Автор
|
Тема: Рыжий Канцлер -II (прочитано 47858 раз)
|
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Наместник
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!
|
*в пространство* Если я сочту целесообразным ехать в Питер, то дисков с собой привезу... 
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Panurg
|
" Пространство" все слышит. 
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Какое, однако, ушастое пространство! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Типа свеженькое. Не по Кэртиане - есть в этом грешном мире и другие достоные реалии:). Собссна, вот что получилось в итоге из песни про одного бразильского недоброго духа:).
МАДОННА КАНЦЛЕРА РОЛЕНА[u][/u]
Где бургундский год и бургундский день Претворился в век, С краской перемешивал свет и тень Мастер Ян ван Эйк: Окуная в краску гибкую кисть, Он ловил лисицы-Времени след, Отпуская душу на волю ввысь, Он писал портрет,
RF. Где сияло солнце на дне морей И плескалась радость в водах зеленых, Где Печаль и Смерть, преломив копье, Отступали прочь, С неба сквозь леса корабельных рей Улыбалась кротко людям Мадонна – Золотом сияли глаза ее, Побеждая ночь…
Где соборов кружево сплетено За щитами стен, Ночью пьет вино и глядит в окно Николя Ролен; Он сплетает судьбы, точно паук, И уже почти не помнит молитв, Только в тишине вдруг замкнулся круг – Воплотился миф.
RF. Отступила затхлость и умер тлен, Заплясали искры в гранях оконных, Дым от свеч застыл между райских роз Золотым венцом; В темноту глядел Николя Ролен, Преклонив колени перед Мадонной, И струился свет от её волос На его лицо.
Праведным тебе уж давно не стать – Только в этот раз Не смотри, не думай – не убежать От Мадонны глаз! Скорлупа разбита, взломан замок – Вылетай, душа, в цветное стекло, Положи себе света лепесток На холодный лоб.
RF. Звезды попадали в полночный плен, А художник видел нечто спросонья, Наблюдая чудо сквозь щель во сне И шепча «Аминь!»: Плакал в полутьме Николя Ролен, Отцветала осень Средневековья, И летели листья ее к земле В голубую стынь.
13 - 14 марта 2оо7 г. (с)Gui
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Siore
|
Вахх, хорошо же ! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Но бразильский дух в итоге вышел не хуже:).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hroa
Барон

|
Спасибо за "деньрожденный" концерт! И за диск тоже: третий день уже оторваться не могу 
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
А можно вопрос- диск у вас нормально показывает? А то мы тут на нашем форуме получили весьма оскорбительную мессагу - хотя все походит на то, что у человечка его же аппаратура плохо работает...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hroa
Барон

|
Показвает нормально - меня, по крайней мере, всё устраивает.
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Тогда я спокоен - значит, агентурные сведения о возмущающемся товарище абсолютно верны:).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Повесить, что ли, новый песнь...
SAMEDY (КОЛЫБЕЛЬНАЯ ХУНГАНА)
1) Тишь ночная бьет тревогу - За порог не гляди: Ночью бродит по дорогам Тот, чье имя – Самди. Дверь захлопни в полнолунье – Скрип ключа, поворот… Тот, кого боятся люди, Ходит мимо ворот.
RF. Он уводит за собою Тех, кто ночью не спят; Тем, кто дверь ему откроет, Нет дороги назад!
2) Он так весел и опасен В пляске лунных теней, Но на шорох маракасов Отзываться не смей! Ночь рыдает и колдует За открытым окном; Тот, кого боятся люди, Постучался в твой дом!
RF. Не ходи за ним, не надо, Хоть зовет – ну и пусть! С ним до Рая и до Ада Я пойду – и вернусь…
3) Вздохи вились, словно плети, В прахе пепла из слов; Только дверь слетела с петель, На пол грохнул засов. Я не знаю – будь что будет; Наливайте, Барон! Тот, кого боятся люди Пьет со мной горький ром…
RF. Ночь, дождь, дым от сигареты – Вдаль уходят следы; Ухожу гулять со Смертью Я – но лишь бы не ты!
(с) Gui 26.04.2оо7
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Siore
|
Отлично! ... нескромный вопрос: а когда, когда ж мы это услышим?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
А ты в Москве на майские будешь?  Куда-нибудь да запихну:). Во всяком случае, мы С Канн вчера программу для "Археологии" писали - одна вудуистическая песенка там уже есть:).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Дык и хорошо - я пятого как раз есть в "Археологии", и даже не один:).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |