничего у него не получается, способен из лучших побуждений загубить любое дело. Профессиональный неудачник одним словом. Тут с Альдо я согласна. Хотя, может, под чутким руководством и ментальным контролем Алвы что - нибудь путное у Робера и выйдет, кто знает.  Только моя ИМХА, не управляет Алва этими слияниями разумов. Стихийный прцесс. Вопрос даже, осознает ли он, что к его воспоминаниям и знаниям подключаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Samanta
гость
|
Только моя ИМХА, не управляет Алва этими слияниями разумов. Стихийный прцесс. Вопрос даже, осознает ли он, что к его воспоминаниям и знаниям подключаются.
Мне кажется, что не знает. а если бы узнал - не обрадовался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
А мне тоже кажется, что это слияние разумов - это такой стихийный процесс. И это не совсем слияние. Помните, как перед Октавианской Ночью Алва рассказывают Дику про кошмары с участием Робера, которые ему снились? ИМХО, он Дику рассказывает более-менее все, что знает точно. Просто, в отличие от остальных, он может сорваться с места потому, что ему приснился странный сон - и успеть вовремя. Я думаю, он слиянием разумов не управляет - им если кто и управляет, то какие-то мистические силы. Или оно происходит само - по законам того мира. Один из этих законов можно угадать - есть некий параллелелизм событий. То есть в сознание приходят те образы, которые как-то перекликаются с реальностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Мне тоже кажется, что Алва не сам влезает в сны и мысли других. Как пример, правда, не Робер, а Луиджи. Когда тот ссылается на клятву данную во сне. И у дома Дожихи. Рокэ говорит, что он просто человек, может быть просто немного больше знающий, чем остальные. Но, тем не менее, видения всех остальных замыкаются именно на Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Эледем
|
Мне тоже кажется, что Алва не сам влезает в сны и мысли других. Как пример, правда, не Робер, а Луиджи. Когда тот ссылается на клятву данную во сне. И у дома Дожихи. Рокэ говорит, что он просто человек, может быть просто немного больше знающий, чем остальные. Но, тем не менее, видения всех остальных замыкаются именно на Рокэ.
Разве? А видения Ричарда в последних главах КнК про сель? Вроде ПМ ничего подобного параллельно не наблюдал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Santagro
|
Да и Робера не всегда на этой почве пробирает на магию. И сны без участия Рокэ тоже случались, та же Осенняя Охота, его Огненные лошадки(не путать с ПеКой) с молниями, Лауренсия и тд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Я думаю, что все сны - это явления одного магического порядка и являются всем, кто связан с Абвениями каким-то образом. В первую очередь с помощью крови. При этом некоторые из них связаны только с силой стихии - такого порядка был ощущение селя у Дика и некоторые видения Робера. Другие сны тоже магическим образом связаны с Абвениями, вернее с их магией. Но в этих снах происходит контакт сознаний Повелитетелей. Я думаю, что какая-то параллельность событиям, происходящим (происходившим когда-то) с Повелителями стихий нужна для этих видений. Но для других видений тоже нужны какие-то внешние условия. Например, Дик почувствовал камни во время селя, но не чувствовал контакта с ним даже в Надоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вся проблема в том, что Абвениев давным-давно нет в живых. И поэтому источниками магической силы они вряд ли являться могут. А насчет внешних условий - заключение, на мой взгляд, верное. Но внешние условия похоже заставляют Повелителя неосознанно использовать магические способности, а не являются их источником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |