Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:50:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Алва и Робер - реальность и наваждение.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Алва и Робер - реальность и наваждение.  (прочитано 16352 раз)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
Re: Алва и Робер - реальность и наваждение.
« Ответить #75 было: 27 июня 2006 года, 09:53:55 »

Голоса Робера против голосов Ричарда, И как они это узнают, даже если это и ежу понятно, но Робера-то, скорее всего не будет, а двоих Альдо заменить не может.
Почему это не может? Улыбка
Смог же он освободить Дикона от клятвы Алве Подмигивание
На худой конец заменит Робера каким-нибудь кинжалом.

Если же поединок все же будет, то более-менее шансы имеет только Робер. А заставить его - проще простого. Или шантаж со стороны Альдо (те же заложники), или просьба самого Рокэ.
Шансы он имел бы, если бы стал драться с полной отдачей. Я очень сомневаюсь, что так будет. Имхо, Альдо не пойдет на шантаж, так как ему придется после суда убирать вместо Повелителя Ветров Повелителя Молний. Это будет посложнее, чем прикончить пленника.
Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 27 июня 2006 года, 11:28:17 »

И всё-таки Алва каким-то образом рассчитывает на Савиньяка - неслучайно он картинки тенью Роберу показывал - значит, не всё заранее продумал, ведь не мог же он знать, что Робер задумает ехать за невестой в Надор В шоке
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 27 июня 2006 года, 14:02:15 »

Почему это не мог? Если Робер видит мысли ПМ, то почему не может быть наоборот?
Поединки - Альдо разрешит их только в виде двадцать на одного. Или не станет возиться и казнит каким-нибудь неэффкетным, зато надежным способом. Не говоря уже о том, что поединки не будут честными в принципе. Драться будут до тех пор, пока не убьют, а не для того, чтобы Рокэ смог доказать свою невиновность (как в божьих поединках - кто победил, того Бог защищает, значит он невиновен).
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 27 июня 2006 года, 14:07:41 »

Почему это не может? Улыбка
Смог же он освободить Дикона от клятвы Алве Подмигивание

На словах.
Но где доказательство, что мироздание слышало?
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 27 июня 2006 года, 14:11:17 »

Первый раз я Рокэ по настоящему сочувствую. Это же  такая пытка.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 27 июня 2006 года, 14:25:52 »

И всё-таки Алва каким-то образом рассчитывает на Савиньяка - неслучайно он картинки тенью Роберу показывал - значит, не всё заранее продумал, ведь не мог же он знать, что Робер задумает ехать за невестой в Надор В шоке
Хорошо бы еще понять, что именно он все-таки продумал!!! Вряд ли он сдался для того, чтобы тихо посидеть в Багерлее, а потом позволить Ракану себя казнить.
У меня такое ощущение, что он просто дает остальным (Роберу, фок Варзову, Нормарийнен и т.д) почувствовать опасность. нависшую над Кэртианой. И взять на себя эту ношу, если ему придется уйти.
А на самом деле. Ну, прогонят они Альдо, соседей пошугают. Что станет с Талигом, если погибнет Алва? Опять Фердинанда на престол? Так без путного кардинала и ПМ страну растащат на части.
Альдо королем не быть, Фердинанду, по-моему, тоже. Рокэ - сам не хочет, да и сложно представить хэппи энд с коронованым, женившимся и обзаведшимся потомством Алвой. А кто тогда Хех Хотя это надо уже новую тему заводить.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 27 июня 2006 года, 14:43:24 »

Чем закончится его сдача в плен (можно так сказать?) Рокэ вряд ли мог предположить однозначно.Более того, он вполне рассматривал такую возможность как собственнуюсмерть(что-то я заговариваюсь,по-моему).Неслучайно он дал всем чёткие указания. что и как делать дальше,да вроде как ещё и с гитарой попрощался.
Более того мне почему-то кажется, если я опять ничего не забыла,что когда Рокэ покидал Ургот дело ещё не зашло так далеко и приказ Альдо о выдаче ПМ ещё не был озвучен. Он вернулся чтобы разобраться с бунтом,а попал как кур в ощип. А не выполнить свою клятву перед сузереном он не мог (уже много где объяснялось,почему),вот и сдался.
Поэтому-то он и позволил себе сделать какие-то намёки Роберу (на мой взгляд), что теперь надо было выкручиваться из новой ситуации, в которую все попали,а это его первыми указниями предусмотрено до конца не было.
Вот так всё запутано, но это потому,что у меня в голове всё перепуталось Злость
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 27 июня 2006 года, 16:18:45 »

Первый раз я Рокэ по настоящему сочувствую. Это же такая пытка.
Ага, тоже сочувствую. Робер союзник не лучший -  ничего у него не получается, способен из лучших побуждений загубить любое дело. Профессиональный неудачник одним словом. Тут с Альдо я согласна.

Хотя, может, под чутким руководством и ментальным контролем  Алвы что - нибудь путное у Робера и выйдет, кто знает.  Хех

Только моя ИМХА, не управляет Алва этими слияниями разумов. Стихийный прцесс. Вопрос даже, осознает ли он, что к его воспоминаниям и знаниям подключаются.

Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Samanta
гость

« Ответить #83 было: 27 июня 2006 года, 16:30:39 »

Только моя ИМХА, не управляет Алва этими слияниями разумов. Стихийный прцесс. Вопрос даже, осознает ли он, что к его воспоминаниям и знаниям подключаются.
Мне кажется, что не знает. а если бы узнал - не обрадовался. Улыбка
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 27 июня 2006 года, 16:56:11 »

А мне тоже кажется, что это слияние разумов - это такой стихийный процесс. И это не совсем слияние. Помните, как перед Октавианской Ночью Алва рассказывают Дику про кошмары с участием Робера, которые ему снились? ИМХО, он Дику рассказывает более-менее все, что знает точно. Просто, в отличие от остальных, он может сорваться с места потому, что ему приснился странный сон - и успеть вовремя. Я думаю, он слиянием разумов не управляет - им если кто и управляет, то какие-то мистические силы. Или оно происходит само - по законам того мира. Один из этих законов можно угадать - есть некий параллелелизм событий. То есть в сознание приходят те образы, которые как-то перекликаются с реальностью.
Авторизирован
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 27 июня 2006 года, 18:25:04 »

Мне тоже кажется, что Алва не сам влезает в сны и мысли других. Как пример, правда, не Робер, а Луиджи. Когда тот ссылается на клятву данную во сне. И у дома Дожихи. Рокэ говорит, что он просто человек, может быть просто немного больше знающий, чем остальные.
Но, тем не менее, видения всех остальных замыкаются именно на Рокэ.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 27 июня 2006 года, 18:54:20 »

Мне тоже кажется, что Алва не сам влезает в сны и мысли других. Как пример, правда, не Робер, а Луиджи. Когда тот ссылается на клятву данную во сне. И у дома Дожихи. Рокэ говорит, что он просто человек, может быть просто немного больше знающий, чем остальные.
Но, тем не менее, видения всех остальных замыкаются именно на Рокэ.

Разве? А видения Ричарда в последних главах КнК про сель? Вроде ПМ ничего подобного параллельно не наблюдал.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 27 июня 2006 года, 19:38:51 »

Да и Робера не всегда на этой почве пробирает на магию. И сны без участия Рокэ тоже случались, та же Осенняя Охота, его Огненные лошадки(не путать с ПеКой) с молниями, Лауренсия и тд.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 27 июня 2006 года, 21:03:00 »

Я думаю, что все сны - это явления одного магического порядка и являются всем, кто связан с Абвениями каким-то образом. В первую очередь с помощью крови. При этом некоторые из них связаны только с силой стихии - такого порядка был ощущение селя у Дика и некоторые видения Робера. Другие сны тоже магическим образом связаны с Абвениями, вернее с их магией. Но в этих снах происходит контакт сознаний Повелитетелей. Я думаю, что какая-то параллельность событиям, происходящим (происходившим когда-то) с Повелителями стихий нужна для этих видений. Но для других видений тоже нужны какие-то внешние условия. Например, Дик почувствовал камни во время селя, но не чувствовал контакта с ним даже в Надоре.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 27 июня 2006 года, 21:16:39 »

Вся проблема в том, что Абвениев давным-давно нет в живых. И поэтому источниками магической силы они вряд ли являться могут.
А насчет внешних условий - заключение, на мой взгляд, верное. Но внешние условия похоже заставляют Повелителя неосознанно использовать магические способности, а не являются их источником.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: