|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва и Робер - реальность и наваждение. (прочитано 16360 раз)
|
|
carri-en
|
А можно сделать небольшое отступление? Почему Алва сказал Роберу, что четвертая встреча им не понадобится? Это не совсем логично: Во-первых, под опекой Алвы находится Моро; Во-вторых, Робер дал понять, что он на их стороне и Алва это понял и принял (отговаривать и иронизировать по этому поводу не стал, а лишь дал совет быть осторожнее); В-третьих, скоро должен быть суд над Вороном. хотя у меня подозрение, что Робер его просто прозевает. Уедет в Надор, "спасать" Рокэ, а Альдо воспользуется моментом, чтобы не испытывать лояльность Повелителя Молний
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
|
|
Алькор
|
Четвёртая встреча не понадобится. Не понадобится... для чего? Может, это не нежелание встречаться, а констатация смены флага Робером? Мол, всё ясно, для прояснения ситуации больше встреч не требуется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Эледем
|
В-третьих, скоро должен быть суд над Вороном. хотя у меня подозрение, что Робер его просто прозевает. Уедет в Надор, "спасать" Рокэ, а Альдо воспользуется моментом, чтобы не испытывать лояльность Повелителя Молний
Не годится. Отсутствие на суде эориев Повелителя Молний автоматически приведет к тому, что в глазах всех (включая даже "судей") процесс станет нелигитимным. А вот идея о том, что четвертая встреча не понадобится, так как относительно заговора все уже ясно и нужно не "разговоры разговаривать", а дело делать вполне логична.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
carri-en
|
Четвёртая встреча не понадобится. Не понадобится... для чего? Может, это не нежелание встречаться, а констатация смены флага Робером? Мол, всё ясно, для прояснения ситуации больше встреч не требуется...
То есть все прежние встречи были нужны только для того, чтобы Робер прозрел? Версия заслуживает того, чтобы над ней подумать. Тогда - Окдела он просто взял на воспитание (правда без особого успеха). С Приддом (Джастином) - то же что-то произошло. Тогда вполне вероятно, что родственники его убили именно за то, что он принял сторону Алвы (а не за то, что тот стал любовником Превого маршала). А еще Рокэ сожалеет о том, что совсем нет белых ласточек. Значит ли это, что он воспринимает себя Раканом? Что это, если не попытка "Четверых призвать"  В-третьих, скоро должен быть суд над Вороном. хотя у меня подозрение, что Робер его просто прозевает. Уедет в Надор, "спасать" Рокэ, а Альдо воспользуется моментом, чтобы не испытывать лояльность Повелителя Молний
Не годится. Отсутствие на суде эориев Повелителя Молний автоматически приведет к тому, что в глазах всех (включая даже "судей") процесс станет нелигитимным. Ракан может заменить собой любого из Четверых. На суде будет Повелитель скар (Дикон), Повелитель волн (Валентин), Повелитель ветров (Рокэ). Без Повелителя молний можно обойтись.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 20:15:59 от carri-en »
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Ракан может заменить собой любого из Четверых. На суде будет Повелитель скар (Дикон), Повелитель волн (Валентин), Повелитель ветров (Рокэ). Без Повелителя молний можно обойтись. А Альдо об этом знает? И я тоже не уверена, что суд в отсутсвие одного из Повелителей будет легитимен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Эледем
|
Странно. Я думал, что Ракан может заменить эория только в том случае, если он по возрасту недееспособен, или что-либо в этом роде. Но собой заменить вполне здравствующего Повелителя? К тому же и Придд вряд ли в таком спектакле участвовать согласится, да и Церковь мгновенно вмешается в подобную профанацию. На это даже Альдо не пойдет, не такой уж он идиот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А кто-нибудь помнит, чем заканчивается суд эориев? По-моему, несчастному Рокэ придеться драться с обвинителями один на один - с одним за другим. Шансов у него, понятно, никаких, особенно если первым будет Дикон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Trisha
|
Хм... есть еще гальтарские подземелья. Правда ехать туда далековато. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Эр Рошфор, да даже если со всеми одновременно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Nirmala
|
Мне представляется, что подразумеваются именно те самые подземелья. Есть, конечно шанс, что Альдо придет в голову испытать свои силы как фехтовальщика, но это вряд ли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Ракан может заменить собой любого из Четверых. На суде будет Повелитель скар (Дикон), Повелитель волн (Валентин), Повелитель ветров (Рокэ). Без Повелителя молний можно обойтись. А Альдо об этом знает? И я тоже не уверена, что суд в отсутсвие одного из Повелителей будет легитимен. Одного Повелителя не будет, а другого судят. Какая легитимность? Получается-то 2 Повелителя и Альдо. Рокэ участия в безобразиях принимать не будет - он же осужденный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Одного Повелителя не будет, а другого судят. Какая легитимность? Получается-то 2 Повелителя и Альдо. Рокэ участия в безобразиях принимать не будет - он же осужденный.
В случае суда эориев казнь и так протолкнут большинством голосов. Голоса Робера против голосов Ричарда, Валентин врядли сумеет заставить всех своих вассалов голосовать против казни, голоса Ветра с Альдо станется прибрать себе, ну и плюс его собственный голос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Голоса Робера против голосов Ричарда, И как они это узнают, даже если это и ежу понятно, но Робера-то, скорее всего не будет, а двоих Альдо заменить не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
А кто-нибудь помнит, чем заканчивается суд эориев? По-моему, несчастному Рокэ придеться драться с обвинителями один на один - с одним за другим. Шансов у него, понятно, никаких, особенно если первым будет Дикон.  Эр Рошфор, да даже если со всеми одновременно...
Как уже писала в одном из других разделов - тогда понятно зачем Рокэ сдался - перебить Альдо иже с ними. На законных основаниях - типа сами напросились.  Только я сомневаюсь, что кто-то даст Алва драться. Разве что Альдо, не зная Рокэ и слишком много думая о себе. А кроме того, можно устроить и какую-нибудь подлянку - типа голодом поморить или рану нанести. И вообще, если один раз поединок заменили подземельями Цитадели, то и во второй раз это возможно. Не подземелья, а замена. Еще на какую-нибудь гадость. Если же поединок все же будет, то более-менее шансы имеет только Робер. А заставить его - проще простого. Или шантаж со стороны Альдо (те же заложники), или просьба самого Рокэ. Хотя, подозреваю, что ни Дикона, ни Валентина, ни Робера Алва не убъет. Разве что Альдо. Но его скорее всего дикон собственной грудью заслонит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |