Автор
|
Тема: Алва и Робер - реальность и наваждение. (прочитано 16361 раз)
|
|
Trisha
|
Шрамы на спине Алвы появились в результате покушения на Винной улице. Доподлинно известно, что у его барышни были лиловые глаза. Никаких ассоциаций? И что у нее был брат по имени Габриэль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
И к тылам Рокэ особо никого не подпускал, иначе его бы сразу продырявили. А потом явился "Леворукий", и горе-покушавшимся, наверняка, стало не до спины Алвы.
Не уверена! К сожалению книга сейчас не доступна, но Рокэ в спину попал кинжал, еще несколько раз его задели. А фраза "С такими ранами не живут", причем относилась она к нему самому, была точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Santagro
|
Trisha, я при прочтении ЛП тоже так предполагала, но сцена покушения заставила сильно сомневаться. Я не могу понять, как они физически смогли изуродовать Рокэ ВСЮ спину? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Trisha, я при прочтении ЛП тоже так предполагала, но сцена покушения заставила сильно сомневаться. Я не могу понять, как они физически смогли изуродовать Рокэ ВСЮ спину?  Думаю, их было просто слишком много. И сражались они не только лицом к лицу. но нападали и со спины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Santagro
|
Хм. Да, это было покушение. "Спину Первого Маршала Талига украшал добрый десяток шрамов..." Это не вся спина.  Триша, я из Габриэлей знаю только Дорака. "Последние тоже удостоились списка, но он вышел коротким. Алва, Савиньяки, Салина, адмирал Альмейда, фок Варзов, Габриэль Дорак, экстерриор Рафиано, маркграф Бергер… Этим жить, править и воевать, когда Его Высокопреосвященство отправится в Закат, пропустив вперед себя тех, кому хочется побольше отхватить от талигойского пирога. И еще нужен кардинал…"Дорак: граф Габриэль Дорак, сын Анри Дорак. Они живы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 13:22:47 от Santagro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я таки хочу вернуться к теме взаимопроникновения сознаний - можно так сказать?  Честно говоря, ещё в конце ЛП такое слияние с Рокэ у Робера меня удивило, потом, когда пошли такие же видения у Дика и, возможно,у Валентина мне пришла в голову очередная бредовая мысль. Они таки все - Повелители,а Рокэ - вроде как уже где-то мы пришли к такомом выводу - Ракан. И мы не знаем до конца всех механизмов, которые действуют между этими пятью людми (найти бы у кого ещё такие галлюцинации бывают, и мы вычислим повелителя дома Ветра  ) И ведь все эти видения возникают в тот момент, когда Повелитель находится "на пределе" - включается защитный механизм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Хммм. Возможно вы правы София, действительно видения возникают у героев в результате болезни ( Дик), или усталости ( Робер), или угрозе жизни , или , как ни странно, при сильном опьянении. Однако видения видят не только Повелители. К примеру Джильджи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Samanta
гость
|
Однако видения видят не только Повелители. К примеру Джильджи.
Джильди вообще везет на всякую мистику. Интересно, а не может он тоже оказаться Повелителем? Хотя вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Хммм. Возможно вы правы София, действительно видения возникают у героев в результате болезни ( Дик), или усталости ( Робер), или угрозе жизни , или , как ни странно, при сильном опьянении. Однако видения видят не только Повелители. К примеру Джильджи.
Мне кажется,что сильное опьянение тут наложилось на катастрофическую усталость.То есть сознание как бы отпускается на волю - и тогда находит то,что нужно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Дикон тоже видел полусон-полу что-то ещё в КНк как раз после выпивки. Обильной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Trisha
|
Santagro, спасибо, но, думаю этот Габриэль не годится : он из другого лагеря , да и тот Габриэль наверняка мертв. А шрамы… при определенном стечении обстоятельств дело нескольких десятков секунд.  Sofia, похоже.  А вот кто-такой Джильди пока не понятно. А вдруг Повелитель Ветров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я с момента "ужастиков" на вилле пантерок терзался этой мыслью! Неужели есть единомышленники?? Может не совсем бред... Ротгер говорил Луитжи, что "ведьм" никто не видел, хотя они тут есть, а Луитжи видит. Очень похоже на традиционные кошмары Повелителей. Если сейчас выяснится, что его отец и братья погибли, тогда можно зачислять фельпца в "Четверку". Бедный парень! А если подумать, то Белая ласточка должна либо объявиться сейчас, либо уже никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Доподлинно известно, что у его барышни были лиловые глаза. У Моро тоже лиловые. Если бы не Рокэ, то Луиджи не плясал с ведьмами, а был бы рядом с мужем Франчески, в компании с Арамоной, Циллой, которые никак не оставят в покое Луизу, и тд. Не только ведь он нарывается на магию, ему просто больше повезло. Это уже чуть другие "глюки"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Homa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не факт, что Муцио сейчас в компании Арамоны.  Помнится, Алва считал, что его "съели" сослуживцы из ревности к должности адмирала. А Алва редко промахивается с интриганскими прогнозами. И все таки, Луитжи "ведьм" видел, а остальные нет. А те, к кому выходцы привязывались (кроме Повелителей) видели только кобылу и выходцев в "натуральном виде" без глюков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне почему-то кажется, что "ведьмы" тут совсем не при чём. "Ведьма"сама выбирает,кого любить, и такие случаи явно бывали и ранее. неслучайно.ведь когда его нашли, сказали,что хорошо хоть не до смерти залюбили и типа на дерево пускать не надо было. Мне кажется, что к видениям Повелителей это не относится. Не знаю,можно ли сюда приплести "Белую ель",но ведь та тоже фульги,по-моему появлялись,а там повелителями и не пахло. И вообще, "ведьма" - это не видение, а реальность, только живёт в этой реальности кто-то один, а окружающие этого не видят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |