Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 19:25:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Люди в чёрном (не фильм)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Люди в чёрном (не фильм)  (прочитано 9505 раз)
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Люди в чёрном (не фильм)
« Ответить #45 было: 25 апреля 2007 года, 21:36:23 »

Статья просто взбесила, честно Грусть Откуда столько презрения, даже гадливости какой-то ("бедность и скудоумие") к людям?!

Позволить себе черный и многие оттенки серого могут только люди с хорошей кожей и ярким цветом лица, которые, вообще-то чаще всего бывают у людей здоровых и довольных.  (В статье это написано, но они почему-то делают из этого противоположные выводы).
А психологам, которые удивляются, почему взрослые дяди не ходят в голубых маечках, я бы посоветовала почитать других психологов, которые, наоборот, считают яркую "детскую" одежду одним из признаков "синдрома Питера Пэна" - нежелания взрослеть. Например:
http://www.ko.ru/document.asp?d_no=12057
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #46 было: 25 апреля 2007 года, 21:48:01 »

Психологам могу ответить лишь одно: "Ну и что с того?"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 26 апреля 2007 года, 11:29:34 »

Чисто черный цвет ношу редко - ибо большую часть года бледна как нежить немочь Смех Обычно комбинирую с белым, светло-сиреневым, голубым... А вот серый очень люблю и ношу часто - от "асфальтового" до серо-голубого. И никакие намеки на некую даму в сером, которая даже спала, зацепившись на балку в Гербовом зале своего замка  Подмигивание Смех Смех меня не переубедят.
Ведь лучше чувствовать себя свободной и раскованной в сером, чем зажатой и скованной в ярко-алом. Корова под седлом - и то лучше смотреться будет)))

/не знаю, кстати, где авторы статьи нашли "серую массу" на весенних улицах города - только что шла на работу пешком и подумала, что бежевый, кремовый, песочный цвета преобладают/
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 апреля 2007 года, 12:08:57 »

А психологам, которые удивляются, почему взрослые дяди не ходят в голубых маечках, я бы посоветовала почитать других психологов, которые, наоборот, считают яркую "детскую" одежду одним из признаков "синдрома Питера Пэна" - нежелания взрослеть. Например:
Не могу с этим согласиться, если обратиться в прошлое, хотя бы лет на 150 назад, то увидим, что взрослые, которые могли себе это позволить, носили цветные,яркие вещи. И мужчины одевались отнюдь не в серое, достаточно посмотреть на портреты и почитать литературу того времени. Хотя мне всегда было трудно представить живого мужчину в гороховых панталонах и голубом сюртуке, что говорит о моей  зашоренности. Улыбка
 Пожалуй, мрачность в одежде появилась с появлением массового пошива одежды, примерно в конце 19 века. Но я не специалист и утверждать не берусь.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 27 апреля 2007 года, 04:35:50 »

Пожалуй, мрачность в одежде появилась с появлением массового пошива одежды, примерно в конце 19 века. Но я не специалист и утверждать не берусь.

А какая, простите, связь между массовостью и цветовой гаммой? Легче всего массово наверное белое/бесцветное выпускать.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 апреля 2007 года, 08:45:15 »

/пожимая плечами/ Всегда любил черный цвет. Или темно-серый. Вообще в одежде темных тонов мне как-то уютнее, что ли...  А белые сорочки,  просто вещи белого цвета тихо ненавижу с детства (вот уж не заню почему). А мрачность одежды всегда можно скрасить или наоборот, оживить неожиданно яркой деталью (например рыжим свитером  Смех ) Главное - не довести это дело до приснопамятного сочетания розового с зеленым  Смех
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Dusty
Личный нобиль
*

Пока нет.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 27 апреля 2007 года, 11:11:10 »

Ничего ужасного в черном цвете нет. Во-первых, практично (люди, которые 2 часа добираются на работу общественным транспортом меня хорошо поймут...). Во-торых, всегда можно добавить что-то яркое, ну, галстук, там или рубашку (блузку, пояс, ремень.....и др.). В-третьих, часто бывает так, что внезапно (вызвали по начальству, кто-то приехал, какое-нибудь внезапное заседание... или что-то еще - рабочий день большой - всего не предусмотришь) надо выглядеть "официально и корректно". Кроме того, черный цвет очень здорово скрывает недостатки фигуры. Как-то у нас фланировала студентка в розовых брюках - атас..., а вот в черных она выглядела на порядок лучше. Не всем идут яркие цвета...
Конечно, где-нибудь на юге, в отпуске.... можно одеваться как угодно. На то и отпуск... А так...
Причем не обязательно только черное. Есть масса таких же корректных цветов. Темно-синий, разные оттенки зеленого в темной гамме, вишневый, фиолетовый, коричневый.  Практично и корректно.
Представьте себе ситуацию: учитель в школе в легкомысленно ярком - Вы будете его слушать внимательно? или будете разглядывать? (цвета, ткань, покрой, как сидит, "а мне пошло бы?" ).
Или заседание Ученого совета по защите диссертации; диссертант весь в белом (или желтом, или розовом...) и Ученый совет - как цветник. Да это прото шоу!!!
И мироощущение тут не при чем. Для всего есть и время и место.
Авторизирован
Lantse
Граф

« Ответить #52 было: 29 апреля 2007 года, 02:36:09 »

Не могу с этим согласиться, если обратиться в прошлое, хотя бы лет на 150 назад, то увидим, что взрослые, которые могли себе это позволить, носили цветные,яркие вещи. И мужчины одевались отнюдь не в серое

Обычно говорят (я не специалист по истории моды, так что не буду настаивать), что мода на черное появилась в 20-х гг. XIX века как отражение романтизма, байронической моды на всё мрачное: люди, носившие черный, казалось, как будто бы носят траур. Ну и потом мода на черное утвердилась, как наиболее нейтральная и практичная. В середине XIX века мужчина, одетый не в темные цвета, уже казался одетым старомодно.
Дело в том, что в не-индустриальном обществе цвет играет очень большую роль в различении социального положения человека; количество и порядок цветов очень важны. Черное нередко носят какие-то определенные люди, которые находятся вне структуры общества: в трауре (то есть те, кто пережил осквернение, соприкоснувшись с трупом), жрецы, женщины (о том, что испанские женщины одеты в чёрное, писал еще Страбон в I в. н.э.). Поэтому вплоть до буржуазных революций, мужчины, одевая одежду из богатых тканей с вышивкой, показывали свою власть и влияние. Сейчас же в западном обществе не принято, чтобы люди, особенно мужчины, обладающие властью и влиянием, демонстрировали свое богатство в одежде. Поэтому и кажется, что сейчас мужчина, одетый в яркие цвета, демонстрирует, что он не хочет взрослеть и встраиваться в структуру общества.
(ой, какая диссертация получилась!  Смущение )
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 29 апреля 2007 года, 08:06:36 »

Сейчас же в западном обществе не принято, чтобы люди, особенно мужчины, обладающие властью и влиянием, демонстрировали свое богатство в одежде. Поэтому и кажется, что сейчас мужчина, одетый в яркие цвета, демонстрирует, что он не хочет взрослеть и встраиваться в структуру общества.

Честно говоря, не понял связи между богатством одежды и цветом. Черный костюм (платье, пальто) может стоить в сотни раз дороже, чем что-то "веселеньких" цветов.  Подмигивание

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Lantse
Граф

« Ответить #54 было: 29 апреля 2007 года, 14:00:27 »

Сейчас же в западном обществе не принято, чтобы люди, особенно мужчины, обладающие властью и влиянием, демонстрировали свое богатство в одежде. Поэтому и кажется, что сейчас мужчина, одетый в яркие цвета, демонстрирует, что он не хочет взрослеть и встраиваться в структуру общества.

Честно говоря, не понял связи между богатством одежды и цветом. Черный костюм (платье, пальто) может стоить в сотни раз дороже, чем что-то "веселеньких" цветов.  Подмигивание

Gileann, так в том-то и дело: стоит дороже, но при этом в глаза не бросается, кому надо - тот понимает.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 29 апреля 2007 года, 14:15:03 »

Gileann, так в том-то и дело: стоит дороже, но при этом в глаза не бросается, кому надо - тот понимает.

Совершенно согласен. И вообще, цена - не главное. Важнее dress code. Был бы принят dress code красный пиджак - и ходили бы все в красных пиджаках. Смех
Авторизирован

Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 29 апреля 2007 года, 15:44:36 »

И какое-то время тому назад кой-кто ходил... Подмигивание  Глазки вверх Улыбка
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #57 было: 29 апреля 2007 года, 15:57:56 »

И какое-то время тому назад кой-кто ходил... Подмигивание  Глазки вверх Улыбка
Помним-с  Смех
У меня черный - цвет "приличного одеяния", поскольку в обыденной жизни - джинсы,камуфляж, что-нибудь серенькое, немаркое. Уходя утром из дома не всегда знаю, куда меня за день может занести - и одеваюсь соответственно (мало ли по подвалу придется лазать, или мешок с цементом рядом упадет  Смех ).
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 29 апреля 2007 года, 16:14:12 »

Хха! Как же тогда оценивать черные смокинги на деловых встречах или черные фраки музыкантов?
А знаменитое "маленькое черное платье", ставшее больше, чем классикой? К нему ведь и аксессуары черные полагаются? Боюсь, что по мнению товарищей, написавших ту статью, это - полная клиника...  Смех
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #59 было: 30 апреля 2007 года, 09:50:07 »

А я вот как-то комфортнее себя чувствую в черном, чем, скажем, в ярко-салатовом или апельсиновом.  В замешательстве Хотя одежду ношу разных цветов: есть и алое пальто, и желтая куртка, и белый плащ. Видимо, эти психологи - люди весьма своеобразные...
(Недавно увидела мужчину лет 40 - в розовой футболке. Удивилась - это весьма мягко сказано. Глазки вверх)
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: